ps4小白的小白问题全记录 番外:捡漏众测《你的玩具》游玩体验

2019-06-22 21:40:00 28点赞 67收藏 33评论

没想到啊,没想到(狂笑中)

我申请了众测,没中,本来以为没戏了,

结果因为很多中测用户没有设备,就又落到我手里了。

目录

1,玩具开箱

2,如何兑换游戏代码

3,开始游玩

4,玩后瞎想

5,片尾彩蛋

玩具开箱

这不光是游戏本体,还有个小玩具,果然叫你的玩具,

▼标准的 朕值到了。

▼包装体就这样,体积蛮小的,看侧面的图,有各种各样的。

▼玩具是随机发的,我中的这款是你的熊猫款。

▼让它站在一元硬币上,大概这么大。

▼脑壳里的东西是活动的,是一种软软的材质。

▼下面我们隆重邀请“二胖”出场。

▼不行!二胖要上嘴了。

▼小样,抓住它,我刚到手的,你还想给吃了啊!?

好吧,玩具就开箱到这,这东西也就是个摆件。

如何兑换游戏代码

这次游戏并不是咱们传统意义上的光盘版,而是一个12位的游戏兑换码。

下面我就把兑换流程写一下,各位如果有机会购买兑换码游戏,也可以如此操作。

一、先进入playstation store。▼

二、左面列表直接拉到最下面,有一个输入代码,进入这里。▼

这里说一下,你看到的PlayStation Network,就是简称PSN的东西,PlayStation Network卡,就是充值卡,也就是说你有港服充值卡,或者在某些活动获得折扣券了,都可以在这里兑换。

三、然后你就可以输入12位兑换码了,然后点击右下角继续。▼

四、会让你再次确定一下,抱歉这个图没截好。▼

五、兑换完毕,点击继续。▼

六、好了,我的玩具已经兑换完了,可以点击下载了,▼

七,1.1G,4分钟。挺快的▼

开始游玩

其实《你的玩具》是一个2016年就上架的游戏,为啥现在才来众测呢?

因为它上架ps4平台了,另外开始售卖这个周边小熊。▼

白金神作

这个故事很短,我一个下午就通了四次,为啥要打四次,因为我有奖杯怎么也不跳,我就只能删档重新玩,第四次就一次跳杯了。▼

万岁游戏

我们先聊聊万岁游戏这个游戏公司。▼

万岁游戏我是最早是在喜马拉雅听过机核网《GADIO 游戏广播》的一期音频节目,

我还特意去找了一下,是2017年1月8日那期 《【GADIOPRO VOL.310】聊聊虚拟与现实的线上下恐怖 》

讲的是啥游戏我都记不住了,我就记得是万岁游戏的某个人与一个做恐怖屋的人,一起做的一期节目,主要俩人就讲:恐怖这个东西,无论是实体还是虚拟是如何传递给体验者的。

然后就是前一阵子刷微博,看到新浪游戏发的一个采访视频(2019年4月26日发的微博)

我看半天我觉得这声音怎么这么熟呢,然后我才想起来我之前在机核听的那个节目,我终于知道这个大哥长啥样了。这大哥是北京人,说话特别贫,听着挺有意思的。▼

看了采访我才知道,这位大哥是从《最终幻想》的制作公司出来,回国创业的。

玩后瞎想

近几年国产游戏总会有一些卖点很独特的作品大火,比如《太吾绘卷》《中国式家长》、视频互动游戏《隐形守护者》,直到近期刚上架的《作业疯了》。

这些作品有着同样的一批特点,

比如说,不是3A大作,以目前我国游戏人才的实力,确实,做出3A是不可能的。那么如果无论从成本和市场角度而言国产3A不可能的话,只能找些国内玩家特有的兴趣与习惯来作为捕捉点,就拿上述几款游戏举例,受众大概只有八零后,因为八零后这批人已经生儿育女,但是自身性格还不够“成熟”,有着童年培养下来的各种习惯,比如儿时流行的武侠小说,平时没事儿除了996就是看看剧,看看电影;相比奔放、活跃、更加独立拥有自我意识的九零后,八零后的爱好单薄的可怜。

那么为什么万岁没有选择上面那几种游戏形式呢?我觉得是因为万岁相对而言更有追求,如果把《你的玩具》和这些游戏放在一起,明显《你的玩具》是更有大作的游戏潜质的。

但是无论怎么有追求,都是有着人力与成本限制,不如找游戏行业性价比比较高的普遍做法------就是恐怖游戏。

恐怖游戏&恐怖电影

我玩过很多恐怖游戏都是ps4上玩的,比如说《返校》,还有《返校NEXT》,今年年初的《生化危机2:重制版》,还有个电影式游戏《直到黎明》。

至于老牌恐怖系列《寂静岭》《生化危机》这种游戏我都没玩过,(没办法,太年轻没赶上。)

