设计灵感 篇三:不看对不起猫主子!小户型养猫指南

2019-06-13 17:37:46 6点赞 28收藏 1评论

自从当了铲屎官,书柜沙发鞋架、垃圾桶……到处都能长出猫,怪只怪我家太小了,猫主子无处藏身,也无处玩耍。

不仅如此,我的小家原本遮光帘子被猫抓成了洞洞帘;猫主子在家里上蹿下跳,不知道摔了多少只杯子;担心猫主子跳楼,连阳台门都不敢开……

不看对不起猫主子!小户型养猫指南

·爱我你怕了吗?

虽然有时很生气,但我依然坚持穷养自己富养猫主子的原则,从没亏待过它。

不看对不起猫主子!小户型养猫指南

虽然想尽一切给猫主子吃好的、玩好的,但小家限制了我对主子的爱。相信很多养猫的人都有这种苦恼。虽然是小户型,但也想在充分考虑猫主子的生活习惯和感受前提下,给猫主子一个温暖的家。

那小户型到底怎样做才能让猫主子开心呢?月球设计院针对这一问题提供了一系列的解决提案。赶紧看看有没有适合你和你家猫主子的!

让猫主子在家浪起来

爱玩是猫的天性,不少铲屎官的家里,都会给猫主子准备猫爬架。韩国明星2pm成员李俊昊是个超级猫奴,家里养了三只猫。他家就有个巨大的猫爬架,他家的猫主子超级爱!

·摩登时尚家装风格+卡哇伊猫爬架=乱套

像李俊昊家这么大的猫爬架却并不适合小户型,想要的话,最省空间的方式是直接在墙面安装又可以当猫爬架,又可以当收纳的墙面跳板。既美观又实用,能让猫主子跳跃攀爬,在家浪起来。

不看对不起猫主子!小户型养猫指南

·猫主子:旋转跳跃,我眯着眼~

不看对不起猫主子!小户型养猫指南

·猫爬架作为背景墙,好看又实用

·猫爬架木板宽度不要低于20cm,便于猫咪转身

·猫主子喜欢居高临下的感觉

墙上的猫爬架可以将人的动线和猫的动线分离,设计出专属猫主子的步道,满足它天生爱爬高的好奇心。定制的收纳柜,层板之间有洞口,猫可以上下爬来爬去。

不看对不起猫主子!小户型养猫指南

·墙上置物架又能当收纳,又能给猫攀爬的乐园

·储物柜可为猫咪打造专属步道

·电视墙的一侧也可以留出玩耍的空间

猫主子爱磨爪的话,我们要满足它,利用原有家具进行改造。比如,给家居缠天然黄麻绳。

·柱子缠满的麻绳让猫主子抓个够

·保护沙发

或者把磨爪板直接挂在墙上,节省空间,还能减少猫咪对家具的损害。

·墙壁用猫抓板包裹起来

·桌脚也能做猫抓板

磨爪板多了,猫主子就不会破坏家里的其他物品了。

让猫主子的睡得舒服

猫咪的睡觉时间平均长达20个小时左右,一个舒服的窝对它们很重要。能挂在墙面的猫窝,不仅能满足猫咪登高的要求,还能节省家庭内部的地面空间。

·木质猫屋猫咪超爱

可以躲藏的隐蔽木制猫屋能让猫主子找到安全感。玻璃窗设计能让挂在墙上的猫窝更有设计感,也能让铲屎官观察猫的行动。

·透明猫窝像个太空舱

放在地上的猫窝还可以作为沙发边几,平时可以放一些书或者饮料。一个猫窝可以做到“人宠共用”。

·猫窝边几

猫是非常需要独立空间的动物,一个独立玻璃猫屋很好的做到“人宠分离”。小户型家庭可以把飘窗或者阳台封起来,作为独立的玻璃猫屋,当成猫主子的“卧室”。因为紧邻窗子,还满足了猫主子爱看风景的小癖好。铲屎官也能随时观察猫主子在玻璃房里的萌态。

·猫咪最爱望向窗外

让猫主子安心拉臭臭

猫很爱干净,会自己埋排泄物,但依旧无法盖住气味。有猫的家庭应该多开窗通风,关键要管理好猫砂盆。全封闭式的猫砂盆,不仅阻隔了臭味、防止猫砂四处散落,还能让害羞的猫主子自由上厕所。可以定制带门的猫砂柜,大小至少要达到宽55cm、高50cm。

·可上厕所,可储物

现在市面上的尺寸达不到这个大小,会让猫上厕所时很憋屈。最好猫砂盆前后,留出5~10cm的宽度。

·柜子的右侧可以作为储物柜

猫砂柜顶部能当成猫主子的休息区,或是作为收纳台面。如果觉得定制太麻烦,也可以买全封闭式猫砂边几,既可以当猫的厕所,也可以作为小茶几,好看又实用。

不看对不起猫主子!小户型养猫指南

·这样的猫砂边几很漂亮哟~

猫有九条命,唯有一颗心。猫虽高冷,但主人在它心中的地位无可取代。猫是治愈我们的天使,希望它们被世界温柔以待。

💡

你家猫主子是什么性格呢?

高冷、害羞、捣蛋、黏人?

留言我们一起聊聊吧!

——————————————————————❤️——————————————————————————

月球家居聚集了一群最会生活的家居控,在这里,你会得到,提升生活质量的家居好物,充满幸福感的家居设计,超级实用的家居指南,关注我,为你打造一个有温度的家~