双十一洗车机如何选?5款产品解读

2018-11-01 20:15:00 84点赞 438收藏 141评论

一. 关于洗车机

说到洗车机,大佬们洗车画面是这样的:

双十一洗车机如何选?5款产品解读

emmmm~~~~洗车这件事,重点在什么地方、和什么人、洗什么车,比如我们的侯局长双十一洗车机如何选?5款产品解读 ;本期我们来说下那个不怎么重要的“洗车机”。

先说下洗车传统的“两桶水”洗车法,所谓的两桶水,无非一桶泡沫水作为预洗,一桶清水作为收尾。但首先拎水是一件很费劲的事,再加上本身这样的洗车效率也很低,洗完车腰酸背痛腿抽筋,丝毫没有爽快感,成就感也被各种打折,所以我个人还是不太推荐的。

双十一洗车机如何选?5款产品解读

另外的选择就是去洗车店了,但是现在的洗车店等待时间越来越长了 等的太辛苦。而一些自动洗车机,其实清洗的效果并不好,既伤车漆,还洗不到各种细节的地方,除了方便时间快,其他真的想不到有什么优点(而且也不便宜)。

双十一洗车机如何选?5款产品解读

反过来自己用专门的洗车机来洗车就完全没有这么多担心,想洗就洗,丰俭由人,也不用担心天气,有空就再冲冲,而且效率其实还是蛮高的,也省去了来回洗车店和排队等待的时间。所以也就难怪最近身边越来越多的朋友购入或者准备购入洗车机啦。但面对茫茫多的洗车机产品,究竟改如何挑选呢?我们一起来看看。

二. 洗车机主流类别介绍&明星单品点评

目前主流洗车机市场,可以说还是传统的:进口中高端,国产中低端的格局。其中,德国卡赫洗车机可以说是行业内处于领先地位的大佬。说“凯驰”可能更熟悉些,不过现在已经更名“卡赫”了。作为正宗的德国品牌,产品的设计、做工、用料,都有很好的品质保证,在业界和洗车圈内也都有着不错的口碑。并且产品的型号非常全,涵盖各类场景,比如蒸汽洗车机、商用洗车机、家用洗车机、园艺洗车机、DIY类洗车机等等。不过这里也提醒一下大家,备受关注的压力值并非越大越好,比如最高的发烧级K5 Premium在2100W的功率下有高达145Bar的水压,并不是大多普通的个人洗车爱好者能够驾驭的,很多时候因为场地等外界因素的限制,也根本无需这么大的压力来冲击车辆,适合的才是最好的。

双十一洗车机如何选?5款产品解读

接下来,我们就以卡赫洗车机为例,看看洗车机不同产品系列我们该如何选择

首先是直接的水管车系列。优点:直接接水龙头 卷轴收纳 材质不错进口的 缺点:压力太小 自来水压力大小 。总结:园艺浇花强烈推荐,洗车环境没有接电的可以考虑简单清洗,比传统手洗的稍强一些。

德国karcher 高压洗车水抢园艺浇花神器水管车软喷水枪收纳架套装299元天猫精选去购买

双十一洗车机如何选?5款产品解读

接着是入门款的K2 Basic标配版,整体的参数比较均衡,重量3.6KG的小型主机,可以爆发出100Bar的峰值压力,还是比较够用的,直插220V电源。小巧轻便 洗车完全足够 ,适合方便接水接电的洗车环境。

德国凯驰集团karcher便携洗车机洗车泵高压220V家用水枪清洗神器599元天猫精选去购买

双十一洗车机如何选?5款产品解读

配件方面也比较扎实,可以说该有的都有了:

双十一洗车机如何选?5款产品解读

而在往上一级的X-Range系列,有1、2、3 三代产品,对比入门的K2,水压有效提升,比如K3 WSK也就是X-Range III,水压可以达到120Bar,重量6.6KG,造型比较人性化,下面是滚轮,上面是拖动把手,侧边有喷枪收纳卡扣和电线收纳扣,背面有高压水管收纳盘,它还带了自吸功能 不方便接水的地方可以水桶自吸使用。整体考虑的比较全面,功能比较齐全,也是小编强烈推荐的一款型号,除洗车以外,清洗院子 去除青苔都是可以胜任的。

