在照书养和照猪养之间随时切换的头胎老父亲的购物清单

2019-12-11 14:17:08 126点赞 443收藏 204评论

在2018年6月的难得消停撸着猫的某个晚上,和老婆闲聊,发现好像最近各自飞来飞去忙着加班出差,某人的老朋友很久没来了,半开玩笑地说,不会在这么有限的次数中中招了吧。结果第二天早上量了下,竟然真的中了在照书养和照猪养之间随时切换的头胎老父亲的购物清单 。

留作纪念的验孕棒留作纪念的验孕棒

说实话这个宝宝算是不速之客,在此之前我基本天天加班到十一二点,虽然平时不抽烟不喝酒,但也不怎么锻炼,老婆也没专门备孕,吃叶酸什么的,那段时间还经常飞来飞去的出差。不过既然宝宝已经来了,慎重考虑之下,我们还是决定留下他。

当然,像网上说的,宝宝是第一次做宝宝,我们也是第一次做父母,谁也别惯着谁在照书养和照猪养之间随时切换的头胎老父亲的购物清单 ,不对,谁也没经验,所以在各种地方学习了不少经验,种草了不少东西,也买了不少东西。大部分都是非常成功,当然也踩了小部分的坑,以下列举了我从知道怀孕到宝宝现在九个月买过的东西,感想全部出自主观在照书养和照猪养之间随时切换的头胎老父亲的购物清单 。

孕期:

医院:

知道怀孕后,第一时间肯定是选择生产的医院,作为土生土长的上海人,对红房子的名头肯定是如雷贯耳。红房子全名复旦大学附属妇产科医院,接下来你们是不是以为我会推荐这家,然而并不是在照书养和照猪养之间随时切换的头胎老父亲的购物清单 。

我们确实第一时间选择的是红房子,还挂了600块钱的专家号,只是为了用B超确认下,并安排下后续产检计划。然而实际体验真是令人大跌眼镜,人多就不说了,停车停了半小时也不说了,专家号排了一个多小时,结果直接打发去做B超,做B超又等了两小时不算,直接做的探入式B超是什么鬼,B超大夫还来了句,“你怀孕了啊”,what???在照书养和照猪养之间随时切换的头胎老父亲的购物清单 ,做完B超回去看大夫,直接恭喜我们怀孕了就把我们打发了,我600块钱就换来句这个?

出来后我直接和老婆说,换医院吧,要么多花钱上更好的,要么门口社区医院看看,然后老婆转眼啪啪啪几篇和睦家生产体验就过来了在照书养和照猪养之间随时切换的头胎老父亲的购物清单 ,在实地考察了下之后,一咬牙,第一笔大钱就这么花了出去。

我们买的是产检加顺产套餐,一共80000,如果是单独产检的话是26000,单独生产的话是59000,加一起便宜了5000块呢在照书养和照猪养之间随时切换的头胎老父亲的购物清单 ,当然无痛额外收费7000也给安排上了。这家店也有天猫旗舰店,不过还是建议实地考察之后直接找销售定。

简单介绍下过程吧,毕竟爸爸全程陪同。产检按时间来,有专人对接和预约,基本到了就直接看大夫,停车有代泊,省时省心,B超,3D彩超什么的也是应有尽有,当然熟悉的问男女环节就不展开了,毕竟有很多老外在这家生,懂的自然懂,医生的态度也是什么都没事,什么都能吃,所以老婆在孕期除了大闸蟹之外,十三香小龙虾,麻辣烫,冰激凌,牛油四川火锅什么的一个都没忌口,导致的结果就是我跟着胖了十斤在照书养和照猪养之间随时切换的头胎老父亲的购物清单 。最后生产的时候正好40周产检,打了催产针之后,无痛非常给力,除了中间她自己乱动导致针头掉出来,受了大概半小时的苦之外,7斤3两的宝宝26分钟就顺出来了,生产过程我和双方妈妈在产房陪同,也不用消毒和穿消毒服,我都震惊了。在照书养和照猪养之间随时切换的头胎老父亲的购物清单

产前合影产前合影

剪彩剪彩

所以综上所述,这钱我觉得花的值,推荐程度五颗星。

叶酸:

