春天里的润燥糖水——甘蔗雪梨水

2019-02-11 15:20:21 0点赞 1收藏 0评论

我是暴叔

一个身边朋友都很美的粗糙大叔!

孙燕姿是我永远的偶像孙燕姿是我永远的偶像

暴叔最近很爱听一首歌,孙燕姿的《当冬夜渐暖》,过了立春,虽然气温依旧寒冷,但春天的脚步已然渐渐逼近,气温逐渐回升的同时,会不会也觉得有点燥热、嗓子干,总觉得口渴的情况呢?甚至有一些朋友在这个阶段会容易出现咳嗽的情况!

今天暴叔特别准备了一款再简单不过的糖,可以很好的帮助大家止咳润燥、生津止渴,对于不爱喝白开水的人而言,我觉得也是一款很好的替代各种饮料的选择——甘蔗雪梨水!

食材超级简单食材超级简单

①甘蔗雪梨分别切块,雪梨建议洗干净后,保留皮一起煮,据说这样效果更好,红枣同样洗净备用;

②做糖水,暴叔一般喜欢用养生壶,更日常更方便一些,冷水中先放入红枣,一起加热到煮开;

③开水中依次放入甘蔗和雪梨,用煮水果茶的模式(30分钟)开煮;

④30分钟结束后,保温模式下继续等待20分钟左右,就可以享用你的养生汤水咯!~

需要特别注意的是,因为这次煮的几样原料都是带甜味的,加上又是替代水喝的,所以我一般是不会再加冰糖,如果特别喜欢甜的朋友,可以稍微加一点点冰糖,另外煮完的糖水里面可能会有甘蔗的渣,饮用时要留心注意~~

涉及商品

美的养生壶美的养生壶

美的养生壶煮茶器家用多功能全自动加厚玻璃电热烧水煮花茶养身壶239元天猫商城去购买三只松鼠 和田骏枣二等 415克46.9元网易考拉去购买

小知识:

【甘蔗】

食疗作用

甘蔗味甘、性寒,归肺、胃经;具有清热解毒、生津止渴、和胃止呕、滋阴润燥等功效;主治口干舌燥,津液不足,小便不利,大便燥结,消化不良,反胃呕吐,呃逆,高热烦渴等。

适宜人群

一般人群均可食用,脾胃虚寒、胃腹寒疼者不宜食用。

【雪梨】

食疗作用

梨有润肺清燥、止咳化痰、养血生肌的作用。因此对急性气管炎和上呼吸道感染的患者出现的咽喉干、痒、痛、音哑、痰稠、便秘、尿赤均有良效。梨又有降低血压和养阴清热的效果,所以高血压、肝炎、肝硬化病人常吃梨有好处。梨可以生吃,也可以蒸,还可以做成汤和羹。

适宜人群

一般人群均可食用,但梨性偏寒助湿,多吃会伤脾胃,故脾胃虚寒、畏冷食者应少吃。另外梨含果酸较多,胃酸多者,不宜多食。