擺评一下 篇十七:金士顿HyperX CLOUD MIX电竞蓝牙耳机评测分享

2019-02-02 11:53:04 1点赞 0收藏 3评论

金士顿在2018年尾2019年初的时候终于上市了旗下首款电竞蓝牙耳机HyperX CLOUD MIX。采用40mm钕磁铁单元+蓝牙4.2无线技术,让玩家可以在游戏的同时不漏下每一个电话,或者是女朋友的语音微信。

作为电竞行业的新人,HyperX推出的耳机缺不像一个新人干的事。从备受好评的阿尔法到黑鹰系列,HyperX的耳机似乎从一开始就面向最专业的电竞玩家,但同时又能很好的兼顾使用者对音乐的追求,这款CLOUD MIX也不例外!更让我意外的是,他们竟然又在这么短的时间内推出了这款蓝牙耳机,实在是有一种小爆发的趋势。

金士顿HyperX CLOUD MIX电竞蓝牙耳机评测分享

说真的,一开始我没分清外盒的正反面。我觉得他们在外盒的设计上还有相当大的进步空间。红白配色不是不好看,但是相较于1799的价格而言,这个外盒的设计就没那么高大上了。直到拿到耳机的时候你才会发现,原来与价格不匹配的设计不只有外盒。。。。。。

但其实正面还是有些东西的

右上角黄黄的Hi-Res认证,说明了这款天际耳机的基本素质。我用过的耳机里只有冰豹的两款耳机带有小金标,但还都是有线的。这款CLOUD MIX竟然是无线的,其牛逼之处可见一斑。

另外就是左下角的各种标识表示这耳机是多平台使用的,可以兼容目前几乎所有的主流终端。

金士顿HyperX CLOUD MIX电竞蓝牙耳机评测分享

配件包括一个收纳袋,一条充电线,一条3.5+延长线。还有个麦。为什么要有袋子呢,我觉得是因为这耳机是支持蓝牙的,也就是说可以出街使用,遇到出差之类的,如果耳机暂时不用可以收到袋子里,可以说厂家想的还是挺周到的。

金士顿HyperX CLOUD MIX电竞蓝牙耳机评测分享

耳机采用40mm单元,看起来特别小巧,但是完全可以把耳朵包在里面。耳机重量仅有260g,作为一款蓝牙耳机来说还是比较轻的。从厂家宣传的角度来看,这款耳机的出街使用频率可能是厂家更看重的。全黑的配色中规中矩,倒是不会出现什么错误。但是外形还是有点保守,要是更时尚一点就好了。

金士顿HyperX CLOUD MIX电竞蓝牙耳机评测分享

单元外壳采用的是磨砂与类肤相结合的材质,金属部分为铝合金,保证了更长的使用寿命。 这个logo看起来是白色的,但其实稍微有点银色的感觉,因为做出了磨砂的感觉,所以不同光线下的颜色还是有区别。但我还是觉得不够高大上,至少和1799元的售价相比没那么贴合。

金士顿HyperX CLOUD MIX电竞蓝牙耳机评测分享

头梁是金属加PU的设计,戴着很舒服,logo是烫上去的,看起来也还好,因为我也想不到有什么更加牛逼的方式在皮质材料上体现logo了。

金士顿HyperX CLOUD MIX电竞蓝牙耳机评测分享

可伸缩式的金属头梁,首先金属的头梁在耐操性上更加值得信赖,另外就是我多次说过的,可伸缩式的头梁好处就是可以根据每个人不同的脑袋的大小进行精度调节,而缺点就是时间长了可能会造成阻尼过送的情况,有些耳机根本不用时间长,出场的时候就是松的。还好天际这款耳机的阻尼稍稍紧一些,而且刻度感很强,怎么说售价在那摆着呢,要是做的太烂就真说不过去了。

金士顿HyperX CLOUD MIX电竞蓝牙耳机评测分享

蓝牙音量,蓝牙灯,蓝牙开关,充电口。4.2的蓝牙传输协议,支持Apt-X编码,可以保留更多的声音细节,其实看那个小金标心里就有点数了。目前的主流手机基本都是支持这个编码。厂家标称蓝牙的续航时间的20小时在50%音量的情况下,我没那么严格的测试,反正两天一充吧,挺好的了。打开蓝牙的时候会有语音提示,连接和断开也有提示,不过都是英文的。

金士顿HyperX CLOUD MIX电竞蓝牙耳机评测分享

外接麦克风,3.5耳机线和蓝牙功能键,这个功能键长按是唤出手机的home,短按一下是音乐的暂停。天际有一个内置的话筒,在外接话筒的前面,就是连接蓝牙的时候可以不用插那个外置的话筒,不然那样出街的话还真是有点蠢啊。

但是这里必须要吐槽一点,蓝牙和3.5mm不能同时用,优先3.5mm。就是,你现在连着蓝牙呢,一旦把3.5mm插上,蓝牙就强制关闭了。

必须要吐槽一下!

金士顿HyperX CLOUD MIX电竞蓝牙耳机评测分享

HyperX CLOUD MIX的麦克(外接麦克)是通过Discord和TeamSpeak认证的,简单来说就是。。。。。。挺好的。。。。。。。

金士顿HyperX CLOUD MIX电竞蓝牙耳机评测分享

最后总体说下吧,HyperX CLOUD MIX采用40mm双音腔设计,这个是基于大火的阿尔法的双音腔改进设计的。双音腔可以说是目前无论是电竞耳机还是蓝牙耳机还是电竞蓝牙耳机里用的都比较少的设计了,这也是HyperX耳机最大的特点之一。而这款天际可以说无论是在游戏定位还是音乐表现中都属于上乘的产品了。通过小金标认证的耳机自然在解析方面非常优秀,高中低频没有绝对的弱势,低频没有轰头的那种烦人的表现,中频很稳,高频也上的去,听着不累,干干净净!游戏方面的定位很准,脚步声或是手雷声都能很轻松的听出来。

最重要的是,这耳机戴的我头不累,很舒服!