跑步评测室Vol.26丨汇聚能量—Brooks Levitate 2

2019-02-27 11:43:14 6点赞 21收藏 13评论

跑步评测室第二十六期,主角是这双拥有最新科技DNA AMP加持的Brooks Levitate 2:

下面带来达人0987123456的详细评测:

Brooks,这个以生产跑鞋而闻名世界的品牌在国内还有四大跑鞋之名。可惜的是这个1914年创立的百年品牌,被国内某品牌起诉侵权而退出了国内市场。对于Brooks,大家最熟悉莫过于Glycerin“甘油”系列,2017年推出了Glycerin 15没多久就退出了中国市场,使得“甘油”一次瞬间像断了香火般的消失在大家的视野中。

这次为跑步测评室给大家带来是Brooks Levitate 2,这个另起一炉的系列,到底会给大家什么惊喜呢?

Brooks Levitate 2和初代相比外观并没有明显的变化,只是在FitKnit鞋面作为少许调整,鞋口的袜套设计显然为了跟随潮流,后跟部分和内衬也做了一定程度的优化。简单说,就是外形更加潮流,穿着更加舒适。

Levitate 2除了在外观摒弃Brooks不太讨人喜欢的外观设计外,还配置一种全新的中底科技——DNA AMP。之前的SUPER DNA是结合理想压力区分概念,分段式的缓震把压力均匀地分配,从而达到足底更加舒适的效果。DNA AMP是一种追求反馈感的新聚氨酯材质,整个中底全部又这种材质打造,为了提供支持,而把中底外侧设计成菱形,达到除了支持,还有像弹簧一样的物理效果。这种全新的PU材质,不止是单单给跑者提供舒适感,DNA AMP要在“漫步云端”的基础上,给人“一脚登天”的感觉。

潮流归潮流,科技归科技,作为一对跑鞋,跑起来爽不爽才是重点,对不?

舒适度9/10:这个分数是很直观的,想要知道鞋子内衬的舒适程度,光脚穿穿就知道。跑鞋内衬采用亲肤布料,袜套设计加上轻质的鞋面,光脚穿进去就像穿袜子那样舒服。

退出国内市场后,我们只能通过海淘才能买到,但是不用担心鞋楦不合脚。前掌足够宽,FitKnit鞋面完全能消除脚肥或者高脚背的担忧。鞋带采用扁条,容易打理又不怕松脱。

为什么扣了一分呢?闷脚,虽然是FitKnit鞋面,而且遍布了散气孔,但是由于内衬增加了一层丝质布料提高舒适度,所以穿来运动真的很闷脚。南方11月,20度的温度,我跑个10K也能一脚汗。

抓地力6/10:在一体式的中底上,嵌入耐磨的水晶大底,一个个向前的鞋底模块,除了视觉效果外,还有引导步态和分散压力的作用。很可惜的是模块里的大纹路是单一的竖纹,只有细纹路是横纹,街跑遇到瓷砖或者有水的路面就很容易出现打滑的现象。如果跑马的话就一定要小心了,因为补水区和降温区的路面一定到处是水,一定要慢速通过。

支撑性8/10:后跟有隐藏式U型TPU,很大很硬。但是我跑步后跟基本不落地的,只是调节体能时给后掌稍微落地,所以后跟支撑再强对我的作用不大。两侧和足弓部位的支撑就偏弱,两侧只靠鞋面做支撑,中底也没有内置TPU,好在前掌做得较宽,鞋子对脚踝肌肉还是有一定的要求。

缓震感9.5/10:DNA AMP有点类似N牌的R科技,一开始的脚感不会很软,但也不会硬。跑起来时就像加厚版的BOOST,很弹很弹。特别是前掌落地和蹬地的感觉很好,宽大的前掌除了带来稳定性,还有一种很明显的回弹感。Brooks利用鞋子外形增加体验感的手法已炉火纯青,除了中底缓震科技外,外侧的菱形设计增加了回馈感稳定性,足底的分组设计降低足底的压力。

缺点就是鞋子中底高低差不足,使得足底中部到前掌的过度感一般,很容易就全掌着地,这可能和我最近经常穿的Zoom Fly系列有关。而且中底用料太足,所以质量不可避免的增加了不少,由于鞋面也很轻,所以跑的时候会有脚底掉着一块东西的错觉。不过如果单单讲缓震来说,这鞋的体验感真的很好。

