球泡也可以智能控—yeelight LED球泡+语音助手

2019-02-25 11:37:21 12点赞 7收藏 14评论

大家好,我是爱美食爱旅游爱电竞爱购物的小仙女懒毛猫~

一、剁剁剁!

年前,购买yeelight无线充电夜灯的时候还一并买了两只球泡和一个语音助手,由于连接球泡一定要网关,语音助手又刚好有网关功能,所以就放在一片帖子里介绍吧!

我家里小阁楼上有两只壁灯,由于小阁楼本身采光不好,但是平时又是多用于睡觉,所以很希望壁灯可以调整亮度,工作时调亮调白,休息时调暗调暖,之前是在宜家买的球泡,其实也还不错,唯一缺点就是不是并不能满足我们调色温和亮度的需求。

刚好看到有品有卖yeelight有卖球泡的,价格也不贵,高高兴兴下了单,并且由于球泡要配合网关使用,所以一起下单了很火的语音助手,也就是小爱同学啦!(也可以调整为微软小冰)

2、开开开!

好了,奉上开箱~

包装包装

包装侧面包装侧面

侧面到时延续了yeelight一贯风格,会简介产品特性,我记得台灯和化妆镜侧面都有介绍。

打开打开

打开后,也是常规包装,有一本说明书。

灯泡真身!灯泡真身!

灯泡腰部做了一些菱形花纹设计,搞的像颗大钻石似的,不过讲道理,档次确实好像提高了点……

灯泡灯泡

灯泡上印了个大大的yeelight的LOGO,菱形花纹设计这个角度看起来更明显。

灯泡灯泡

这面看起来,就平平无奇了……

灯泡参数灯泡参数

灯身上注明了参数。

3、用用用!

使用效果如何呢?

为了对比,我站在门框处拍的照片,稍有点不清晰,大家凑合看~

常用亮度常用亮度

左边是书房,右边是卧室,别问我为什么壁灯高度不一样,又不是我安的球泡也可以智能控—yeelight LED球泡+语音助手,我能怎么办,我也很绝望啊!强迫症患者理解一下~

亮度变化亮度变化

左边调到了最亮最白,右边调到了最暗最黄,差别还是很明显的。

米家app界面米家app界面

通过网关连接后,可以用手机开关灯。也可以通过语音助手开关灯,我老妈玩得不亦乐乎。

灯光调节界面灯光调节界面

灯光调节的界面实际上我觉得不是很好,而且,我现在很难把两只灯泡的亮度、色温调解一致……总觉得颜色不一样(虽然对我来说并无影响)。

细设界面细设界面

可以把几个灯泡连在一起做个灯组,一起开关,但是我没有这个需要,所以暂时没有尝试。

写到这里,我突然发现语音助手基本没提……

第四部分,就来介绍一下语音助手吧。

4、语音助手+网关简介

关于语音助手,抖音上视频一大堆,各种调戏的,不过我买语音助手主要是为了一个网关功能,才思枯竭的我想不到什么好的调戏小爱同学的办法,顶多就是让她帮我开灯关灯,查查天气情况……一开始的几天我妈玩的还挺高兴的,时不时让小爱放点歌曲,现在时间久了,也没人搭理小爱同学了,所以我觉得最主要的功能还是那个蓝牙网关,毕竟灯泡的亮度和色温我还是会时不时调整一下。

主视图主视图

翻过来后怎么有点像螃蟹…翻过来后怎么有点像螃蟹…

按钮按钮

回答问题的时候会亮蓝灯回答问题的时候会亮蓝灯

开机时会亮蓝灯和红灯开机时会亮蓝灯和红灯

内置微软小冰和小爱同学,可以在app内切换,但是这两个只能二选一,没法同时拥有。

据说有人看到快没电的手机会很难受?据说有人看到快没电的手机会很难受?

就酱吧!感谢关注!球泡也可以智能控—yeelight LED球泡+语音助手球泡也可以智能控—yeelight LED球泡+语音助手

看都给你看过了,关注我一下呗!看都给你看过了,关注我一下呗!