刚知道怀孕,第一时间下单的就是叶酸,毕竟这是常识,经人推荐,买的德国femibion的,这东西也不知道好坏,不过目前看宝宝一切健康,孕期跟着妈妈各种坐飞机,产检一直正常,没整幺蛾子,所以我认为效果挺好。

孕妇内裤:

在张大妈上看到的mysanity的内裤,买了三条,两长一短,长的到后期得剪一刀,据老婆反馈,托腹效果不错。

mysanity孕妇内裤低腰可调节托腹带怀孕期中期晚期裤头内衣短裤189元天猫精选去购买

婴儿床:

我已经单独发过文章了

婴儿床中的Gucci,Picci Cheesecake婴儿床选购历程作为明年四月份就要晋升的准爸爸,早早得开始了孕期囤货之旅。婴儿床作为其中的大件,和宝妈逛了很多地方,也查了很多资料。先是逛了Mothercare,芙儿优等品牌的专柜,但基本只有国产松木的婴儿床,要么就是动辄上万的进口婴儿床。后来查了婴儿床的指标,欧盟的标准最好,与松木相比,榉木更佳,于是把目满大大| 8 评论8 收藏22查看详情

后来在知道是小公主的当天,在Picci线下店给安排了Golden Star的床垫,比床还贵,不过看在我闺女回来之后一直独立自己睡,我觉得这床买得值在照书养和照猪养之间随时切换的头胎老父亲的购物清单 。

然后分别在久光和日本亚马逊给配了10mois的床上用品,这床我看着都想睡一下。

日本10mois婴儿床垫被子枕头床上用品8件套宝宝被套被芯床单组合3979元天猫精选去购买

防妊娠纹:

分别买了百洛油

百洛孕妇妊娠油125ml淡化生长肥胖纹biooil学生护肤产后护理妊辰149元天猫精选去购买

和Mama Kids的乳霜

MamaKids防止妊娠纹滋润乳霜150g256元天猫国际官方直营去购买

虽然涂的时候不舒服,但整个怀孕期间,老婆没有长妊娠纹,所以效果可以说是很不错。

补铁:

某次产检验血后,告诉我们说有点缺铁买的,不过老婆吃起来三天打鱼两天晒网的,也不知道是不是真的起效果了。

swisse补铁片补血孕妇孕期女性贫血补气血澳洲进口铁元铁元素片66元天猫国际去购买

儿童洗衣机:

为了减轻我们自己和家里老人们的负担,提前就规划了儿童洗衣机,买了三通水龙头,双头插座,和三通下水管,最后选的松下 XQG30-A3021,没有选壁挂的原因是墙上已经打了柜放东西了。

Panasonic/松下XQG30-A30213KG迷你儿童宝宝婴儿滚筒小洗衣机2798元淘宝精选去购买

这东西非常实用,除了口水巾等需要手洗的,衣物浴巾什么的都直接扔进去一滚,大大减轻了大人们的压力。

儿童洗衣液和柔顺剂:

也不知道老婆从哪种草的The Laundress,东西是真好(我都快把这种味道当成宝宝的味道了),贵是真贵,我只有一次在考拉捡漏买到过100出头的,后悔没有多囤几瓶。

TheLaundress罗恩哲思婴儿洗衣液三倍浓缩美国原装进口新生儿到成年人1L199.9元京东去购买看百科TheLaundress罗恩哲思衣物柔顺剂—婴儿香氛三倍浓缩美国原装进口新生儿到成年人475ML180元京东去购买看百科

孕妇枕:

亚马逊买的Leachco,刚买回来非常兴奋,然而没多久就塞柜子里了,因为太占床的地方,再没多久,就闲鱼上say byebye了。

Leachco美国进口孕妇枕头用品C型枕多功能托腹护腰侧睡神器靠抱枕478.9元天猫精选去购买看百科

产后:

月子中心:

基于和睦家良好的产检体验,我们在生产前就定了和睦家的月子中心,朝南的所谓VIP房,28天,120000。说实话感觉比起生产体验,月子中心的体验只能说一般,不是很推荐。还不如我之后请的两个月的月嫂教给我们的知识多。

