戴阿米Diamine钢笔彩墨四色试色评测

好久没有做彩墨试色评测了,今天为大家带来的是Diamine英国戴阿米彩墨的四款颜色,分别是红龙石Red Dragon、秋天橡木Autumn Oak、尼罗河Eau De Nil和焦茶色Umber。

这几支墨水呢,还是之前@方筐筐 回国的时候帮我带的几支,一直没来得及写文章,今天就拿出来说说吧。(其实主要是没有钢笔可评测的了...)。

首先色卡来一波...

Diamine Red Dragon戴阿米红龙石

英文是红龙,但是看到大部分翻译成红龙石,具体来源我就不考究了哈。

戴阿米Diamine钢笔彩墨四色试色评测

在色卡上的表现,我个人感觉这个照片由于光线的问题,还是有少许色差,这个颜色是红色,但是会稍微暗一点,不像这一张这么艳,也有可能是图片批处理的时候增加了一些亮度的原因。

颜色比较厚重,基本上没有分层浅淡的效果。

戴阿米Diamine钢笔彩墨四色试色评测

在巴川纸上的表现,这个是用小毛笔书写。这个颜色就更加真实一些。除了由于墨水不均匀产生的轻微浓淡差别外,没什么sheen。

戴阿米Diamine钢笔彩墨四色试色评测

这是在普通练习纸上的效果。略洇,不过这个暂时不关注这一点,有可能是纸的关系。这支蘸水笔好久没有用了,不是很顺手,写字的时候会比较涩。墨水的颜色还原的比较到位,几乎没有色差。

Diamine Autumn Oak戴阿米秋天橡木

戴阿米Diamine钢笔彩墨四色试色评测

在色卡上的表现,这款墨水跟上面的戴阿米红龙石就略有不同,分层效果还是很明显的。所以这款颜色是是一个红橙色。

戴阿米Diamine钢笔彩墨四色试色评测

在巴川纸上的效果,我也不知道自己哪根筋抽了,写了个秋香橡木...由于巴川纸的特性,用小毛笔书写的话,字最终都会出现一个颜色相对较深轮廓出来,看起来效果还是比较美观的。不过真实颜色比照片稍微淡一点点。

戴阿米Diamine钢笔彩墨四色试色评测

在普通练习纸上的表现。颜色是橙色偏红,有一点点色差,不会这么偏红,还是类似橙色和棕色之间的那种感觉。

Diamine Eau De Nil戴阿米尼罗河

这款墨水的名字也有好几个,尼罗河之水或者蓝色尼罗河等等。

戴阿米Diamine钢笔彩墨四色试色评测

从色卡上看,也是有分层的,深蓝,然后淡一点的蓝色...

戴阿米Diamine钢笔彩墨四色试色评测

在巴川纸上的表现。讲真话,这三个字真尼玛难写。虽然称之为尼罗河之水,这个蓝色既不像天蓝也不像湖蓝色,偏暗,可以理解成深幽的湖水的感觉。

戴阿米Diamine钢笔彩墨四色试色评测

在普通练习纸上的表现。

Diamine Umber戴阿米焦茶色

我不太明白的焦茶色,不应该是褐色或者土壤色么,但是这款更像是墨绿色。

戴阿米Diamine钢笔彩墨四色试色评测

在色卡上的表现,分层效果不像上面的两款那么强烈。

戴阿米Diamine钢笔彩墨四色试色评测

巴川纸上的表现。他这种绿色呢,是感觉在墨绿色的基础上还有一点点褐色在里面,不是那种简单的翠绿深绿,这一点从上图的色卡上可能看的更加清晰。

戴阿米Diamine钢笔彩墨四色试色评测

普通练习纸上的样子,不妖冶。

最后四色拼一下

色卡册子...

小个结

Diamine戴阿米的这四个颜色呢,颜色相对而言浓而不艳,比较适合日常手账笔记之类的需要一定书写量的地方,也就是说,即使你写一大篇字,看下去都不会闪瞎眼。从色彩上看,这四款都不是那种Sheen很厚重的颜色,有的墨水sheen很夸张, 但是戴阿米的这四款不是这种类型,属于适合日用的彩墨。

欢迎关注我们的微信公众号『钢笔爱好者』,获取实用的钢笔资讯和使用指南,如需转载请后台联系申请。严禁未经许可的转载行为。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注