旅行其实很简单 篇一百九十五:聊一聊我这次去南极所带上的那些“旅行神器”

2019-02-01 12:08:01 43点赞 290收藏 58评论

哈哈,我知道你们都在等我南极的游记。

游记这个真的缓一缓,写游记是一件非常耗费心力的事儿,我肯定会写的,毕竟好不容易去一次,必须好好的写Report~

今天,先来说说,我这次南极旅行,所用到的那些“旅行神器”。

我这次带了3款新玩具,每一件都挺有用的,能大大提升你的旅行体验。不一定非去南极时用的到,只要去旅行,都会有帮助。

聊一聊我这次去南极所带上的那些“旅行神器”

1)施华洛世奇 CL COMPANION 望远镜(架在手机上就能拍出长焦效果照片)

我这次去南极,因为考虑到飞的比较久,然后会在智利的圣地亚哥、蓬塔;阿根廷的乌斯怀亚、布宜诺斯艾利斯做停留。

所以我在装备上,会尽量的要求精简。

特别是在相机设备上,我就带了M10、M240两个机身,然后带了九枚玉(28)、七枚玉(35),以及APO 50 2aa这三个镜头。

都很小巧,加起来一个小包就可以完全的装下。

聊一聊我这次去南极所带上的那些“旅行神器”

恩,最长的焦段是50。

是不是很Surprise!!!去南极居然敢不带长焦!!!还要不要去拍冰山?要不要去拍动物?

但在我的朋友圈,晒出来的照片是这样紫滴~

这分明就是用长焦拍摄的啊

聊一聊我这次去南极所带上的那些“旅行神器”

答案是,我用了施华洛世奇 CL COMPANION 的望远镜。

望远镜是不能拍照的,但是望远镜架在手机上,通过手机的摄像头就可以拍照了。

我要开始介绍我的新玩具了。

望远镜是这样滴

聊一聊我这次去南极所带上的那些“旅行神器”

架手机的支架,是这样滴。

聊一聊我这次去南极所带上的那些“旅行神器”

连接在了一起,就是这样紫滴

然后就和正常的手机的拍照一样操作就行了,超级的简单。

聊一聊我这次去南极所带上的那些“旅行神器”

只是所拍出的照片,是按照望远镜的系数进行放大之后的。

我带去的这个CL COMPANION是8 * 30的系数,所以正好可以把拍摄的照片放大8倍。

在全幅相机上,焦距/50mm是1倍,所以放大8倍相当于焦距/400mm

如果是尼康的F4/400mm的镜头,重要会要3,810g,6万多块钱。

钱不是重要的,但是出去旅行的时候让我带这么一个镜头,我会疯掉的。我是去旅行的,又不是去打企鹅的。

聊一聊我这次去南极所带上的那些“旅行神器”

当然,拍出的照片效果上,肯定是单反镜头来的效果好,特别是背景的虚化上,望远镜拍摄的和单反拍摄的,肯定无法比。

但我能说,望远镜拍出来的,也不差。

下图是用施华洛世奇+Iphone 8拍的,效果也完全能接受了。

聊一聊我这次去南极所带上的那些“旅行神器”

在南极此次南极的行程中,最后两天是穿越德雷克海峡,没有落地的行程,所以会安排很多讲座。

其中有一个讲座就是又船上的探险队员(右1,也是鸟类专家)给大家分享望远镜如何使用,他所使用的望远镜就是施华洛世奇,最贵的EL,双筒机皇,看的宝宝好心水。

他说这就是他的GUCCI和LV。

聊一聊我这次去南极所带上的那些“旅行神器”

去南极旅行,我是真心建议大家带上一个望远镜,当做长焦镜头用其实只是很小的一部分。

更多的时候,还是会用望远镜去看一些动物,例如企鹅、海豹、鲸鱼,以及一些鸟类。

我的这个望远镜很俏,经常被团友们借来借去,刚需啊~

2)KableCARD 便携数据线

旅行中,最困扰的一个事儿,一定是你要带一堆的数据线。

苹果手机用的是Lighting接口、充电宝用的是Micro-USB接口、大疆新的OSMO用的是Type-C接口,我的Macbook Pro和Ipad用的也是Type-C接口,然后某些地方,又离不开USB的接口,例如在飞机上给自己的设备充电的时候。

