DR 篇一:小白如何选钻戒才不会被坑?

因为准备年底结婚,所以最近自己做了很多关于钻戒和钻石方面的功课。刚好也有不少有朋友问我关于选钻方面的知识,索性就做成一篇小攻略出来分享给大家。如果你跟我一样,是个对钻石知识毫无概念的小白,又有购买钻戒的需求,不妨看一下,希望能给大家提供一点帮助~

1.  如何评定第一颗钻石是否优质:参考4C标准

关于钻石的4C,大家一定都不陌生了,但还有很多朋友可能只是听说过,具体概念还是模糊的。这里就给大家简单介绍一下,看完这篇绝对带你了解4C,4C是影响一颗钻石价值和价格的决定性因素。

所谓4C(Caratage、Color、Clarity、Cut),即指由美国宝石学院GIA创立,根据钻石的重量(克拉)、颜色、净度、切工,从这4个维度来对钻石进行等级划分的评定标准。

颜色Color等级从D-Z进行划分,D是最高的无色等级。如果选择的是白钻,建议选择J色以上的等级,因为再往下淡黄色越明显,可能就缺少钻石那种晶莹璀璨的质感。

小白如何选钻戒才不会被坑?

净度Clarity:由于钻石是天然形成,因此大部分钻石内部都会含有细小的内含物。净度等级分为FL(完美无瑕)、FI(极小特微内含物)、VVS1-VVS2(极微瑕级) 、VS1-VS2(瑕疵级)、SI1-SI2(小瑕级)。其实SI1以上的等级,都是肉眼不可见的,都需要在专业的10倍放大镜下才能看出细微差别。

小白如何选钻戒才不会被坑?

切工Cut:正所谓“玉不琢不成器”,钻石也一样。其实一颗钻石闪不闪,很大程度上取决于钻石的切工。完美的切割面能更好地折射出钻石的“火彩”(光折射原理)。切工等级划分为Excellent(极优良)、VeryGood(很好)、Good(佳)、Fair(尚可)、Poor(不佳)。

小白如何选钻戒才不会被坑?

重量Caratage:这个应该不用多解释,得看个人预算和需求了。但是钻石存在“克拉溢价”,也就是在整克拉数处价格会有跳跃性的递增,比如1克拉会比99分的价格贵很多。

小白如何选钻戒才不会被坑?

如果在相同预算的情况下,4C的标准考虑优先等级里,个人的建议是:切工>颜色>重量>净度。

举个例子,我买的是DR的钻戒

Darry Ring求婚结婚钻戒 正品DR克拉钻石戒指女戒白18K金四爪婚戒13699元天猫精选去购买

40分H色VS2净度EX切工 ,价格是22659,而同款的另一个参数是40分D色VS2净度VG切工的价格则便宜1000左右。刚开始我还纳闷,么40分H色比40分D色的价格还要高,后来了解后才知道,是切工不一样,一个是EX切工,一个是VG的切工。切工好的钻石看起来会更闪,更璀璨,是肉眼可见的一个区别。

关于钻石形状:异形钻VS圆形钻

现在市面上主要钻石形状有:心形钻、方形钻、圆形钻以及其他特殊异形钻。对于选择异形钻还是圆形钻,这个得看个人的主观感受和喜好。比如有一些心形钻戒确实比圆形钻戒看起来更浪漫更特别,但也有人就喜欢经典的圆形钻戒。

小白如何选钻戒才不会被坑?

比如DR家的明星款MY EART系列就是浪漫的心形钻戒,旁边镶嵌了很多的小钻,闪闪亮亮的,一看就很适合喜欢梦幻少女心的小女生。

2.  钻石证书:GIA证书、国检证书、其他证书

含金量最高最权威的是GIA证书,是由美国宝石学院颁发,获得国际普遍认可。

国检证书是指国家相关的质检部门检测后出具的检测证明。

其他证书:有一些品牌会有自己的检测机构,自定义一套检测标准。

像DR钻戒的话就是同时提供GIA证书和国检证书,一钻双证,对品质的把控还是非常严格的。

小白如何选钻戒才不会被坑?

3.  关于钻戒品牌:选择大牌还是裸钻?

对于品牌的选择其实有很多,有比如卡地亚、蒂芙尼、周生生、周大福、DR钻戒等知名品牌。

小白如何选钻戒才不会被坑?

可能也有不少的网友会选择先购买裸钻,再到第三方选戒托进行加工,这样会相对经济实惠一些。但是作为初次购买钻戒的小白,个人还是比较倾向于选择值得信赖的大品牌,毕竟钻石属于贵重首饰,除了品质有保证,对于日后的保养和完善的售后服务也非常重要。

在经过各方面的比较之后,我选择的是男士一生仅能定制一枚 的DR求婚钻戒品牌,寓意一生只爱一人的浪漫承诺。因为是对自己爱情的一个重要的见证,当然要选择更有特别意义的。

小白如何选钻戒才不会被坑?

最近双十一购物狂欢节,DR钻戒天猫官方旗舰店有活动福利,在预售期间(10.20-10.31)及双11当天(11.11号)两个阶段下单的客户就有机会可获赠天猫平台专属项链!女人的首饰盒里永远都缺一条项链,项链和口红简直就是女人提升气场的神器了!还有很多其他的满赠活动,赠送的都是DR品牌的限量专属礼品,精美的同时也非常有纪念意义,具体详情大家可以直接到天猫DR钻戒官方旗舰店或官网进一步了解。

小白如何选钻戒才不会被坑?

项链截图因为形状非预售阶段,31号前没截到,不过11号当天会有

今天的攻略就给大家分享到这里,希望能给大家提供一些参考,如果有买钻戒需求的朋友不妨在双十一活动期间去DR钻戒天猫darryring旗舰店看一下,祝大家都能买到心仪的钻戒,收获一生真爱~

购物攻略
话题:购物攻略 +关注