从这十个品牌认识潮牌 篇一:奔三青年心中的潮牌一哥:Supreme

2018-11-15 17:52:00 20点赞 52收藏 40评论

前言:不知道从什么时间开始,以前被认为是“小众”、“街头”的潮牌被越来越多人选择和被更多的媒体报道,渐渐的潮牌或多或少成为时尚的近义词,楼主接触潮牌还是七八年前上学时候,偶然在Supreme官网上购物过几次,当时只是当作一个与耐克、李维斯等差不太多品牌衣服,只觉得小众一些的品牌不易撞衫,也还因运费不便宜加上每一单同款号码颜色只能下唯一一件的问题纠结过数次,那时基本不需要多么快的手速(甚至说随便买)和现如今什么什么款几秒售罄的状态一比较真后悔不多买些屯着。(多图警告,并且多数图来自网络,侵删)

从去年开始,楼主在朋友的推荐下看了几集《中国有嘻哈》和《这就是街舞》,被参赛选手穿着的衣服所吸引(楼主最爱的选手艾福杰尼就在初赛和决赛分别穿着了Palace和Supreme的外套),再加上前段时间好友购买了几个Supreme的行李箱,让楼主再次对潮牌产生了关注,但因现在这些牌子太火的炒价过高,楼主并不能消费的起,但也不妨碍说一说楼主对潮牌的一点点看法。

奔三青年心中的潮牌一哥:Supreme

本来是想写一篇包含十个楼主个人比较喜欢的潮牌,标题都定为“不妨从这十个品牌认识潮牌”,写着写着发现篇幅太长,而且写完估计要很久的时间,所以就拆分成系列文章吧,也是楼主第一次写系列文章,第一篇就写楼主心中也是很多朋友心中的潮流品牌一哥:Supreme;本文会介绍一下Supreme的品牌、热门单品、以及少许购买建议,还因近几年属实接触潮牌少了很多,遗漏和说错的欢迎各位大佬留言中补充。

Supreme

一.品牌简介:

要问目前这颗星球上最炙手可热的潮牌是哪一个,Supreme一定是当仁不让的那个Top1,这个诞生于1994年秋季美国纽约曼哈顿的滑板品牌,创始人James Jebbia在创立它时候结合了街头滑板、Hip-hop等文化,而品牌发展到现在,基本上只要是一个其他品牌印上Supreme的Logo,售价以及炒价都要比产品原型高出好几倍,这也是Supreme被好多人吐槽的地方,“Supreme就是一个贴logo的品牌嘛“,但这并不妨碍合作的品牌中有户外大牌The North Face,行李箱大牌Rimowa,甚至是奢侈品品牌LouisVuitton。

二.热门产品;

1.联名款:楼主个人基本没有消费过奢侈品牌,所以对去年的LV以及Rimowa联名倒是没多少关注,但每年都会发售的与户外品牌The North Face的冲锋衣和羽绒服确实是楼主每年都会关注的单品(虽然也是买不起),下图为去年潮人们撞衫率极高的雪山,s码一度过万,楼主表示自己的财力只能看看。

奔三青年心中的潮牌一哥:Supreme

2.虽然楼主个人兴趣不是很大,但说到去年最火的几款联名单品,Rimowa的这款箱子绝对排得上,楼主之前也发过开箱,有兴趣的值友可以看下。

奔三青年心中的潮牌一哥:Supreme

#本站首晒#可能是我见过的最“不值”的旅行箱:Supreme X Rimowa 45L 旅行箱 开箱小编注:此篇文章来自#潮skr人#原创征稿+评论活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,每新增50篇将开启随机抽奖,拿100元京东卡!戳此链接了解活动详情。前言:箱子不是我的,箱子不是我的,箱子不是我的!感谢剁友茄子基提供!本文是会在开头分享一下我自己对潮牌的一点点感慨,也欢迎大佬各抒己见聊聊天GT_7| 41 评论59 收藏48查看详情