很揪心有木有,一次出行,要带那么多的数据线。

但是自从我买了KableCARD,每次出去带这么一个小盒子就行了。

边上的是我的固态移动硬盘,KableCARD的数据线和固态移动硬盘几乎一样的大。

聊一聊我这次去南极所带上的那些“旅行神器”

打开后是这样的,可以看到还有放置SIM卡,以及迷你SD卡的插槽。

中间还有一个灯,可以当做必要时的照明使用。

聊一聊我这次去南极所带上的那些“旅行神器”

更为逆天的是,KableCARD还可以给到手机无线充电。不过这张是网图,因为嬉游君的手机是Iphone 8,是没有无线充电的功能滴~

聊一聊我这次去南极所带上的那些“旅行神器”

重量的话,仅仅只有50g,却帮我省去了出行时带上那么多数据线的烦恼,还真挺给力的。

3)JFT肩带

为了南极的行程,我特地又去败了只ONA的包包。之前已经有一只ONA了,可惜是单肩,单肩包是不适合带去旅行的,而双肩包会来的轻松的多。

ONA的包包我之前介绍过,摄影包的终点,如果你像我一样不喜欢白金汉的设计的话,ONA几乎是摄影包的唯一选择了。

聊一聊我这次去南极所带上的那些“旅行神器”

今天不介绍ONA,摄影包太小众。我介绍我特地为ONA所买的配件——JFT肩带。

我没拍照,就直接用网图了。

它的作用是,固定在带子上,为你的实际背负减轻压力。

这在旅行的时候超级的实用,谁都希望自己的旅行背包,能轻一些。

聊一聊我这次去南极所带上的那些“旅行神器”

JFT 肩带模块与肩膀接触的一面,是有一个个小方格凸起的,手指戳下去会下陷,手指挪开又会恢复原状。这些个小方格就是它功能设计的核心,背负时利用气垫内气体的流动把肩膀上的压力均匀分摊。

我亲测了一下,在用JFT肩带的前后,感觉自己的背包至少是轻了30%。

才100多块钱,买自己旅行时的轻松,我觉得挺值了。

4)徕卡M240+七枚玉+VSCO滤镜

这次旅行,我带上了M10、M240两个机身,九枚玉(28)、七枚玉(35),以及APO 50 2aa三个镜头。

之所以这样的配置,主要是避免频繁的去更换镜头(这也是使用定焦的一个通病,很难1镜走天下)。

使用频率最高的,居然是M240和七枚玉,这还是挺让我诧异的。

我经常就是用M240自带的胶片模式,选择鲜艳,拍完后直接放到手机上VSCO统一设置一个滤镜,效果简直是棒棒哒。

关键方便,我可不想出去旅行的时候还各种ps修片,这也太折腾自个儿了。

聊一聊我这次去南极所带上的那些“旅行神器”

而且,目前M240应该只有二手,七枚玉也是,入手的话性价比还是挺高的,还足够的轻。

至于VSCO,在淘宝上把所有滤镜都买全了,也就花了5块钱。

聊一聊我这次去南极所带上的那些“旅行神器”

