当拖鞋成为街拍利器,潮流真的很简单!

2019-06-17 23:46:50 1点赞 0收藏 0评论

(本文首发于识货识物,由作者 天府新谷老超哥 投稿)

6月中旬,夏至将临,不知不觉已经来到了这个季节最炎热的时刻。

时尚弄潮儿们在这个时候不得不脱下脚上的A锥、AF,换上更清凉的拖鞋或凉鞋,以此来解脱闷在厚重球鞋里的双脚。

当拖鞋成为街拍利器,潮流真的很简单!

1950年代,第一双塑料拖鞋作为室内用品在法国率先问世,说这是造福人类的发明也不过分。也正因为它廉价轻便,一度成为“上不了台面”的代名词。

时过境迁,这种室内用品印上闪闪发亮的Logo和印花,不但成功打入街头时装的行列,还成了运动品牌和高奢品牌的零售主力军。

但时尚是什么?

时尚是能把一个最简单的单品穿出态度和自我,所以,袜子搭配凉/拖鞋这样在人们既定观念里反设计的穿搭正成为街头LOOK新势力。

但有人觉得这个搭配太先锋了,一不小心就是“事故现场”。

当拖鞋成为街拍利器,潮流真的很简单!

所以这一期,我们选取了Nike、PUMA、adidas以及今年大热的户外山系潮鞋Reva的几款大热鞋款,与来自美国著名的街头时尚袜子品牌Stance来了一次“联名”。

当拖鞋成为街拍利器,潮流真的很简单!

在成都最潮街区,从远洋太古里到春熙路做了一次高调尝试:凉/拖鞋+袜子如何穿出街头感?

把色彩穿在身上 才是出街吸睛必备

LOOK 1

当拖鞋成为街拍利器,潮流真的很简单!

▲袜子:stance,拖鞋:Nike Benassi JDI

▲上衣:ROARINGWILD,短裤:Reebok;

▲背包:adidas

街头永远是时尚男孩们最大的舞台,他们常常用穿搭来自我表达和自我展现。

所以在他们眼中永远没有既定成型的风格,如果有,那我就得选择更多彩的颜色。因为色彩是第一观感,它往往跟自身的情绪挂钩的。

当拖鞋成为街拍利器,潮流真的很简单!

Stance是来自美国加州的袜子品牌,在不到5年的时间他们让袜子变成了世界上最令人兴奋的配饰之一,还跟无数街头潮人、嘻哈歌手甚至是NBA球星联名合作过,比如Rihanna和James Harden。

他家的袜子无论是从色彩或图案本身以及袜型来说都是富有设计感的,颜色的多样性也突破了黑白灰,也正式由于Stance的多样性,它也成了这次我们的穿搭指南的指定袜子品牌。

当拖鞋成为街拍利器,潮流真的很简单!

Nike的拖鞋一直以来都是被街头潮人们所喜爱,简洁的黑白配色加上鞋面的Nike LOGO,使得这款Nike Benassi JDI 本身变得十分百搭。

任何颜色都可以和它很好地相融合,哪怕是一双由多种亮色系色块拼接而成。

当拖鞋成为街拍利器,潮流真的很简单!

并且上衣、短裤同袜子的颜色上下呼应,很好地将集中在袜子身上的尖锐感分解开,让整体搭配呈现出阳光青春活力的气息。

LOOK2

▲鞋子:PUMA;袜子:Stance

▲裙子:PUMA;帽子:NEW ERA

粉红色似乎天生就是女孩儿们的专属色系,但这对于很多想要做反主流的先锋来说,粉红色就是她们的穿搭“重灾区”,她们宁可把自己的穿搭风格变成类似MUJI崇尚的极简性冷淡风。

但是如果是拿一双充满工业风设计和质感的凉鞋,然后把那双Stance的袜子往小腿上用力一扯,这个时候,粉红色的上衣就顺理成章成了最合适不过的搭配,因为活力粉才是生命跳跃的象征啊。

当拖鞋成为街拍利器,潮流真的很简单!

这身搭配最大的亮点在于,再现了T恤裙+凉鞋+袜子的时尚搭配;而且可以说,如果没有那双袜子加持,这身搭配只能算是一身不会出错的街头装扮。

袜子在这一环节反而给这身搭配加了不少分,顺便一提,这件粉色PUMA T恤裙在官网上已经买断货了,只有线下店铺还有货。

LOOK3

▲鞋子:Teva;袜子:stance

▲上衣、长裤均来自adidas original

这两年大热起来的urban outdoor style也就是时尚达人们口中的“山系时尚”——一种被日本山系品牌带火的户外风格。

Teva就是这股被刮起来的户外风潮里的一款户外街头通用的凉鞋品牌,来自美国。

当拖鞋成为街拍利器,潮流真的很简单!

虽然很多人都说这种充满机能性造型的山系凉鞋以男性造型为主,但这双紫色的Teva却是山系凉鞋里少见的清新色系,所以让一贯以土色系为主的山系风变得更加具有多样性。

当拖鞋成为街拍利器,潮流真的很简单!

并且用它来搭配任何袜子都是好看的,无论深色还是浅色,即便是这样满身是卡通图案充满天马行空想象力的设计,还能跟这款户外凉鞋碰撞出一种未来感。

目前这款鞋子在劲浪体育UP+门店有售。

当拖鞋成为街拍利器,潮流真的很简单!

凉鞋+袜子不止在街头 还有这些场合也可以搭!

