威联通NAS软件介绍与应用之QVHelp篇使用第三方软件远程播放《绿皮书》
2019-03-08 18:06:36
24点赞
290收藏
前言 威联通 和群晖 是NAS市场上的双雄,两者产品侧重的功用不同,同样的配置,在价格上威联通便宜一些,因此会让人觉得威联通更加亲民,加上威联通自带HDMI口,减少一个智能盒子的投资,更适合喜欢下载视频进行本地视频播放的购买者,而群晖的NAS颜值比较高,价格也贵很多,适合创业的中小企业主,应用也侧重企业及协作共享。自从4K视频开始普及后,群晖和威联通的产品越来越让人觉得同质化了,具体表现在应用上,比如两者的APP和桌面套件。下面我就简要介绍一下威联通的各种APP:
本文不谈威联通NAS如何安装系统,只简单的说说其中的应用软件,比如Qfile,Qget等界面介绍和设置的讲解。 之前我对群晖NAS的常用套件进行了初级讲解,让大家了解了群晖下比较好用的几种常用套件的界面和设置,大家有兴趣的可以在空余时间了解一下,先收藏一下备用 :
我的NAS我的地盘 篇一:谈谈我经历的数据存储方面的演变 前言说到数据存储,不得不说科技让人日新月异!从较早的磁带到现在的U盘才短短几十年,人类的存储能力就发生了巨大的变化。我记得最开始学电脑的时候,用的最多的是软盘,电脑内存仅仅4M和8M,现在硬盘普及到SSD了,存储也即将普及到10T。10T硬盘486:CPU:奔腾I内存:4M、8M主板:86软驱:5. sabayonlinux | 赞 16 评论 19 收藏 146 查看详情 我的NAS我的地盘 篇二:群晖NAS软件介绍与应用之DS get篇 前言上一篇我介绍了我经历的存储演变历程:作为开篇,内容比较少,请大家见谅。因为是抛砖引玉,引出本篇关于网络存储的内容。1、为什么选择NAS之所以我现在建议大家选择NAS,不仅仅因为网盘的不稳定性和不安全性(遇到和谐大神不说,网盘也经历了各种风风雨雨,从和谐到倒闭不过一步之遥,大家都懂的),还因为今年 sabayonlinux | 赞 149 评论 281 收藏 2k 查看详情 我的NAS我的地盘 篇三:群晖NAS软件介绍与应用之DS file篇 前言1、DSget下载加速前文介绍了群晖NAS系统下最常用的APP:DSget有值友反映自带的DownloadStation下载比较慢,这点我倒是没觉得,我给大家说说用自带的软件进行设置增加下载速度的诀窍:点击观看视频上面的视频为群晖DSM系统介绍。桌面主菜单进入“主菜单”,选择上图的“EZ-Int sabayonlinux | 赞 45 评论 40 收藏 749 查看详情 我的NAS我的地盘 篇四:群晖NAS软件介绍与应用之DS video篇 前言1、群晖NAS下的视频播放器Videostation上面的视频讲述的是如何使用VideoStation观赏NAS上的影片,英语配音,中文字幕。新品发售:Synology群晖DS1019+NAS网络存储新品发售:Synology群晖DS1019+NAS网络... sabayonlinux | 赞 14 评论 31 收藏 172 查看详情 我的NAS我的地盘 篇五:群晖NAS软件介绍与应用之DS Audio篇 前言继续昨天的话题,前文介绍了群晖下的视频播放管理器DSvideo:有网友反映还是Plex好用,这点问我也承认,我在XboxOneS下也安装了这款软件,4K视频下我已经摈弃了Kodi了,毕竟日新月异的科技发展下,好东西层出不穷,只要你肯花时间去寻找,肯定能找到好多你喜欢的菜。这篇原创包含XboxON sabayonlinux | 赞 18 评论 28 收藏 444 查看详情 我的NAS我的地盘 篇六:群晖NAS软件介绍与应用之Drive篇 安装Drive的理由DriveDrive是一款团队协作的多平台能共存储并共享的协同办公套件,包括WIndows,Mac和Linux桌面平台,以及安卓和iOS移动设备平台,通常NAS下安装的是管理控制平台,其他设备安装的是应用软件。