双十一洗车机如何选?5款产品解读

配件方面也更加丰富,基本可以作为入门洗车机系列里的高端产品了,可调扇形和旋转喷枪是karcher的专利设计,一种是省水省时快速清洗的设计 一种是旋转研磨强力清洗的设计,可以分别用于清洁漆面和轮毂等顽固污渍,清洗难易度不同的表面,效率更高。

双十一洗车机如何选?5款产品解读

在更高等级的产品里,K3.200进口洗车机也是比较有特色的一款。原装进口,水压可调,在20-120 Bar之间,并且采用了先进的水冷降温感应式电机。

凯驰集团Karcher 高压洗车机进口家用220V洗车器洗车泵神器K3.2001990元天猫精选去购买

双十一洗车机如何选?5款产品解读

这个水冷式感应电机最大的优势就是区别于传统的风冷降温,采用水冷降温,水压稳定性、散热效率、降噪静音功能都有大的提升,同时耐用度和密封性也更好,价格相比要高些,毕竟纯进口的,不过性价比确实很高。

双十一洗车机如何选?5款产品解读

所以在以上几款传统洗车机的选择中,我个人还是推荐入手500-1000元价位的K3系列产品,基本可以满足大多数使用场合。当然如果对洗车的体验,以及降噪、耐用这些附加值的关键点有比较高的需求,或者就是喜欢进口、有设计感的产品的话,加预算上K3.200也是不错的选择。

聊完了传统的直插式洗车机,肯定会有朋友问了:我看您推荐的这些洗车机都不错,但我没条件呀!没有自己的车库,室外空地好找,水也可以用水桶接,但是电的问题没法解决呀!

的确,现在大城市里寸土寸金,要想像老外那样有个自己独门独院的车库或者后花园对大多数居住在大城市的朋友来说,还是有点要求过高了。不过还在有需求,就会有解决方案。针对找不到充电洗车空间的朋友来说,选购自带锂电池的洗车机就成为了相当不错的选择。

在这里面不得不多提一句,有些充电洗车机产品其实有点鸡肋。比如威克士的这只充电洗车机,水压最高仅有22 Bar,对于洗车来说压力还是有点太低了。并且在开到高档位的时候,只能持续使用17分钟,时间上也有点令人捉急。

双十一洗车机如何选?5款产品解读

但有句说句,这种妥协也不是没有原因。毕竟物理定律是谁都不能违反了,如果要高功率大水压,势必功耗也就水涨船高。这时如果还想要足够是使用时间,唯一的办法就是加大电池了。但加大电池必然造成电池的体积和重量都增加,又让手持式充电洗车机用起来既不顺手,也很费体力。

那到底该怎么解决这种尴尬呢?我个人觉得卡赫的K2 follow me算是提出了一个相当不错的方案。此款商品获得2018年家电博览会艾普兰创新奖。

karcher凯驰集团无线洗车神器家用便携式高压迷你充电锂电洗车机1690元天猫精选去购买

双十一洗车机如何选?5款产品解读

直接把电池+水箱做成类似行李箱的模式,手上只需要操作一个常规的水枪就行了。这样无论是大电池还是充足的水箱都可以轻松的随身携带到我们想洗车的地方,再也不用到处找洗车的场地而犯愁了。因为样子颇像遛狗,不少DIY洗车圈的朋友,也称之为“遛狗式洗车”。

双十一洗车机如何选?5款产品解读

对比威克士的手持式充电洗车机,卡赫的这款K2 Follow Me也的确更大更强,最高水压直接从22 Bar飙升到60 Bar,接近3倍的提升,带来的就是洗车时对污渍、灰尘大得多的冲洗力度。这样一来清洁效率也就一并提高了。

同时因为电池空间足够宽敞,又是用了尽快的锂电池电芯,续航也可以达到40分钟的水平,洗车的时候再也不用紧赶慢赶担心这边水没了,那边电没了。

双十一洗车机如何选?5款产品解读

所以总体来说,卡赫的K2 Follow Me 是适用范围更广的一款家用洗车机产品。而且仅仅7KG的重量,携带起来还是非常方便的。对比传统的洗车机产品来说,K2 Follow Me可以说是很好的解决了水和电这两个洗车最重要来源的限制,方便大家想洗车的时候就洗车,没合适地方的时候,甚至可以直接把洗车机装车里,旅行 钓鱼 外出时候 就可以随时随地的进行清洗。