2.Box Logo:除了大量的联名单品,楼主很喜欢也是受到大多数Supreme迷追捧的就是Box Logo的Tee和卫衣,Box Logo故名思义就是一个有着Supreme的logo字样长方形盒子图案,而Box Logo的产品每次发售前在各个Supreme门店都是排队人满为患,官网也是瞬间一空,并且价格几倍甚至十几倍的炒卖,其中下文中讲到的开业限定Tee也是属于Box Logo。

就是这样一个简单的Box Logo印制在材质并不是多么优秀的纯色衣服上造成数百甚至上千排队的场景,下图分别是Box Logo Tee和卫衣。

奔三青年心中的潮牌一哥:Supreme

也就是这么一件没什么设计的衣服,成为了很多俊男靓女拿来上镜的必备着装,可见它的魔力。

奔三青年心中的潮牌一哥:Supreme

以及带货王电鳗同学。

奔三青年心中的潮牌一哥:Supreme

3.Photo Tee:如果说Supreme中有一个系列可以与Box Logo相提并论甚至略有超过,那至少楼主心中非Photo Tee莫属,所谓的Photo Tee则是和一些知名演员歌手,如马丁路德金,迈克杰克逊等名人的合作,胸前印有他们的演出照片或剧照,该系列也是楼主个人认为Supreme这个品牌中最具文化气息的系列了。

奔三青年心中的潮牌一哥:Supreme

就在前段时间推出了和我最爱的华语影星周润发发哥的合作款,胸前是《喋血双雄》中的剧照,楼主很喜欢可惜囊中羞涩。

奔三青年心中的潮牌一哥:Supreme

4.一些奇怪的单品,沙袋、拳击手套、自行车弹珠机对于Supreme来说根本算不上是奇怪的单品了,毕竟一块砖头一张报纸有Supreme的Logo那身价都是翻几十倍。

三.购买渠道

如果是在国外上学工作生活的朋友,如果对潮牌有兴趣,一定要参加一次门店的新品发售,就纽约门店为例,Supreme会在发售当天发售前几小时给你发送一封邮件,邮件中会有该次发售的取号地址,该取号地址可能是纽约的任何一个公园,收到邮件后需要用最快的速度到达发号地址排队领取号码,然后凭号码分时段去店里选购商品。

Supreme在全球有11家门店,可惜的是在中国并没有一家,这十一家门店的地址依次是:

美国

New York(274 Lafayette Street) 作为Supreme品牌的第一家门店,面积并不是很大,但每次发售依旧是人满为患,也是楼主最想去打卡的一家店。

奔三青年心中的潮牌一哥:Supreme

Los Angeles(439 North Fairfax Ave),街头品牌最集中的地方Fairfax同样少不了Supreme,据说在在这条街上把能把店开在Supreme的旁边那这个品牌也即将要火了。

奔三青年心中的潮牌一哥:Supreme

New York去年刚刚开业的New York第二家店,位于Brooklyn Grand Street ,同开在第一家门店纽约一定程度上是为了缓解每次热门单品发售排队造成的交通等各种问题,布鲁克林这家店给楼主最大的印象是那个大碗和开业限定Tee,好友有一件可是臭屁了好久。

欧洲

3.Paris(20 Rue Barbette)开在时尚之都巴黎的Supreme店相对于纽约和洛杉矶的两家店赤裸裸的街头风格,在简洁的街头风格之中糅合了来自巴黎的艺术气息。

奔三青年心中的潮牌一哥:Supreme

4.London(2/3 Peter Street) 伦敦店是目前楼主的好友经常去打卡的地方,如果有什么楼主十分喜欢的产品发售,该麻烦他的时候还是要麻烦的,虽然因为没钱很多年没有麻烦了。 这家店最具特色的风景反而在店外,那个穿着一身Supreme的水果阿伯,要知道人家可是Supreme赞助的衣服。

奔三青年心中的潮牌一哥:Supreme

日本(亚洲所有的6家店都在日本)

