须眉剃须刀ST-R102使用体验

2019-02-15 09:39:46 2点赞 2收藏 2评论

购买经历

本人目前使用的剃须刀是奔腾的pw922,便宜大碗,由于本人胡须不是很茂密,所以这个31.9就能拿到手的双头剃须刀就成为了我的首选。直到最近它的电力实在是令人心忧,充了8个小时的电只能用两次。我感觉是时候应该让它退休了。

之前也关注了很多大品牌,像博朗松下,飞科等的产品,无奈价格太贵,而且并没有什么实用性,虽然三头立体的会好一些,但是我胡须不是很多,所以单头和双头的都足以满足使用需求。抱着便宜好用的原则,我关注了米家的两款产品:179的米家电动剃须刀和相同价位的米家便携电动剃须刀。在张大妈浏览各位值友的推荐文章时我发现了须眉ST-R102这款便携式“小钢炮”。须眉,好奇怪的名字,是胡须没了那个“须没”吗?不过看了产品外观和介绍之后,我觉得就是它了。

这款产品的刀头是三叶式,刀头有点像老式剃须刀的样式,算是经典款吧。这款产品吸引我的另外一点是快速充电,只需要充2个小时就可以使用60分钟,这意味着充一次电我可以使用一个月。这对于我这种懒癌晚期患者来说,不啻于一种福音啊。

下面说一下购买途径吧,本人的这款须眉ST-R102购于京东第三方,至于为什么是京东第三方呢,因为京东自营的价格是149,而第三方双人拼购只需要119,用了一张京东8元的优惠券和2000京豆,最后拿到手的价格是91。在京东买东西该省钱的地方就要省,反正我也不着急用,pw922还能再坚持两天😝。

小米生态链须眉(SMATE)电动剃须刀刮胡刀黑科技涡轮三叶便携迷你随身全身水洗刮胡刀黑色119元京东去购买

买完了之后才发现原来快递还在放假呢。于是在等待了一个礼拜左右之后,我终于收到了我的“小钢炮”须眉剃须刀ST-R102使用体验

开箱情况

下面拍几张图给大家看一下开箱。

须眉ST-R102外包装须眉ST-R102外包装

这个外包装就跟大家说的一样,跟小米随身手电筒真是如出一辙呀,只不过是更粗了。话说连外形都一样,不要这么省事儿好吗?

须眉ST-R102剃须刀全家福须眉ST-R102剃须刀全家福

全家福包含剃须刀主体,充电数据线,一个清洁毛刷,一张皱皱巴巴的说明书,还有一个注意事项小牌牌。

根据说明书上的内容,该款剃须刀是支持ipx7防水的,也就是说它可以用来干湿两剃,不过对于小弟我来说,应该只会使用干剃吧。至于清洁用小毛刷就可以了,用不着用水冲。

须眉剃须刀主体须眉剃须刀主体

这款剃须刀的主体就像一个小电棒,重量也不是很重,手拿起来既有分量又不觉得沉,顶部刀头位置有一个塑料的保护盖子。不得不说这个盖子的手感很好,这个阻尼的感觉…哎,为什么感觉好像在开手机开箱?总之手感很不错,但是质量不太好,在跟包装盒进行了一次亲密摩擦之后,这个盖上就已经有划痕了。

须眉剃须刀刀头须眉剃须刀刀头

刀头部分是三叶式的,剃须网的那个刀头盖和本体之间是用螺纹连接的,只需轻松拧动三圈即可取下,这个和某些网友说的不一样,他们说是拔下来,害得我差点把它弄坏了。

刀头盖刀头盖

刀头正面刀头正面

刀头背面刀头背面

这里说一下,刀头背面和机身电机转轴之间的连接是六角形的,电机转动的声音很小,配上刀和刀网又有点尖。

刀头转轴刀头转轴

然后说一下安全锁功能,开关键长按三秒会闪红灯,此时是安全锁模式,再按三秒红灯灭就是正常开机模式了。

机身尾部机身尾部

机身尾部有一个Micro USB充电接口,这一点很赞,因为通用性很强,现在手机基本上不是type-c就是Micro USB,不像其他剃须刀是那种八字形的,或者是其他形状的充电头,出门还需要带自己的充电器,非常麻烦。现在我出门只需要背两条数据线就行了,一条Micro USB,负责它和kindle的充电,另一条type-c负责手机。

好了,这个开箱就做到这里吧,希望大家喜欢,后续充电和使用情况我可能会在下一篇文章中给出,希望能帮到想购买这款产品的朋友。

Xiaomi 小米 米家电动剃须刀 S200

Xiaomi 小米 米家电动剃须刀 S200

Xiaomi 小米 快刀客系列 S101 剃须刀

Xiaomi 小米 快刀客系列 S101 剃须刀

Xiaomi 小米 电动剃须刀 S302

Xiaomi 小米 电动剃须刀 S302

小米(MI) 米家电动剃须刀S100旋转双刀头充电式水洗男士刮胡刀旅行好搭档简约风家用刮胡须刀 米家电动剃须刀S100 标配

Xiaomi 小米 米家电动剃须刀S300男士刮胡刀水洗充电式胡须刀正品刮胡子刀 1件装

Xiaomi 小米 MI 小米 剃须刀男士电动S101便携式刮胡刀2023新款正品胡须刀胡子1212

小米米家博朗电动剃须刀往复双刀头男士刮胡刀充电式胡须刀

小米米家博朗电动剃须刀往复双刀头男士刮胡刀充电式胡须刀

MI 小米 S100 米家电动剃须刀往复双刀头男士刮胡刀家用便携充电式胡须刀 小米电动剃须刀 往复双刀头

小米剃须刀米家S500家用剃须刀男士电动刮胡刀水洗旋转父亲节礼物

MI 小米 直白迷你水洗剃须刀 黑色

MI 小米 直白迷你水洗剃须刀 黑色

电动剃须刀男士剃胡刮胡刀充电式双头车载迷你便携胡子 36叶德国精工四核大电机99999

小米有品映趣电动剃须刀 男士电动刮胡刀 充电式 三刀头剃须刀 便携式轻便刮胡刀 小米有品映趣电动剃须刀

MI 小米 直白电动剃须刀 干湿双剃型

MI 小米 直白电动剃须刀 干湿双剃型

• 刮胡子效果呢?这刀头感觉像80年代的 [皱眉]

我胡须不密集,但是有点硬,剃须效果还可以,刮得挺干净,其实我也觉得像上个世纪的,小米便携那款也是老式设计,还挺方便的,从买到现在还没充过电,基本一天一次。