春节达人专访 | 汤团猪:手工帝的正确过年姿势

各位值友们,新春快乐,过年期间除了在外面逛街串亲戚就是宅在家里玩游戏看娱乐节目了,说到“宅”小小值请到了什么值得买的手工制作达人“汤团猪”,来和大家一起聊聊他的过年新方式以及过年期间可以在家玩出花样的DIY入门产品推荐。一起来看下吧!

汤团猪个人主页>>>点我直达

春节达人专访 | 汤团猪:手工帝的正确过年姿势

小小值:简单介绍一下你自己?

汤团猪:

本人男,出生于上世纪。患有轻微的强迫症,久治不愈。代价是经常需要花费十倍的时间来修复细微瑕疵。喜爱折腾,兴趣爱好极度广泛,凡是自己感兴趣的都会跑去专研一番。如果每个人的兴趣技能是一棵树,我的树已经枝繁叶茂。虽然看似兴趣广,但发现适合自己的类别,就会仔细研究专精。

以前埋头自己做东西不知道如何分享,在什么值得买写了第一篇后,从此一发不可收拾。目前是值得买生活家,id 汤团猪,希望大家多多支持。有多个手工专栏,每篇都有详细的过程和材料准备,欢迎大家关注一起制作讨论。

春节达人专访 | 汤团猪:手工帝的正确过年姿势

小小值:平时生活中有什么爱好吗?

汤团猪:

由于爱好太多,总觉得时间不够用。现阶段的主要爱好有:设计和制作,摄影,纸牌魔术,画素描,健身,动漫,烘培,王者荣耀等。每一项我来举个例子吧!

设计制作:在值得买我有“玩物不丧志”系列,主要是改造,制作公开售卖的模型或者工艺品。强迫症的幸福生活,基本上属于原创设计,并可能独一无二,其姐妹篇强迫症的3D打印生活陆续增加文章中。同时还有独立的篇章,如何做一台帅帅的高达,久未更新,目前有大量计划,明年会爆发更新。

玩物不丧志 篇七:你不知道的哆啦A梦内部结构大揭秘!超精细模型制作小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接哆啦A梦,伴随了我童年长大的美好形象,带给我无数的美好幻想的蓝色胖子。哆啦A梦的形象一直都非常的讨人喜欢,还记得小时候最开心的事情就是每周去报亭买一本机器猫的漫画书。整个周汤团猪| 1k 评论429 收藏1k查看详情

摄影:制作设计的衍生品,用来展示美好的照片,然而我不光拍物品,也喜欢拍人像,因此简单的妹子写真也是可以轻松驾驭的。对于用光和构图已经有自己独立的想法,尽管还很幼稚。

纸牌魔术:这里聊的是纯手法纸牌魔术,巅峰时期可以变几十种纯手法纸牌魔术,并且融会贯通可以自己原创纸牌魔术流程。不仅仅喜欢看魔术也喜欢自己琢磨和破解魔术。只要是纸牌魔术,基本上不是道具类的,看几次就能妥妥的还原流程了。

如何做出一台帅帅的高达模型? 篇一:前言和切割工具篇我喜欢做模型尤其是机械模型,因为我很直,那有人问为什么不做美女手办。因为不太方便,放在家里容易引起误解。所以就算做美女手办也要做穿的多的。因此胸太大的,不穿裤子的,内衣太小的全部不可以。比如这样的就不能做(我是故意这么干的吸引你们来看):不能做的手办但是这样的我就可以做,因为衣服很多,很安全,而且很汤团猪| 247 评论143 收藏1k查看详情

画素描:其实就是为了出设计图稿,很残,一直没有好好学起来,wacom专业手写板持续荒废中。

健身:曾经花了2个月从175斤到132斤,直接练出8块腹肌,健身前仔细阅读各类理论知识,直接命中要害,2个月完成塑性,目前已经多年不好好健身,体重反弹4斤。

动漫:持续关注,凡是想象力的源泉,我都不会放过,不限于日本的animation,包含欧美的comic都是我的菜。比如迪斯尼的怪诞小镇就是我最爱之一。

强迫症的3D打印生活 篇三:照片还能这么玩,秀恩爱新方法!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言自从有了3D打印机,书房的打印声就从未停止过。前几天尝试了一下打印3D照片的功能,没有惊喜也没有失望,但是当我把3d打印出来的照片放在灯光前的时候一个新世界打开了!设计汤团猪| 18 评论16 收藏31查看详情

