Python学习路上有这些论坛、网站、书籍与你同行

2019-05-03 18:24:41 620点赞 9322收藏 149评论

创作立场声明:希望我的一些经验可以给你少走一些弯路,但人总得走点弯路才可以成长。别怕,在学习python的路上有我陪着你。

人生苦短,我用Python。先来谈谈自学Python的一些感受。学习Python时间不是很长,但作为一门容易上手的编程语言,Python给我的感觉就像是一门可以集成多种功能的编程语言。假如你想实现批量修改word,可以利用Python加载特定的第三库,再编写好相应的代码,就可以自动化完成。但要想学会Python,还真不是那么简单,特别是在自学路上,总是会遇上一些坑或者迈不过的坎子。或许,这些论坛/网站/书籍可以帮你一下。

Python学习路上有这些论坛、网站、书籍与你同行

中文版Python官方说明文档,非常感谢翻译的小伙伴,给我们带来了这么棒的官方说明文档。虽然这份说明文档基于Python3.5.2,但并不影响我们理解Python。

Python学习路上有这些论坛、网站、书籍与你同行

CSDN社区论坛。遇上问题就希望就可以获得帮助,特别是自学的,又没有老师可以请教,可自己遇到的问题该如何解决?或许上论坛发帖求助是一个很不错的办法。CSDN论坛云集了很多高手,帖子发出来后短时间会有人答复,不像那些“僵尸”论坛,发了贴等了N久一个人都没有回复。

Python学习路上有这些论坛、网站、书籍与你同行

微软IT技术社区(可以在度娘输入关键字“微软IT技术社区”)这其实跟Python没有半毛钱关系的论坛,但这里云集了很多大咖,还有微软的技术工程师,他们的回答真的很专业。毕竟我们在使用Python过程中可能会遇到一些系统方面的问题,又或者是兼容问题,假如你遇到此类问题,不怕,直接问吧。

Python学习路上有这些论坛、网站、书籍与你同行

编程小白的第一本 Python 入门书,这是一本电子书,免费的。这本电子书核心在于:1、精简:学习最核心的关键知识;2、理解:运用类比、视觉化的方法来理解这些核心知识;3、实践:构建自己的知识体系之后,再通过实践去逐渐完善知识体系。

Python学习路上有这些论坛、网站、书籍与你同行

老齐的零基础学Python。国内少见的不错的免费教程,适合补一下基础知识,因为作者是针对成年人——大学生、或者其他想学习程序但是没有任何编程基础的朋友——学习第一门编程高级语言的教程。缺点在于有点啰嗦,喜欢大段引用诗词、维基百科。

父与子的编程之旅:与小卡特一起学Python48.7元京东去购买

没看错,确实是《父与子的编程之旅:与小卡特一起学Python》,这是一本面向少儿的编程书籍,很多大朋友基本上不屑一顾,里面的讲法与“实战”有点距离,导致以“找工作”、“工作需要”为目标的学习者,认为这本书跟自己要学的方向相差甚远。实际上,如果是学习基础,这本书还真的很不错。连小孩子都能看得懂,你肯定也没问题。

笨方法学Python

笨办法学Python 350.7元京东去购买

《笨办法学 Python》实际上并不是用很笨的方法学习,而是译者有意为之。所谓的“笨办法”是指本书教授的方式。在这本书的帮助下,你将通过非常简单的练习学会一门编程语言。《笨办法学 Python》英文名为Learn Python The Hard Way,直译就是学习Python困难之路。该书由Zed Shaw 编写的一本 Python 入门书籍。适合对计算机了解不多,没有学过编程,但对编程感兴趣的朋友学习使用。这本书以习题的方式引导读者一步一步学习编程,从简单的打印一直讲到完整项目的实现。也许读完这本书并不意味着你已经学会了编程,但至少你会对编程语言以及编程这个行业有一个初步的了解。

该书已经出自第五版,我建议大家还是用最新版。因为最新版中,作者使用了最新的Python 3,假如你学习的是《笨办法学 Python》旧版本,而你用的是Python 3学习,估计书中有一些内容会看不懂。

书中都是将代码“展示”给读者,但本书作者也警告那些想耍小聪明的读者,不要复制粘贴。你必须手动将每个练习打出来。复制粘贴会让这些练习变得毫无意义。这些习题的目的是训练你的双手和大脑思维,让你有能力读代码、写代码、观察代码。如果你复制粘贴的话,那你就是在欺骗自己,而且这些练习的效果也将大打折扣。

Python核心编程(第3版) 85.1元京东去购买

可以将其看成是Python的百科全书。该书兼顾Python2和Python3机器学习、数据处理、网络爬虫热门编程语言、Python开发人员的案头常备。该书涵盖了成为一名技术全面的Python开发人员所需的一切内容。本书讲解了应用开发相关的多个领域,而且书中的内容可以立即应用到项目开发中。此外,本书还包含了一些使用Python 2和Python 3编写的代码案例,以及一些代码移植技巧。有些代码片段甚至无须修改就可以运行在Python 2.x或Python 3.x上。

Python 3网络爬虫开发实战69.8元京东去购买

网络爬虫应该是Python应用中用得比较广的应用了,只要学会简单的Python基础,就可以搭建自己的爬虫,门槛相比起那些人工智能、量化、数据分析,爬虫应用还是挺亲民。

本书介绍了如何利用Python 3开发网络爬虫,首先会介绍环境配置和基础知识,然后讨论了urllib、requests、正则表达式、Beautiful Soup、XPath、pyquery、数据存储、Ajax数据爬取等内容,接着通过多个案例介绍了不同场景下如何实现数据爬取,最后介绍了pyspider框架、Scrapy框架和分布式爬虫。

Python编程快速上手 让繁琐工作自动化59.3元京东去购买

本书前半部分都是说一些理论的,后半部分则是实战。对于那些想找捷径的,略带“心浮气躁”的小伙伴,这书略显拖沓。但没有基础,谈何日后有更好的发挥呢?

以上就是我的一些经验,希望对各位正在Python学习路上的小伙伴有所帮助吧~~~~