2019-06-23 16:00:00 58点赞 56收藏 178评论

啊~~~

啊啊啊~~~

收到站内信的那一刻,我尖叫了起来~~~

然后哈哈哈。。。哈了半小时!~~~

以上情况属实,如有杜撰,实属巧合。。。

平时白天比较忙,也就晚上有点时间,前段时间老妈骨折到现在没有彻底恢复,我这根弦得绷着,不能掉以轻心,老妈去超市买个东西什么的,还得跟着。不过还好老妈都是晚上出去活动,回家后得收拾一下,然后就快十点了,哎!时间你都去哪儿了?

之前并没有写过智能手机的体验测试的文章,到是用过好几部智能手机,目前备用机是palm 680,它的全尺寸物理小键盘打起字来依然让你爽到飞起,同时它的系统也是现在智能手机借鉴的对象,称之为鼻祖一点不为过!apple很多理念都是借鉴与此。要展开来说,必须重新开贴,可以让你看到天亮,还是先说手里这台智能手机的事儿。

我目前主力手机是红米note5,和老妈是同款。去年618的时候买的,3+32和6+128的版本,水桶机名符其实没有短板,让人木有换机欲望。只是屏幕是非全面屏,上下双下巴,在全面屏时代,渐渐的显出违和感。要说哪里相对弱一点,那肯定就是高通636cpu了,属于阉割版。下面我开始写vivo Z5x了,废话不多说开箱上图!写得不对不合理的地方,还请大家海涵,微微一喷就好!

emmmmmm!!!虽然JD小哥直接把包裹放到了“从来不派送的快递之家”,但还是:真香!

左上角的JD和狗狗,配和黄色竖条“朕值到了”贴纸,红黄配色恰到好处,简洁时尚!

vivo Z5x 外包装,白蓝配色。

正面:全局来电,战力无限的标语,气势汹汹!

迅速拆开外包装,拿出手机本体。

vivo Z5x 本体是也!!!

标配18w快充头,数据线,标配赠送清水套保护胶壳,和你手机相关的就是这些了。

手机物理尺寸,高度:162.39mm,宽度:77.33mm,厚度:8.85mm,重量:204.1g,电池:5000mAh。

4G双卡双待全网通,高通710,8+128G规格。

屏幕大小为6.53寸,分辨率2340×1080,材质LCD,多点电容触控。

本体背面,极光色,蓝绿渐变,我表示喜欢得不得了。你要知道说它RGB配色也不为过,什么时候手机包边能有灯条呢?RGB那种,夜场中最闪亮的星。

保修卡,sim卡针,SN和IMEI条码纸。

下面拍了几张微距图,手机无非就是几个地方,听筒,usb接口,侧边按键和摄像头。

一排细小的冲孔,这就是听筒了,不是那么极致的工艺,但是处理的恰到好处,让听筒就是听筒。

右上方是大家俗称的挖孔屏,屏下方是前置1600w摄像头

常规的3.5mm耳机孔,麦克风小孔,mirco usb接口,旁边是六孔外放喇叭。

音量调节物理按键,锁屏物理按键。

sim卡槽,jovi智能语音助手物理按键,长按即可调出jovi。

中间是背面指纹,旁边是摄像头模组。一个背面五个圆点,就叫它:五福星吧。

后置摄像头,1600万像素主摄像头+800万像素广角摄像头+200万像素景深摄像头,来张特写。

摄像头物理参数和软件的配合,vivo应该不会让你失望,毕竟之前主攻过女性市场,现在各家手机硬件厂商AI美颜无处不在,已然标配。

边角来张特写,实物的感受真得会让你迷恋。

2.5D玻璃材质的特质就是通透,辅以极光配色所营造出来的梦幻感,会让你倍加珍惜。物理外观就到这里了,下面说说软件和使用方面的东西吧,我是拿红米note5使用作为对比的,下面就开始吧!

哇~~~海洋色背景,美滋滋!UI图标色彩活泼。相对于miui灵动不少,毕竟都是基于安卓的系统,易用性上来说,不会让你有多少不习惯,只需要适应一段时间就好了,我大概3天后就基本习惯了。

手指往右滑,样子就是这样,图标的圆角要比miui大一点,也更圆润。别的差别不大,图标风格什么的都可以自己去更换,充分满足用户的个性化。

当你想要退出app的时候,最下方有三个细长的长条,手指轻轻往上一划,就进入快捷中心了。在屏幕中间选择你想要退出的app,比如图像,拖到垃圾桶上松开即可。

屏幕最下方的三个细长的长条,手指往上滑动会给你惊喜:左边是快捷中心、中间是menu、右边是返回。不占据屏幕空间,同时保留用户的原有习惯,很不错的设计,赞一个!

