自己动手,丰衣足食—先从自己换汽车遥控钥匙电池开始

故事的开始,先从熄火之后的仪表盘提示开始

自己动手,丰衣足食—先从自己换汽车遥控钥匙电池开始

what!似乎我上一次给汽车钥匙换电池没多久啊,怎么就又电量低了?于是马上去翻看淘宝的消费记录。

自己动手,丰衣足食—先从自己换汽车遥控钥匙电池开始

▲2017年1月到2018年11月,不到2年的时间就没电了,我比较怀疑我买到的松下电池的真假,而且现在回想起来当时不应该买这种带工具的,单纯去买CR2032电池就好了,价格应该会很便宜。

好价倍量 cr2032 纽扣电池 5粒装5.8元包邮(需用券)CR2032纽扣电池5粒装8.8元,使用3元优惠券后5.8元到手优惠券链接白菜机器人| 0 评论0 收藏0去购买

▲于是在张大妈搜索CR2032电池有没有好价,结果搜到了倍量品牌的,可以用卷5.8元包邮买5个,还是相当的便宜的,个人觉得国产品牌的质量这些年也没有想象中的那么不堪,一个电池而已没有过多的科技含量的,而且我觉得一定买不到假货,毕竟品牌大了假货会相对多一些。于是火速下单。

自己动手,丰衣足食—先从自己换汽车遥控钥匙电池开始

▲包裹寄来包装很简单,一个黑色带子里面有一个减震塑料袋进行的包装

自己动手,丰衣足食—先从自己换汽车遥控钥匙电池开始

▲包装内除了有5个CR2032电池外,还有一个合格证。另外2032这个编号表示的是20是直径20mm,32是厚度32mm。

自己动手,丰衣足食—先从自己换汽车遥控钥匙电池开始

▲背面有生产厂商,深圳量品电子科技有限公司,以及还有一些注意事项

自己动手,丰衣足食—先从自己换汽车遥控钥匙电池开始

▲拿出我的汽车钥匙,当时为了保护钥匙还买了个硅胶钥匙套,这么多年了用着还挺不错的

自己动手,丰衣足食—先从自己换汽车遥控钥匙电池开始

▲这就是钥匙真身了,这就给你更换电池

自己动手,丰衣足食—先从自己换汽车遥控钥匙电池开始

▲电池的更换首先要取下机械钥匙,按动那个小圆按钮就可以了

自己动手,丰衣足食—先从自己换汽车遥控钥匙电池开始

▲这就是遥控钥匙内部,它是由正反两部分卡在一块的,只要将其扳开即可。

▲实际使用塞入一个一角的硬币然后想开锁一样拧开就好了

自己动手,丰衣足食—先从自己换汽车遥控钥匙电池开始

▲拆开之后钥匙里面的构造还是很简单的,一面是感应芯片,一面就是电池了

▲用小螺丝刀挑出旧电池就好了

自己动手,丰衣足食—先从自己换汽车遥控钥匙电池开始

▲按上新电池,注意一定要按对电池的正负极

自己动手,丰衣足食—先从自己换汽车遥控钥匙电池开始

▲实测虽然佳能的这个红外遥控器上提示的是使用CR2025电池,但是这个CR2032也是可以用的

至于其他车型的遥控钥匙如何更换可以自行百度,方法也是相当简单的,只要买一个CR2032电池然后对照着教程更换就好了,没有任何难度的,别再让4S店和路边摊坑了!

最后

其实更换遥控钥匙电池是一件很容易的事情,只要细心谁都可以更换的了。除此之外车上的空气滤芯、空调滤芯等等的更换也都是很容易的,只要有一点动手能力就都能办得到,别再让4S店坑你了~

全文完,感谢观看

购物攻略