带孩子看世界 篇十五:世界那么大,带孩子看看(清迈美食总结 下)

2019-02-06 17:33:38 5点赞 49收藏 2评论

8、午餐:三兄弟

推荐程度:世界那么大,带孩子看看(清迈美食总结 下) 世界那么大,带孩子看看(清迈美食总结 下) 世界那么大,带孩子看看(清迈美食总结 下) 世界那么大,带孩子看看(清迈美食总结 下)

推荐菜:烤肋排、炸鱼、面包片、椰子沙冰

双龙寺回来,到三兄弟就餐。据说这三兄弟都是留学回来,为了让老母亲吃上健康的蔬菜,三兄弟自己弄了个农场,结果名声越来越大,就这样对外营业了,实际是不是这样也不知道,不过三兄弟外面确实是有农场,还会卖一些大众的有机蔬菜,比如,生菜、黄瓜、南瓜、胡萝卜、甘蓝啥的,三兄弟餐厅以西餐与泰餐相结合,将泰国香料应用在西餐中了。可惜去点蜜瓜沙拉没有,青草汁没有。

不可以用支付宝,可以用visa和现金,人均370铢左右。

门口就这么个笸箩上面印着可爱的三兄弟,餐厅是小木屋,前面有一个小农场。

世界那么大,带孩子看看(清迈美食总结 下)

农场里还有很多夸张的小动物,自在的青蛙夫妇,长着大板牙的长颈鹿夫妇。

世界那么大,带孩子看看(清迈美食总结 下)

穿这个绿色长廊,就到我们吃饭的地方啦!点餐之后,就陪着老人到后面的小农场,看看地理长得水灵灵的生菜,哈哈,一会儿就成为我们的盘中餐啦!

世界那么大,带孩子看看(清迈美食总结 下)

黄色的是南瓜浓汤,绿色的是蔬菜浓汤,老人就是喜欢喝汤,虽然是西餐的浓汤,但还是很合老人胃口的。

世界那么大,带孩子看看(清迈美食总结 下)

面包片本来就是配浓汤的,我特别喜欢面包片,尤其是这个洋葱酱哦,洋葱在特殊香料里浸泡,没有了辛辣的味道,酸酸甜甜的,涂在面包上,面包外酥内软,香气十足。

世界那么大,带孩子看看(清迈美食总结 下)

这个特别推荐啊,这个肋排,简直是肉食动物的真爱啊,要了小份,都后悔了。汁水丰富,香嫩十足,旁边配的蔬菜沙拉都是来自三兄弟农场的有机蔬菜,用来解腻正好。ribs哈,别点错了。

世界那么大,带孩子看看(清迈美食总结 下)

这个是炸鱼,每条炸鱼都有20厘米以上哦,真觉得太大了,非常酥脆软嫩,里面好像是龙利鱼,没有刺,太适合喜欢吃鱼的朋友了。

世界那么大,带孩子看看(清迈美食总结 下)

这也是猪排哦,配的是薯条,红薯条,很好吃的。但这个猪排照比上面的猪肋排还是差了点感觉,建议点上面那个大份儿的。

世界那么大,带孩子看看(清迈美食总结 下)

这个是健身减脂人的选择,是各种粗粮藜麦啊、薏米啊、鹰嘴豆啊,一块香烤鸡胸肉,还有南瓜、番茄、牛油果等果蔬,绝对低脂,但是论味道,恩,反正是不太合我口味,但量是超级大哦,一个人很难吃掉一份的。

世界那么大,带孩子看看(清迈美食总结 下)

家里有两个中国胃,无论到哪里都得吃米饭和面条的老人。哈哈哈,多样的菜单也可以满足,炒饭,四周配的是比较泰式的炸五花肉、烤猪颈肉,生菜、黄瓜、胡萝卜、秋葵、四角豆、南瓜,也是超级大的一份。

世界那么大,带孩子看看(清迈美食总结 下)

意大利面,这个有点小辣,如果喜欢吃辣的,肯定特别喜欢。

世界那么大,带孩子看看(清迈美食总结 下)