点开设置,截了个长图。icon配色很年轻化,五颜六色的。设置选项与其他安卓手机没多少区别。

手指往左滑动,主要是快捷功能集中的区域,和miui差不多,只是ui,字体大小,和布局的区别而已。下面是Jovi智能语音助手的介绍。

最下方是语音对话使用时闪烁的样子,目前支持27种应用,1000+命令,相信会越来越好。

APP引导完毕,开始设置一下。

vivo Z5x 智能手机 可能是 续航最持久的 高通710 全面屏 水桶机推荐页面。

点开我的页面,你会发现右下方Jovi图标,点击它就可以开始语音对话了。比如打开摄像头,播放一首歌曲等等。非常适合我老爸老妈那辈人。

嘿!说打开,就打开!!!不错,到时候教我老妈。

哎呦我去!必须好评!届时好好折腾折腾。。。

下面说说摄像头的相关东西,当某为打出取代单反口号时,视乎都在指责其作假。但当我看到vivo Z5x的选项时,我视乎明白了,这简直革了低端单反的命,这是产业链的利益之争,当apple开始优化摄像头拍照体验之后,卡片机的销量几乎腰斩,C和N家的财报都是喜忧参半,nikon更是亏损了几个季度。

而且手机的重量相对于单反的优势是显而易见的,随着竞争入门级单反也不在高高在上,单反与手机功能会重叠,届时不知道会不会出现单反和手机结合的智能设备。moto那款有摄像模块的其实很不错,只是当时的售价让大多数人无法接受,也可能。。。。。。

随着智能硬件产业的发展,之后还会不会出现爆炸性革命性的应用?但不管怎样,总之越智能越折腾越值得买。对于喜欢智能设备的朋友,对于人类来说,已然离不开。

摄像头选项,一些基础设置。最下方是应用模式的切换:全景,AI美颜,视频,AR萌拍等。几乎涵盖了所有使用场景。下面是几个实用的应用场合。

智能识别图片,下方是购买链接。

识别图片中的字体,准确无误。

直接翻译。想像一下,你在异国旅游,不懂当地语言,拍个照就ok!不会让你慌得一P!下面是摄像头专业模式选项,简直牛逼得不行!你看看选项就知道了。

EV,ISO,S,WB,AF这几个可是单反标配的选项,对于普通用户消费者来说:简直良心的无法形容。。。

抽时间,出去采采风!不能糟蹋了这个专业选项!!!

下面是妹子们喜欢美颜功能。可是我是男生啊,我表示完全不能接受,反正这台手机到时候给老妈用。

顶部是HDR,逆光,人像模式选项。

AI美颜选取了脸部12个调节选项,分别是:磨皮、肤色、美白、瘦脸、削脸、下巴的调节选项。。。

这边是:眼距、额头、隆鼻、瘦鼻、长鼻、嘴型。我觉得某些医疗整容机构,有必要投放给vivo广告,让虚拟接近现实,线上即线下。

下面开始体验游戏:和平精英。710,8+128G肯定美滋滋!看我给你打个第一名出来!

准备ing。。。

点击离开。。。跳伞了!!!

捡子弹捡枪,操作非常傻瓜。。。

受到伤害,趴着避免伤害,同时搞清楚射击方向,进行还击。

干掉了几个人。战场总人数越来越少,我感觉我要赢了。。。

胜利者的蛋糕!!!

Win!!!轻轻松松。

说说游戏体验?有什么好说的!流畅得一P!!!完全不带卡的!!!就是这样的体验!!!

下面模仿妹子追剧模式,我追追《翻新老爷车》就好了。

据说要改一台双门跑车:凯旋喷火。。。

联系了两个车主,这台视乎不符合标准。

这台车况视乎完美,不过还没上车试驾。

打开发动机舱,看上去视乎不错。

内饰也差,感觉车主是爱车之人。

钣金也几乎不需要修补。。。尺寸省略维修过程的几百字。。。

整备好的样子,两个人美滋滋!开始粗门兜风。。。

哇哦!速度快得出现了幻影。。。

有一头长颈鹿在开车。。。

长颈鹿还带着眼罩,有点当年24小时勒芒赛的感觉。。。

接下来就是js卖车时间了。

感觉今天又大赚一笔!!!

这张图是我拿来做待机测试的。收到手机我没有插入sim卡,只打开wifi,然后放回盒子里,直到前两天拿出来测试,这是wifi支撑了9天半后的电量统计图。于是我又追了三部视频,时长40多分钟不到50分钟。打开几盘和平精英!电池还有10%左右,5000mAh电池还真是坚挺。秒杀我的红米note5 4000mAh的电池。这样的续航真的美滋滋!