最后我们再来看看*级产品,售价7590元的K5 FullControl究竟是什么样的。高达500L/H的峰值水流量,2100W大功率加持下高达145 Bar的峰值压力,都比中低端产品强出很多。不过前面也提了,这种*级产品,可能对于大多数朋友来说都有些过分强大了。很高的峰值压力可能并不一定用得上。我个人觉得这类产品可能还是适合那些时不时要越野,对洗车特别是清洗顽固污渍有强烈需求的朋友们入手。

凯驰集团Karcher高压清洗车机家用220V高压水枪泵K5 FullControl7590元天猫精选去购买

三. 总结

最后我们再来回顾一下。

首先是最基础的“两桶水”洗车法,费劲耗时,效率低;而洗车房,排队等待时间过长,费用也高,次数一多就变成了任务而不是享受了。所以家用洗车机的市场慢慢的越来越大越来越受欢迎。

在家用洗车机分类里直连水管的水管车。这个方案比起水桶法来说,效率有所提升,起码不用担心水不够用了。但是因为没有加压效果,所以清洗能力不会很强。更多的还是处于“意思意思”是水平,很难达到真正让人满意的洗车效果。

接下来就是入门款的插电产品,比如卡赫的K2K3系列,基本可以达到100 多Bar以上的峰值压力,对于一般的洗车需求来说也是相当够用了。到了这个级别的产品,算是比较正式的入了洗车的门槛了。

再往上则是中高端的插电式洗车机,比如卡赫的K3200系列,这类产品配置更好,性能更优。比如是原装进口的产品,水冷式的电机,更高的峰值压力和峰值水量,从而带来更好的使用体验。基本到这个层面,就是DIY洗车圈比较到位的水准了。更加高级的超高端洗车机一般的朋友感觉还是不太用得上。

与此同时,还有一个细分品类,就是DIY充电式洗车机,比如卡赫K2 Follow Me这样的产品。对于没有插电洗车空间的朋友来说,这类产品可以说是非常好的解决了没有插座的问题,让DIY洗车的适用范围扩大了很多,非常适合有这类需求的朋友们入手。

好了,这次的分享就到这儿,希望对各位大佬的选购有参考,感谢阅读。

Wait ~我这有台洗车机,谁家借个别墅双十一洗车机如何选?5款产品解读

KÄRCHER 卡赫 K2FMPlus 电动洗车机 450W

KÄRCHER 卡赫 K3Plus HR 电动洗车器 1600W

KÄRCHER 卡赫 KARCHER德国卡赫家用高压清洗机水冷洗车机洗车水枪庭院别墅220V K5C标准版

KÄRCHER 卡赫 KARCHER德国卡赫小魔盒无线锂电洗车机多功能清洗机户外清洗自带水箱OC3 45W OC3 foldable 标准版 小魔盒

KÄRCHER 卡赫 HD5/11CAGE 电动洗车器

KÄRCHER 卡赫 HD5/11CAGE 电动洗车器

2069元起

KÄRCHER 卡赫 多功能便捷洗车机高压水泵220v CTK home P升级版

KÄRCHER 卡赫 K2 FOLLOW ME 电动洗车器 硬质水箱锂电池版 450W

KÄRCHER 卡赫 KARCHER德国卡赫家用高压清洗机多功能便捷洗车机高压水泵CTKhomeP升级版

KÄRCHER 卡赫 家用高压清洗机庭院清洗洗车机 220V K4S标准版

KÄRCHER 卡赫 K3 Plus HR 电动洗车器 1600W

KÄRCHER 卡赫 德国卡赫无线洗车机家用充电便携式高压清洗机锂电池水枪浇花神器

KÄRCHER 卡赫 K5 Compact 电动洗车器

KÄRCHER 卡赫 K5 Compact 电动洗车器

KÄRCHER 卡赫 KARCHERHD4 10XClassic 电动洗车器

1969元起

KÄRCHER 卡赫 KARCHER德国卡赫家用洗车机 洗车高压水枪 清洗机220V水冷感应K3DP标准

KÄRCHER 卡赫 KARCHER德国卡赫家用洗车机高压水枪清洗机220V卷轴收纳K2HR

KÄRCHER 卡赫 KARCHER德国卡赫 商用洗车机高压清洗机高压水枪汽美精护HD5/13标准版

• 总感觉都是刚买车尤其第一辆车的人会自己洗车,老司机都是靠雨,洒水车,信用卡送的洗车 [苦恼] [没看见] [深思] [鼓掌] [便便] [欢呼] [不好意思]