鞋子对于入门级跑者来说是个不错的选择,实测感觉是一款很好的强缓震型的跑鞋。完全“零”适应,上脚就可以跑,日常跑个10公里或者半马完全不是问题。全马的话主要还是看人吧,每次跑马都能看见那些穿拖鞋或者光脚完赛的大神。

已经进入跑马的高峰期了,如果你想早日成为跑马一族或者只是为了健身减肥之类,这对Brooks Levitate 2绝对是个不错的选择。

BROOKS 布鲁克斯 跑鞋

BROOKS 布鲁克斯 Glycerin GTS 甘油20 男子跑鞋 1103831D020

BROOKS 布鲁克斯 Hyperion Elite 龙卷风 4 中性跑鞋 1000461D488

1990元起

BROOKS 布鲁克斯 男缓震越野登山跑鞋鞋Cascadia16山岩

BROOKS 布鲁克斯 2023年春季新款 情侣跑鞋运动鞋 男女跑步运动Glycerin 20 甘油 椰奶色/水绿色 42

布鲁克斯BROOKS跑步鞋女注氮科技运动鞋缓震透气跑鞋Glycerin 21甘油 【平衡】椰奶/玻璃蓝/秋日黄 36

布鲁克斯(BROOKS)【断码】秋季缓震平衡男运动鞋跑鞋 Ghost 幽灵系列 【幽灵14/男/宽楦】灰/淡灰/灰色 45

布鲁克斯(BROOKS)女子缓震支撑跑鞋Glycerin甘油GTS21 椰奶色/玻璃蓝/秋日黄38.5

布鲁克斯(BROOKS) 男缓震女运动鞋马拉松竞速跑鞋 Hyperion Max 烈风ys 冲浪蓝/深桔红/莹光黄 45

布鲁克斯(BROOKS) 男秋季减震透气支撑跑鞋跑步鞋Adrenaline GTS追岚23 水晶灰/浪蓝/灰色 43

BROOKS 布鲁克斯 Glycerin 20甘油男款缓震女宽楦跑鞋

布鲁克斯BROOKS女减震运动鞋男款鞋子跑步鞋跑鞋Trace 3 轨迹 【男】灰色/黑色/乌木色 45

【清仓】BROOKS布鲁克斯Glycerin 20甘油男款缓震女专业跑鞋

布鲁克斯(BROOKS)运动跑鞋充氮女士鞋柔软缓冲 Glycerin 20甘油 【支撑版】黑色/红色/欧泊绿 38.5

BROOKS 布鲁克斯 20点:BROOKS 布鲁克斯 Adrenaline GTS追岚23 1203811B471

BROOKS 布鲁克斯 跑鞋

• 恰恰好我手上有这双极为冷门的鞋款,买的时候不放心,全网查不到评测,抱着试试看的心态买入;
    跑步鞋有Energy Boost / GT-2000 5 / Kinvara 9 *2 / Triumph ISO 4 / Hoka One One,以及这一双。
    拿到鞋子第一感觉,震惊于鞋底弯折状态的软,比较类似于NIke的Lunar,跑起来可能由于体重已经减下来的缘故(94KG减到了64KG),感受不到明显的缓震,但是的的确确非常舒适,反弹优于Boost是毫无疑问的,和索康尼应该差不多。鞋子重量不轻,但是10KM跑下来,腿部感受和K9差距不大,应该就是缓震和反弹更优带来的效果。
    跑龄1年,并不专业,个人感受,仅供参考。

请问尺码怎么选,海淘一般只有D/M楦了 [观察]

• 试穿过,比起甘油和超越脚感要弹得多,遮了logo还以为是nike,感觉是定位在可以出街穿的跑鞋,然后我还是选择了超越 [皱眉]

• 腿好评,zsbd [小眼睛]

• 买了穿了几次,这鞋子磨脚跟!!!差评!

• 类似于boost而已,布鲁克斯国内没有,海淘差评。

跟BOOST完全是不一样的脚感。

是类似,但是区别也不小。相当于把boost底箍起来,使向上的弹力增加,可以说是大弹力版boost

• 补充点,这鞋是水晶底,耐磨性先打个问号

水晶比ibr+耐磨多了,ibr+简直是赛车胎

• 水晶大底,不耐磨还滑。

• 后跟不着底?这吹得有点过分了。

• 超越反弹适中,提速更快,跑起来越跑越带劲儿