​手脚并用 荣耀4Running手环让每一步都算数

华为是大家比较熟悉的国产品牌,是全球领先的信息与通信解决方案供应商。华为荣耀则是面向年轻群体打造的科技偏潮品的华为系列产品。今年秋,华为荣耀发布了新的手环,与以往不同的是,这次发布了标准版和运动版,标准版售价199,而运动版则是99元。这次要评测的是荣耀4Running运动版。

​手脚并用 荣耀4Running手环让每一步都算数

荣耀产品的包装盒都使用的知更鸟蓝,我认为他更接近蒂芙尼色。盒子正面是产品图以及主要功能标注,侧面是下载“华为运动”APP的二维码,背面有手环的两种佩戴方法。

​手脚并用 荣耀4Running手环让每一步都算数

打开盒子,可以看到一个手环腕带、智能手环蓝牙主体、鞋扣、USB充电底座以及说明书。4Running运动手环有黑红和黑绿两色可选,我拿到的这款为黑红。手环拿在手里感觉较轻,官方数据是主体+腕带约17G,腕带的TPU材质模上去很亲肤,每一处细节与手腕贴合的地方都设计成圆边,做工精细,值得称赞。拿出手环主体正面朝上插入USB充电底座中,充电连接成功后,手环就会自动开机。

​手脚并用 荣耀4Running手环让每一步都算数

由于我用的是华为手机,有自带的华为运动健康APP,直接进入APP点添点设备后,打开蓝牙把手环和手机顺利连接上。华为运动健康APP的界面简洁明了,可以输入自己的个人资料,会帮助记录体重变化、睡眠质量等。

​手脚并用 荣耀4Running手环让每一步都算数

置好手机,来体验一下这款荣耀4Running手环运动功能吧。这款手环与别的同类别产品相比较,多了一个可以放在鞋上记录跑姿的功能,这也是荣耀4Running最大的卖点,所以就直奔主题,先上脚试试吧。我们要先把鞋带穿过鞋扣,然后再把手环主体有金属电极那端卡入鞋扣相对应的位置上,手环就自动识别为脚环佩戴方式。一开始比较担心跑动时手环会随着脚步上下打来打去,实际上鞋带和鞋扣贴合较紧,加上手环本来重量较轻,所以我的担心是多余的,跑动中不用担心手环晃动或者跑丢。这次测试,我同时开启了咕咚APP和运动健康,每公里语音播报基本上都同时响起,两个软件的配速和里程记录很接近。

​手脚并用 荣耀4Running手环让每一步都算数

运动完后,手环数据通过六轴传感器的收集,同步到APP,除了有其他手环有的象轨迹、配速、里程这些基本功能外,我们还可以看到步频、触地时间、着地方式以级摆动角度等更详细的数据。普通跑者大多看不懂这些数据的意义,在APP里每一项都有对应的说明,通过对每一项数据的收集,针对性地进行分析和建议,这些建议对于跑姿纠正是非常必要的,正确的跑姿能让你运动更安全高效。

​手脚并用 荣耀4Running手环让每一步都算数

这款荣耀4Running手环官方叫作 肆意红,红黑经典配色在服装搭配上比较百搭。腕带为1厘米宽的细带设计,还设计了多外透气孔,戴在手上显得小巧又精致。

​手脚并用 荣耀4Running手环让每一步都算数

这款荣耀4Running智能手环的续航较强,官方宣称为21天待机,而我在充过一次电后,现在过去已经十六天,电量还很充足。

​手脚并用 荣耀4Running手环让每一步都算数

通过一段时间的评测,这款荣耀4Running智能手环的优点明显:外观小巧时尚,手脚并用的两种佩戴方式较新颖,通过数据分析来帮助跑者纠正跑姿的方式科学安全,续航优秀,时时电量充足;缺点是0.5的屏幕略小,可以直观查看的数据较少。综合来看,荣耀4Running智能手环99元的定价与其他同类产品比较而言性价比较高,喜欢操作界面简洁、注重跑姿、希望通过科学方法来高效运动的跑友们,推荐购买。

一起聊聊可穿戴设备
话题:一起聊聊可穿戴设备 +关注