LOOK1

当拖鞋成为街拍利器,潮流真的很简单!

▲拖鞋:Jordan Hydro IV Retro;袜子:Stance

▲上衣、短裤均为: Nike

要说男孩子会什么样的运动最帅?我相信超过一半的女孩儿会说“篮球”,毕竟我们的青春都是从坐在看台上偷偷看自己喜欢的男生投篮开始的。

其实要真正追溯“拖鞋配袜子”的穿搭究竟是从哪儿来的,有种说法是来自篮球选手们在上场之前为了方便穿脱,拖鞋是一个从穿上袜子到换上球鞋之间的一个过渡单品。

当拖鞋成为街拍利器,潮流真的很简单!

所以这套搭配还有什么好说的吗?经典篮球服和训练裤,近年来已经被贴满街头、hiphop、oversize的标签了,拿它来搭配A锥更是很多女孩儿喜欢的搭配。

还有这双Jordan Hydro IV Retro,也曾被余文乐一手带火,照片上他正是穿着白色款搭配一双纯白色袜子,街头感十足。

LOOK2

当拖鞋成为街拍利器,潮流真的很简单!

▲鞋子:Nike Benassi Duo UltraSlide;袜子:stance

▲浅蓝色荷叶边连衣裙、浅蓝色网面外套均为adidas original

Nike Benassi Duo UltraSlide从上新到现在热度不减反增,除了纯白款、全黑款以外,这双清新氧青紫也很抢手,毕竟这个颜色真的很夏天。

当拖鞋成为街拍利器,潮流真的很简单!

搭配一双纯白色且图案简洁的长袜秒增校园感。

adidas original浅蓝荷叶边连衣裙和网面外套就莫名有一种在学校网球场拍夏季写真的既视感,毕竟网球少女总是自带小清新属性。

当拖鞋成为街拍利器,潮流真的很简单!

而且如果真的是拍夏季写真的话,凉鞋里的袜子也就成了拉升整体线条比例很重要的关键了。

LOOK3

当拖鞋成为街拍利器,潮流真的很简单!

▲上衣、短裙均来自adidas original

时尚其实永远是个轮回,无的论是哪种风格定型,它所能适用的场合也不会只有一个。

就像白领丽人们的通勤风和adidas 的运动时尚风貌似看起来是相悖的,但我们总能在adidas 的衣架上找到适合于通勤坐班穿的穿搭。

当拖鞋成为街拍利器,潮流真的很简单!

这双鞋底白色、鞋面是全黑色的凉鞋整体体型虽然较大,但上脚后才会发现,原来它是瘦腿神器,能在视觉上给腿型不好看或者小腿较粗的girl们减小一个度。

这条深蓝色包臀短裙在adidas大部分宽松款型的衣服里,显得是那么的特别,虽然两侧的图案增添了很多的街头元素,这也就使得这条裙子在任何场合都充满了各种可能性。

当拖鞋成为街拍利器,潮流真的很简单!

说到底,对于“凉/拖鞋到底要不要搭袜子”,我们从两个方面来解答,一是风格,二是驾驭。

白袜子是不少人搭配夏日凉鞋的选择,我个人觉得穿袜子来说更加urban outdoor或者韩范街头一点,因为这样的风格相对来说是对穿搭很讲究很精致的。

当拖鞋成为街拍利器,潮流真的很简单!

再来说驾驭,有人觉得穿袜子会很奇怪,确实有些人穿出来挺奇怪的,不过还是看整体搭配效果,如果整体的LOOK是亮眼的也就不用纠结这样的小问题了。

部分图片来源网络

如有侵权请联系我们删除

天季珉品 eva室内家居浴室拖鞋 36 (36-37)橘色

天季珉品 eva室内家居浴室拖鞋 36 (36-37)橘色

WARRIOR 回力 拖鞋男外穿防滑个性一体一字拖凉沙滩鞋男款 外出耐穿

GRACE 洁丽雅 男女浴室防滑EVA凉拖鞋

GRACE 洁丽雅 男女浴室防滑EVA凉拖鞋

TZLDN 利达妮 踩屎感厚底凉拖鞋女2023外穿室内居家居浴室洗澡防滑拖鞋

3AnGnI 邦尼 EVA踩屎感春夏拖鞋

3AnGnI 邦尼 EVA踩屎感春夏拖鞋

FOURDATRY 柔软拖鞋男夏季厚底感外穿室内居家防滑踩屎感男士凉拖鞋 802-黑色 42-43

踩屎感一字拖女室内居家夏季家用防滑耐磨浴室洗澡EVA厚底凉拖鞋

QIAODAN 乔丹 巭PRO-回弹科技男拖鞋防滑男鞋

QIAODAN 乔丹 巭PRO-回弹科技男拖鞋防滑男鞋

GRACE 洁丽雅 拖鞋男夏浴室洗澡防滑家居室内EVA大码男士凉拖鞋居家用夏季防臭 灰色

洞洞鞋

洞洞鞋

YANXUAN 网易严选 后包金兔绒船型毛绒男女同款棉拖鞋秋冬保暖 浅灰色 男-L

天季珉品 EVA花瓣拖鞋女夏季室内防滑居家浴室洗澡凉拖休闲简约情侣一字拖

FOURDATRY 踩屎感厚底拖鞋女夏季居家室内浴室防滑家用凉拖鞋男士外穿潮

FOURDATRY 踩屎感EVA垫厚底人字拖鞋

FOURDATRY 踩屎感EVA垫厚底人字拖鞋