新装备迎接新学期——小寻三件套大礼包体验记

2019-06-18 15:09:14 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:数码爸爸大老客,热爱IT数十年!

时间过得真快!记忆中,TONY同学和我一起去参加幼升小报名,仿佛就是几天前才发生的事儿。当时,他戴上崭新的米兔手表,背着刚买的米兔书包,兴致勃勃地在小学校园里穿来穿去,感受着这片比幼儿园广袤许多的土地……也许是时间轴的缘故吧,大人们的一年只是生命的几十分之一,比起小朋友来说当然要短得多。从科学和数学的角度讲,确实如此。所以,尽管在我的印象里小学生涯是无比的漫长,而TONY同学也觉得日子过得挺慢,可在我这个做父亲的老男孩眼里,两年实在是太快太快了,过完这个暑假,TONY就是一名三年级的小学生了,也就是俗称的“中年级”。

临近期末,我们收到了小寻寄来的六一大礼包。虽然是六一节礼物,但由于鞋子缺码的缘故,来得稍晚了一些,所以我们觉得这更像是一套新学期大礼包。 全套崭新的出行装备,迎接新学期的到来,这确实令人感到兴奋和期待。大礼包由三部分组成,分别是小寻儿童双肩包、小寻学生文具盒和小寻轻质儿童运动鞋。

新装备迎接新学期——小寻三件套大礼包体验记

TONY和我一样喜欢米家的各种产品,他可以轻易地分辨小米、红米各款手机的型号,因为老爸我就经常在工作中把玩这些手机,让他也有机会去探寻工业设计上的细微之处。TONY的米兔手表就是小寻公司出的,所以他对这个品牌也颇有几分见地。这次收到三件套之后,他和我一起对产品进行了观察和研究,也提出了不少他自己的观点和建议。

新装备迎接新学期——小寻三件套大礼包体验记

三个产品中,小家伙最喜欢的是这双轻质运动鞋,因为他自己就很喜欢运动。这中间还有个小故事,我曾经是一个非常文静的男生,小时候除了看书就是画画,对运动一窍不通,也没有人告诉我或教育我该如何培养对运动的兴趣。所以,体育成绩差只是最最最弱的一个弊端,不爱运动也让人生失去了很多乐趣,长大后除了慢跑,也找不到任何适合自己的健身项目。因此,我让儿子从小就有机会接触和学习各种运动项目,刚上小学的他,足球、篮球、乒乓球、羽毛球、游泳,每个项目他都会一些,随着他年龄的增加,他再去寻找自己真正喜欢或热爱的项目去深挖吧。

新装备迎接新学期——小寻三件套大礼包体验记

因为经常运动,小学一周四天有体育课,周末两天都有运动类兴趣班,小TONY几乎没有穿皮鞋、凉鞋的机会,一年四季都穿着运动鞋。对于各种运动鞋他也能敏锐觉察到弹力、造型、耐久力等环节的细微差别。这双小寻运动鞋是一脚蹬结构,没有鞋带也没有魔术扣,所以穿着起来是最方便的一种。正因如此,鞋子的尺码必须非常合适,偏小肯定不行,偏大则会松松垮垮。这次我们是仔细对照着尺码表选的,很精确,没有任何问题。

新装备迎接新学期——小寻三件套大礼包体验记

这双鞋子给人的第一感觉是很轻巧,所以名字也带有“轻质”二字。鞋底比较厚,这样一来身材显得更高了,小孩子也喜欢增高鞋呢!

新装备迎接新学期——小寻三件套大礼包体验记

另一方面,这双鞋子的材质很透气,这对TONY同学来说尤其具备吸引力,因为他经常需要在夏天穿运动鞋,需要一双透气性好的鞋子。

新装备迎接新学期——小寻三件套大礼包体验记

我们还感觉到,这双鞋子的内部鞋垫部分很软,很舒适,长时间走路和运动,都不会让脚底有不适,更没有起泡的风险。

新装备迎接新学期——小寻三件套大礼包体验记

TONY同学喜欢蓝色,这也是大部分这个年纪的小男生喜欢的颜色。

小家伙迫不及待地想穿上试试,我告诉他先别急,看看其他两个宝贝再一起尝试。

新装备迎接新学期——小寻三件套大礼包体验记

从鞋底部分的纹理可以看出,这双鞋子的防滑效果也是值得信赖的。

看完了鞋子,接下来说说这个文具盒。

新装备迎接新学期——小寻三件套大礼包体验记

小寻文具盒有大小两种型号,TONY经过仔细比对后选择了大号。与小号相比,大号要宽得多,可以容纳更多的文具,对他来说,更好地摆放三角尺、圆规等必需品,是选择大号的主要原因。

新装备迎接新学期——小寻三件套大礼包体验记

文具盒表面浮雕结构的恐龙造型也是能让小朋友第一眼就喜欢上。

新装备迎接新学期——小寻三件套大礼包体验记

这款文具盒采用了双向拉链结构。

新装备迎接新学期——小寻三件套大礼包体验记

文具盒内部很宽敞,左右两部分分门别类,具体怎么利用,就看小家伙自己的喜好和收纳能力咯!

新装备迎接新学期——小寻三件套大礼包体验记

活页夹特写,尺子卡片摆放在后侧,不会被笔或圆规“误伤”。

新装备迎接新学期——小寻三件套大礼包体验记

TONY开心地背起新背包,拿起文具盒,小恐龙还没看够呢!

新装备迎接新学期——小寻三件套大礼包体验记

穿上新鞋子后,喜欢运动的他来来回回地跑了好几圈,对鞋子的弹力与舒适度相当满意。

新装备迎接新学期——小寻三件套大礼包体验记

小家伙想留下一些深邃的酷酷背影,我尽可能满足他的愿望。

新装备迎接新学期——小寻三件套大礼包体验记

嗯,就是瘦了点,其实TONY同学胃口很好的,我也不知道为什么照片中的他的身材居然充满了AI瘦身效果呢,可能是他太喜欢运动和思考了吧。

新装备迎接新学期——小寻三件套大礼包体验记

看着小家伙渐行渐远的背影,我不由得感慨万千。一不小心,儿子就八岁了,八年来,我每一天都看着他长大,没有错过任何一个阶段。尽管如此,我还是觉得孩子长大得太快太快了,再过八年,或许他已经不再需要我了,或者不再愿意和我分享每天的心得和见闻了。但老爸我永远都是他坚实的后盾。

尽管有后盾,可未来的路,还是需要你自己去探索!