钻石 篇三:简单聊聊当代结婚的刚需“钻戒”!

写在前面

这是第二篇文章,还是手机打的,排版什么的一定很奇怪,大家有啥咱评论区一起讨论简单聊聊当代结婚的刚需“钻戒”!简单聊聊当代结婚的刚需“钻戒”!简单聊聊当代结婚的刚需“钻戒”!

钻石

主要看4C.....

(完了完了,感觉要像老学究开始叨叨了、大家可以嗯、挑重点看、我尽量精简哈)

啥是4C呢:颜色、净度、切工、重量、因为这四个单词的首字母都是C、作为钻石衡量的重要标准、因而简称4C……

颜色:主要从D-N、简单说一下,D就是无色透明的、一直到H是一个分界点、H的标准是从钻石的正上方观察还是白色、从H开始就颜色开始带黄色调了、一般商场促销的I-J一般的颜色、就是肉眼可见的黄色了

颜色重点:强迫症又有钱选择D-G,H性价比最高,H以后就黄了,不建议哈

净度LC、VVS1、VVS2、VS1、VS2、SI1、SI2、P1、P2、P3、以上是颜色的各个级别,LC就是传说中的、干净的像个假钻....就是什么杂质都没有、最棒的净度;VVS是10倍放大镜下观察,极轻微的瑕疵,肉眼观察下很干净;VS是10倍放大镜下观察,轻微的瑕疵,肉眼观察几乎无瑕;SI是10倍放大镜下,可见瑕疵,肉眼观察有轻微的瑕疵;P是肉眼都可见瑕疵

净度重点:推荐选择VS-Si,根据媳妇的不同要求,当然VVS也是大有喜爱的人在,性价比最高是VS2-SI1

切工

其实没啥好说的,证书上一般都有,主要是控制在能展现出“八箭八心”就行

来了来了,简单说一下怎么个“八箭八心”

在仪器下观察的“八箭八心”在仪器下观察的“八箭八心”

就“八箭八心”怎么观察出来的就“八箭八心”怎么观察出来的

简单聊聊当代结婚的刚需“钻戒”!

上图最简单的表明了钻石切工所影射出来的,反映在钻石上的结果

切工重点:一般都选择3EX,反正就是“八箭八心”效果,简单省事

重量:这个就简单明了啦、简单说一下换算— 1克拉=0.02克,1克拉=100分

所以一般都30分、50分、60分、80分、1克拉、5克拉、10克拉、什么的

以上,就是钻石的4C

终极总结,钻石4C的选择:

(自我认为的性价比最高)H、VS2、3EX,N

(啊,关于荧光,一般当然没有最好、不过如果颜色偏黄、H之后、可以考虑轻微荧光会显得钻石偏白....反正偶尔也是个好东西呢……)

购物攻略
话题:购物攻略 +关注