理工女王的童话世界—《胡桃夹子和四个王国》

2018-11-05 10:28:00 5点赞 10收藏 17评论

写在前面,大连分剁,剁友入群请大家点击 传送门 进入。将会有小小值添加您的微信,拉您入群。或者直接添加小小值3号的微信(smzdm666888),由他拉您入群。

大家好,这周我又去看电影了。今天看了两部,其中一部就是《胡桃夹子和四个王国》。这部电影究竟是什么风格呢?在我看来,就很像是《爱丽丝梦游仙境》和《雨果》的结合。

爱丽丝梦游仙境是和本部电影最接近的一款,同样是小女孩,同样是来到了另一个童话世界。故事非常的相似。爱丽丝梦游仙境是和本部电影最接近的一款,同样是小女孩,同样是来到了另一个童话世界。故事非常的相似。

但是本片与爱丽丝不同,本片有着大量的科技元素。电影中出现了大量的机械,大量的发明,女主和女主的妈妈全都是发明家。里面的机械都相当精美。戏份也特别的多。但是本片与爱丽丝不同,本片有着大量的科技元素。电影中出现了大量的机械,大量的发明,女主和女主的妈妈全都是发明家。里面的机械都相当精美。戏份也特别的多。

本片海报。本片海报。

主要人物:

女主克莱拉,简直美极了。是伦敦一个比较有地位的家庭,母亲去世,父亲带着三个孩子,她是老二,有一个姐姐一个弟弟。母亲死后,一直沉溺于悲伤中。不愿意去圣诞舞会。母亲给她留下了一个带锁的蛋型道具。而她也进入了母亲留下的另一个世界。女主克莱拉,简直美极了。是伦敦一个比较有地位的家庭,母亲去世,父亲带着三个孩子,她是老二,有一个姐姐一个弟弟。母亲死后,一直沉溺于悲伤中。不愿意去圣诞舞会。母亲给她留下了一个带锁的蛋型道具。而她也进入了母亲留下的另一个世界。

胡桃夹子士兵。女主的守卫。非常的忠诚。原本是胡桃夹子玩具,后来经过女主妈妈发明的机器,变成了有灵魂的人。胡桃夹子士兵。女主的守卫。非常的忠诚。原本是胡桃夹子玩具,后来经过女主妈妈发明的机器,变成了有灵魂的人。

酸梅糖仙女,女主妈妈将她从玩具变成了人。糖果王国的领主。酸梅糖仙女,女主妈妈将她从玩具变成了人。糖果王国的领主。

姜母,游乐园王国的领主。被其他三个王国所隔离。姜母,游乐园王国的领主。被其他三个王国所隔离。

主要剧情:涉及剧透,未看过请速速跳到最后段落。

女主和父亲姐姐弟弟一起去参加圣诞晚会,然后有一个找礼物环节。女主随着这个绳子,走到了另一个世界。女主和父亲姐姐弟弟一起去参加圣诞晚会,然后有一个找礼物环节。女主随着这个绳子,走到了另一个世界。

女主通过绳子走到了这个陌生世界。女主通过绳子走到了这个陌生世界。

女主在这里遇到了卫兵胡桃夹子,胡桃夹子告诉她,她的妈妈是这里的女王。女主在这里遇到了卫兵胡桃夹子,胡桃夹子告诉她,她的妈妈是这里的女王。

女主受到了四大王国的盛大欢迎仪式。可以看到,姜母这个座位是空的。因为她已经被其他三个王国所抛弃了。女主受到了四大王国的盛大欢迎仪式。可以看到,姜母这个座位是空的。因为她已经被其他三个王国所抛弃了。

左边的是寒冷领主,右边的是鲜花领主。也是四大王国的领主。但是戏份很少。左边的是寒冷领主,右边的是鲜花领主。也是四大王国的领主。但是戏份很少。

女主的妈妈给她留下了一个带着锁的银蛋。而且酸梅糖仙女告诉女主,她妈妈发明的机器也是用的这个钥匙。女主发现这个要是在生姜妈妈的领土上。于是带着胡桃夹子等人来到了游乐场王国。女主的妈妈给她留下了一个带着锁的银蛋。而且酸梅糖仙女告诉女主,她妈妈发明的机器也是用的这个钥匙。女主发现这个要是在生姜妈妈的领土上。于是带着胡桃夹子等人来到了游乐场王国。

