2019-10-06 20:34:12 9点赞 10收藏 0评论

追加修改(2019-10-10 10:26:57):
游记顺序是

一、D-day Go!房车、乐园、海岸的澳大利亚之旅---墨尔本篇

D-day Go!房车、乐园、海岸的澳大利亚之旅---墨尔本篇追加修改(2019-10-1010:27:14):游记顺序是一、D-dayGo!房车、乐园、海岸的澳大利亚之旅---墨尔本篇二、D-dayGo!房车、乐园、海岸的澳大利亚之旅---布里斯班、黄金海岸篇三、D-dayGo!房车、乐园、海岸的澳大利亚之旅---悉尼篇作为一个拖延症深度患者,六年之后才写下永远的笨笨猫| 9 评论2 收藏25查看详情

二、D-day Go!房车、乐园、海岸的澳大利亚之旅---布里斯班、黄金海岸篇

D-day Go!房车、乐园、海岸的澳大利亚之旅---布里斯班、黄金海岸篇盛夏时节,正是开展水上运动的好时机。不仅好玩,还能降暑,更能燃烧你的卡路里~快来关注#户外水乐园#话题,并参与持续整个夏天的投稿活动,分享你的水上运动动方式和装备吧!>点击投稿永远的笨笨猫| 5 评论0 收藏8查看详情

三、D-day Go!房车、乐园、海岸的澳大利亚之旅---悉尼篇

D-day Go!房车、乐园、海岸的澳大利亚之旅---悉尼篇悉尼的公寓我们定在了离歌剧院不远的地方,步行过去只要大概十五分钟。而在悉尼游玩的这几天,我们充分利用了歌剧院旁边码头的渡轮。所以在悉尼的照片中这个大贝壳和旁边的铁桥反复出现。shinning大贝壳安顿好之后,和悉尼的朋友约好了见面地点,就在歌剧院附近,这时候华灯初上,在等朋友的时间,拍了几张照片。朋永远的笨笨猫| 7 评论0 收藏9查看详情

shinning大贝壳shinning大贝壳

朋友很快就赶到了,多年未见特别亲切,朋友一家子都来了,小女儿特别可爱,才3-4岁,绘画的天分十足,下面这张餐馆的菜单就朋友的小女儿画的,这是一家风味独特的德式餐馆,猪肉和黑啤酒尤其好吃,朋友一家也是移民过来多年了,两家人痛痛快快地聊了许久。

人家的孩子人家的孩子

餐后,朋友将我们送回公寓,还为我们留下了许多饮料零食还有旅游相关的资料,出门在外有朋友真好。

D日+10 Double Tap

在悉尼我们的计划很简单,不要累着,慢慢逛,不见得著名的景点都要去,在旅游的后半段要放松心情,放慢脚步。今天我们只是粗略的计划了逛街、吃海鲜、看电影,一切只为放松。

出门先到悉尼唐人街上团购网站(很可惜,这家网站似乎也关闭了,互联网大潮......)的办公室,这是我在国内提前预订的IMAX的电影票,那时候悉尼的这家影院号称拥有世界上最大的IMAX屏幕,现场购票的价格是29.9刀/人,我在团别的东西的时候恰好发现了这家团购网站卖这票,打五折,于是就下手买了3张,由此今天的故事特别精彩。

第二站我们来到了达令港的水族馆,这个馆设计的很精巧,但是规模不大,我们很快就逛出来了。

中午我们跑到了,悉尼著名的鱼市场(Fish Market)点了小朋友盼望已久的龙虾餐,一盘不够,又额外点了一只,其实鱼市场给我的观感一般,里面大多是华人在经营,菜品也不算精致,胜在价格便宜且量足。

吃过午餐,我们溜达回市内,沿街漫步,慢慢地转到了维多利亚商场。

维多利亚商场的建筑显得非常古朴,里面的装修更像是宗教场所,售卖的都是一些奢侈品,且价格比较高,对国人来说没有购买的必要了,买东西还是欧洲和美国比较合适。我们随便逛了逛就出来了。

吃过晚餐,我们来到了IMAX影院,看介绍应该是韩国LG公司提供的技术支持,影院正在放映的大片恰好是国内还没上映的《泛太平洋》,我们先睹为快了。

场次由于较晚,我们一家三口百无聊赖地先观赏了达令港的夜景,然后就坐在大厅闲聊,小朋友四处乱逛发现大厅的角落里有两台抓娃娃机,拉着我过去看看,其中一台是投一刀抓一次,里面是普通的玩具熊之类的,另一台两刀抓一次,里面是威风凛凛的超人。

过去的时候一刀的机器已经有一对青年男女在玩了,我翻翻钱包,里面只有两个一刀的硬币,心想就别玩两刀的吧,多玩一次是一次,反正是哄小朋友。等了一会儿,看这对恋人玩得兴高采烈的,就是什么也没抓上来,我对等得着急的小朋友说零钱不多,咱就抓一次吧。得到许可后,我在两刀的机器里投了硬币,调好吊爪,一拍按钮,钩住了三个!三个超人!晃了晃,一个超人掉了下去,剩下俩超人执拗地跳进了出口。

我和小朋友高兴坏了,先来个High Five,然后一人捧了一个超人,完全不顾旁边“妒火中烧”的俩人,一路飞奔跑去和家里LD报喜。

当我们喜气洋洋地进了影院,我在一旁给这儿娘俩拍照留念,一回头,正好看到刚才抓娃娃的那对恋人就坐在我们旁边,小女生“嫉妒”地直捶小男生,呵呵!年轻真好。

诚如屏幕上打出来的提示,的确悉尼的这块IMAX很大,刚才查了下,到目前为止悉尼的达令港IMAX影院好像还是号称世界最大屏幕,尺寸有29.42m X 35.73m,弧形屏幕面积超1000平米。也有人说现在苏州金逸影视中心店的最大。

