天声不凡,体验成双!Mifo O7双动铁真无线耳机深度评测!

2020-01-10 17:00:22 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:写在前面:本产品由Zaaap!一下,分享美好科技生活提供。

自从手机厂商纷纷取消3.5mm耳机孔之后,无线耳机这一概念又大火了起来。而在2019年,随着各大巨头的进入,层出不穷的新产品以及各大耳机相关产业飙升的股价,更是标志着真无线耳机市场的风口依然持续!

本次的评测的主角mifo/魔浪 O7是mifo携手bellsing历时一年多的时间,设计非轴性驱动,打破传统轴对称双驱叠合理念,采用两颗不同大小的动铁依照黄金比例焊接复合的产品。它还搭载了双麦克风降噪、高通Qualcomn芯片、apt-x无损传输、蓝牙5.0、触摸操作、IPX7防水、主从切换等多项技术功能。

经过了一周的丰富体验后,我迫不及待的想写下这篇深度评测。

【开箱】

打开快递包装之后,映入眼帘的是一个巨大的银白方盒,在盒子的正面最显眼的地方是硕大的O7炫彩LOGO,凹凸有致,充满着轻奢的气息,在灯光之下熠熠生辉。最下方是“TOUCH KEY TRUE WIRELESS EARBUDS”——真无线触控耳机。

盒子的背面则是中英双语的说明,其中罗列了产品的详细信息、魔浪集团的相关信息还有防伪标识产品码等,只是看着这么多的功能特点,就让我流下了口水,迫不及待的想打开看一看。

打开包装后,黑色的毛绒内衬以及绿色的盒边让我眼前一亮,在内衬上面,则静静地躺着“USERS MANUAL”(用户手册)、“DATE LINE”(数据线)两个银白色棱角分明的盒子,一个缠着O7透明快速指南的黑色圆润金属充电仓。

将所有的盒子都打开,就是本次开箱的全家福了:装有耳机的电仓、绿色扁平面条Type-C数据线、四对尺寸不一硅胶耳套、操作指南、防伪书、合格证。

撕开O7快速操作指南,握住充电仓,第一感觉就是圆润,通体流线设计、微微泛着金属特有的光,磨砂质感更显阳刚风范,仿佛一件工艺品般。

查看产品介绍才恍然大悟,这充电仓历经六轴CNC内切外磨等数道工艺打造而成,车床一次才能生产一个,总重83.5g,充电接口和指示灯贴心的放到了充电仓侧面。

打开刻有MIFO的充电仓,金属合页张开,映入眼帘的是一对在皮革纹路凹槽中的耳机本体,耳机通体经过黑色喷砂处理,小巧可爱,十分的惊艳。

将耳机从电仓中拿出来,银白色的指示灯、麦克风、声道孔、充电触点被放在了这小巧的耳机之上,外露的MIFO LOGO就是它的触控键,贴心的凹面设计做到了颜值、防误触二合一。

拿在手里才发现更小巧了,4.5g的单个重量,轻若无物,轻轻地塞入耳朵,一步到位完美贴合,这得益于千人次的体验以及百次的优化微调,才选出的3D斜入耳结构,使劲甩了甩头,耳机比我的头发都稳,依然纹丝不动。

本身的控制逻辑也很简单,几次就可以记住,就是要把控住操作节奏,不然会误操作。

再将其放回充电仓,指示灯闪烁,本身的磁力使耳机牢牢地吸在充电舱内,在打开盖子的情况下反向手持耳机依然紧紧磁吸,侧面是Type-C接口以及充电指示灯,终于不用给耳机另外带一个充电线了。

【体验】

首先先通过产品数据,进行大致了解。

原来耳机的尺寸仅仅是是19.4mm*16.7mm*24.8mm,怪不得这么小巧。

在佩戴上O7应该是我戴过最稳的无线耳机了,它采用了3D入耳的结构,反扣式半入耳,并且额外配置了四对不同尺寸的硅胶耳套,在实际的跑步当中,确实做到了狂甩不掉,跑步过程中传输依然稳定,毫无间断。

而且O7采用的是双耳IPX7级别的防水,经过我的测试,无论是运动的汗水侵蚀,还是雨水淋湿、失误浸泡,都可以擦干继续使用,放心去冲。

『听歌』

耳机分为动圈耳机和动铁耳机,相比动圈耳机的大体积,动铁耳机采用了高精密的解决方案,使用高昂成本带来的好处也是极多的:密封性好、频响曲线稳定、抗干扰,而且双动铁也可以弥补本身动铁耳机在全频段表现略弱的情况。