奶瓶:

奶瓶我买过三种,我觉得这绝对是取决于宝宝的习惯,像Hegen我花了400大洋给她备的货,结果她死活不吃,只能骨折价闲鱼出掉。

新加坡原装进口hegen新生婴儿多功能PPSU奶瓶礼盒一大一小储存盖498元天猫精选去购买看百科

贝亲的三种材质的奶瓶倒是都挺习惯,不管是国内的还是我日本给她带回来的。

还有种韩国带回来的反人类的软底的奶瓶也是死活不吃。

护肤品:

一直用的Bonpoint,这家也很坑,基本不搞活动,双十一什么的也只送点小样,打发人呢。不过东西是真好,主要用的他们的面霜,身体乳和抚触油,期间换过一次mamakids的身体乳(因为穷?),不过后来还是换回来了,从出生到现在没长过疹子,见到孩子都说孩子白净,只能咬牙硬上了。

Bonpoint全心呵护套装小樱桃面霜身体乳霜洁面乳1905元天猫精选去购买

吸奶器:

我也写过文章了, 我们家那小崽子每次吃奶都不好好吃,所以为了妈妈的作息健康,很早就用吸奶器吸,奶瓶喂了,导致的后果就是奶量一直不咋地,不过吃配方奶不也长得好好的么。在照书养和照猪养之间随时切换的头胎老父亲的购物清单

美德乐Medela致韵Sonata电动吸奶器开箱及使用感受前言3/30日晋升为奶爸,陪着宝妈经历了生产的全过程,深知生孩子的不易,刚感受到当爸的喜悦,接踵而至的就是怎么把娃健康快乐的养大。虽然生产前几乎就备齐了生产和坐月子所需的东西,月子中心也提供了几乎所有的耗材,但吸奶器一直没有囤货,理由一是不确定宝妈有没有奶,二是月子中心说会提供吸奶器。宝妈前三天一直满大大| 8 评论42 收藏57查看详情

奶瓶刷:

一开始买的布朗博士,说实话不咋好用,每次都把水给带得飚出来,后来想开了,买个小白熊,可优比什么的,一个月换一次,也挺好。

布朗博士海绵尼龙奶瓶刷奶嘴清洁刷导气管刷套装No.70242元天猫精选去购买看百科

尿布台:

买的可优比的,是个神器,每次洗好澡一放,解救老腰。不过后来大了没法用了,变成家里猫的领地了。在照书养和照猪养之间随时切换的头胎老父亲的购物清单

KUB可优比婴儿床尿布台多功能护理台洗澡台便携式可折叠收纳328元天猫精选去购买看百科

纸巾湿巾面巾:

有了宝宝之后,也过了当年一盒纸巾走天下的时代了,在试用了多个牌子的各种巾之后,家里无限回购的是下面几种。

纸巾:妮飘,等活动的时候囤一堆,很软很软,擦口水鼻涕脸部一流,根本不用担心划坏宝宝的皮肤。

【直营】日本进口妮飘nepia鼻子贵族纸巾盒装抽纸餐巾纸200抽*9盒129元天猫国际官方直营去购买

湿巾:大王和NUK都行,大王买的比较多是因为一直和纸尿裤凑单。

大王天使婴儿湿巾60片39元京东去购买看百科

干巾/面巾:MIKIPLUM,用来擦屎,洗脸,洗手,洗脚,洗屁股,谁用谁知道。

MIKIPLUM3连包全棉抽取式加厚绵柔洁面巾洗脸巾干湿两用52元天猫精选去购买

婴儿车:

买了两辆婴儿车,一辆放车上带着出去的时候遛弯,亚马逊买的英吉利那卓爵,3000不到,可以调角度,可以换方向,有各种配件,非常实用,但是,太重,太占地方,我一个大路虎7座SUV后备箱放个车就只能放个收纳箱了。。。

英吉利那卓爵新生宝宝手推车原装进口高景观婴儿车双向可坐可躺4580元天猫精选去购买

还有一辆带上飞机,出远门玩的时候用, 已经试过两次放飞机行李架上完全没问题,就是感觉质感不咋地,不稳。

mountainbuggynanov2婴儿小推车超轻便携可坐可躺折叠手推伞车1799元天猫国际去购买看百科

奶粉:

