关灯不用出被窝:天猫精灵智能控制盒 晒单

2019-12-23 10:02:28 45点赞 317收藏 119评论

上个月天猫精灵IN糖有返现的活动,我也参加买了一台,使用起来还不错,当个普通音箱也是可以的,偶然看到咱站这位值友的帖子,发现还有蓝牙mesh开关可玩,能把普通的灯变为天猫精灵控制的,好心动,买来试试,好用把家里的开关都换了。

廉价智能家居控制 篇一:天猫精灵全屋遥控廉价方案(自定义设备名称的方法)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。家里有两个天猫精灵,一个方糖。买了要小半年了。一个in糖(冲鸭打卡版)。买了快半年的方糖双11前冲鸭打卡版本in糖最开始买方糖只是想给女儿多个学习帮手,后来在天猫精灵app看到有很多智能配件。爱折腾的我发现了新大陆。于是乎买xiongyanbo| 4 评论10 收藏42查看详情

搜了搜没有一样的,他是9.9买的,我找到这个控制器最终付款是16元,也还算比较便宜吧。

外观展示

产品包装全红色,挺喜庆的,天猫精灵AI联盟的智能控制盒。

关灯不用出被窝:天猫精灵智能控制盒 晒单

控制器还是比较大的,放到86盒里面比较占地方。

关灯不用出被窝:天猫精灵智能控制盒 晒单

4根铜线,两根接电源、两根接灯具开关。

使用感受

原来众测过BroadLink的套装,换了个开关,质量不太好,传感器已经坏掉了,这个智能开关没有用武之地,触摸是个亮点。

关灯不用出被窝:天猫精灵智能控制盒 晒单

看、控制盒放进去就比较拥挤了吧,在接入那个触摸的开关就放不下,最后还是换回了最原始的那个开关。

关灯不用出被窝:天猫精灵智能控制盒 晒单

通电后连接天猫精灵的步骤比较简单,在包装的后面有些,只需要喊猫精,找队友,搜索到以后说连接就能匹配成功,我觉得这点不错,都不用去看APP,

关灯不用出被窝:天猫精灵智能控制盒 晒单

连接以后在手机端的智能设备里面能控制,这个只能显示为灯具,可以设置卧室灯、客厅灯什么的,用天猫精灵喊开卧室灯就行了。

关灯不用出被窝:天猫精灵智能控制盒 晒单

还可以使用组合指令,比如说我要睡觉了,然后自动执行关闭卧室灯,像那位值友用来控制电视,用组合指令,说关闭电视,然后执行的是关闭客厅的灯,如果想全屋推广还是不行,这个只能被识别为灯,弄的多了感觉会很乱。

这款产品确实可以让灯成功变为智能设备,天猫精灵可以语音控制,从此只需要动动嘴就能控制电灯,可也有些小问题,比如电灯的开关需要一直开着,这个小玩意会发出电流声,滋滋滋的还挺明显,开灯关灯存在一定的延迟,有时候1秒就开了,有时候要等2秒或更久,是不是和天猫精灵的Wifi有关???如果停电了,那再来电灯肯定是直接亮灯,全屋安装我觉得还是不行,尝尝鲜仅再卧室按了一个,希望以后会有新一代产品出来吧,最后怎么说呢,一分价钱一分货吧,尝鲜可入。