CELESTRON 星特朗 Deluxe 80DX 天文望远镜 81048 黑色 80mm

EXPLORE SCIENTIFIC 探索科学天文望远镜80EQ 科普礼物

DDLMI 当当狸 智能天文望远镜

DDLMI 当当狸 智能天文望远镜

CELESTRON 星特朗 SCTW-70 天文望远镜 白色/黑色 6X24

FEIRSH 菲莱仕 单筒望远镜高倍高清非红外演唱会儿童观鸟 T17标配

SkyGenius 拾光者 双筒望远镜 黑色 10X50

SkyGenius 拾光者 双筒望远镜 黑色 10X50

leaysoo 雷龙 酷影10X42 高清高倍手机拍照演唱会微光夜视防水便携单筒望远镜

CELESTRON 星特朗 博越系列 单筒望远镜 80821 军绿色 8x32

DDLMI 当当狸 智能天文望远镜高清高倍户外观星观景成人家用儿童专业级

BOSMA 博冠 马卡102/1400(电跟版)专业观星高清高倍自动追踪深空摄影

博冠天琴130/700 130EQ 大口径牛顿式反射式天文望远镜 深空摄影天文望远镜 套餐一

德国视得乐STEINER微光夜视望远镜8倍高清高倍便携全天候旅行装备

STEINER 视得乐 德国视得乐STEINER双筒望远镜高清锐视8x24便携免调旅行露营2321

FEIRSH 菲莱仕 单筒望远镜变倍大物镜高清高倍微光夜视 10-30*30

CELESTRON 星特朗 美国品牌三轴手机摄影支架NexYZ智能手机适配器摄影手机拍照支架

leaysoo 雷龙 逐鹿单筒12X50充氮气防水大目镜成人户外单筒望远镜

• 大家可能对于望远镜不太了解,望远镜就3个牌子值得买,徕卡、蔡司和施华洛世奇...其它的牌子,就忽略吧。这是炫富不是分享吧?谁不知道贵的总归好?老牌尼康望远镜,国产的现在也追上来了,买个ed的低色散国产货不说超蔡司,至少普通玩家肉眼看不大出区别,细微区别仅存在于光学检测里。

这还真不是炫富,望远镜和相机、镜头类似,买自己所力所能及的的最好的设备。七工匠也有1.1的大光圈,但是能和可乐牌1.2的光圈比较吗? 尼康的问题,在于太大了,出去旅行的时候很不方便。另外,用久了会头晕。

人家肉眼可是比光学检测仪器还精确~再说这些文章受众不是普罗大众,大妈准备挑战高端了,什么高端什么贵来什么

• jft购买链接在哪呢?

某宝有,但是不想被误认为这是广告,就故意不贴链接

• iPhone8没有无线充电??? [喷血]

哈哈哈,我现在只有有无线充电了

• 望远镜手机支架是什么的,给个关键字 [高兴]

就是施华洛世奇自己的

就是施华洛世奇自己的支架,和望远镜配套

• 竟然苹果在零下十几度没冻关机真不科学

现在南极是夏天,热死了

• 从2017年10月26到现在一共谢了322篇文章,几乎是1天一篇。几乎走遍了这个星球上的每一寸土地,你不是游客,你是闪电侠。

超级时空兵 [黑线]

zdm如何拉黑媒体号?

• 带着十几万的装备,不知道IPhone8是可以无线充电的,我实在不知道说些什么,很难想象那些装备吸引楼主的不是价格

• 莫非我的是假的iPhone8,为什么我的可以无线充电???

• 一个望远镜就2W多

壕的世界你不懂

• 钱 一个字就够了

• 尼康望远镜不行?

望远镜就3个牌子,徕卡、蔡司、施华洛世奇。其它,都不行

普通人家五百以内的望远镜足矣,望远镜论坛多逛逛。

• 去南极的旅行! [惊喜] 真的是土豪啊 [赞一个]

• 你还是在我订阅号上呆着比较好,来张大妈上瞎捣什么乱 [无所谓]

• 拍照一个圈?以为猫眼里看的,无法接受

• iphone8有无线充电功能的好伐。。。

• 真的很漂亮,文章很详细,谢谢分享

• 请教楼主,手机支架的品牌和型号。谢谢

• 装备我倒是跟你一样,不过天儿冷240有时候会乱码。上次去北极还没缓过来,南极就更折腾了,而且我顺便还想去乌尤尼看看。

• 一个望远镜上万元。。。打扰了 [皱眉]

• 个人感觉最重要的是有那去南极的10多万块 [装大款]