一款小白也能应用自如的智能电视盒子——海美迪小白盒入手开箱简评

2019-03-09 18:00:00 55点赞 128收藏 63评论

熟悉我的朋友应该知道,我还是比较喜欢电视盒子的,之前写过小米和天猫的盒子。

天猫魔盒1S增加版VS小米盒子3VS小米小盒子 哪个比较值?之前看到大妈家有电视果(好像是爱奇艺的电视盒子)的众测,网上也有不少它的文,一时动心种草,可是家里已经有3台电视盒子了,再看了看支付宝上每天1分的余额宝收入,还是强忍着剁手的欲望,写一篇横向对比了解一下它们现在廉颇老矣了没有,真的需要我再入一台新盒子吗?外观展示同样用了两年,小米小盒子比小米盒子3更懂经老法师| 16 评论16 收藏28查看详情

天猫魔盒1S增加版VS小米盒子3VS小米小盒子

还能战否 篇四:用了2年的电视机顶盒,还行吗?小米小盒子使用感受自己买过小米盒子,也买过天猫魔盒,再次剁手小米小盒子并不是因为败家,而是真的好用!一个遥控器,一个小盒子本体,直接放口袋里带走,也可以放书包、手提包甚至腰包里跟着走。大妈家对小米小盒子的评测相信不少,什么参数什么摆拍我们也不来这一套了,就谈谈2年用下来怎么样,值不值得相信这个品牌,今后是不是推荐大家懂经老法师| 24 评论22 收藏33查看详情

小米小盒子

还能战否 篇三:用了4年的电视机顶盒,还行吗?天猫魔盒1S增加版使用感受上篇写了用了2年的小米盒子3,总体满意。我们购买大小电器,虽然不是说一定要把它用穿,但还是希望尽可能的让它们以良好的状态多服役几年,这样不仅自己买的值,对该产品的品牌也会建立良好口碑,我要插一句,我的小米手环2遇到了网友们说的通病,屏幕发暗,小米这家公司我是认可的,但是小米手环2这个瑕疵品我只能呵呵懂经老法师| 20 评论24 收藏30查看详情

天猫魔盒1S增加版

还能战否 篇二:用了2年的电视机顶盒,还行吗?小米盒子3使用感受这是还能战否系列的第二篇,关于小米盒子3,第一篇写的是小米手环2↓先表态,个人对小米手环2是不太满意的,而小米盒子3呢,我觉得ok!小米盒子3-小米商城小米盒子3-小米商城小米盒子3全新升级64位4K网络机顶盒,芯片全面升级S9...懂经老法师| 31 评论66 收藏65查看详情

小米盒子3

帖子的评论也算热闹,剁友黑狗更是推荐我剁一个海美迪的盒子,现在入手的这款盒子就是他所推荐的。上海值得买2群的值友都知道,黑狗一直在推销他们家滞销的手柄,如今他推荐的海美迪用下来不错,他家的手柄我已经从怀疑态度到保留意见了,你要加油啊。

海美迪(HIMEDIA)海美迪 小白盒 V1 视听机器人 AI智能播放器 蓝牙声控音箱 高清网络电视机顶盒子799元京东去购买

这款盒子售价799元,值不值,往下看!

一般我喜欢文末写优缺点,但现在我一定要先说个优点,它无广告!

之前天猫和小米盒子我吐槽最多,最不能忍的是广告,帖内评论也有高手指点刷机,只是我网搜了一圈刷机的信息,实在头大,遂只能作罢,善意提醒,保修期内擅自刷机,出了问题商家是可以赖掉的,要刷机最好也过保后试。

