男人的生产力工具 篇一百零九:不做泡面神器,变身效率工具—几款适合Kindle的小工具

2019-02-04 16:16:34 166点赞 1533收藏 123评论

前言

男人的生产力工具 篇八十七:不做泡面神器,让Kindle回归阅读 之一:你真的会用Kindle吗?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接回归初心,不再泡面在张大妈家的众多用户中,很多人海淘入坑,加入购物车的第一件商品不是Kindle,就是1150X。这两样数码产品价格实惠、几乎人人都需要,居家送礼两相宜。加Lifeisgood| 398 评论642 收藏4k查看详情

在前作《不做泡面神器,让Kindle回归阅读》中,我们表达了希望Kindle物尽其用的良好愿望。文章发表后,反响热量,但仍有部分值友誓言买防水版Kindle,就是为了盖泡面的时候不怕水蒸气。

好吧,快过年了,让我们拿出吃灰的Kindle,看看它能不能变成效率工具。

一、让你的电纸书变身高**时钟

时间是每个人最宝贵的资源,时刻提醒自己把时间用在重要的事情上,是时钟的职责。

对于不甘心让Kindle等电纸书压泡面的爱书人来说,这么时尚的数码装备,如果能摆在桌面上,承担着提醒人们珍惜时间的重任,那简直是一件**满满的事情。

首先推荐一个中国程序猿为Kindle开发的时钟网站吧。

打开电纸书的浏览器,访问如下网址

这个URL网址,需要在浏览器的地址栏中输入,然后按确定。

在Chrome浏览器中的模拟效果(需缩放页面)在Chrome浏览器中的模拟效果(需缩放页面)

若在电脑上访问,不同品牌、版本浏览器可能效果不同。

摆在桌面上,高科技时钟,简直不能更酷~~~摆在桌面上,高科技时钟,简直不能更酷~~~

如果你的Kindle阅读器支持横屏阅读,你切换一下看看效果。

二、让你的电纸书变成世界时钟

上面的小网站,主要在电纸书上显示日期、星期、时间,内容比较简洁。下面再来看一个功能强大的时间网站。

详尽模式

这个URL网址,需要在浏览器的地址栏中输入,然后按确定。

这是在Chrome浏览器上的显示效果这是在Chrome浏览器上的显示效果

该网站能根据你的电纸书ip地址,自动判断你所处的城市,显示该时区的当前日期和时间(注意,不是你的设备系统时间)。

我们也可以直接在电纸书上点击Beijing,切换到北京时间。

这次有了不断跳动的秒钟,更加生动这次有了不断跳动的秒钟,更加生动

这个网站有详尽、简洁等多种显示界面,目前我们看到的世界时间,能切换世界各大城市,也能自动检测读者所在地,属于详尽界面。并且还支持中文版。

简洁模式

如果不想在表盘上显示这么多信息,该怎么办呢?

这个URL网址,需要在浏览器的地址栏中输入,然后按确定。

在Chrome浏览器中的显示效果在Chrome浏览器中的显示效果

这个网页只显示时间,没有其他信息,非常简洁。

简洁模式的显示效果简洁模式的显示效果

其他功能

该网站还有闹钟、日历等多种特色功能该网站还有闹钟、日历等多种特色功能

大家可以点击右上角汉堡按钮来探索。

三、将电纸书变成番茄时钟

番茄工作法

在进入第三个网站之前,让我们先简单了解一下能够极大提高生产力的番茄工作法。

番茄工作法简介:

番茄工作法是简单易行的时间管理方法,是由弗朗西斯科•西里洛于1992年创立的一种相对于GTD更微观的时间管理方法。使用番茄工作法,选择一个待完成的任务,将番茄时间设为25分钟,专注工作,中途不允许做任何与该任务无关的事,直到番茄时钟响起,然后在纸上画一个X短暂休息一下(5分钟就行),每4个番茄时段多休息一会儿。

番茄工作法极大地提高了工作的效率,还会有意想不到的成就感。根据个人实际情况,合理设置自己一个工作日内的番茄时间段,尽量将重要的工作放在头脑高效的时段,比如上午8:30~11:00,下午15:00到17:00等;不一定所有工作都要纳入番茄时间段里,要找到适合自己的工作节奏。(互动百科)

关于番茄工作法的详细条目

电纸书版的番茄时钟

好,若使用番茄工作法,我们需要一个番茄时钟。这里我们让Kindle电纸书来担当番茄时钟的任务。

这个URL网址,需要在浏览器的地址栏中输入,然后按确定。

在Chrome浏览器中的模拟效果在Chrome浏览器中的模拟效果

电纸书上的实际效果电纸书上的实际效果

初始时间为25分钟,点击Start将开始倒计时。

在电纸书上点击Start,开始专注工作吧在电纸书上点击Start,开始专注工作吧

找一款合适的桌面支架

既然是作为时钟,那么立式摆放在桌面上是比较合适的。为你的Kindle电纸书找一款合适的支架吧。

蓝色的手机支架,正合适蓝色的手机支架,正合适

某宝商家赠送的折叠手机支架某宝商家赠送的折叠手机支架

这款蓝色的折叠支架,好像是买保护套、钢化膜时,商家赠送的。用来作为Kindle的桌面支架很合适,立起来时很稳当的。

后记

在以盖泡面为潮流的时代,将你的电纸书变身效率工具,是不是独具一格呢?不过千万记住,别整一张黑白照片放Kindle里面哈不做泡面神器,变身效率工具—几款适合Kindle的小工具 。

若你有更巧妙的构思,欢迎在回复中分享。

男人的生产力工具 篇一百零二:2018值得回顾:专注提高生产力小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接收获满满的2018年2018年在张大妈家(SMZDM.COM)可以说是收获颇丰的一年:年初开始尝试写原创,慢慢地在生产力工具专栏也有了一些积累。专栏入口恰逢#2018值得总Lifeisgood| 79 评论31 收藏1k查看详情

若各位读者喜欢生产力工具方面的文章,欢迎阅读上面系列原创。

若觉得本文对您有参考价值,请以点赞、收藏、打赏、评论来支持作者,谢谢!

MI 小米 小米多看电纸书 电子阅读器 深灰色 16GB

MI 小米 小米多看电纸书 电子阅读器 深灰色 16GB

BOOX Note2 10.3英寸电子书阅读器 墨水屏 4GB+64GB 黑色

JDRead1 电子书阅读器 300ppi 高清墨水屏 电纸书 6英寸 阅读灯

科大讯飞智能办公本 电子笔记本电子书阅读器10.3英寸墨水屏电纸书 纸感书写阅读 语音转文字

BOOX 文石 Nova 2 7.8英寸电子书阅读器 32GB 壳膜充电套装

KINDLE 电子书阅读器 咪咕黑 标配 单机 入门版

KINDLE 电子书阅读器 咪咕黑 标配 单机 入门版

Kindle paperwhite 电子书阅读器 电纸书 墨水屏 经典版 第四代 32G 6英寸 wifi 烟紫色

iFLYTEK 科大讯飞 T1 9.7英寸 电子书阅读器 32GB

Kindle paperwhite 电子书阅读器 电纸书 墨水屏 经典版 第四代 8G 6英寸 wifi 玉青色

Amazon 亚马逊 电子书阅读器 Kindle Paperwhite 3

kindle X咪咕 6英寸 电子书阅读器

kindle X咪咕 6英寸 电子书阅读器