一开始做了简单的功课,觉得惠氏比较好,一直买的亚马逊英国的SMA PRO,价格也便宜,才一百多一罐,但后来一直被孩子她妈嫌弃孩子不够胖,换成了港版的惠氏,这价格是真辣手,赶上一次bug价1500不到6罐之外,基本都是330多一罐,而且也不胖孩子啊,主要参考了这篇文章。

奶粉评测 篇五:惠氏38款奶粉全面评测:贵的未必好!欢迎关注宝宝评测!之前,笨爸爸已发布了爱他美、雅培、A2、喜宝等品牌奶粉不同版本的评测。许多宝妈留言说还想看这款的,想看那款的。别急,接下来就会陆续推出其他品牌的奶粉测评,请大家持续关注~本期,我们先接着来评测惠氏奶粉不同版本的区别。大家如果不想看详细的数据分析,可以直接拉到文末看总评分和总结,如果宝宝评测| 79 评论68 收藏408查看详情

背带:

买的BabyBjorn的one air,我本来以为这东西是不能吃灰的,毕竟小崽子现在越来越重,结果还是不知不觉吃灰了,有时候就是因为懒,觉得出门就坐车了,就不带了。

BabyBjorn婴儿背带前抱式抱婴带进口安全放心抱娃神器oneair海军蓝1599元京东去购买看百科

辅食机/搅拌棒:

我本来是按照张大妈的评论,先买的搅拌棒, 因为觉得辅食机用的时间不长,浪费钱,无奈孩子她妈偷偷摸摸买了辅食机,不过目前为止,搅拌棒一直吃灰,只用了辅食机。在照书养和照猪养之间随时切换的头胎老父亲的购物清单

Braun博朗进口婴儿辅食手持搅拌器料理机MQ745/MQ785德国549元天猫国际官方直营去购买看百科【直营】BEABA婴儿辅食机宝宝多功能蒸煮搅拌料理研磨器babycook1199元天猫精选去购买

安全座椅:

张大妈有很多文章参考,最后基于安全考量,买了Cybex的Sirona Plus。

【直营】德国Cybex进口儿童宝宝汽车安全座椅0-4岁SironaPlus6890元天猫精选去购买看百科

浴盆:

浴盆的来源,来自于一次和睦家活动送了个Stokke澡盆子,然后老婆就不可避免得入了Stokke的坑,真是全是套路,不过说实话这套东西还是很实用的,一个人就能给宝宝洗澡安排得明明白白,也不占地方,总体来说还是推荐。

StokkeFlexiBath折叠式浴盆+初生婴儿浴架+浴盆立架1120元天猫精选去购买

餐椅:

在宜家的99照猪养和Stokke的2000照书养之间,还是选择了照书养,宝宝现在每天坐在那陪我们吃晚饭,越来越有个小大人样。

TrippTrapp成长椅+BabySet套件+安全带+餐盘TT学习椅2960元天猫精选去购买

总结:

我和孩子她妈一直信奉的是有多少钱办多少事,不硬上也不亏待孩子,然而有时候看到这个小天使真是会情不自禁就给她最好的,这大概是大部分父母的心声吧。

MamaKids防止妊娠纹滋润乳霜150g

Lansinoh 兰思诺 羊毛脂乳头保护霜 40ml

Lansinoh 兰思诺 羊毛脂乳头保护霜 40ml

medela 美德乐 免手扶 百依吸乳胸衣

medela 美德乐 免手扶 百依吸乳胸衣

贝亲(Pigeon) 防溢乳垫 一次性防溢乳贴 隔奶垫 独立包装 120+18片装 QA52

Springbuds 子初 孕妇产褥垫 (60*90cm、10片*2包)

