总有一坑坑到你,手把手教你办西班牙申根签证

辛苦了一年,正好又有小伙伴约,想着趁年轻再去追求一下远方总有一坑坑到你,手把手教你办西班牙申根签证 目的地选在了西班牙,主要还是机票价格还行,那边消费也不贵。

办证日期18年11月,之前仅有一些东南亚的签证,去年是找的旅行社办出了加拿大10年签,全程提供一些基本资料和证明即可。这次本来还是想找代办,不过申根签证还是需要本人去拍照和录指纹,旅行社也不能帮你跑腿,几百的服务费就显得不值得了。于是自己动手丰衣足食。

首先登陆西班牙签证中心

网站做的还是比较清晰,里面可以找到签证需要的资料列表和申请表,接下来来一分析

总有一坑坑到你,手把手教你办西班牙申根签证

1 申请表,资料列表里要求大写填写,实际查的不严,保险起见还是都用大写。由于下载的表格是PDF格式的,如果对此操作不熟悉的朋友可以下载一个金山WPS转换成word格式。百度到的填写范本,还是比较详细的。其中有一个酒店的邮箱,在booking的订单有一个发邮件给酒店的选项,点击会出现一个很长的邮箱地址,把这个填上去即可

总有一坑坑到你,手把手教你办西班牙申根签证

2 照片,这个是大坑,官网有照片的规格,可是你拿这样的照片去是不能通过的,需要大头大头大头。自己有条件拍摄的可以按照下图2拍,注意不能戴眼镜。不想折腾的话就花35块到那边拍。

正确的照片正确的照片

3 护照复印件,所有的页包括空白的都需要,有照片那页需要复印3份。有旧护照的话旧护照也需要的。签证中心复印收费1元1张噢

4  保险,直接淘宝搜申根保险,以我出境15天的计算,正好赶上安联的9折,100多一点,包括延误险,行程取消险等,也可以买国内保险公司的纯粹为了签证的保险,大概70多。广东领区的貌似要涵盖到旅行结束后15天,所以要仔细看列表里的要求

总有一坑坑到你,手把手教你办西班牙申根签证

5机票预定单,如果行程不是很确定或者担心拒签的话可以直接携程,购买机票后选择微信支付然后关闭即可,接下来找在线客服,他们会将预定单发到你的邮箱。活雷锋总有一坑坑到你,手把手教你办西班牙申根签证

网图网图

6住宿证明,booking和airbnb的都可以,同样可以选择免费取消的,但是都需要信用卡担保。最好将入住人的名字都输进去,选择我的订单中,打印确认信即可,记得打西班牙文版

7旅行计划,这算是最复杂的部分,7天都呆在一个城市的那种很容易被拒签,推荐用穷游网的行程助手,可以自己做也可以复制网友的,但是注意行程的合理性,每天适当安排一些景点。住宿要与之前的证明对的上。给到我的行程,这次是自驾会去到一些小镇,所以当对比较复杂,嫌麻烦的话安排2-3个城市就可以了,欧盟境内的机票不需要提供预订单,但是记得填上航班号,真实总有一坑坑到你,手把手教你办西班牙申根签证 。输出下面的行程单就可以了。我的行程有一部分是租车自驾的,可以把租车订单一起附上,没有的话问题也不大。

总有一坑坑到你,手把手教你办西班牙申根签证

8 最近6个月的银行流水,直接去银行即可,没有余额的要求,但是最好留3W以上,同时不要一下子打一笔钱进去,如果余额不够的可以在申请之前的1,2个月分批打一些

9  户口本复印件,同样每一页都要复印

10 在职证明和营业执照复印件盖公章,需使用公司正式的抬头纸并加盖公章,签字,并明确日期及以下信息: -任职公司的地址、电话及传真号码 -任职公司签字人的姓名和职务 -申请人姓名、职务、收入及工作年限。需要的信息比较多。模板可以到途牛搜西班牙签证,有链接可以直接下载。领导签字这边建议是先机打拼音,然后手签中文

11 其他辅助的例如房本车本可以提交一下提高几率,不过不是必须。记得身份证复印件也是需要的。

材料备齐就可以去签证网站预约了,预约完成会发信到你的邮箱,打印出来。记住不要迟到不要迟到不要迟到总有一坑坑到你,手把手教你办西班牙申根签证 ,那边管理最近比较好,是根据你预约的时间放人,如果迟到只能等当天人家都办完了,或者走快速通道,500元,10分钟即可总有一坑坑到你,手把手教你办西班牙申根签证 。

总有一坑坑到你,手把手教你办西班牙申根签证

上海在浦东世界广场的2楼,记住这个麦当劳的标,直接上2楼就可以了,最近属于淡季,人不算多,也因为这样迟到的我才得以在等了1小时后进去总有一坑坑到你,手把手教你办西班牙申根签证 。

总有一坑坑到你,手把手教你办西班牙申根签证

安检不严,手机什么都可以带,然后就是取号,根据柜台指示去各个窗口办。如果有条件的建议自取护照,否则快递60块总有一坑坑到你,手把手教你办西班牙申根签证 ,工作人员会多次询问并说不能代取,记得坚定回答,取护照不需要预约,在工作时间(9-15点)直接去可以了。付款只能现金,每次都会取整多收你的钱,比如637直接跟你要640,我是回家看了单子才发现了这个问题总有一坑坑到你,手把手教你办西班牙申根签证 。如果自取的话可以多关注签证中心网站的状态查询,查到passport ready for collection 就可以去取啦,那边工作人员的说法出签是7-15个工作日,我办的比较顺利,也没有收到大使馆的抽查电话,实际2天就ok。申根签的时间卡的比较严格。申请的14天,实际给了30天多次,最后祝愿大家签证顺利,去西班牙如果有坑欢迎告知,谢谢大家总有一坑坑到你,手把手教你办西班牙申根签证

购物攻略
话题:购物攻略 +关注