烘培:对的,你没看错,我会做各类烘培餐品,从普通的起司蛋糕,到奶油打发裱花,马卡龙糖霜饼干等常规甜品,我都能做出来。

王者荣耀:都怪腾讯,其实我玩王者的时间比做模型更长。

春节达人专访 | 汤团猪:手工帝的正确过年姿势

小小值: 如果给自己的爱好排序,你会怎么排呢?

汤团猪:

尽管我的爱好热点和时间有很大的关联度,但是我最喜欢的还是做模型和手工。来谈谈为什么吧。做模型和手工到底是为了什么,我自己也不知道。为了做模型这个事情没有和家里人少不愉快,但是我还是在做。我做模型和手工的频率不是很高,但是每次做都很专注,就像在创造一个有灵魂的物件。我个人想把做这个过程分为三个阶段:

期待:这个阶段是你没有买到你想要的模型,或者对你的手工只有个初步设想的时候,又或者买完了幻想自己能做成什么样子的阶段,这个阶段充满了憧憬,是一个非常愉悦的过程。人们总是对自己的将来充满了期待,就好比青春期幻想和初恋女孩在一起的美好体验。因为这种体验的美好,所以会有很多人喜欢囤模型。

如何做出一台帅帅的高达模型? 篇二:手工实战之MG RX178 MKII V2.0 RG化前言不知不觉这个坑已经开了快两年了,最近好几位网友都善意的提醒我,这个坑可以填了。我心里很明白留坑不去填,JH万人T的道理。可是生活的压力已经让我暂时没有办法安安心心做一款新作品出来了。可能这就是我们这代80后的悲哀吧,既然新作品是出不来了,以前做的还是可以用来当教程,那么我们就跳过繁琐的铺垫介绍直汤团猪| 733 评论419 收藏1k查看详情

制作:这个阶段,是要把想象变成实物的过程,这就是真正的恋爱过程了,可能成功也可能失败,是甜蜜和折磨共存的过程。阶段性成功的欢喜,和返工的烦恼都在这个阶段融合在一起。特别是到了喷漆阶段,一失足成千古恨的感受随时萦绕。

完成展示:到了这个阶段,就好比结婚的婚礼,最最最最最辉煌的时候。不管你以前对你的作品抱有什么样子的幻想,这个阶段都已经定型了。你必须接受做品的缺陷,也可以喜欢你喜爱的制作点。但是有一点是肯定的,你肯定喜欢别人对你作品的赞誉,毕竟人都是喜欢被承认的社交动物,不管你表面是否承认。然后就能循环啦,总结这次的制作,期待下次做的更好,谈一次更开心的恋爱,完成一次更完美的婚姻。对的,做模型和手工就可以让人反复体验这样的人生体验。这也是我喜欢做的原因,上瘾的原因。那么,这些能给我带来什么呢?

强迫症患者的幸福生活 篇三:单车扑克幽光球前言欢迎大家阅读强迫症的幸福生活第三篇,怎么突然就第三篇了呢,第二篇被吃了,作为强迫症不能忍啊。但是由于第二篇工作量巨大,第三篇的作品完成了,第二篇还没完成制作。都完成了还不能发布,这是强迫症患者万万不能忍的。所以你们懂的,我哼着小曲就来了。就第一篇系列中强迫症患者的幸福生活篇一:给旧手机一个体面地汤团猪| 68 评论42 收藏167查看详情

规划能力:做模型是一个复杂的过程,包含了选择,时间规划,零件分类,改造设计,施工顺序等等。好的规划可以让你事半功倍,特别是进阶后的改造和喷色,更加需要良好的规划能力,不然只会越做越乱,而这个可以大大提升你平时处理复杂事件的能力。