饮品:官方推荐是猕猴桃芒果,特别有颜值。但我看见了香草奶昔,控制不住自己个儿,什么减肥啊,什么减脂啊,转眼都成烟云了。

世界那么大,带孩子看看(清迈美食总结 下)

椰汁冰沙,到了南方,老人就认椰子,各种椰子。

世界那么大,带孩子看看(清迈美食总结 下)

下面这个是天天吵着自己肥了的,本来想点青草汁的,结果没有。菜单翻过来调过去的看了一遍,点了这个黄瓜柠檬蜂蜜水。

世界那么大,带孩子看看(清迈美食总结 下)

9、晚餐:khao soi panai(宁曼路附近)

推荐菜:椰汁面、奶茶

网红店,就在美萍酒店附近。店主是泰国阿姨,虽然不会中文,但有店内有中文菜单,可以用支付宝,家里有只黝黑的小猫咪。店里不太大,环境一般,也可以在门口吃,但门口就是马路,有车来往,觉得还是市内更好些。备餐时间稍微长点,等了很久。人均150铢左右。

榴莲饭,就是芒果换成了榴莲,榴莲不是季节,味道一般般吧。

世界那么大,带孩子看看(清迈美食总结 下)

椰汁面,和咖喱鸡腿面一起上来的,看样子真的分不太清哪个是椰汁面,哪个是咖喱鸡腿面,再三确定了,这个真的是椰汁面,两个面尝了尝,椰汁面更清淡些,鸡腿软烂。

世界那么大,带孩子看看(清迈美食总结 下)

这个是咖喱鸡腿面,是不是看着和上面那个一样啊。但吃上去,咖喱香气更浓点,小辣,不吃辣的表示可以接受。

世界那么大,带孩子看看(清迈美食总结 下)

冬阴功汤,这个汤里面蘑菇特别多,估计是改良了,不是特别辣,香气可以,但感觉少点冬阴功的味道。

世界那么大,带孩子看看(清迈美食总结 下)

海鲜炒饭,无功无过,中规中矩。

世界那么大,带孩子看看(清迈美食总结 下)

海鲜炒面,里面有虾仁、鱿鱼和花生,味道依然是中规中矩。

奶茶味道不错。

10、晚餐:Alice's restaurant

推荐菜:椰奶鸡肉汤、海鲜炒粿条

网红店,点菜的小姑娘会说中文,长的也很漂亮。可我们去那天,估计有什么不开心的事情,从始至终脸都拉的很长,一点笑容都没有,我觉得她笑起来会很美啊。店里人手不多,我们去的时候房间内没有位置,门廊有个位置,但上一桌刚走没有收拾,等了好久才有人收拾。总之,不够热情吧。

可以使用支付宝,但需要付一定的手续费。最后付的现金,1000泰铢,没有点饮品。

菠萝饭,咖喱味道的,和国内的菠萝饭完全不同哦。

世界那么大,带孩子看看(清迈美食总结 下)

海鲜炒粿条,味道不错,里面有大虾仁。

世界那么大,带孩子看看(清迈美食总结 下)

依旧是炒粿条,鸡肉炒,这里可以点配菜,鸡肉炒、猪肉炒、海鲜炒。

世界那么大,带孩子看看(清迈美食总结 下)

椰奶咖喱鸡肉汤,不是很辣哦,这汤里面配的蔬菜种类丰富,入口有奶香。

世界那么大,带孩子看看(清迈美食总结 下)

这份是蔬菜炒面,呵呵呵。。丰富吧,大家点的都很不同。

世界那么大,带孩子看看(清迈美食总结 下)

清迈的饮食已经全部总结完毕,我印象中最深刻的是三兄弟、the salad concept、the chef这三家,这三家在菜品、环境、服务方面都是比较符合我的要求和标准,其余有几家也都是不错的,三星以上推荐绝对都是不踩雷,中规中矩的。

清迈城市不大,但网红店很多。我觉得不必特意去寻找,碰上就是缘分,可以尝试。但如果带着老人孩子,一定要预计好时间,毕竟准时用餐对老人孩子来说很重要;另外要卫生,最能看出来干不干净的,就去一趟卫生间,如果能看见后厨,这个最直观了。如果卫生间和后厨不干净,那就果断的换一家吧。