你不得不知道的投保秘籍(四)

2019-02-20 22:33:20 0点赞 0收藏 0评论

喵叔昨儿和发小搓麻将的时候闲聊到一些工作上的事情,这小子听到我是在做保险有关的工作才想起来自己3年前买了份重疾险,结果今年忘记缴保费了!

算算时间刚刚好过期一个月,顿时捶胸顿足,感叹自己的钱打了水漂。

你不得不知道的投保秘籍(四)

看那小子连麻将都没心情打了,我赶紧安慰他:“放心,不会的!”

本以为他能消停下来,谁知这哥们索性直接抱着凳子挨到我旁边,一脸奸笑:“哥,我就知道你有办法,你做这行这么久肯定认识不少人,那就麻烦你帮个忙,小弟回头请你吃饭啊!”

我一巴掌打醒他“保险公司都是有严格的规章制度的,任何人都没有资格修改客户的保单信息!”

你不得不知道的投保秘籍(四)

“那我到底该怎么办啊?哥你教教我呗!”

于是喵叔就义正言辞地拿出我的《保险冷门知识攻略》向他解释了宽限期的意思。

下面我们就一起来看一看,这不缴保费还能使保险合同依然有效的宽限期到底是何方神圣!

保险合同的宽限期是指保险公司对投保人未按时缴纳续期保费所给予的宽限时间,保险法规定宽限期是为60天

在宽限期内,即使没有交纳续期保费,保险合同依然有效。

如果在此期间发生保险事故,保险公司仍要承担保险责任,不过要从给付金额中扣除欠交的保险费。

但若过了60天宽限期,投保人仍未足额交纳续期保费,则保险合同将会中止。

保险中止后,只有提出复效,才会重新恢复合同效力。

保单复效是指已经停效的保单自停止效用之日起两年内,投保人根据保险合同上的约定,办理有关手续后,使保单恢复其原有的效力。

需要特别注意的是,复效必须在保险合同中断的两年期限以内,且投保人与保险公司对恢复保险合同进行协商并达成一致。

如果两年后,都没有向保险公司申请复效,那么该保单则彻底失去效力。

另外,像一年期的短期保险是没有保险宽限期的,更不要说保单复效!

你不得不知道的投保秘籍(四)

所以说大家忘记续保不用慌,判断清楚自己处于哪个期限内。

只要没到终止期,问题还是很容易解决的,最不济还可以拿回现金价值重新买一份保险嘛。

喵叔猜大家是不是又想问“现金价值又是怎么一回事啊?”

你不得不知道的投保秘籍(四)

喵叔知道,可是喵叔不说!

就是这么任性,咋地啦?!

你不得不知道的投保秘籍(四)

好啦好啦,不逗你们了。

要知道万事不可一蹴而就,先乖乖滴去消化喵叔今天传授给你们的知识,下一期咱们就来聊一聊“现金价值”究竟是怎么一回事!

关注喵叔更多精彩,记得点关注后看喵叔历史文章哦~

当然,最后别忘了动动小手,赏点碎银子呀老铁~