自我心智的历练:如何静的下来,如何调整心态,如何获得成就感,自我实现,满足感。

专研能力:如果你觉得每次做的作品都要比上次好,那么你这么做的习惯就会用到平时的事情里。你需要总结这次的失败,避免下次再出现类似情况。这是一个工程系统的东西,慢慢的你自己也会更强大。这方面做模型手工给了我很大的帮助。我每年只做少量几个模型,但是绝对会认真做精品,属于我自己有灵魂的作品。

玩物不丧志 篇三:令人着迷的玄幻水晶,要不要做一个试试看?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接好久没来写强迫症的幸福生活和玩物不丧志系列,总觉得心里空空的。归根结底是太忙(懒)了。最近终于打上了王者,可以有更多的时间把自己安排的明明白白了。作为一个老年人,向来对少女汤团猪| 114 评论55 收藏342查看详情

那么这么看来做模型和手工其实是一个能给我自我思考自我提升的过程,因此类似的兴趣我都喜欢,比如魔术:自我设计,反复演练,成功演示,下次改进。如果一定要说前三爱,那就是设计和模型制作,摄影和魔术。

小小值:作为站内公认的手工达人,春节期间如何安排?

汤团猪:

春节期间,准备和宝宝一起享受家庭时光,做一个乐高,儿子在边上看。由于宝宝的动手能力完全没有遗传到我,所以我准备有机会也引导一下。主要安排如下:

一起玩switch 马里奥派对

折纸飞机比赛,家庭比赛

去一次博物馆,目前暂定玻璃博物馆

去一次游乐场或者动物园

一起看几本有意思的故事绘本

去一个好吃有特色的餐厅饱餐一顿。

玩一下生化危机2重制版

帮儿子拿压岁钱。

如果上面的内容都能顺利完成我就很满意了。

玩过才知道!上海乐高探索中心值不值得去玩?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接周末一个人带娃,想着娃已经快四岁了,是到了该为将来成家立业,勾搭女孩子的年纪了。心想着是不是该带孩子出去相个亲,和孩子仔细谈心后,发现他完全没有这方面的主观意愿。所谓强扭的汤团猪| 40 评论21 收藏58查看详情

小小值:   有没有好玩的DIY入门产品推荐给大家?

汤团猪:

DIY是永远没有门槛的一个词,Do It Yourself。凡是自己能做出来的东西都是独一无二的DIY。

女生推荐:

玩物不丧志 篇四:吸猫吸狗不如吸一颗雪花棒棒糖小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言大大大大大家好,最近美食教程横行,作为一向DIY的我终于按耐不住内心的小激动也参合一把。这次来教大家做一下星空棒棒糖的变种,雪花棒棒糖。整个教程将一步步指导大家完成自己汤团猪| 43 评论47 收藏99查看详情

烘培:容易上手,材料厨房都能有,网上教程繁多

春节达人专访 | 汤团猪:手工帝的正确过年姿势

星空球:唯美,女孩子喜欢的水水晶玩意。网上有大量工具套装,成品不需要抛光,就有良好的外观

星空棒棒糖,简单容易做,我有教程。

以上几个都是和女生不会劝退。

男生推荐:

春节达人专访 | 汤团猪:手工帝的正确过年姿势

纸飞机:不要小看纸飞机,最近会有一个专项文章介绍,绝对改变通常的纸飞机认知请期待

滴胶制作:可以做戒指,也能做饰品,需要的是耐心打磨制作。

春节达人专访 | 汤团猪:手工帝的正确过年姿势

DIY 小屋,情人节送女孩子不错,现在就能做。

最后,非常感谢汤团猪接受我们的春节专访。如果你想过一个「不一样」的春节假期,不妨试一下手工制作消磨时间的方式。小小值十分欢迎你把手工制作过程记录下来并投稿(APP端首页点击右上角「+」号;PC端点击右上角「爆料投稿」,并选择「原创投稿」)~~~祝各位值友新春快乐!大吉大利!

手工帝的正确过年姿势
话题:手工帝的正确过年姿势 +关注
肥年有大妈,诸事皆值!
话题:肥年有大妈,诸事皆值! +关注
玩模乐器
分类:玩模乐器 +关注