莫代尔 Madallo 孕妇裤休闲时尚运动裤宽松加绒 孕妇托腹裤冬季孕妇长裤黑色XL码

babycare 多功能婴儿餐椅

babycare 多功能婴儿餐椅

佳韵宝孕妇枕U型多功能孕妇枕升级款护腰枕头侧睡侧卧舒适睡眠升级款蓝粉佳人

婧麒(JOYNCLEON) 哺乳文胸无钢圈喂奶孕妇内衣聚拢前开扣四季款(2件装) 肤色+粉色 L码 jq7018

Springbuds 子初 孕产妇纯棉卫生内裤 XL 4条*2包

袋鼠妈妈燕窝裸妆6件套(净肌霜+活肌水+调肌乳+精华液+紧致眼霜+燕窝气垫霜)孕妇护肤品孕妇护肤套装

Springbuds 子初 防溢乳垫(白色) 100片*2包

十月结晶一次性母乳储存袋保鲜袋储奶袋200ml母乳储存30片×2盒+10片

十月结晶 SH93 黄金三件套(收腹带+盆骨带+收胃带)

十月结晶 SH93 黄金三件套(收腹带+盆骨带+收胃带)

十月结晶(96片)壶口储奶袋双层封口母乳储存保鲜袋 32支/盒 SH186*3 送笔

雅特茂 哺乳文胸 无钢圈 聚拢有型 防下垂 上托内衣 春季夏款 683蕾丝紫 M 683

MOM FACE 亲润 孕妇护肤 天然豆乳4件套

MOM FACE 亲润 孕妇护肤 天然豆乳4件套

• 204楼
    01-18 22:36

我觉得很值啊,大大降低我妈的工作量

家里需要两个洗衣机,只有一个的再买一个普通的就行。给宝宝单独用

我个人是觉得分开洗就好,没必要分洗衣机。当然实在需要分开,我觉得也无可厚非,但是买普通的就行便宜好用。专门的儿童洗衣机都是噱头,趁机宰人。

• 203楼
    01-18 22:23

我觉得很值啊,大大降低我妈的工作量

家里原本的洗衣机完全可以用。这种所谓的婴儿洗衣机机器清洁一般都很差。长期洗,桶内细菌甚至比家里原本洗衣机多太多。而且这种洗衣机没有任何新技术,购买任何廉价新洗衣机都可以完美胜任,厂家加个“婴儿专用”骗钱而已。

• 202楼
    阅读文章15天社交新星

这应该是什么贵往什么买[喜极而泣][喜极而泣]上海果然是有钱人居多!这个月刚生二胎,两个都是小公主,产检社区医院,生产二级医院,去验证器是否怀孕,抽个血,就查出来了,也就100左右,因为一开始B超也看不出来,生了住院住了4天,总共花了3000,报销1000多,总共就花了2000吧,而且还住了单间。吸奶器100多的新贝就很好用了,奶瓶买了2个贝亲的也就50元1个,洗衣机专用的完全没必要,辅食机没必要买,直接买博朗那个就可以,湿巾5块钱心相印80抽之类的,湿巾我们很少用,都是用一次性洗脸巾代替,推车本地买100块钱比你那个好太多,发现楼主真的好浪费[锁眉][锁眉]纸尿裤nb.s码新生儿用花王一包也就50左右,m号开始用本地纸尿裤,一片也就0.3左右

100能买什么婴儿车?0.3一片的纸尿裤会不会太差?我好像再穷也是一块钱左右的纸尿裤

本地婴儿车躺着那种,可以手推的,现在大的2岁了还可以睡里头。纸尿裤 我用的是本地生产的牌子 婴舒宝 还有什么佳婴 宜婴 之类的 一片下来也就0.3左右 [龇牙] [龇牙] 混合用 大的屁股越耐艹