影院的座椅安排呈很大的弧形,因为屏幕太大,观众席坡度非常陡。影片效果必须说非常非常棒。有个镜头是仰视的角度一部巨大的机器人迈入大海,机器人从屏幕左下角一步迈到右上角,所有观众都惊叹不已。

D日+11 世界第一等

今天我们的计划很简单还是逛街,逛动物园。

依旧安步当车,慢慢向歌剧院附近的渡轮港口走去,根据谷歌提示我们选择了一条穿过皇家植物园和歌剧院的路线。无意中走到了军港的门口,里面停泊着当年澳大利亚海军的四大金刚之一,墨尔本号导弹护卫舰,这艘购自美国的佩里级护卫舰在美军中是标准的消耗品,在澳军这里当时可就是当家小生了。

走到皇家植物园海角的麦考夫人座椅这里,从当年总督夫人盼望夫君归来的地方远眺歌剧院和铁塔,悉尼天际线最经典的角度。

在这里恰好碰到了一团中国游客,还好不算太吵,尤其团里有老夫妻互相搀扶着在这里合影留念,真心希望自己到老的时候也能带着LD再来逛。

沿着海岸,穿过歌剧院,来到渡轮码头,登船前往今天我们的重头戏悉尼塔容嘉动物园(Taronga Zoo),海湾很漂亮,推荐来玩的旅友不妨多做几次,我们这次做的是一艘很老的渡轮,下面这艘双体水上巴士第二天也做了,感觉不一样,至于喷气艇建议看看就可以了,看着似乎并不是很刺激的样子。

动物园和国内大部分城市的比并不是很大,但是管理的很规范,里面也有动物表演什么的,也不错。而且从动物园望去,悉尼海湾的风景很漂亮,每个角度都不相同。

因为带着小朋友的原因,在这里玩了很长时间,下午3-4点钟才坐船回来。不用说还是在歌剧院附近的渡口中转。

同样穿过歌剧院,再次来到军港门口,这里有家朋友推荐的热狗店,号称世界上最好吃的热狗,有不同的口味,从绿豆粉、果酱到辣椒都有,小亭子的四周挂满了来吃过的名人,我眼浊只认出来了角斗士拉塞尔.克罗、肯德基爷爷(活的山度士少校)还有个唯一的华人香港的薛凯琪(说实话这个不熟,只是听说过),还有一些乐队成员,美军太平洋司令等。

点了三套煎饼果子(真是这感觉),坐在街头,慢慢吃着,澳洲的街道很安静,偶尔过来一群年轻人才能带来一阵子喧嚣。

吃过热狗,一家人踱回酒店,又做了一顿中式晚餐才心满意足地睡下休息了。

D日+12 极速前进

今天是我们在悉尼的最后一天了,没去什么著名的景点,只是打算再次坐船去逛逛一个叫Watson Bay的海湾,基本上位于悉尼海湾的最东端。

皇家植物园里的花都开了,到了悉尼歌剧院,我们进去看了看,内部装修的很简单,有些地方混凝土的廊柱就这么没有过多的装饰,这几天很可惜没有什么合心的节目可看。剧院场内的情况没看到。

做渡轮到了沃特森湾,这是一个很安静的小镇,渡口的炸鱼薯条也许是快要回国的原因吧,感觉特别好吃,我们一家只是在海边走了走,喂喂海鸥,一家四口照照相,Lucky已经算我们家的一员了,按照儿子的说法,他也不容易,明明已经从家乡移民过来了(Madein China),现在又要被带回去了。

前两年,深圳卫视版的极速前进第三季开播,我们很惊喜的发现,首发地点就是这里,在这片草地上演员出发,极速前进算是我最喜欢的节目之一了,虽然国内版比美版要差许多,但是还是很值得一看。

坐着渡轮回来的时候,看到大铁桥上站着两组人马,真佩服他们的胆量,好像花费也不低,团购大概也需要一人近1000人民币。

天色渐黑,和另外一位朋友约好在海德广场见面叙旧,远处的圣玛利亚教堂和广场中心的雕像相得益彰,很像某些欧洲的城镇中心的景观。但是见面后朋友说这里晚上并不特别安全,吸毒的人常常聚在这里。

今天又见了另外一位多年不见的朋友,他乡遇故知是件好事,聊了许久,慨叹于人生的不同。

晚上这几天一直对我们照顾有加的朋友也过来了,两个人在街道了上聊了许久,最后挥手告别,虽然说山水有相逢,只是一去不知什么时候还能再一起喝酒扯淡(后来倒是真又在国内聚了几次,他把我喝倒了,残念...)。

D日+13 该回家了

凌晨,我们天不亮就起来了,坐着约好的酒店巴士前往机场回家,这几天居住的公寓很老,连电梯都是两道铁栅那种只在二战以前的电影中看到过的,住的很舒服。但再好我们也要回去了,希望有机会能再来吧。

南航的班机顺利地带我们回到了广州,中转酒店相当不错

D日+14 最后的清凉

舒舒服服的睡了一觉,小朋友拽着LD跑下去游泳了,玩了半天,我们才收拾行李转机回家了。

我没想到能花了这么长的时间才完成这篇游记,很多细节都已经记不清楚了,感到非常遗憾,但是这次旅游给我们全家带来的欢乐延续至今,虽然我的游记可能给后来者帮助不大,希望路线和一些小tips能对大家有点用,但我想传达一个观点:家庭旅游是一件人生中最值得做的事情,无论去哪里,无论消费高低,一家人在一起总是最快乐和幸福的。

谢谢观看,三部曲完结。