当你办公的时候,如果再公司没做完的ppt或者word等,可以放在Dri sabayonlinux | 赞 11 评论 14 收藏 125 查看详情 我的NAS我的地盘 篇七:群晖NAS软件介绍与应用之Moment篇 安装Moments理由1、Moments是什么?图片智能管理套件2、系统需求安装需求上图是Moments的安装需求,比如群晖系统必须升级到6.1.3系统以上,还有浏览器IE必须11,且安装了Drive和其他两个套件,且开通主目录用户服务。,不懂如何开通的可以看看我前一篇文章:熟悉Drive是应用Mo sabayonlinux | 赞 8 评论 14 收藏 96 查看详情 我的NAS我的地盘 篇八:群晖NAS软件介绍与应用之DS Note篇 DSNote与NoteStation其实是同样的套件不同的平台,前者是移动平台,后者是PC平台网页版。NoteStation是一款日志套件,可以在线编辑和共享日志,可以导入印象笔记的日志到NoteStation,是一款不可多得的支持云笔记的便签套件。安装NoteStation的理由1、可以导入印象笔 sabayonlinux | 赞 27 评论 27 收藏 378 查看详情 备份、同步、协作和网盘,一盘搞定!Drive上手指南
以上链接主要是关于群晖套件的应用讲解,下面准备说一下威联通的Qget及桌面相关应用:
远程登录 myqnapcloud远程登录
首先是进入myqnapcloud网站 进行远程登录威联通NAS。
myQNAPcloud www.myqnapcloud.cn 去看看 按照上面的标识进行登录。
云服务界面
点选“登录”框进行登录:
登录
输入之前注册的电子邮件和密码。
界面
使用管理者的账户进行登录。
选择视频
进入文件夹,选择要播放的视频。
右键菜单
这里只有下载,没法播放,因此还是需要进入QTS桌面,点左边栏“sabayonlinux”右侧的图标进入。
进入桌面系统
登录桌面系统
不支持的格式
下载安装 下载中心
在下载中心,选择产品型号,然后就可以选择行动APP了:
TS-453A - QNAP 行动 App - QNAP www.qnap.com 去看看 行动APP网站
下载需要的APP
或者去APP中心下载
提示安装QVHelper
因为自带的不支持,需要使用第三方播放器 ,所以需要下载这个软件。
下载QVHelper
Windows版下载链接
Mac版下载链接
开始安装
安装完毕后重新进入VideoStation,选择第三方播放就行了。
播放 1、Windows桌面播放 之前不支持播放
选择第三方播放器
当前默认是Potplayer播放器,还可以选择其他播放器。
实时格式转化
格式转换中,这时候播放视频会比较卡。
播放界面
windows桌面播放
2、手机 APP播放 Qvideo界面
视频
实时转档播放
选择播放器
开始播放
上面谈了威联通下常用的串流播放软件QVH elp,下面准备分享几本威联通NAS的基础书籍给大家:
QNAP NAS活用全攻略:新手上路
智慧生活如此容易
企业IT 更加灵活!
功能持续进化的核心!
相信看过这几本书对威联通就会有了大致的印象了。
使用感受 QVHelper与它的名字给我们的印象一样,属于辅助播放应用,将NAS的VideoStation里不支持的视频音频格式给与第三方播放器进行播放,将专业的事情给专业的人去做,这是一个很大的进步。
总结 本次我介绍了一款远程串流播放的应用QVHelper,通过 Video Station、Photo Station 或 File Station 将 NAS 中的影音档案串流至计算机上的播放器 (如:VLC Media Player),尽情观赏更多文件格式的影音内容。下一篇我将介绍VideoStation与Qvideo,谢谢观看,敬请收藏
左边栏
搓板日平
木道士
天外来鸿
在奶牛快传首页
或直接点击取件链接:c-t . work / s / 436fc1c3c8704b
笑傲浆糊519
天外来鸿