• 201楼
    Visa淘金计划芝麻信用阅读文章30天银联优购全球

宝宝真心太可爱啦!我整个孕期几乎每天刷张大妈囤货,同款妊娠纹油,霜买的mamamio的,感觉麻烦而且抹了不舒服,用两次后全部吃灰,但也没长纹,也买了吸奶器,兰斯诺的,因为一直母乳亲喂,吃灰,备的几个奶瓶和各阶段奶嘴也吃灰了,同款背带,因为孩子不喜欢被捆绑,吃灰,由于不喜欢背带还入了一款背巾,也是张大妈看来的那个啥黑贵的进口牌子忘了,还是不喜欢,吃灰,辅食机用了半年然后吃灰,还有什么夏天的围兜,汗巾,婴儿帽之类的小东西,通通吃灰,同款孕妈枕倒是每天用,睡觉可以托着腿和肚子减轻很大负担,舒服很多,天天看张大妈也不可避免的跳坑,因为无法预测孩子天生的脾性,但又不敢不买,万一需要,往往就是急需。养孩子真累,而且会一直累下去,因为不同阶段有不同类型为主的累,如今会走路会说话了,如果没个搭把手的人,从睁眼开始就要和他不停的对话,讲故事,教玩玩具等等,由于表达能力弱,各种想得到想不到听不懂的话都要及时回应,尽量用心回应,一天光这个下来,脑袋都胀到不行,就想赶紧把自己关卧室一个人躺一下,带孩子中间得抽空按时安排好吃喝拉撒玩儿,三顿饭的搭配,水果,喝水喝牛奶Ddrop,刷牙洗脸擦香香洗马桶擦屁股洗澡洗头日常家务保持卫生都是不能少的,还要应付时不时要求吃零食的提议,大一点想法就多了,得斗智斗勇了,一言不合就哭闹到炸脑壳,出街就要抱,走路要靠哄,效果还很不好,全程出街基本都是野外负重生存游戏,抱到胳膊麻木还得注意安全,麒麟臂都是被迫练出来的,看到有趣的东西就要,目前还能哄住,可随着他智力快速发育,很快能到哄不住的那天,当街打孩子这事估计就能做出来了,因为体重增加,出街比小时候还累,小时候买的是避震车,重,想过再买个轻便型推车,又不知道能用多久,感觉养娃的人生没有尽头[喜极而泣]

想想就头大,所以我都尽量帮老婆分担[皱眉]

看得出你绝对是个宠妻狂魔,必须点赞👍!还有羡慕 [期待]

• 200楼

洗衣机就别推荐了,真心不值。

几百块买了个小的单杠全自动,基本功能都有,带高温煮,感觉很值

毕竟喜欢看值得买的人的消费观还是便宜好用为主,而不是有钱任性。这种儿童专用洗衣机不值得在这推荐,去富太太购物群里推荐就无可厚非了。

哈哈哈,是的,俺们要的是值得,而且是多数大众定义的值得

• 199楼

我怀孕后不想去省医院排队产检,就去了同事介绍的省医院某分支门诊机构,意外的方便,因为知道有这个门诊的人少,知道这里能产检的人更少,所以不用排队,每次请半天假就能搞定。门诊主要服务周边的老干部生活区,所以配的医生都是省医院里比较好的,费用才是省医院的三分之一[龇牙]让我没想到产科医生也是特别好的那种老医生,因为医术好所以脾气也直,讲话跟段子似的。产检一直轻轻松松的过来了,我老公想陪我产检我都懒得理他,他开车过来的路上我产检都搞完了,好在我是个心大的,从没觉得有什么问题。除了因为妊高症剖腹花了一万多之外,产前也就大几千。生完后老公花钱给住了月子中心,确实非常好,我可以尽情玩手机了,喂奶洗澡都有专人伺候。我家婆本来几乎天天来月子中心看我,后来我嫌烦,老公就让她没事别经常来了。生完后回家家婆继续带,家婆对我很好,专门抄了月子中心的食谱给我做饭吃,知道我不爱喝鸡汤,就把肥肉用剪刀都减掉再炖,汤清清的搞的我无法拒绝。本来我想请月嫂的,我老公洁癖,不愿意别人在自己家住,所以还是家婆受累照顾。好在她尽心尽力,又对我很尊重,我说的她都会听<反而我奶奶经常惹我生气,各种旧思想干涉我,虽然不跟她一起住也差点气出产后抑郁)。现在娃一岁半啦,我发现我自己越来越心大,以前还想给她最好的,现在的心态就是:随便吧哈哈哈哈哈哈。孩子也挺好,肯吃饭肯睡觉,爱帮忙会主动做事,我觉得经历过这一切挺辛苦的,但也是段美好的回忆。

我们现在还处在各种蹭早教课阶段,哈哈

• 198楼

想想就头大,所以我都尽量帮老婆分担 [皱眉]

