不可错过的台式美食,一口一口吃个不停 ~ 咸蛋黄酥饼

2019-02-11 23:00:00 68点赞 359收藏 67评论

台湾的高品质点心也是名声在外已久了,比如凤梨酥,又比如我们都喜欢吃的“蛋黄酥”,其实就是从台式的月饼演化而来的。

而近些年,又出现了一种新的好吃的点心,是以台式传统点心“方块酥”为基础,又加入了“咸蛋黄”这一神奇的食材,把咸酥类饼干的口感推到了一个极致,这就是“咸蛋黄饼干”。

恰到好处的咸,蛋黄的诱人脂香,外加层层酥脆的口感,令人欲罢不能。

楼主是非常热爱咸蛋黄的,之前也发过相关的食谱,比如:

滋味绝佳的排骨是怎样做成的?秘制配方拿走不谢!入秋的时候总是更想吃排骨,排骨的美味大家都了解,而且这是一种非常百搭的食材,也是猪猪身上最精华的一部分,无论是煎炒烹炸焖炖蒸煮,都能彰显出它与众不同的,独当一面的美味,所以呢,今天为大家带来一种排骨的做法,其实是个可分解也可升华的菜谱,需要选什么样的大可自行取用。与此同时,在菜谱的字里行间也会讲一些silencesky| 365 评论203 收藏2k查看详情

如果不是怕胖,我能连吃100块!

目前大陆也有很多厂家都在跟风做,不过台湾本土的老牌子也不贵,尤其是赶上京东做活动的时候,简直白菜价,直接买台湾产的就行了。

今天就给大家对比评测下京东自营三款常见的台湾产咸蛋黄饼干,来看看哪种性价比更高?哪种口味最佳?

一、BikeBoy 咸蛋黄酥饼

中国台湾进口 Bike Boy 咸蛋黄酥饼 粗粮酥性糕点心伴手礼 早餐代餐办公室休闲零食110g21.9元京东去购买

这个牌子的爆料比较少,230克的曾经到过12元左右。

包装和LOGO设计都一般般吧,并且在包装上并未使用繁体中文,看样子是专门为大陆销售的包装了。

另外这个牌子还有一部分是马来西亚的产品。。。当然咸蛋黄饼干是台湾造。

不可错过的台式美食,一口一口吃个不停 ~ 咸蛋黄酥饼

配料表都是比较简单了。

不可错过的台式美食,一口一口吃个不停 ~ 咸蛋黄酥饼

里面是单个独立包装。

不可错过的台式美食,一口一口吃个不停 ~ 咸蛋黄酥饼

打开之后的样子,这里我感觉它的配料表上有个错误,应该用的是赤砂糖而不是白砂糖。。。不然在表面不会呈献这个颜色。

另外说一下,虽然这种咸蛋黄酥饼口感并不是很甜,但是用糖也不少的,至少你看配料表上,砂糖在咸蛋黄前面(这款不知道咸蛋黄用量多少,没有标识)

不可错过的台式美食,一口一口吃个不停 ~ 咸蛋黄酥饼

二、老杨 咸蛋黄饼干

中国台湾 老杨咸蛋黄饼干 休闲零食粗粮饼干 地方特产230g*2组合装49.9元京东去购买

老杨是台湾糕点比较老的牌子了,1979年成立,至今已经有40年历史,最开始是做方块酥的,是台湾嘉义市眷村(这个地方吃货应该比较熟悉)的名点,很多游客会买来当伴手礼。

中国台湾进口 老杨方块酥 芝麻咸酥粗粮代餐饼干年货零食 450g/罐49.9元京东去购买

这个京东也有售。

老杨的好价也比较少,一斤装曾经到过20以内的低价,不过平时30元以内就可以考虑购买了。

正面繁体字,台味十足。

不可错过的台式美食,一口一口吃个不停 ~ 咸蛋黄酥饼

配料表,这里标明了是“赤砂糖”,所以我才会有之前的疑问。

不可错过的台式美食,一口一口吃个不停 ~ 咸蛋黄酥饼

老杨的也是独立袋子包装,和bikeboy的比较下大小,可以看出明显宽很多。

其实老杨这个是非常贴心的设计,很容易撕开袋子,而且撕开的时候不会伤到里面的饼干,而bikeboy就比较局促了。

不可错过的台式美食,一口一口吃个不停 ~ 咸蛋黄酥饼

打开,外观,可以看到明显的“赤砂糖”颗粒,但是用糖量感觉没bikeboy的多。

不可错过的台式美食,一口一口吃个不停 ~ 咸蛋黄酥饼

三、榙榙咸鸭蛋黄饼干

中国台湾进口榙榙咸鸭蛋黄饼干500g 年货超值量贩装粗粮饼干蛋糕 办公代餐下午茶 点心休闲零食 网红零食29.9元京东去购买

年前我有过一次爆料,做到了14元一斤,泥萌有没有囤货呢?

