像素|复古|致敬我们的青春——《圣女战旗》评测

2019-06-21 12:40:00 3点赞 3收藏 0评论

我是后补选手来到咱们本期的游戏评测滴。感谢张大妈的眷顾。这是一次体验较好的评测,在《圣女战旗》这款游戏中,你能够找回一些年轻时候的感动和感觉,特别是像素风的造型和动画,复古的故事和模式设计,整体感觉都很不错。这也是一款值得推荐给大家的游戏。

像素|复古|致敬我们的青春——《圣女战旗》评测

首先遇到的问题就是在steam上的激活问题,第一次是直接搜索这一款游戏,发现只有加入购物车、赠送购买什么的选项,没有找到输入激活码的地方,可能自己也不吃鸡,不太实用steam的缘故,而后在度娘的指导下,在左下角找到了激活途径。

像素|复古|致敬我们的青春——《圣女战旗》评测

输入收到的激活码,并不需要制定什么游戏,激活会自动验证。

像素|复古|致敬我们的青春——《圣女战旗》评测

吐槽一下,游戏整体做得都还可以,但是这个图标是不是有点说不过去了,实在是太low了好吧。这是个脸被打肿了的女主吗?另外一个全中文游戏,名字默认就整个中文得了呗。希望下一版本能够改进一下。

像素|复古|致敬我们的青春——《圣女战旗》评测

游戏的设置选项还不是很多,但是也基本能够涵盖大部分的类别。简单。

像素|复古|致敬我们的青春——《圣女战旗》评测

控制上可以选择手柄和键盘什么的。

像素|复古|致敬我们的青春——《圣女战旗》评测

游戏默认的按键个人觉得在使用上有时候不是很方便,于是自己对键位进行了微调。

像素|复古|致敬我们的青春——《圣女战旗》评测

这是一个比较新颖的模式选择,当然只是对于战棋类游戏而言哦。因为战棋类游戏的乐趣之一不就是SL大法吗?

因此我也就没有选择将军模式,死了就死了,不能够合法作弊哦。

像素|复古|致敬我们的青春——《圣女战旗》评测

第一幕的过场动画,整体来看效果还是不错的。离远了看也发现不了像素痕迹。

像素|复古|致敬我们的青春——《圣女战旗》评测

配音方面稍稍有缺失就是在主线剧情上没有对话配音,但是配音能够涵盖战斗音效,整体音效还挺符合任务性格的。

像素|复古|致敬我们的青春——《圣女战旗》评测

任务目标、提示等等都有这样的提示条。与游戏整体的效果结合也很好,提示内容也简单高效。

像素|复古|致敬我们的青春——《圣女战旗》评测

当然,累计《曹操传》的善恶忠奸选择项也是一个有趣的内容,不同的选项多数时候是对主角在各个阵营的好感度上有影响。而好感度也会影响我们在以后战斗中的战利品购买什么的。

像素|复古|致敬我们的青春——《圣女战旗》评测

属性物品方面做得也还可以,属性涵盖多个方面,例如护甲和防御,初期玩有点摸不到头脑。当然,游戏在任务技能方面的设计还是很不错的。不过在装备方面就显得有一些扩展性不够了,饰品加成道具只能装备一个,比较遗憾。

像素|复古|致敬我们的青春——《圣女战旗》评测

地图上也会有宝箱提示,并没有隐藏宝箱的设计。这样也挺好,不然总觉得不看攻略会损失好几个亿的感觉呢。

像素|复古|致敬我们的青春——《圣女战旗》评测

战斗方面主要是受到天气、地形、高低站位等影响,整体来说还是给战场富裕了更多的选择和难度。不错。

像素|复古|致敬我们的青春——《圣女战旗》评测

在战斗中还有士气的因素,对于会心一击使用某些技能来说,士气是必不可少的一个因素。

像素|复古|致敬我们的青春——《圣女战旗》评测

战斗中能够预估战损,这个对于我们如何规划战斗起到了较好的作用。

像素|复古|致敬我们的青春——《圣女战旗》评测

失败是在所难免的,好在我们选择的是军官模式,将军模式可能就没有然后了。

像素|复古|致敬我们的青春——《圣女战旗》评测

升级方面是固定属性升级,并没有自我选择的余地,不过我们对于技能的选择是可以自由选择的,每个人物能够配备6个技能,学的再多也只能用这么多。

像素|复古|致敬我们的青春——《圣女战旗》评测

战斗结束汇总总结的马赛曲给的十分到位,能够很好的凸显战斗的荣誉感。

在大地图的酒馆中,我们能够开展支线任务的开展,提高多个势力的好感度能够购买更多的道具,这里有趣的是,某些势力售卖首饰、某些售卖武器、某些售卖技能书,反正要各个讨好就对了。

提升某个势力的好感度到一个新的等级就能够开启一些新的东西。

像素|复古|致敬我们的青春——《圣女战旗》评测

战队列表,在这里可以调整人物。

像素|复古|致敬我们的青春——《圣女战旗》评测

战斗任务的开始界面,能够看到一些胜利失败条件等。战场布局也是比较实用的。

像素|复古|致敬我们的青春——《圣女战旗》评测

主线剧情多数以这样的过场动画开展,这一点很战旗、很复古。

像素|复古|致敬我们的青春——《圣女战旗》评测

由于目前还没有通关所有的主线剧情,在这里主要以一个游戏体验和方式方法来评测这一款游戏。总结一下。

《圣女战旗》作为国产的战棋类游戏,能够达到一个不错的标准,在他的身上,我看到了许多优秀战棋类游戏的影子。整体画风、战斗设计都不错。借鉴了一些优秀的经验,但是也存在一些短板。

优点:1、像素风的运用十分得体。2、画风不错,满屏幕的naizi。3、战斗设计有一定难度,特别是将军模式,挑战感觉十足。3、操作简单,方便快捷。4、水桶属性做得较好。

短板:1、道具不丰富,在装备可玩度上有待加强。2、主线剧情稍显单薄。3、人物发展和转职等方面扩展性有待加强。