• 197楼
    Visa淘金计划芝麻信用阅读文章30天银联优购全球

真真难得的是爸爸写的,居然研究了那么多…我家那位我买啥用啥,尿片就换的时候知道这个图案之前用过…之类

同款,每天就做饭买菜天天嚷着累坏了要休息,敢情怀孕生娃最苦的人是他

• 196楼

洗衣机就别推荐了,真心不值。

嗯,楼主那款洗衣机我也研究过,性价比还是低了些,儿童洗衣机需要用到的功能都差不多,孩子越养越皮实,用个两三年想扔就扔了,大点了和大人用一个洗衣机分开洗也没啥,腾出来地方给烘干机,扔了也不心疼,其实说到底主要还是穷,如果家里地方大,钱多多,啥都买贵的当然更好点,毕竟贵那么一两千的都算小钱也不在乎[装大款]

• 195楼

洗衣机就别推荐了,真心不值。

是的。那种婴儿专用洗衣机真的是暴利。有空间可以买个几百的小波轮,没空间直接用现有的。不和大人混洗,用单独的洗衣液即可。小孩子哪有那么娇贵。

嗯,楼主那款洗衣机我也研究过,性价比还是低了些,儿童洗衣机需要用到的功能都差不多,孩子越养越皮实,用个两三年想扔就扔了,大点了和大人用一个洗衣机分开洗也没啥,腾出来地方给烘干机,扔了也不心疼,其实说到底主要还是穷,如果家里地方大,钱多多,啥都买贵的当然更好点,毕竟贵那么一两千的都算小钱也不在乎 [装大款]

• 194楼
    芝麻信用

大城市人真有钱!我们小地方人怀了看一次-三个月看一次6个月看一次!差不多生了看一次接着就生了!

• 193楼
    2019-12-26

说又贵又难用的,首先你也得用过啊。。。 [观察] 人家有钱不就买的服务吗,我自己生的时候也选的三甲医院vip,花了几万,医保不报。自己有能力总归是让自己舒服啊。

• 192楼

好有钱的主

• 191楼
    2019-12-26

只想问楼主的闲鱼账号是什么,捡个漏可以不?

• 190楼

让我们看到了中产阶级养娃的真实一面,很多人富人阶级可能比这更夸张,大家只是不愿意承认自己与别人的差距罢了。有钱人的幸福你想不到[哭泣]

就我们接触的妈妈群里的那些富人,日常生活比起中产阶级也没什么大的不同,唯一的区别就是任性起来可以买套房,随便请人吃顿人均一两千的饭,随便买个hermes birkin而已。

• 189楼
    阅读文章30天签到3天

魔都就是好

• 188楼
    2019-12-26

让我们看到了中产阶级养娃的真实一面,很多人富人阶级可能比这更夸张,大家只是不愿意承认自己与别人的差距罢了。有钱人的幸福你想不到 [哭泣]