游乐场王国的场景还是很阴森恐怖的。游乐场王国的场景还是很阴森恐怖的。

遇到的几个小丑。守卫着这片土地。后来女主通过一番努力,打败了这些小丑和姜母,拿到了钥匙。遇到的几个小丑。守卫着这片土地。后来女主通过一番努力,打败了这些小丑和姜母,拿到了钥匙。

后来女主把钥匙给到了酸梅糖仙女。结果酸梅糖仙女露出了本来面目。她用钥匙开启了女主妈妈的机器。生产出了大量的没有意识的锡兵。作为她的军队,去进攻姜母。后来女主把钥匙给到了酸梅糖仙女。结果酸梅糖仙女露出了本来面目。她用钥匙开启了女主妈妈的机器。生产出了大量的没有意识的锡兵。作为她的军队,去进攻姜母。

而女主这时候才发现,姜母并不是坏人。而酸梅糖仙女才是坏人。而女主这时候才发现,姜母并不是坏人。而酸梅糖仙女才是坏人。

胡桃夹子去了姜母的游乐场王国,与这些无意识的锡兵战斗。胡桃夹子去了姜母的游乐场王国,与这些无意识的锡兵战斗。

而女主和姜母来到了机器所在地,打败了这些锡兵,并最后打败了酸梅糖仙女。最后女主回到了自己的世界,和爸爸姐姐弟弟一起和谐相处。而女主和姜母来到了机器所在地,打败了这些锡兵,并最后打败了酸梅糖仙女。最后女主回到了自己的世界,和爸爸姐姐弟弟一起和谐相处。

剧透完毕。

总结:这一部《胡桃夹子和四个王国》是迪士尼的重磅作品。是改编自童话《胡桃夹子与老鼠国王》。而女主与爱丽丝不同,女主是一个理工科的天才。女主的妈妈更是伟大的发明家。就是女主的妈妈,利用自己发明的科技,创造了这个隐匿的世界。剧情里面出现了大量的机械。而且机械都相当的精美。从画风和制作上面来看,绝对是大手笔,大制作。女主一开始生活在伦敦,后来穿越进了这个世界,整体来说,场景美轮美奂。是一种观影享受。而且整部剧中为了叙述女主母亲创造的这个世界,还插入了一段非常长的芭蕾舞表演,特别有艺术感。这是一部非常值得一看的艺术精品。

其他:胡桃夹子这个形象相当的出名。相关的衍生物品也很多。看了百科才知道,原本胡桃夹子真的就是为了夹碎胡桃的工具。这个可真的是个冷门知识点。

胡桃夹子玩偶是起源于德国奥勒山地区的传统工艺品,霍夫曼的《胡桃夹子与老鼠王》便是以这个玩偶为故事原型。现在,胡桃夹子多被用来当做装饰和摆设,生动有趣的形象颇受人们欢迎,但它原本的功能是用来夹碎胡桃的工具,只不过根据童话人物形象被设计成了玩偶的样子。玩偶的嘴巴是简单的机关,把胡桃放在里面,扳动背部的手柄就能夹碎它们。

胡桃夹子的玩具:

国内TEAMGREEN 圣诞系列 彩色胡桃夹子 木质立体拼图79元包邮(需用码)手工木质拼装,办公室居家摆件。讲究App目前售价118元,使用优惠码“smzdm850”立减39元(在我的账户里面的讲究卡券兑换下输入优惠码,PC暂时不支持),到手价79元包邮,喜欢的值友可以入手~TeamGreen简称“绿团”,是香港星光集团独立自主开发的设计品牌,现已发展成为全球以创新理念设计及 3 评论0 收藏7去购买

内部限定的胡桃夹子的乐高玩具:

#本站首晒#LEGO乐高 圣诞限量系列 40254胡桃夹子一年一度的圣诞节即将到来,LEGO按惯例也推出了今年的圣诞礼物套装,包括40262的小火车、40263的圣诞小镇广场、41236的圣诞倒数日历等,其中以40254的胡桃夹子最为吸引眼球,非常的心水。由于此套装并不作为商品直接销售,仅供LEGO旗舰店作为礼品赠送,趁着LEGO旗舰店双十一做活动期间满5拾贰文| 12 评论8 收藏23查看详情

本周电影参差不齐,一不小心就会踩坑,在这个时间段,《胡桃夹子与四个王国》绝对是值得一看的精品。推荐观看!