警察叔叔,就是他,把我车给泚翻了 [火冒三丈]

为了洗车,我成天追着洒水车跑

• K3 200用了三年了!超级性价比!没有对比就没有伤害! [小眼睛]

看了这么多,找到同道中人了

k3200也看中了 就是接水电不方便一直没买

• 没院子的还是算了,麻烦的一批

• 用威克士 虽然低段点 但是没水没电又没钱又想撸车 只能买这个了 顺便说一句 自己洗车真不是为了省钱

• 车上带220V插座,可是没有水源还得水桶。便携也是问题,买个洗车机都糟心。车上有电源也没法接,不能开窗洗车吧,还是怪自己没有院子 [哭泣]

车上的220V插座功率够吗?洗车机动不动就2000多W呢

用车上那点电,顺风尿一鞋

• 没院子的就别看了,然后,别墅院子有了,那么洗车机,优先推荐HD商用机系列,其次推荐国产商用机系列,最后才是文中的这些了,这种家用机功率不够大,压力是够大了但是水流量是不够大的,水流量不够大洗车会有不少污渍冲到旁边洗干净的地方了。

几百元价位有啥好推荐的不 水电地方都没问题,没事的时候想着还要冲冲玻璃和院子

一千出头的有个黑猫商用机,最便宜的那款,苏州黑猫,别买错了,什么香港黑猫,上海黑猫,都是假猫,几百块你可以活动时买个卡赫的,我之前就是活动180撸的一台卡赫k2class的,水流量不够灯好价卡赫HD6的那台商用机

• 手持worx那款被点名的洗车机,用得开心得一逼。根本不存在17分钟停电。水压可以调节喷头来使用。周末带着去河边近水,一甩管子解决水源,一颗电池就够洗五菱了。

• 买了个威克士,20分钟足够洗一次车了,我还买了个可乐瓶转接头经常下楼冲冲我的小电瓶 [惊喜]

• 途虎十块钱洗一次内外,你这买个洗车机。。。。

又骗我下途虎

十元一次,在那,我怎么没找到

• K3用了好几年了,感觉挺靠谱,主要是在院子里自己洗车挺舒服的…

啥?这年头路由器也能洗车了? [脸红]

那么贵的路由器必须能洗车呀

• 快入冬了,买个洗车机留着过年吗

• 我就想要一个图片上面那种可以把车冲起来的

• 买不起π_π。三四百的有推介的吗

• 4S店免费洗车啊…一周去一次就好了。

• 强调一点,一定要买120帕以上的,因为你买了洗车机就想pa预洗,没有高压力,再好的pa壶和洗车液也不行。一定要一次性到位。

• 武汉表示满城在挖 洗车1小时 出门就脏了 [喜极而泣]

• 只能说大品牌未必是最合适的

大品牌也得推荐商用机,而不是家用机,国标商用机也是可以的,因为水量跟水压都很重要。

• 我用worx的呲水枪 我对比过亿力50bar的锂电池洗车机 和凯驰k2比较像的那款 用手感觉worx的冲击力比亿力的大 所以我留下来一直在使用 买洗车机我觉得还是个人喜好 爱干净 不然给个机器也懒得洗 呲水枪很方便 接点水就洗了 有想入手的可以试试 甚至也可以像我一样买两个对比 经常洗车这种小呲水枪足够去灰尘 当然我也经常封体打蜡 轮毂喷点专用清洁剂也完全没问题

比亿力那款好用? 正在纠结中

请问哪买的?价格呢

• 把凯驰家所有产品都列了一遍。。。我感觉自己在看淘宝店铺。

• 我就买了威克士洗车枪,到底好不好用等双十一之后的晒单吧

维克士如果没有特殊需求,绝对可以满足一般人洗车了

被种草了,请问哪买的价格多少