• 187楼
    芝麻信用阅读文章30天签到888天

你这确定有照猪养的情况? [尴尬] [尴尬] [尴尬]
    对比一下我家简直在虐待儿童。

• 186楼
    芝麻信用为值得买打call签到1314天社交新星

魔都的土豪。有钱真好。

• 185楼
    阅读文章30天社交新星签到3天

什么不值得买大全,都是又贵又难用的。

• 184楼
    Visa淘金计划芝麻信用阅读文章30天值得买安利官

啧啧啧,楼主的钱真好赚,除了买个服务,随便一家三甲医院轻轻松松搞定。

• 183楼
    芝麻信用

• 182楼

• 181楼

我怀孕后不想去省医院排队产检,就去了同事介绍的省医院某分支门诊机构,意外的方便,因为知道有这个门诊的人少,知道这里能产检的人更少,所以不用排队,每次请半天假就能搞定。门诊主要服务周边的老干部生活区,所以配的医生都是省医院里比较好的,费用才是省医院的三分之一 [龇牙] 让我没想到产科医生也是特别好的那种老医生,因为医术好所以脾气也直,讲话跟段子似的。产检一直轻轻松松的过来了,我老公想陪我产检我都懒得理他,他开车过来的路上我产检都搞完了,好在我是个心大的,从没觉得有什么问题。除了因为妊高症剖腹花了一万多之外,产前也就大几千。生完后老公花钱给住了月子中心,确实非常好,我可以尽情玩手机了,喂奶洗澡都有专人伺候。我家婆本来几乎天天来月子中心看我,后来我嫌烦,老公就让她没事别经常来了。生完后回家家婆继续带,家婆对我很好,专门抄了月子中心的食谱给我做饭吃,知道我不爱喝鸡汤,就把肥肉用剪刀都减掉再炖,汤清清的搞的我无法拒绝。本来我想请月嫂的,我老公洁癖,不愿意别人在自己家住,所以还是家婆受累照顾。好在她尽心尽力,又对我很尊重,我说的她都会听<反而我奶奶经常惹我生气,各种旧思想干涉我,虽然不跟她一起住也差点气出产后抑郁)。现在娃一岁半啦,我发现我自己越来越心大,以前还想给她最好的,现在的心态就是:随便吧哈哈哈哈哈哈。孩子也挺好,肯吃饭肯睡觉,爱帮忙会主动做事,我觉得经历过这一切挺辛苦的,但也是段美好的回忆。

• 180楼
    2019-12-26

照书养和照猪养都是挺好的,可现在只有我希望这样养,其他家里人都在照皇帝养,我只能很无奈。

• 179楼

• 178楼
    Visa淘金计划芝麻信用阅读文章30天银联优购全球

宝宝真心太可爱啦!我整个孕期几乎每天刷张大妈囤货,同款妊娠纹油,霜买的mamamio的,感觉麻烦而且抹了不舒服,用两次后全部吃灰,但也没长纹,也买了吸奶器,兰斯诺的,因为一直母乳亲喂,吃灰,备的几个奶瓶和各阶段奶嘴也吃灰了,同款背带,因为孩子不喜欢被捆绑,吃灰,由于不喜欢背带还入了一款背巾,也是张大妈看来的那个啥黑贵的进口牌子忘了,还是不喜欢,吃灰,辅食机用了半年然后吃灰,还有什么夏天的围兜,汗巾,婴儿帽之类的小东西,通通吃灰,同款孕妈枕倒是每天用,睡觉可以托着腿和肚子减轻很大负担,舒服很多,天天看张大妈也不可避免的跳坑,因为无法预测孩子天生的脾性,但又不敢不买,万一需要,往往就是急需。养孩子真累,而且会一直累下去,因为不同阶段有不同类型为主的累,如今会走路会说话了,如果没个搭把手的人,从睁眼开始就要和他不停的对话,讲故事,教玩玩具等等,由于表达能力弱,各种想得到想不到听不懂的话都要及时回应,尽量用心回应,一天光这个下来,脑袋都胀到不行,就想赶紧把自己关卧室一个人躺一下,带孩子中间得抽空按时安排好吃喝拉撒玩儿,三顿饭的搭配,水果,喝水喝牛奶Ddrop,刷牙洗脸擦香香洗马桶擦屁股洗澡洗头日常家务保持卫生都是不能少的,还要应付时不时要求吃零食的提议,大一点想法就多了,得斗智斗勇了,一言不合就哭闹到炸脑壳,出街就要抱,走路要靠哄,效果还很不好,全程出街基本都是野外负重生存游戏,抱到胳膊麻木还得注意安全,麒麟臂都是被迫练出来的,看到有趣的东西就要,目前还能哄住,可随着他智力快速发育,很快能到哄不住的那天,当街打孩子这事估计就能做出来了,因为体重增加,出街比小时候还累,小时候买的是避震车,重,想过再买个轻便型推车,又不知道能用多久,感觉养娃的人生没有尽头 [喜极而泣]

• 177楼
    签到233天社交新星原创新人阅读文章15天

做个亲家啊,我娃五个月啦[高兴][高兴]

老婆和睦家妈妈群里各种处cp,在我的强烈反对下都找了一对cp和两个备胎[尴尬]

因为小公举太可爱了

• 176楼
    阅读文章15天签到233天

• 175楼
    2019-12-26

80000的生娃加产检…楼主真·壕无人性。我们这小地方私立产检生娃15000已经基本上顶配了都…