电影恐怖的是看过不少,不过我觉得最吓人的还是《中邪》和《返校NEXT》

要是论画面,这两个都是电影与游戏里最低级的,但是作为亚洲人,作为中国人。

那种从小就带来的潜意识恐怖元素,真的能给人200%的恐怖体验。

这就好像为什么在西方世界,小丑与玩偶这个两个元素,居然是最恐怖的元素

比如说《小丑回魂》《鬼娃回魂》《死寂》《安娜贝尔》▼

显然《你的玩具》走的路线其实是西方式的路线。

下图就是进入《你的玩具》的第一个画面,其实整个游戏也就是讲的这样一个故事。▼

压迫感&未知恐怖

如果你玩过《生化危机2 重置版》你应该还记得暴君随时追在后面的压迫感▼

如果你玩过《生化危机7》你也会记得走到哪里都黑洞洞的未知恐怖▼

《你的玩具》也同样具备这样的两个属性,

但是受制于撕裂熊本身是一个可爱的角色,只能加一些特效啦。▼

为了渲染恐怖气氛,游戏给撕裂熊的棉花内部做出了倒刺的内容物,做的配音也是猛兽的声音。

但是仍然不够恐怖,为什么?你能想象到,追你的暴君变成了托马斯小火车吗?▼(有玩家做了这个补丁)

其实《你的玩具》的画面还是相当不错的,很多细节表现都非常到位,而且镜头的涂抹感(不是模糊感哦),也给人一种脏兮兮的感觉。▼

其实有些场景真的让我感觉到在玩返校NEXT的感觉,比如刚出卫生间的这个场景▼

尤其其中一些细节很有意思。比如为了增加玩家的代入感,游戏中手机的时间是现实的时间,收到短信的时间就是你开始玩游戏的时间▼

所有的产品都是万岁出品,这当然没错,都是万岁游戏画的嘛▼

表世界与里世界▼

片尾彩蛋

现在都和漫威学的玩起了片尾彩蛋

玩完的小伙伴可别着急等字幕走完

对ps4有兴趣的小伙伴可以关注我的《ps4小白的小白问题全记录》系列目前已经写了四篇,马上会更新第五篇,内容相关美服退款、电脑与ps4共用音箱等。

ps4 小白的小白问题全记录 篇一:您需要知道的那些事儿与值友们分享你的一切PlayStation见闻、游戏心得、感想。我们的口号是:PlayStation,#无索不玩#。很早以前和朋友在轰趴馆玩过xboxone的体感游戏,那种感觉一直记忆犹新,想买,嫌贵。直到有一天单位买了xboxone国行给客户玩的,终于自己也体验了一把,那时候xboxone是在京东范俩仟Sam| 393 评论178 收藏2k查看详情

ps4小白的小白问题全记录 篇二:PS4合购游戏的图文教程与值友们分享你的一切PlayStation见闻、游戏心得、感想。我们的口号是:PlayStation,#无索不玩#。追加修改(2017-12-1820:50:16):更新两条信息,我做测评的时候不严谨:1,使用ps4机器购买50港币以上的游戏,支付宝购买没有额度限制,比如说51港币的只需要51港币就范俩仟Sam| 130 评论134 收藏809查看详情

ps4小白的小白问题全记录 篇三:ps45.5超采样&罗技G29方向盘体验分享与值友们分享你的一切PlayStation见闻、游戏心得、感想。我们的口号是:PlayStation,#无索不玩#。追加修改(2018-04-0210:29:05):补充:文章有一段有错误,我说购买需要在线的游戏还是得在有会员的服务器购买,这段不正确。正确的逻辑是,绑定的是带会员的账号的机器是可以玩范俩仟Sam| 68 评论63 收藏277查看详情

ps4小白的小白问题全记录 篇四:登录港服,遥控app,xo键互换过了一段时间,我所成长的就是玩的游戏了我在也不是一个游戏小白了终于到今天又攒了一些功能,可以写一篇文章了ps4小白的小白问题全记录篇一:您需要知道的那些事儿ps4小白的小白问题全记录篇一:您需要知道的那些事儿...很早以前和朋友在轰趴...范俩仟Sam| 118 评论86 收藏1k查看详情