跟着旅游族享受扬州瘦西湖全家欢喜游

2019-03-14 11:44:52 2点赞 3收藏 0评论

记得小时候就学过关于扬州的古诗,里面说的是烟花三月下扬州,但是苦于平日里没有时间,所以要等到孩子放假的时候,家里人也都有时间,才能去一趟一直向往的扬州。

赶上正好这周末宝贝没有任何课,婆婆一直想吃扬州早茶,我们愉快地决定全家出发去扬州 嗨一番。

之所以选在这个时间去扬州,一是孩子大人的时间正好都凑到了一起,二是我一直关注的那个旅游族上面正好有一个关于扬州瘦西湖温泉之旅的推荐,看了下酒店住宿及提供的各种服务,一下子就把我吸引住了,简直太便宜了。

提前在旅游族下好单之后,我们一家人收拾了一下,大概在下午4点从南通出发,但是导航被我调错了(一直到回程才发现),导的是一条老路,一路限速100,还有好多路段在修路,一直开到晚上7点多才到宾馆。

酒店是在就是旅游族上面推荐的中集格兰云天大酒店,当时选择酒店时很纠结,每个酒店我就去看他的差评,结果看了最后,所有待选酒店都PASS掉了。于是重头再来,不是为了吃早茶、看瘦西湖嘛,就要到这两个地方都方便的酒店,而且也是旅游族上面推荐的酒店之一,所以最终选择了这家。

跟着旅游族享受扬州瘦西湖全家欢喜游

酒店各种服务设施都还不错,性价比比较高。停车位也充足,我们办理入住时,服务员送上小孩子的拖鞋和牙刷,还给戴眼镜的人士递上眼镜布。考虑到第二天吃完早茶,肚子不会太饿,晚上就想去当地的狮子楼吃一顿,看了攻略说必须要去总店吃,前台的小伙子热情的告诉我狮子楼的总店已经搬到了西区大润发对面,并写了地址给我。给格兰云天点赞,总体服务棒棒哒,家人也对这个酒店赞不绝口。

跟着旅游族享受扬州瘦西湖全家欢喜游

放完行李,出发去狮子楼了,因为有老人和孩子,所以我们选择的是滴滴出行。大约10分钟左右到达狮子楼(禧狮府),在一个酒店的三楼和四楼。酒店那边包厢爆满,加上我们去的比较晚,糖藕、黄桥烧饼,臭大元之类的都没有了,但是几个大的特色菜还是有的。点完菜,服务员告诉我们要等一个小时,我们差点就走人了, 另一个服务员说我帮你们催,一会就到了,果真一会就上菜了。口味不错,全部光盘。我们点了:极品狮子头、文思豆腐、淮扬炒软兜、红烧杂鱼、大煮干丝、清汤狮子头、 扬州炒饭、红汤面。红烧杂鱼,太辣,和我们这里的杂鱼烧法不一样,不是很喜欢。文思豆腐也是看上去好看,口味嘛,只能说一般。这么多菜才400多元,价格太美了。

第二天

扬州有三春:富春、冶春和共和春。 扬州本地的朋友极力推荐我们去花园茶楼,所以就和三春无缘啦,酒店楼下就有一家花园茶楼,据说是酒店开的,早上6点半就开门了。我们7点起床的,大约7点半到茶楼,里面满满的都是人,皮包水没有,虾籽馄饨限量供应,松仁烧麦要等半个小时,千层糕啥的根本没看到。我们去的晚了,只吃到了大煮干丝、虾仁蒸饺、灌汤小笼包,豆腐皮包子、青菜包, 阳春 面,油拌面。一句话总结,还没我大南通的早茶好吃呢。

吃完早饭,出发瘦西湖啦,宝宝的肠胃自从6月份以后一直不怎么好,吃完了说胃疼,奶奶给他用衣服把胃护住了。酒店和瘦西湖的西门隔路相望,交通便捷,步行便可到达。

因为是在旅游族上面订的优惠套餐的价格,所以我们可以享受到瘦西湖温泉的双人门票,还可以携带一名 1.1 m 以下的儿童同行,所以说对比直接买门票要便宜很多的。大概在下午3点左右,我们退了酒店,返程,扬州之行就暂告一个段落了。

整体感觉,这样一个全家人的短途游很棒,全家人一起游玩,享受家人团聚的欢乐,还能享受到扬州的美食,一举两得,关键还是自己赶上了旅游族的推荐,让这次行程的费用省了一大半。