国内榙榙 咸鸭蛋黄饼干 500g29.9元,可优惠至14.35元粗粮饼干,入手好价~京东目前售价29.9元,可两件六折,叠加满200元8折券,合理凑单,能做到14.35元一斤,囤货价,有兴趣的值友可入。榙榙咸鸭蛋黄饼干,精选天然植物油,植物油的优劣直接影响了饼干的口感,成就香酥口感。黑芝麻的加入,为美味加倍。香醋松脆,闻之浓郁香味让人心碎,吃起来更是松脆可口。silencesky| 24 评论15 收藏27去购买

这款大概是台湾产的咸蛋黄饼干里,好价最多也是最便宜的一款了。

也是独立包装,三款一起来比较下大小。

包装方面,老杨的做的最好,大气贴心,榙榙的比较小气。

不可错过的台式美食,一口一口吃个不停 ~ 咸蛋黄酥饼

大包装是比较实惠,不过也有一个缺点就是会把其中一部分挤压碎掉,毕竟咸蛋黄饼干是易碎品,之前的bikeboy,袋子里有塑料片支撑保护。

这三个牌子中榙榙的碎率也是最高的,不过这也和它有更高的酥脆度相关。

不可错过的台式美食,一口一口吃个不停 ~ 咸蛋黄酥饼

配料表,不但标注了用的是白砂糖,而且标注了咸蛋黄的含量是12%

这大概是业界的最高标准,比如老杨的也是12%,而其他牌子一般都是8%,甚至就不给你用真蛋黄的。。。

此外可以看到,配料表中还额外添加了“奶油”,让口感更香酥一些。

不可错过的台式美食,一口一口吃个不停 ~ 咸蛋黄酥饼

榙榙的饼干表面看上去就没前两种好看了,看不到赤砂糖的痕迹,偶尔能看到一粒黑芝麻。

四、评测总结

三款来放在一起说下。从左到右依次为榙榙、bikeboy和老杨。

bikeboy和老杨的单块重量应该都是10g,而榙榙要明显大一些(然而袋子却最小)

美观度上来讲,老杨》bikeboy》榙榙,老杨最好看,边缘做出了波浪纹,看上去像一块比较精致的糕点,而榙榙的则好像是烘焙学徒的初次作品。

反面。

掰开看看内在。

从酥脆度来讲,榙榙》老杨》bikeboy

榙榙的层次可以看出更蓬松饱满,有点类似77松塔的感觉,可能是有添加奶油的缘故。老杨次之,表皮更酥脆,而bikeboy的质地最密也最硬,可能因为是表层糖皮的缘故。

榙榙榙榙

bikeboybikeboy

老杨老杨

不可错过的台式美食,一口一口吃个不停 ~ 咸蛋黄酥饼

口感上来说,榙榙和老杨各有千秋,榙榙的调味更清淡,有奶香,而老杨的咸蛋黄味道更浓郁一些,bikeboy则明显略逊一筹。

考虑到榙榙和老杨之间有一倍的差价,我还是会选择在榙榙特价的时候进行囤货,毕竟这是一种让人吃起来停不下来的零食,美味可口。

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://post.smzdm.com/p/700628/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

品味方圆(PINWEIFANGYUAN)酥脆泡泡薯多种风味脆薯条办公室零食追剧零食解馋小零食 泡泡薯6包

诚安康 饼干

诚安康 饼干

WISK【俄罗斯国家馆】俄罗斯亚麻籽全麦无蔗糖饼干杂粮燕麦早餐零食 亚麻籽饼干 150g 2包

百草味 玉米浪 玉米薯片薄脆片膨化休闲零食小吃 MJ 浓情烤肉味

刺猬阿甘鱿鱼酥追剧解馋零食小吃11g 原味 11g 30包

刺猬阿甘鱿鱼酥追剧解馋零食小吃11g 原味 11g 30包

刺猬阿甘【3种口味】海味零食组合解馋零食小吃15包 虾味条*10+南瓜酥*10+鱿鱼酥*10

嘉士利黄油曲奇饼干糕点办公室休闲零食礼盒912g+赠102g 年货零食

张君雅 小妹妹龙年礼盒组合装 年货 膨化礼盒 458g

张君雅 小妹妹龙年礼盒组合装 年货 膨化礼盒 458g

法丽兹夹心曲奇饼干儿童早餐多口味组合休闲零食大礼包整箱装 混合口味曲奇大礼包整箱装 608g

南美豹内蒙古熟酸奶鸡蛋饼干独立包装休闲小零食办公室代餐早餐饼干 18包

【达人】乳清威化蛋白棒代餐全麦零食食品高纤饱腹营养

【达人】乳清威化蛋白棒代餐全麦零食食品高纤饱腹营养

PopCorners哔啵脆海盐味玉米脆60g*3非油炸薯片膨化零食套装囤货

十月初五餅家鲍鱼酥(咸甜口味独立包装10包)酥性饼干180g品味澳门零食

盼盼 梅尼耶干蛋糕饼干面包干早餐好吃的零食散装休闲食品礼盒装整箱 梅尼耶奶香味含箱重量1000g 1000g

法丽兹夹心曲奇饼干儿童早餐多口味组合休闲零食大礼包整箱装 混合口味曲奇大礼包整箱装 847g