宝宝吃手吃玩具怎么办?

2019-03-09 16:39:06 1点赞 1收藏 0评论

不知道各位细心的宝爸宝妈们是否发现了,宝宝喜欢吃手, 吃早教玩具等等。只要是宝宝们好奇的都会拿起来尝一尝。那么这该怎么办?一起来看看吧。我在告诉大家,全世界的宝宝都拥有一个共同爱好:吃手。 超声显示,婴儿出生前就已经开始吃手了。

宝宝吃手吃玩具怎么办?

出生后, 婴儿则会逐渐由无意吃手发展到有意吃手, 再长大一点, 小宝宝们开始吃玩具、吃餐盘...... 只有你想不到的,没有他不吃的。 宝宝从4个月开始吃手,现在15个月了,睡觉的时候还是必须要吃着手或者含奶嘴才能睡,这正常吗? 我的宝宝什么都吃,手指、早教玩具、家具,看见什么都要放嘴里尝一尝,怎么阻止都不行...... 我宝宝5岁多了,因为过度吃手,而且只吃大拇指,导致他的大拇指比同龄小朋友的明显小很多。

宝宝吃手吃玩具怎么办?

其实,出现这样的情况,很可能说明宝宝正处于以下三种情况之一: “妈妈,我长牙了!” 4~6个月的宝宝处在长牙期,这时的宝宝口腔会感觉很不舒服,宝宝会有轻重不等的牙龈痒、痛等现象,这时宝宝会喜欢通过吮手来减轻长牙的不适。 这时,妈妈可以给孩子准备一个安抚奶嘴或是牙胶,这样既能满足宝宝与生俱来的吮吸欲,又能够增加牙床的摩擦,缓解宝宝出牙的痒、痛,促进宝宝牙齿的生长。

“妈妈,这是什么?” 1岁以前的宝宝,除了吃奶外,还会用嘴巴去探索世界。宝宝的手、身上穿的衣服、身边的玩具等,他们都爱用嘴巴去舔,去尝,并通过这种方式去认识事物。 这是每个宝宝都要经历过程。,爸爸妈妈要适当引导,宝宝口欲期若得不到满足,就会在稍微大点的时候暴露出问题来。有的孩子要吃手指,有的就爱咬人。

“妈妈,我不开心……” 一些年龄稍大的宝宝如果还在吃手或者喜欢吮吸别的东西,则说明他们正在缓解自己的焦虑、负面情绪,或面对陌生环境的不适感。 能不能管?该不该管? 很多家长都是这样,看不惯孩子吃手,主要原因就是怕脏。 的确,宝宝大都喜欢探索,什么都喜欢舔舔摸摸,满是细菌的手,放进嘴里吮吸,当妈的不可能眼不见为净。

宝宝吃手吃玩具怎么办?

而且,除了卫生安全问题,宝宝频繁吃手还可能导致牙齿不美观,影响上下颌正常发育,导致牙齿排列异常,甚至脸型也会出现变化。如果孩子吃手时间更久,还会影响上下颌骨、肌肉形态改变——宝宝就会慢慢变丑。 此外,宝宝的小手长期浸在口水里,很容易出现手指蜕皮、肿胀、感染、变形。

宝宝吃手吃玩具怎么办?

其实宝爸妈总是忍不住想要干涉乱吃乱咬,主要是在担心宝宝的健康和安全。 所以为了宝宝能安全、健康的过好口欲期,父母还要做好这两件事: 勤洗手 父母要勤为宝宝洗手,擦干,保持卫生。 深度清洁 定期扫除,对宝宝可以接触到的地方增加清洁频率。 这个阶段阶段,父母不宜阻止宝宝“口欲”行为,但要注意宝宝活动范围内不要放危险物品,比如像花生豆之类的小物品,尖锐的、有毒的、掉色掉毛的物品等。为了保证卫生,宝宝的玩具要经常清洗消毒。 每个孩子生长的进程,都或多或少有一些不好的习惯,例如咬嘴唇、抓耳朵、眨眼睛、吃手指……

宝宝吃手吃玩具怎么办?

妈妈们千万不要急于求成,胡乱干预,除了要去重视孩子做法背后的原因,更要耐心陪伴孩子,协助孩子改掉不良的习气!在宝宝长牙期间,父母可以给宝宝准备一些牙胶玩具,来缓解宝宝长牙期的不适感。

Aptamil 爱他美 卓萃系列 婴儿奶粉 国行版

HUGGIES 好奇 铂金装系列 拉拉裤

HUGGIES 好奇 铂金装系列 拉拉裤

赵露思同款女大童纯棉针织开衫

赵露思同款女大童纯棉针织开衫

Ginoble 基诺浦 女童学步鞋婴幼儿夏款包头凉鞋橡胶底关键鞋机能鞋宝宝童鞋

巴拉巴拉 女童加绒甜酷套装

巴拉巴拉 女童加绒甜酷套装

乐扣乐扣(LOCK&LOCK)儿童水杯宝宝吸管学饮杯婴儿重力球奶瓶幼儿园杯子6个月1岁3岁6岁 贝力塔260ml

发育期小背心女少女内衣大童9-12女孩小学初中生16岁女童文胸

嘟嘟家 儿童运动裤

嘟嘟家 儿童运动裤

Dr.Kong江博士儿童鞋 秋季舒适轻盈男女宝宝学步鞋网布运动风鞋子