洗碗机的好伙伴—贝克巴斯F6垃圾处理器晒单及简易安装指南

2018-11-05 13:44:00 74点赞 617收藏 176评论

购买理由

在上一篇文章里,已经提到了今年双十一准备购买一台垃圾处理器,因为实在是难以忍受夏天人肉清理厨余垃圾,阴雨天下水的味道以及忘了扔垃圾之后满天飞舞的小虫。

新房入住一年值得入手的六款大小家电推荐及购买心得小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接开篇:去年10月份搬到新家,到现在正好入住一年了。新房装修贴参见年初值友的家文章投稿:#值友的家#永恒与一日简约风混搭北欧元素,装修一年,入住三月感受分享#值友的家#...pleasurep| 141 评论211 收藏999查看详情

当时在文章里也对贝克巴斯的垃圾处理器做了一个简单的分类,这里再引用一下:

现在市场上垃圾处理器主要以爱适易,贝克巴斯为主,爱适易是美国品牌,技术比较成熟,但价格偏高;贝克巴斯是国产品牌,在大妈这里推的也很多,品牌比较成熟,性价比来看比较高。所以这次就锁定为贝克巴斯,简单对贝克巴斯的现有机器型号做了一个分类。一般来说,垃圾处理器功率越大,垃圾处理速度越快,力度更大,使用寿命也会更长,综合性能更好,除此之外,也要注意到噪声的影响。这里支

D系列:

D系列是最低端系列,主要型号以DM480,DM500为主,D系列的垃圾处理器都要打孔,而且研磨技术属于偏早的二代研磨,除了价格外也没有什么优势了。DM480常有800的不错价格,DM500也会有1000左右的好价。

E系列:

E系列是中端系列,相比D系列最大的优点就是免打孔,同时高度和D系列相比减小约3cm,均采用四代研磨技术,垃圾处理技术更好,现在的主打型号是E40,E50,E50BF和E70。

E40:功率375瓦,马力0.5hp,无线开关;

E50:功率540w,马力0.75hp,无线开关;

E50 bf:参数和E50一样,开关不同,为磁感应开关;

E70: 功率750w,马力1hp,无线开关。

从各系列参数就能看出E系列数字从小到大就是功率越来越大,也就是越来越高级。E40功率太低,E50bf是磁感应开关,可以做到绝对安全,但感觉没有无线空气开关方便。E系列可以根据预算选择E50或E70为佳。

F系列:

F系列是高端系列,主打型号为F3,F5,F6,F7,除了功率之外,F系列的研磨盘经过升级,对纤维类厨余垃圾的处理更胜一筹;

F3:功率600w,马力0.8hp,无线开关;

F5:功率600w,马力0.8hp,磁感应开关;

F6:功率750w,马力1hp,无线开关;

F7:功率750w,马力1hp,磁感应开关;

所以可以看出,F3和F5,F6和F7的差别就是开关方式的各自不同,从实际使用来看,F6是顶配的无线开关方案,是最让人心动的,不过咨询过官方客服,说F6是线下系列,天猫和京东的旗舰店都查不到这个型号,只有几家经销商在卖,价格高的离谱。

此外,现在新出了一款s680大白,功率680W,马力0.9hp,无线开关,从参数看比F6低,比F3高,京东有售。

综合上面的分析,和价格考虑,最终还是咬咬牙,狠心下了配置最高的F6.

