宝妈分享 篇五:颜值与内涵兼备的牛听听儿童熏教机上手实测

2018-11-24 16:01:19 9点赞 19收藏 11评论

前言

之前我写过关于早教机的帖子,给孩子熏耳朵这件事情我自己是很认可的,从闺女未出生至今4岁一直坚持在做,当然我不会刻意要求闺女一定要坐着认真听,我们几乎都是生活中无意识的给她听着说着,这大概是我理解的熏陶哈,玩玩具的时候听听歌什么的,在某个刹那你就会惊喜的发现她几乎全都学会了,朗朗上口。当然我也会跟着一起互动,寓教于乐不能仅仅依靠一台机器就指望孩子聪明伶俐,样样都会。

颜值与内涵兼备的牛听听儿童熏教机上手实测

今天分享的是我最近入手将近1个月的网红育儿早教神器-牛听听智能熏教机便携版,为什么想分享呢,主要是因为从我自己接触至今真的觉得功能太丰富,特别适合幼儿至小学阶段使用,夜间写稿的时候我也常常当做小音箱来用(音质确实不错)。接下来不吹不黑大家跟我一起去开箱吧。

【开箱】

收到确实吓一跳,挺大一个礼盒,由于签收的时候闺女就在旁边跃跃欲试了,所以很有仪式感的开箱照只能草草应付了,这个外包装送人绝对OK,很明快的黄色礼盒。

颜值与内涵兼备的牛听听儿童熏教机上手实测

拆礼盒很开心,包装很好很细致,产品全家福如下:熏教机便携版1台,粉色防撞硅胶套和一条黄色的PP带子(外出携带比较方便),电源适配器1个+USB电源线1条,音频线1条,NFC随听卡7张,听书贴5张,说明书1份。。

【细节展示】

初看第一眼觉得就是一个长得比较好看有2个牛角造型的小音箱,白色+黄色主体设计,设计明快简单,重量比家里原来的几个早教机重一点点。由于经常使用这类产品,所以我直接就长按开机按钮了,一开机正面牛头位置和2个牛角都会闪烁亮灯。

颜值与内涵兼备的牛听听儿童熏教机上手实测

刚收到一开机差不多就没电了,接着就是语音提示没电啦要充电哦,所以刚收到第一件事就是先充电,我没有特别去注意充电时间,如果像我家每天都使用几个小时的话基本是1~2天充电一次,晚上睡觉的时候充电(充电的时候牛听听是可以继续播放的)。

颜值与内涵兼备的牛听听儿童熏教机上手实测

充电完成之后就可以来研究怎么更好的玩耍了,建议先看看说明书,这个是我使用过按键最多的早教机了,刚收到需要适应一下,而且功能有点太丰富了,也需要先摸索一下。还是先看造型吧,功能后面使用过程描述。

2个硅胶造型的牛角确实比较讨人喜欢,闺女直接捏捏她再捏捏她,如果是小月龄宝宝估计直接就是用嘴巴啃了,中间是镂空的,手感还不错,开机播放音频的时候会亮着(我观察了灯光柔和不刺眼,对小儿眼睛挺友好),如果想关闭牛角灯可以登录手机APP设置。

颜值与内涵兼备的牛听听儿童熏教机上手实测

两个侧面都有牛听听独特的造型LOGO,也是有弹性的,小孩子都有很强的好奇心,一按会发现用手可以按压进去呢,挺好玩~

颜值与内涵兼备的牛听听儿童熏教机上手实测

背面可以看到基本的参数,下面一排分别是蓝牙,音频,WIFI,USB,RESET接口

底部两侧是2个白色的防撞软胶,放置在桌上基本没声音

颜值与内涵兼备的牛听听儿童熏教机上手实测

拍完细节图我立马套上了硅胶保护套和便携带子,装上之后造型瞬间可爱了很多,颜值挺高,心理上也感觉安全多了,我女儿摔了2次虽然不影响正常播放,但是整体白色机身的设计还是保护一下更妥当。

颜值与内涵兼备的牛听听儿童熏教机上手实测

第一次接触这么多功能的早教机,内置8G内存,按键也非常丰富,从左到右的按键包括了英语、国学、轻音乐、故事,熏陶课程、录音、语音、智能对话、上一曲,下一曲,播放/暂停,开关机、音量增大、音量减小,单曲循环、复读。

【使用过程与感受】

之前我使用过几个早教机,都是直接关注公众号,然后WiFi连接进行远程控制,基本只能做到简单的操作,智能语音互动体验也还不太成熟。牛听听则需要手机下载APP,下载之后手机APP可以单独使用,也可以连接熏教机进行控制(身在外地也可以遥控牛听听),妈妈可以用APP听自己喜欢的音乐,同时可以选择想要的内容让牛听听播放,操作起来也非常方便。另外APP上可以实时显示熏教机的电量和播放的内容等,操作界面和熏教机上面的按键也是一致的,使用起来更顺畅一些。

颜值与内涵兼备的牛听听儿童熏教机上手实测

进入分类可以看到内容涵盖特别丰富,可选择的音频内容超级多,而且可以在大类目下的有针对性有选择的细选音频内容(不喜欢的还可以进行标记),据说涵盖的内容都是官方进行筛选的,适合儿童播放的内容。简单截图看一下,是不是特别丰富?