这款小白盒,官方介绍是视听机器人影音版,要知道它的大哥视听版要1999元

海美迪(HIMEDIA) 视听机器人V3 哈曼联合定制 人工智能蓝牙音箱 AI语音操控 视听版1999元京东去购买

二哥纯享版要1599元

海美迪(HIMEDIA) 视听机器人V3 哈曼联合定制 人工智能蓝牙音箱 AI语音操控 纯享版1599元京东去购买

其实影音版的功能我已经OK了,首先看外形就知道它兼顾着智能音箱功能,关于智能音箱,天猫精灵我写过一篇文。

让你的魔盒更精灵——天猫精灵方糖智能音箱助攻天猫魔盒1S增强版一听到就能让耳朵沦陷、实现打动人心的声音只需一款耳机or音箱!关注#耳朵会怀孕#,看看大家如何玩转手中的影音设备。【限时89元】天猫精灵方糖智能音箱AI语音助手蓝牙无线WiFi音响【限时89元】天猫精灵方糖智能音箱AI语音助手蓝牙无线WiFi音响......懂经老法师| 25 评论2 收藏28查看详情

小白盒除了智能音箱,还兼有智能中控功能。

外观

盒子

打开快递包装后,出现的是小白盒本体包装,我的M78星云人对这个视听机器人也很有兴趣。盒子侧面将优先先标了出来。盒子采用了开窗式设计,打开后可以看到泡沫包裹着的盒子本体及各种附件↓

送出一张全家福↓

遥控器

我先看到的亮点是遥控器某处,反馈键上的小凸点方便在黑暗中定位,的确,遥控器上只要有一个定位点就可以了,而在设计在返回键上,因为返回键才是使用遥控器时,第一步最常按的键。遥控器使用的是蓝牙控制,但同时也兼备红外功能。

下面再看看遥控器部位放大图,各种功能一览无遗,遥控器轻薄程度一般,使用的是七号电池,利弊各半。如果使用七号电池,遥控器本体无法做到更轻薄;而如果要做轻薄,则肯定要使用锂电池,那作为不经常使用的锂电池,则换电池又会有点小麻烦。

遥控器和7号电池对比。

本体

本体顶部是音量减 麦克风禁用 音量加 三个键

底部是产品基本参数信息,除此之外,还有两圈用于散热的小孔、一圈防滑垫和一个电源接通示意灯。

正面可以看到海美迪LOGO,体积为长108mm、宽108mm、高167mm,显然它不是为携带而设计的,表面是声学蒙布,考究的。家里的那些盒子除了小米小盒子,其他都闲鱼出了,以后便携的一个,家用的一个。

背面可以看到复位孔、电源接入孔、高清接入口、USB口,从USB那高贵的蓝色配色,我明白了它一定是USB3.0。看过我其他盒子文章的人知道,我吐槽过有些盒子接口过多,这款小白盒可以说做到了极致,多余的接口一个也没有,不服来辩!

高清线

高清线加了防干扰磁环,而USB有镀金BUFF,对得起它的价格!

电源适配器

同样也加了防干扰磁环。

使用

我们不免俗,先来跑个分,34475分,表现不俗,但是光看跑分那我就俗了!

设置

先说使用,接入电源和高清线后,盒子亮了以下,打开电视调好高清模式,自动呈现设置界面。

为什么说小白也能用它,因为UI界面就是友好的让你一步步往下走,甚至贴心的让你在调整边框时显示边距,具体看动图。

音量

通过本体是可以调解音量的,而手机APP也是可以调解音量的,如动图所示,当音量变化时,不仅电视上会有体现,在音量亮灯上也会有所变化,主要是考虑仅将盒子当智能音箱使用时,它能将音量的改变可视化。

QQ音乐

单独把这个应用拉出来讲,是因为送2年QQ音乐会员是小白盒的特色。腾讯系、阿里系、网易系几大巨头的音乐资源足够满足大部分人所需,由于会员BUFF,基本语音唤起盒子播放所需的歌曲,均能满足。但由于会员无法BUFF在自己设备上,不免有点可惜。同样是腾讯系产品,企鹅FM上我把《三体》都听全了,如果送一年QQ音乐,送一年企鹅FM会员岂不是更好?让消费者了解腾讯系产品,有购物欲望不才是最要紧的吗?

