【值日声】星巴克猫爪杯凭啥火成这样?没抢到的也别着急,这些咖啡杯同样值得买

2019-02-28 18:51:27 300点赞 759收藏 450评论

电影院靠爆米花发家致富,咖啡馆靠卖杯子人满为患……这些无心插柳柳成荫的案例,简直是商业的奇迹,营销的魅力。

这不,这次大热的星巴克猫爪杯,再一次将这个卖咖啡的老品牌推上了风口浪尖,星巴克虽说不算是咖啡最好喝的,但一定是最会做营销的。

乍眼一看这款猫爪杯,其实没什么不同,双层玻璃杯很久之前就有了,从外边看眼花缭乱的,虽说有花瓣儿和自带的粉嫩色彩挺迷人,可最多也就圈圈十七八岁小姑娘的少女心,像我们这种经历过大风大浪的老阿姨,都不觉得有啥惊奇的。

可妙就妙在,当你往杯子里倒入了液体之后,不管是牛奶,杏仁露或者椰汁。它立马呈现出这样一只肉萌饱满的悬空猫爪,再加上本身在玻璃中注入了粉色,整个肉爪都变得粉嫩有光泽,简直不要太可爱!

更有网友将自家猫主子的小爪子和猫爪杯放在一起,太萌了,老夫的少女心瞬间炸裂。小猫本来就是太美好的事物,再加上这个粉嫩可爱浑身萌点的杯子,相信没人能招架得住。

但是猫爪杯的数量实在是不能满足每个怀春之人的少女心事,星巴克即使在昨日发布了连续四天每日发售1000只的消息,得到的几率也仍然微乎其微,今天不到一秒就抢光了,明天后天以及大后天,相信还会有同样的情况发生。

二手交易平台上,这只杯子已然被炒到了几千元高价,吃土少年们真的是买不起啊!不过我们也不能在一棵树上吊死,其实星巴克的很多很好买的杯子也真的不错,下面小编带大家看看还有哪些星巴克杯子值得买。

粉色花瓣飘落款随行杯

这款随行杯是跟猫爪杯同时上市的限定随行杯,以粉嫩樱花作为杯身花色,虽说没有中间的那个爪子,但有异曲同工之妙。亚克力材质,密封效果好,适合有外带需求的人使用。

悠闲夏日风不锈钢吸管杯

这款是去年夏天的限定款,实际上也很火,但至少没搞这种饥饿营销,价格也没被炒起来,代购还是可以轻松买到的。这是一个不锈钢吸管杯,虽然看起来密封性一般,但却是个保温杯,可以说是个宝藏杯子了。配色很可爱,卡通感十足,相信放在桌子上能给办公室带来活力。

菱形冰块银吸管杯

这款菱形杯是一个自然做坏的造型,与网红皮箱Crash Baggage有异曲同工之妙。同样是吸管杯,上一款更低调一些,适合偏商务一点的人事。虽然是纯不锈钢颜色,却因为造型的缘故更加活泼一些,不死板也不刻意,十分别致。

星巴克限定彩虹杯

这个系列的彩虹杯小编也挺喜欢的,说是情人节限定,但彩虹的意义大家都懂,多半是为LGBTQ人士专门发售的,有让爱平权的意思。不过抛开这个观点,彩虹元素也一直都是热门配色,颜色活泼多彩,造型别致而且囊括了马克杯、保温杯随行杯多个种类,喜欢的不要错过!

星巴克臻选系列

臻选系列的马克杯只能在臻选店里购买,但线上的话很多地方都能买到。其实光看这个臻选logo,就透着满满的高级感。颜色也都是常规的黑白灰,低调奢华有内涵,商务人士、爱好性冷淡的时髦精,都可以选择这个系列。

所以看吧,其实星爸爸就是个卖杯子的,你不想掏腰包都不行……

互动方式:

参与评论:你如何看待猫爪杯疯抢这件事?你觉得会这波热潮会持续多久?

参与投票:你觉得花高价去买个猫爪杯值得吗?

Vinda 维达 超韧系列 抽纸

Vinda 维达 细韧系列 抽纸

Vinda 维达 细韧系列 抽纸

Breeze 清风 原木纯品系列 抽纸

Breeze 清风 原木纯品系列 抽纸

汤普申(TOPUSEN) 德国麦饭石炒锅不粘锅家用平底炒菜锅涂层无油烟电磁炉燃气通用 【32cm】微压+蒸笼+硅胶铲 【32cm】微压+蒸笼+硅胶铲 32cm

心相印 婴儿湿巾 宝宝手口湿纸巾80抽 新生儿成人可用带盖纯水湿巾

康妮雅高颜值塑料吸管水杯 耐高温女生 可爱儿童随手杯子便携式猫爪水杯 猫爪吸管杯绿色 500ml

百魁小苏打清洁粉 去污粉家用日用多功能清洁除茶垢重油污清洁剂 小苏打清洁粉【10包够用】

慕瑾日记 婴儿手口湿巾 80抽5包

慕瑾日记 婴儿手口湿巾 80抽5包

八海鸟【即挂即用!免打孔】太空铝门后挂钩卧室门背式挂衣服架框上

川岛屋面粉储存罐家用面桶食品级装米桶密封收纳米面储存容器

川岛屋面粉储存罐家用面桶食品级装米桶密封收纳米面储存容器

川岛屋旋转分格米桶家用防虫防潮密封装大米缸米箱五谷杂粮收纳盒