外观展示

贝克巴斯的外观还是可以接受的,有点像一个小型的消防栓。

洗碗机的好伙伴—贝克巴斯F6垃圾处理器晒单及简易安装指南

f系列都采用金属接口,更加稳定安全。

安装

因为在大妈这里看了很多贝克巴斯的文章,普遍反应安装不是很难,所以就准备自己尝试一下。

第一步是拆掉接口,用螺丝刀沿顺时针旋转别开。可怜我家里只有一个非常短的小螺丝刀,别开还是稍微费了点劲。

接口拆开后,分别有一个落水口,薄的黑色橡胶垫圈,厚一点的灰色橡胶垫圈,金属支撑垫圈,三角形固定螺圈,弹性卡环,三个螺丝,还有一个厚的黑色减震垫圈。

洗碗机的好伙伴—贝克巴斯F6垃圾处理器晒单及简易安装指南

说明书上的零件介绍,实物是机器上水管接口的配件及隔音塞。

洗碗机的好伙伴—贝克巴斯F6垃圾处理器晒单及简易安装指南

家里用的是单水槽,口径事先测量了下是114的标准口径,所以不需要买变径环,比较方便。

洗碗机的好伙伴—贝克巴斯F6垃圾处理器晒单及简易安装指南

台盆下面的空间也足够大,可以放心安装。

洗碗机的好伙伴—贝克巴斯F6垃圾处理器晒单及简易安装指南

因为是单槽,所以购买了潜水艇单槽排水管。

潜水艇(Submarine)CSQ-1B 垃圾处理器防臭下水管厨房家用菜盆下水管 单槽垃圾处理器下水管88元京东去购买

洗碗机的好伙伴—贝克巴斯F6垃圾处理器晒单及简易安装指南

准备安装,先装下排水管。

洗碗机的好伙伴—贝克巴斯F6垃圾处理器晒单及简易安装指南

将上图的两个菱形零件装在水管上,不要忘了防水垫圈。

洗碗机的好伙伴—贝克巴斯F6垃圾处理器晒单及简易安装指南

对准垃圾处理器的排水孔,用螺丝固定。

洗碗机的好伙伴—贝克巴斯F6垃圾处理器晒单及简易安装指南

开始安装垃圾处理器,这里记得将薄的黑色垫圈放置在落水口的下面,一定要注意尺寸是否完全匹配,一开始自己装的时候感觉落水口有点松动,接完一试果然有点漏水。后来看那个灰色的垫圈稍大一号,就想用灰色的垫圈替代来试一下,不行就打玻璃胶。结果换上之后就稳了。

洗碗机的好伙伴—贝克巴斯F6垃圾处理器晒单及简易安装指南

这里稍微说一下安装的步骤,先放灰色垫圈(自己这里替换成黑色)接触台盆底部,然后放金属支撑垫圈,口朝下,接着套上三角形固定螺圈,同样口朝下,下一步将弹性卡环卡住上面的零件,最后将三个螺丝上紧,垃圾处理器的接口就全部安装完成。

最后一步就是将黑色减震胶垫装在接口最下端,将机器的锁紧环对准接口的轨道,逆时针旋转,最后听到咔嗒一声,安装完工。

洗碗机的好伙伴—贝克巴斯F6垃圾处理器晒单及简易安装指南

因为家里的排水口在侧面,所以机器装好以后无法将logo位置摆正,小小的遗憾。记得将排水管和台盆的防泄口也接起来。

洗碗机的好伙伴—贝克巴斯F6垃圾处理器晒单及简易安装指南

到了这里垃圾处理器已经安装完成,最后一步就是要接上洗碗机的排水。如下图所示,贝克巴斯的机器都是可以接洗碗机的,要将接口里面的塑料衬层捣碎(有点粗暴),然后将洗碗机的排水管接上(忽略这么脏的排水管接口)。需要注意的是,如果不接洗碗机,那机器上的这个接口可千万不要捣开。

洗碗机的好伙伴—贝克巴斯F6垃圾处理器晒单及简易安装指南

如果担心洗碗机的接口处不牢固,可以买一个不锈钢卡箍固定起来。

洗碗机的好伙伴—贝克巴斯F6垃圾处理器晒单及简易安装指南

完工。垃圾处理器不能用热水冲洗粉碎,所以在洗碗机工作时不要启动垃圾处理器,因为洗碗机拍出的是热水。可以利用洗碗机的排水对腔体和管道进行冲洗,也不怕放入洗碗机的餐具上残留的食物残渣直接倒入下水管堵塞水道,所以是洗碗机的好伙伴!

洗碗机的好伙伴—贝克巴斯F6垃圾处理器晒单及简易安装指南

F6是无线开关,插上电源之后按住开关就可以匹配,直接贴在自己最顺手的地方,使用非常方便,

洗碗机的好伙伴—贝克巴斯F6垃圾处理器晒单及简易安装指南

第一次安装,差不多用了1个小时的时间,装上之后到现在使用了两天,感觉良好,声音也不是特别的大,塞上防溅罩之后噪音更小。不过现阶段只倒了水果皮,其他厨余垃圾待后面慢慢尝试吧。

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 Fusion5 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 Fusion5 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 ELEMENT40 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 DM500 垃圾处理器 黑色

BECBAS 贝克巴斯 E50 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E50 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 S680PLUS 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 S680PLUS 垃圾处理器

京东 潜水艇(Submarine)CSQ-1B 垃圾处理器防臭下水管厨房家用菜盆下水管 单槽垃圾处理器下水管

• 赞,我也买了这个,留着以后用

明智!提前买,留好水路是最好的。

这个要留什么水路啊?不就是正常排水就行吗。水龙头冲水,排水管排水这样

• 热水不能进研磨器?那还得先收拾水槽,然后洗碗?

