男人的生产力工具 篇一百零九:不做泡面神器,变身效率工具—几款适合Kindle的小工具

前言

男人的生产力工具 篇八十七:不做泡面神器,让Kindle回归阅读 之一:你真的会用Kindle吗?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接回归初心,不再泡面在张大妈家的众多用户中,很多人海淘入坑,加入购物车的第一件商品不是Kindle,就是1150X。这两样数码产品价格实惠、几乎人人都需要,居家送礼两相宜。加lifeisgood| 387 评论642 收藏4k查看详情

在前作《不做泡面神器,让Kindle回归阅读》中,我们表达了希望Kindle物尽其用的良好愿望。文章发表后,反响热量,但仍有部分值友誓言买防水版Kindle,就是为了盖泡面的时候不怕水蒸气。

好吧,快过年了,让我们拿出吃灰的Kindle,看看它能不能变成效率工具。

一、让你的电纸书变身高逼格时钟

时间是每个人最宝贵的资源,时刻提醒自己把时间用在重要的事情上,是时钟的职责。

对于不甘心让Kindle等电纸书压泡面的爱书人来说,这么时尚的数码装备,如果能摆在桌面上,承担着提醒人们珍惜时间的重任,那简直是一件逼格满满的事情。

首先推荐一个中国程序猿为Kindle开发的时钟网站吧。

打开电纸书的浏览器,访问如下网址

这个URL网址,需要在浏览器的地址栏中输入,然后按确定。

在Chrome浏览器中的模拟效果(需缩放页面)在Chrome浏览器中的模拟效果(需缩放页面)

若在电脑上访问,不同品牌、版本浏览器可能效果不同。

摆在桌面上,高科技时钟,简直不能更酷~~~摆在桌面上,高科技时钟,简直不能更酷~~~

如果你的Kindle阅读器支持横屏阅读,你切换一下看看效果。

二、让你的电纸书变成世界时钟

上面的小网站,主要在电纸书上显示日期、星期、时间,内容比较简洁。下面再来看一个功能强大的时间网站。

详尽模式

这个URL网址,需要在浏览器的地址栏中输入,然后按确定。

这是在Chrome浏览器上的显示效果这是在Chrome浏览器上的显示效果

该网站能根据你的电纸书ip地址,自动判断你所处的城市,显示该时区的当前日期和时间(注意,不是你的设备系统时间)。

我们也可以直接在电纸书上点击Beijing,切换到北京时间。

这次有了不断跳动的秒钟,更加生动这次有了不断跳动的秒钟,更加生动

这个网站有详尽、简洁等多种显示界面,目前我们看到的世界时间,能切换世界各大城市,也能自动检测读者所在地,属于详尽界面。并且还支持中文版。

简洁模式

如果不想在表盘上显示这么多信息,该怎么办呢?

这个URL网址,需要在浏览器的地址栏中输入,然后按确定。

在Chrome浏览器中的显示效果在Chrome浏览器中的显示效果

这个网页只显示时间,没有其他信息,非常简洁。

简洁模式的显示效果简洁模式的显示效果

其他功能

该网站还有闹钟、日历等多种特色功能该网站还有闹钟、日历等多种特色功能

大家可以点击右上角汉堡按钮来探索。

三、将电纸书变成番茄时钟

番茄工作法

在进入第三个网站之前,让我们先简单了解一下能够极大提高生产力的番茄工作法。

番茄工作法简介:

番茄工作法是简单易行的时间管理方法,是由弗朗西斯科•西里洛于1992年创立的一种相对于GTD更微观的时间管理方法。使用番茄工作法,选择一个待完成的任务,将番茄时间设为25分钟,专注工作,中途不允许做任何与该任务无关的事,直到番茄时钟响起,然后在纸上画一个X短暂休息一下(5分钟就行),每4个番茄时段多休息一会儿。

番茄工作法极大地提高了工作的效率,还会有意想不到的成就感。根据个人实际情况,合理设置自己一个工作日内的番茄时间段,尽量将重要的工作放在头脑高效的时段,比如上午8:30~11:00,下午15:00到17:00等;不一定所有工作都要纳入番茄时间段里,要找到适合自己的工作节奏。(互动百科)

关于番茄工作法的详细条目

电纸书版的番茄时钟

好,若使用番茄工作法,我们需要一个番茄时钟。这里我们让Kindle电纸书来担当番茄时钟的任务。

这个URL网址,需要在浏览器的地址栏中输入,然后按确定。

在Chrome浏览器中的模拟效果在Chrome浏览器中的模拟效果

电纸书上的实际效果电纸书上的实际效果

初始时间为25分钟,点击Start将开始倒计时。

在电纸书上点击Start,开始专注工作吧在电纸书上点击Start,开始专注工作吧

找一款合适的桌面支架

既然是作为时钟,那么立式摆放在桌面上是比较合适的。为你的Kindle电纸书找一款合适的支架吧。

蓝色的手机支架,正合适蓝色的手机支架,正合适

某宝商家赠送的折叠手机支架某宝商家赠送的折叠手机支架

这款蓝色的折叠支架,好像是买保护套、钢化膜时,商家赠送的。用来作为Kindle的桌面支架很合适,立起来时很稳当的。

后记

在以盖泡面为潮流的时代,将你的电纸书变身效率工具,是不是独具一格呢?不过千万记住,别整一张黑白照片放Kindle里面哈不做泡面神器,变身效率工具—几款适合Kindle的小工具 。

若你有更巧妙的构思,欢迎在回复中分享。

男人的生产力工具 篇一百零二:2018值得回顾:专注提高生产力小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接收获满满的2018年2018年在张大妈家(SMZDM.COM)可以说是收获颇丰的一年:年初开始尝试写原创,慢慢地在生产力工具专栏也有了一些积累。专栏入口恰逢#2018值得总lifeisgood| 68 评论30 收藏1k查看详情

若各位读者喜欢生产力工具方面的文章,欢迎阅读上面系列原创。

若觉得本文对您有参考价值,请以点赞、收藏、打赏、评论来支持作者,谢谢!

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注