O7在听歌当中的实际表现还是不错的,因为搭载了双动铁单元、支持apt-x无损传输,所以在实际体验当中,高中低音比较均衡,在真无线耳机当中属于优秀,而且收音效果也很好,无明显漏音,这下可以避免如同外放一般的尴尬时刻。

『通话』

Mifo/魔浪 O7采用了双麦克风降噪功能,拥有抗30km/h的风噪双麦克风。

经过我在地铁上通话录音、以及在高中低速跑步当中通话录音的实测,O7的实际表现亮眼,降噪明显,风声和其他的杂音在经过

『延时』

相信很多人不太喜欢无线耳机的原因是玩游戏有延时,会在竞技当中拖后腿,O7搭载了进口高通Qualcomm蓝牙5.0芯片,支持apt-x无损传输,。经过我实际放剧看游戏直播,以及《王者荣耀》、《和平精英》的体验测试,其中《王者荣耀》的表现很好,但是《和平精英》可以明显的感受到延迟,但考虑到这是真无线耳机,这样的结果也不足为奇。

在游戏当中,双手可以完整操作手机,不像使用有线耳机时,会受到连接头以及线材的物理干扰,这也算是无线耳机普遍的优势了。

『续航』

耳机40mAh单次7小时的续航,充电仓350mAh可补给三次满电,足以应付长时间的使用,久戴也不痛,而且还有主从切换的功能,连接单耳更方便。

在实际的使用当中,因为我单次也就用三个小时左右,用完了就放到充电仓当中,所以单次将充电仓充满,对我来说,用个一周还是没问题的,我在看剧时,经常是单耳交替佩戴,这样能更舒服一些。

【总结】

这就是我一周深度体验的成果,作为一款千元内的双动铁真无线耳机,mifo/魔浪O7无疑是令人“真香”的,无论是外观颜值,还是实际的听歌、通话以及游戏场景,它都是很不错的存在。而且入耳牢靠,狂甩不掉,无论是通勤还是运动,它都可以运用自如!

不过也有缺点,O7采用的是全金属外壳,虽然手感极佳,但在冬天很凉,也略微有些重了,跑步的时候明显感到异物感,经过多天的使用,合页也有些松动。

并且耳机在触摸操作时有一些延迟,要把握节奏才能控制的自如一些,考虑到大家之前都用的是不同品牌的耳机,希望厂家以后可以开放自定义功能触摸操作功能,让新用户可以得到和之前一样的操作体验。

MIFO 魔浪 s&o S 蓝牙耳机华为苹果降噪动铁版TWS真无线运动健身入耳式跑步耳机防汗防水游戏耳机 运动潮

mifo 魔浪 O2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 太空灰

mifo 魔浪 O2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 太空灰

MIFO 魔浪 HiFiPods 入耳式真无线一圈二铁主动降噪蓝牙耳机 黑色

魔浪Fiitii HIFIfree带内存无线便携小巧头戴式蓝牙耳机压耳式

MIFO 魔浪 O5 二代 入耳式真无线动铁蓝牙耳机 浅灰色

MIFO 魔浪 O9 入耳式真无线蓝牙耳机 银色

MIFO 魔浪 O9 入耳式真无线蓝牙耳机 银色

MIFO 魔浪 Fiitii HIFIair 真无线蓝牙耳机 TWS运动耳机入耳式跑步防水超小迷你隐形耳塞 动圈【动圈重低音+蓝牙5.2+主动降噪】

mifo 魔浪 i2 无线蓝牙耳机 (通用、动圈、入耳式、黑色)

MIFO 魔浪 O5 标准版 入耳式真无线动圈蓝牙耳机 银灰色

魔浪s ANC主动降噪蓝牙耳机真无线运动高端入耳式睡眠防水高品质 星空黑版全频动铁+主动降噪

魔浪FiiTii HiFiAir2蓝牙耳机无线ANC主动降噪入耳式圈铁适用华为小米oppo一加VIVO苹果iphone12/13/14 动圈版-HiFi音质+高清通话

MIFO 魔浪 o7 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 灰色

MIFO 魔浪 o7 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 灰色

mifo 魔浪 O2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

mifo 魔浪 O2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

mifo 魔浪 I2 无线蓝牙耳机 (通用、动圈、耳塞式、黑色)

魔浪HiFiDots真无线运动蓝牙耳机自适应降噪高端hifi音质一圈两铁

魔浪 ST 蓝牙耳机头戴式运动耳机空气传导防汗防水超长续航3倍快充蓝牙5.3 M码头围57cm-59cm