最后总结陈词:

我这里仅仅体验了不到10天,给我最大好感就是5000mAh的电池,续航持久坚挺!vivo Z5x 这款接近7寸的全面屏水桶机,配置均衡710、8+128G、5000mAh,做工优秀高颜值,没有过多黑科技加持,定位主流走量路线,配置已经给到位,接下来就看vivo的运营和消费者的反馈了。

最后,再次感谢smzdm的垂青!给予我本人众测资格,希望smzdm越来越好,给喜欢折腾的朋友带去更多福利!

【16日抢券至高省250】vivo Z5x极点全面屏高通骁龙710处理器大电池长续航闪充智能手机官方正品新vivoz5x z51298元天猫精选去购买

vivo NEX 智能手机

vivo Z3x 智能手机

vivo Z3x 智能手机

• 178楼
    07-05 23:39

用了一段时间,总结一下这个手机,在纸面上参数不错,但实际上有几个非常烂的地方,1、续航,作者你是拖吧,这手机续航没有那么牛*,还充满用九天?逗不逗?轻度使用能用一天多很不错了好吗!而且后面在更新了几个版本的系统后,续航越来越垃圾,掉电很快 甚至都怀疑没有5000毫安,这点可以去贴吧看大家的吐槽,2、拍照,垃圾的一笔,直拍涂抹感严重,每次拍前要手动点屏幕对焦才稍微好点,超广角手动对焦都没用,放大看全是糊的,夜景暗处噪点超多,总之在千元档机型中算倒数了。3、音质,差到无以复加,外放就是几年前几百元山寨机的喇叭水平,高音破音还空洞,低音无感,耳机下勉强能听,但是这是在音乐软件的内部调整下,如果看视频追剧,还是会发出那种破锣声。

现在一个月了 也就那样 续航和以前的N6还是差些的

但z5x屏幕也比n6大0.5寸啊,而且630是比710要省电点 就不出奇了

• 177楼
    07-05 22:15

说,对方给你多少钱?

新手机电池掉的快不是常识吗?要是等用个几天充满几次电,电池完全激活了,要是还是这样那就没话可说了

现在一个月了 也就那样 续航和以前的N6还是差些的

• 176楼

有时候真怀疑一群最明白的人聚在一起装糊涂到底是不是人类的退步。[皱眉][皱眉][皱眉]

你这是在映射某组织吗?

不是,他们是闲得!

• 175楼
    07-03 08:21

你这是在映射某组织吗?

• 174楼
    07-03 00:52

说,对方给你多少钱?

这层主说的完全对号 这手机90以上掉电非常快 80以下会稍好一点 我上部手机是360n6 同样是5000毫安 这个掉电掉的让人心疼 拍照我基本用的很少多数都是工作用的 能照相就行 现在系统天天推送更新都不敢弄 就怕续航越来越崩溃 说实话 第一天到手 看到掉电速度就想退货的 但是这个价位也没啥好的续航手机了 凑活用 1248京东首发 送耳机和手环

• 173楼
    07-03 00:25

拍照是硬伤中的硬伤,特别是超广角打开以后,涂抹严重。

• 172楼
    07-02 16:47

可惜不是屏下指纹 [小眼睛]

• 171楼

说,对方给你多少钱?

来来来,别光说不练,送我来,别怂,广州市花都区新华街新华路,怂了不是人

[丢肥皂] 滴!您的快递已查收。。。

• 170楼
    07-02 12:54

层主说的挺对啊。不过基本是这个价位的正常现象。米max也差不多是这问题,拍照垃圾的一逼(我5,6年前的机子拍照都没被人嫌,去年买max2拍照连培训拍个ppt都被人鄙视死),音质听个响我木耳无所谓,续航也别指望太多,能够不打游戏一天任意折腾回家不焦虑就满足(你得考虑用几个月电池衰减)。纯粹就是看在价格和电量的份上。我倒是宁可加钱换个电池一样屏幕小点哪怕机身厚点,拍照过的去的,市面上就没有啊。将就吧。

对,我买了也就是将就了,等5G上市

• 169楼
    07-02 12:53

说,对方给你多少钱?

这个价位你还想怎样?摸摸自己得良心。。。smzdm给我机会众测多大点事儿,至于吗?来,你把地址发我一下,这手机我送你!

• 168楼

个人有个猜测:手机厂家会不会在测试机及第一批发售的机器会和后面发售的机器在做工用料方面会不会有所不同呢?!

快递包裹是JD派送的,机器是批量入JD仓库的。

• 167楼

我买了个6g 64的。。对vivo有改观,摄像头还比较满意,满足大部分需求,续航比我用过其他手机都是部分要长,不过机身也太厚了。。
    前面有人有摄影和续航差,这个我觉得不至于。甚至觉得优优其他手机。
    我总结一下缺点,音质真的差。
    还有一点你们居然没说。是不是真的有用过这台手机?屏幕没有疏油层!