应用

系统自带应用很少,但在推荐里可以下载当贝市场,用过电视盒子的各位不必多做介绍,还没入手的网友需要告诉你一下,一般电视盒子和智能电视自己的APP是很少的,限制也多,用当贝市场可以下载更多的原有系统无法提供的应用资源。

试用

问了上海天气,ok没问题

问了影视作品,大部分OK,但小众的可能有点问题,也许是版权原因,它没有给我直接打开。

播放

其实播放没什么好说的,海美迪的口碑大家都知道,比天猫还早推出电视盒子。小白盒的HIVPX4引擎,其他的不解释,就是意味着可以流畅播放高清动态画面;而Imprex2.0引擎则在去噪点的同时让图像能无锯齿和闪烁。

音效

音效这东西,录了视频再放出来已经大打折扣了。单从结构看,其内置HiFi高保真喇叭,官方说高音喇叭10W,有一个风管和反射锥一个,这样可以使得音色明亮逼真,低音有力,人声逼真。

蓝牙

它的蓝牙协议是4.2,可以同时连接蓝牙手柄、耳机、鼠标。

USB连接

由于小白盒支持的格式太多了

几乎,我是说几乎不排除个别,你U盘里的所有图片、音乐、视频都能播放,连视频网站上下载下来的FLV格式都能播放,有点暴力!

降噪分2D和3D,也就是刚谈到的使用Imprex2.0引擎。

解码器

它使用的是HI3798芯片解码器,海思定制,可以支持4K@60fps  HDR 10bit  BT.2020画面级别,简单来说就是超高清蓝牙级别。

其他

支持5G2.4G双频wifi,这样可以在有5G时保证良好传输性,而在信号不强时用2.4G填补上。

支持CEC,一言以蔽之,你关盒子时电视也关,开盒子时电视也开,联动。

支持局域网内DLNA和SMB、以及加了NAS协议,家里的资源,盒子里马上看!

APP

刚说到APP操控,这个APP叫“海控”,利用这个APP可以操控众多其他智能家居,这点和阿里系和小米系很像,而由于小白盒试用了众多腾讯系的资源,目测以后腾讯系发力后,它将成为家庭重要的一员。

APP里的投屏十分方便,而刚刚提到的当贝市场也可以用过手机端APP下载,APP上这个界面和遥控器一样,是可以切换鼠标模式和遥控器模式的,鼠标模式用不惯,我们不作,遥控器模式用到底。

优点

信号。由于兼顾2.4G和5G,在信号强弱时都能发挥盒子性能,不错。

颜值。多彩灯光给我RGB的感受,夜晚彩灯带来的视觉感十分舒心。

支持多格式。绝大部分视频、音乐、图片格式都能看,省心了不少。

UI。界面简洁无广告,操作容易一目了然,用心了!

不足

大。虽然集成了众多功能,但还是希望可以未来将体积做小,小到方便携带,那就更无敌了,不过音质又肯定要做出牺牲,两难啊。

会员。人心不足,都送了2年QQ音乐会员了,怎么不来点其他会员呢,如果是QQ视频会员,那真的是赚大了,我强烈建议海美迪考虑一下视频会员和儿童类影视资源的会员,孩子种草了,父母有不花钱的吗?毕竟男人地位最低,孩子地位最高。

不够智能。部分小众影片未能播放却不知道原因,如果是版权问题应该直接就说明而不是让消费者猜,直接说版权原因无法播放就得了,我不服!

做为用了几个盒子,写过几篇相关文的消费者,本文提了最常用的功能,总体来说,除了裴斗娜这关我没办法忍,其他都算满意。

至于799值不值,其实对比看看天猫魔盒精灵399元,海美迪自家的Q5  4代 699元。要知道Q5 4代强于天猫魔盒,而小白盒作为4K电视盒子又比Q5 4代多了智能音箱和中控功能,因此对比一下,结果不言而喻。