小米智能家庭套装,轻松组建商铺安防报警系统

2018-12-13 19:02:02 93点赞 162收藏 8评论

在上一篇文章中说了我自己安装了监控系统,但这仅仅是能看到店内的情况和保留证据,如果夜晚睡觉时出现意外还是不知道。

谁都学得会的安防监控系统架设小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接新的一年马上快来了,店里的本地防盗报警系统又该缴费了,前两年都是1200元保一年,今年不知道为什么涨价到了1500元一年,让人非常不爽,而且前些日子媳妇儿有次设防状态下误开大西瓜_| 14 评论10 收藏151查看详情

为了防范于未然,需要及时收到报警通知才行,一开始我购买的是下面这款,可以安装手机卡,但是收到后试了试,防盗的效果不太好,首先红外过于灵敏,夜晚常常误报,其次拨号报警延迟非常大,有时候达2分钟之久,还存在收不到电话的情况。

小米智能家庭套装,轻松组建商铺安防报警系统

随后又在淘宝逛了很久,最终决定购买小米智能家庭套装,双十一花了289元京东入手。

米家(MIJIA)小米智能家庭套装礼品装 米家智能套装 网关+人体传感器+门窗传感器+智能插座+无线开关289元京东去购买看百科

小米智能家庭套装,轻松组建商铺安防报警系统

▲小米智能家庭的外观看起来还挺喜庆的,收到货时包装较完整。

小米智能家庭套装,轻松组建商铺安防报警系统

▲打开包装后所有的物品都排放的很整齐,不过我觉得上面应该再放一层海绵之类的避免摩擦啊,就这样直接暴漏着。

小米智能家庭套装,轻松组建商铺安防报警系统

▲初看起来确实比较精致。

小米智能家庭套装,轻松组建商铺安防报警系统

▲全部拿出来,总共5件产品,有智能插座、网关、人体传感器、门窗传感器和无线开关,都已经匹配好了,只需要网关联网直接就能用了。

小米智能家庭套装,轻松组建商铺安防报警系统

▲门窗传感器比我自己预想的要小上很多,贴上门口只要分开就会报警的。

小米智能家庭套装,轻松组建商铺安防报警系统

▲人体传感器,我准备放在门口。

▲真的好小啊。

小米智能家庭套装,轻松组建商铺安防报警系统

▲无线开关,这个我一开始预想着能当钥匙用,可是比较鸡肋的是如果带出去再回来,一下子连不上网,虽然按了键,但都不知道撤防没撤,还是得拿出手机来看。

小米智能家庭套装,轻松组建商铺安防报警系统

▲无线开关的背面。

小米智能家庭套装,轻松组建商铺安防报警系统

▲智能插座(Zigbee版),这个必须连接网关才能使用,我设置成了只要门磁或人体传感器检测到了异常,这个插座就通电,它连接的外警报器就会发出警报。

小米智能家庭套装,轻松组建商铺安防报警系统

▲Zigbee版虽然比普通版多了电量统计,可必须连接网关就有些受制了。

小米智能家庭套装,轻松组建商铺安防报警系统

▲智能网关,可以当小夜灯、收音机使用,最主要的功能是智能产品的中枢。

小米智能家庭套装,轻松组建商铺安防报警系统

▲中间是喇叭,声音也还算凑合,听听FM还行,真的当警报就有些小了,在后屋放着前面根本听不到,

小米智能家庭套装,轻松组建商铺安防报警系统

▲LED灯环绕着网关,能发出各式的颜色亮光,这些都可以在软件当中调节。

小米智能家庭套装,轻松组建商铺安防报警系统

▲体积较大,如果插在排插上需要占用三个孔位。

使用体验

小米智能家庭套装,轻松组建商铺安防报警系统

▲门窗传感器上面说过了,贴在进门的地方,只要分开就会报警,平时也可以当成门铃。

小米智能家庭套装,轻松组建商铺安防报警系统

▲红外贴在墙角,同样检测到物体移动就会报警,是门窗传感器的辅助,万一有破窗的就能够检测的到。

小米智能家庭套装,轻松组建商铺安防报警系统

▲插座连接到了外面的报警器上面,我在米家APP中设置只要警戒模式下门窗或红外有情况,这个插座就通电,门外的报警器就会响,同时我家里的智能插座也会通电,连接的电子嗡鸣器会第一时间提醒我店内出事了。

小米智能家庭套装,轻松组建商铺安防报警系统

▲由于礼品装的产品都进行了关联,只需要连接网关,所有的产品就都会显示在米家的APP中。

小米智能家庭套装,轻松组建商铺安防报警系统

▲在网关内可以查看警戒的开启,设置与其他产品的智能联动,还能当作感应夜灯、闹钟或者门铃来使用,不过这些对我没什么太大的实际作用。

小米智能家庭套装,轻松组建商铺安防报警系统

▲在警戒选项内可以设置每天警戒的时间,触发报警的设备,只要你添加了这个设备就会显示在这里的。

小米智能家庭套装,轻松组建商铺安防报警系统

▲我选择的门窗感应和人体感应,只要有异动就会触发报警,这两款产品贴上会一直工作记录。

小米智能家庭套装,轻松组建商铺安防报警系统

▲其实警戒被触发网关会发出警报声音的,不过它发出的声音真的很小,不足以震慑小偷,还是需要外接警报器才安心一些,智能联动方面我设置的警戒触发后,店内警报器和家里警报器会同时通电,连接的警报器响,无线开关长按所有的智能插座断电,解除警戒。

小米智能家庭套装,轻松组建商铺安防报警系统

▲每天早上7点关闭警戒,晚上8点半开始警戒,暂时还没出现过问题,希望一直用下去。

总体来说用小米的智能家庭套装代替传统安防是可行的,通过不定时的测试,这套产品的实际表现给了我很大的信心,即使在断网的情况下依旧可用,唯一不满意的就是无线开关,一开始想用它来当作钥匙,可如果带出去再回来会有延迟,按键不管用就无法判断警戒状态,还得重新拿出手机来看才行,失去了钥匙的意义,现在索性扔在一边不用它了,通过每天定时警戒来解决这个问题,大家有什么问题可以给我留言。

MIJIA 米家 智能门锁 标准锁体 (磨砂金)

MIJIA 米家 智能门锁 标准锁体 (磨砂金)

MIJIA 米家 1S 智能台灯

MIJIA 米家 1S 智能台灯

米家 MIJIA 叮零智能视频门铃套装

米家 MIJIA 叮零智能视频门铃套装

MIJIA 米家 米家飞利浦蓝牙夜灯 (白色)

MIJIA 米家 米家飞利浦蓝牙夜灯 (白色)

飞利浦智睿吸顶灯 简约版 卧室40W 动态日光算法 色温亮度无极调节 可提供安装服务 智能吸顶灯

MIJIA 米家 飞利浦智睿床头灯 米家定制

MIJIA 米家 9290022200 专业读写护眼台灯

MIJIA 米家 9290022200 专业读写护眼台灯

MIJIA 米家 人体传感器

MIJIA 米家 人体传感器

小米 米家 小卫质品泡沫洗手液 米家自动洗手机专用 温和亲肤 植物基配方

MIJIA 米家 9290022201 飞利浦智睿吸顶灯 简约版 客厅80W (白色)

小米 米家 小卫质品氨基酸泡沫洗手液 三瓶装 米家自动洗手机专用 温和亲肤 植物基配方