比较中肯的说法。

• 166楼
    07-02 00:25

• 165楼
    07-01 21:44

我总结一下缺点,音质真的差。

• 164楼

电池一样前提下,屏幕小的续航才长!正解!

• 163楼
    07-01 09:46

• 162楼

还有这手机 前20的电 你随便用用都能看到明显的掉电

电池充分激活一下,也就是多充放电几次。然后系统启动里面尽量别开机自动启动。不清楚你是不是双卡双待!?

• 161楼

说,对方给你多少钱?

我是纯WiFi待机得天数,文章里已经说明了。

• 160楼
    06-30 21:22

说,对方给你多少钱?

白给谁个手机,谁都会吹嘘一番,要不然朕知道了还得收回去[皱眉]

还有这手机 前20的电 你随便用用都能看到明显的掉电

• 159楼
    06-30 21:21

• 158楼

realme x体验都极差 更不用说这个

你用过?请发出你的原创文章!

我没用过我说个毛?有缺点不让我说?要不要写篇论文出来

你都没用过我众测得这台z5x,怎么知道得缺点?你写出来我肯定给你打赏金币!

• 157楼

系统不如粗粮,华为更加没法和锤子比,步步高做了很多年真心没花心思在系统上,搞得花里胡哨但是不人性化,细节没下功夫,所谓的5000毫安电池有点虚标,没有锤子pro2s3600优化的好,所谓的ufs我是没感觉出来多快,屏幕触控不跟手,有点延迟和没反应,屏幕色彩寡淡。拍照很烂不如红米Note5,外放音质非常干涩,跟百元鸡差不多,但是戴耳机的音效惊艳,怪不得是做音乐手机出家的。另外机器有点厚,裸奔或者薄套子可以,自带套子后非常巨大,塑料后背观感不错,看不出是塑料。信号有点不好,软件读图经常卡住显示不了照片,打孔什么的暂时不影响使用。结论,蓝绿厂做原料堆砌不错但是优化堪忧,各项指标看起来很牛*,却不如某些优化得不错的友商型号。btw锤子pro2s不论从系统,到设计做工到系统优化后的续航真心给人惊艳!

人才,一本正经的胡说八道。让人感觉很有道理的样子

啧啧,到处说别人是水军,别人反应商品问题,你同为消费者本能的应该是一起探讨商品本身,而你的反应是直接上来就说别人是喷子,还呼吁大家看他的主页,你是不是之前真的当过水军,轻车熟路的就把异见人士打为竞争对手,立场不对呀,咋你一消费者这么城府的维护这部手机是不是过于热心了呢?

这篇帖子是众测帖子,我的测试视角测试立场测试观点就摆在了帖子里,我誓死捍卫你揣度他人之心的权利,也希望你明白,不是每个人都会像你一样工于心计迂迂回回,斩钉截铁的去质问去为难一个数码硬件评测爱好者。

• 156楼

说,对方给你多少钱?

你这也太假了,动不动就说别人是喷子,小号,是水军,你丫是不是自己都不玩这个手机的,我说的这三点是大多数用过这部机子的人都发现的问题,合着你白拿一手机测评完发篇文章,就完事了?还有我也没有要推销别的厂家手机,我只希望vivo官方能重视,后期对这个手机更加优化,比如拍照算法和电池续航等问题,这样我们这些已经入手的才会觉得香!如果你没有拿钱的话,你应该把缺点也提出来,别光说优点!

缺点你不都说了吗?你得账号非常容易让人误会。希望重视是好事,可是你得寻找正常得驱动反馈啊。我是谁?在大家眼中的幸运儿而已。

• 155楼

没有吹嘘你自己摸良心说我说的这几个点是不是这个手机的短板

• 154楼

说,对方给你多少钱?

1149在6.18苏宁买的6+64,要不要给你晒单,用了以后实话实说而。我说的这些都是贴吧里大家用过的共识,这手机唯一不错的就是价格便宜,只能这样了,你这篇文章吹的太过

我就觉得它续航时间长,怎么了?价格不便宜大兄弟!8+128官方1998!!!

• 153楼
    06-30 14:44

人才,一本正经的胡说八道。让人感觉很有道理的样子

估计是水军!也是没谁了。。。

• 152楼
    06-30 14:26

说,对方给你多少钱?

还有,虽然你可能真的没有拿官方的钱,但你最令人怀疑的点是居然说这个手机续航能达九天!逗呢,我特么一天就得一冲,不玩游戏,只偶尔看视频,贴吧里别的网友不怎么玩撑死待机两天多一些,但你这5000毫安用九天,你这也吹过了吧!还有被大家吐槽的拍照摄像也被你夸出花来,你这明显用力过猛呀,你哪怕说一句拍照中规中矩都令人信服。官方已经为了拍照,音质更新了几个系统更新包了,但效果仍然很不理想!

• 151楼
    06-30 14:10