说明书上解释的是,冷水不会让油和垃圾附着于研磨腔壁上,更容易保持清洁,延长使用寿命。

我又问了下,主要是热油一定不能倒进去。

• 有个透明管真好,我在淘宝买了个三百多,一顿汤就用来碎猪大腿骨,或者筒骨,不知道碎得怎么样 [亲亲] 都看不到

这么贵。。话说这大骨我都不敢碎 [傻笑]

• 一直关注,谢谢分享!

能有所帮助就好! 不客气~~~

• 真的不太懂中国人家庭日常用洗碗机粉碎机有多大意义。有这先小心着热水冷水热油冷油骨头果皮搞一遍厨余,再洗碗机加盐了加洗涤剂了吭哧吭哧摆弄三口之家最多六口之家那么一顿饭五六个盘子五六个饭碗几双筷子几把勺的功夫,自己动手一倒一刷10分钟全完了。是洗碗机能洗炒锅电饭锅了还是粉碎机能自动垃圾分类了。用了这些各位手都不沾水了吗?

真的不沾水了哈哈哈哈。

你们家炒菜锅也放洗碗机洗的?还是根本就不洗?

• 楼主你这个透明下水管非常不错,如果发现堵塞很容易判断问题,是哪里买的?还是垃圾处理器自带的?

放了链接在里面哈,潜水艇的单槽排水管,也有双槽的,京东买的。

站内搜潜水艇这个下水管,有个店铺常年20元券,可以找找。 [高兴]

• 价格大概多少
    比e70和爱适易的竞品 效果…
    都关心啊!!

我个人觉得e70可以了,而且e70是线上款,官方安装和维修都很方便。

有f6的渠道哦

• 你这个洗碗机是台上盆式的还是西门子那种嵌入式的?

西门子13套全嵌的。

那洗碗机排水口不是比处理器借口低,水能排干净?

• 勺子掉进去咋办啊

有一个防溅塞放在落水口上,勺子掉不进去。e系列都有一个磁力环装在接口处,也可以防止金属餐具掉落的。f系列就没有,我也没装。

• 水鹿家买的吗?

是的,不敢发出来怕被说软文哈哈

水鹿现在都不卖F6了 [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 水鹿是谁家,没搜到啊,某宝的店铺吗,全名叫什么啊

百度下就能搜到。有网站的

• 楼主那个T系列是什么情况?

T系列?不知道啊

• 问问老大,我F5打开箱子后没有你图片上自封袋装的两个配件,是少东西了么?谢谢

你说的是菱形的两个零件么,那两个是连接机器和排水管道的。感觉F系列应该差不多的 你看看别人F5的晒单呢

好的,我的没有

• 接在厨余处理器上,洗碗机的滤网是不是就不用装了?残渣直接冲到厨余机里?

按道理是这样的,正好今天约了个洗碗机深度清洁的服务,等下师傅上门问问

师傅刚才来了,还是不建议把滤网去掉。

• 用的同款潜水艇下水管,那个塑料透明舱体处是否也一直有积水?我的貌似还积了不少油污

没有积水,是不是你的下水过高了?

• 震动怎样?会不会把水槽四周的硅胶震松了

目前来看还好。

• 为什么自己安装好,一转就松了,还望作者赐教啊

哪儿松了?落水口?还是机器接口啊。

一开启机器,机身就一会儿跟着在转,一下落水口就松了。整个机身和落水口一起转

• 今天F5到了,没有防溅罩,感觉怪怪的,启动开关的盖子感觉做工不行,很廉价的样子,但是噪音很小,决定退了换F6或F3

F5是旋钮式的吧,不需要防溅罩的吧

不旋钮的时候,把盖子拿掉,整个腔体都看得到,感觉不是那么回事啊

• 楼主,想问安装垃圾处理器那个下水管一定要重新买吗 用原来买水槽配的不行??

要看能不能接到垃圾处理器上

• 请教,接洗碗机排水的接口里面的塑料捅破,我看了下接口里面没有塑料片挡住,像是和里面通的,你有拍图片吗,看一下是不是一样的,我的是F5,还没有安装。

是和里面相通的呀,要用洗碗机的出水管接上去的

这个接口要捅破吗?看着里面通的想着不用通了