年龄跨度从0-2岁,3岁+,6岁+,场景分类,功能分类,英语包含(热门系列,儿歌童谣,英文绘本,日常用语,自然拼读,分级阅读),儿歌,绘本,国学,教材(幼儿园到九年级的内容),历史人文(中国历史,世界历史,历史典故,人物传记,名家讲坛,传统人文,经典名著,神话传说,少儿文学),音乐(摇篮曲,西方古典,中国民乐,胎教音乐,纯音乐),故事,科普,动画,亲子育儿,还涵盖了其他语种(法语,日语,德语,韩语,西班牙语,意大利语)。

颜值与内涵兼备的牛听听儿童熏教机上手实测

在APP后台可以查看所有的播放记录,选择每日必听的内容进行熏陶,还可以和孩子亲密互动(录音,像微信一样的聊天互动,每日打卡),也可以设定每天的学习计划,还可以设置成闹铃等等等,感觉APP很成熟,抛开熏教机这样的APP单独使用也是感觉很不错的。

颜值与内涵兼备的牛听听儿童熏教机上手实测

陪闺女体验了几次亲子聊天,她到现在还经常抱着牛听听要和我语音聊天,好吧,果然对小孩很有吸引力,只要她玩的开心少用手机,我也就欣慰了。

颜值与内涵兼备的牛听听儿童熏教机上手实测

还有一个贴心功能,可以提前在APP里设置几组WIFI密码,当你在家里,回老家,去外婆家,去姑姑家等等都可以事先设置到对应的WIFI密码,牛听听到现场会自动连接WIFI,这样就不需要担心老人家不会连接WIFI了,棒棒哒。

颜值与内涵兼备的牛听听儿童熏教机上手实测

语音智能对话功能体验下来感觉也挺好,确实做到了智能对话,不是那种傻瓜式一问三不知的对话,至少问她天气怎么样啊,播放什么音乐,都可以连续进行,算是升级版的智能语音体验哈,这个功能几乎所有小朋友都比较喜欢。最前面我说了音质好,确实不是吹的,大家可以看一段给闺女录的日常小视频,顺便体验一下智能多对话语音和音质哈。

在手机端制定学习计划排期好,固定时间机器会自动播放这个功能也深得我心,对比较忙碌或者不太懂操作的老人家来说妈妈能够提前设置好播放内容,到点自动播放确实很省心了,只要保证机器有电,每天都可以连续熏陶了。我们还设置了闹铃功能,确实每天都准时呼唤小懒猪起床了,连买闹铃的钱都省了,真是智能哈。

颜值与内涵兼备的牛听听儿童熏教机上手实测

我个人还比较喜欢NFC随听卡的功能,我这个配送了7张可爱的NFC随听卡,只需要绑定自己想要的内容,即使出门没有WiFi的时候也可以瞬间播放了。

颜值与内涵兼备的牛听听儿童熏教机上手实测

只需要将对应的卡片放在感应区刷卡,【嘀】一声就会自动播放预设的内容了,特别适合外出或者没有网络的时候使用,很方便。

颜值与内涵兼备的牛听听儿童熏教机上手实测

NFC书帖的功能据说涵盖了市面90%的绘本,都可以扫一下用牛听听读出来,不过我扫码了家里最近的2本绘本,都有显示书名,但都没有音频资料,有点可惜呀,所以这个功能暂时没有很好的体会。(我个人比较喜欢肉读,粑粑麻麻跟着宝宝一起亲子阅读会更棒)

颜值与内涵兼备的牛听听儿童熏教机上手实测

牛听听还有一个功能比较喜人就是方便携带,虽然比其他早教机略重一点点,但是这样一个可爱早教机是可以背着出门的,外出之前可以事先缓存好想播放的内容,没网络也可以轻松播放,即使拿来当蓝牙音箱也很不错,蓝牙连接的速度也很快哦。当然出门在外,也可以连接手机热点使用。

颜值与内涵兼备的牛听听儿童熏教机上手实测

收到至今使用超过20天了,臭闺女对牛听听的兴趣依然不减,不像其他早教产品很容易腻,整体感觉这个价格物有所值哈。当然了,不能过度依赖早教机,家人的陪伴和交流才是最好的早教。

最后依照惯例简单总结一下:

优点:

1.造型可爱,内置8G内存,内容非常丰富,覆盖面广且详细,音质挺好,适合孩子使用

2.可以根据孩子的性格特征,认知能力选择对应的音频内容进行熏陶

3.到点可以自动开启闹铃,开启内容熏陶,非常智能

4.智能语音可以实现连续交流,感觉挺好

5.外出携带方便,可以事先缓存想听的内容,无网络的时候也可以使用

6.支持NFC刷播和热点连接,蓝牙连接,不只是个造型可爱的小音箱

不足:

个人感觉比较耗电,基本需要1~2天充电一次,跟手机充电一样的频率了。