Shibuya(1-18-2 Jinnan),限于篇幅过长问题日本的6家Supreme店,楼主仅介绍Shibuya这一家,位于东京涩谷,应该是亚洲最热门的潮人打卡圣地之一,楼主近两年一定要去一次,不然三十以后不知道还有没有心情,等结婚了再去估计会挨打吧(虽然现在都还没对象哈哈),这家店给人印象最深的是外墙壁上的弹孔装饰,同时弹孔元素也也出现在了开业限定Tee上。

奔三青年心中的潮牌一哥:Supreme

楼主超级希望第12家门店开在国内,做梦都想去买一件中国门店的开业限定Tee,要知道Brooklyn开业限定Tee甚至一度炒到了一万人民币以上,那开个玩笑的讲我大北京或者大上海的Tee不得两万(财迷.jpg)。

网上购买:

Supreme的购买渠道除了门店排队购买之外就剩下官网抢购,而Supreme的官网会根据你的IP自动跳到日本、美国、或者欧洲,下边放上官网的链接,听朋友讲现在美区购买尽量使用国外信用卡(几年前楼主上学时候还都是用中国银行信用卡购买的),并且使用美私地址,这里要注意的是如果寄往加拿大会收取关税,国内多数信用卡和转运地址大概率砍单,而日本区和欧洲区则不是很清楚。

Supremewww.supremenewyork.com去看看

有的单品确实太过于抢手,这时候如果非常渴望并且必须得到这件衣服的时候,不可避免需要寻求黄牛的帮助并付出一笔不小的“代购费”,楼主建议,千万不要贪图便宜购买所谓的“渠道正品”、“外贸尾单”,花了稍高的钱不说,穿的还是fake,当然Supreme的很多款确实价格太高昂了,例如前文介绍的Box Logo Tee或者卫衣,质量又无法完全匹配价格,这也成了一些朋友购买假货的理由,我是不知道怎么反驳的,只是觉得你只要能明白自己穿的是假的,并且很舒服就好了,千万不要花了一个并不便宜的的价格,自己也认为穿的是真的所谓“渠道货”、“外贸货”。

四.总结

楼主心中的潮牌一哥Supreme很好,很多单品细节丰富颜色运用大胆,联名款也是很多俊男靓女甚至明星的的上镜单品,但楼主想说的是无论是其他什么潮牌还是本文说的Supreme发售的任何一件火爆单品,本质上它就是一件衣服,几块布料组成,再好看的衣服也需要人来穿,所以选择你喜欢的适合你的风格的衣服比一味的跟风买所谓的限定要好得多,理性消费,还有尽量不要购买所谓的“渠道货”、“外贸货”,海淘一件其他正规品牌的冲锋衣或者羽绒服一定比那些所谓的原单要好得多。

(作为系列文章的第一篇,选了一个不论是不是喜欢潮牌的人都听过的品牌Supreme,其中一些观点仅是我个人的一些看法,还因近年来关注潮牌较少一些内容还是我通过回忆和查阅一些材料才了解到的,所以欢迎各位大佬补充和交流,更希望大佬们用点赞、关注、收藏、甚至打赏的方式给楼主以鼓励,再次感谢阅读)

下一篇预告:Palace,一个来自英伦的街头潮牌

Supreme

Rampo 乱步 男士纯棉t恤

Rampo 乱步 男士纯棉t恤

Baleno 班尼路 100%纯棉多巴胺情侣短袖T恤 88902284

DAFTPUNK 疯庞克 美式重磅纯棉短袖

DAFTPUNK 疯庞克 美式重磅纯棉短袖

Rampo 乱步 美式200g重磅纯棉短袖t恤男圆领宽松男士纯白色打底衫2024新款夏

Baleno 班尼路 男女款圆领短袖T恤 88902284

Baleno 班尼路 男女款圆领短袖T恤 88902284

Massimo Dutti 男士透气纯棉短袖T恤 01418283639

杰克琼斯outletsNBA联名篮网队宽松圆领字母图案百搭短袖上衣T恤

Levi's 李维斯 Logo Tee系列 男女同款印花短袖T恤 17783

GIORDANO 佐丹奴 纯棉宽松圆领长袖T恤男款 4262833200109

DAFTPUNK 疯庞克 重磅纯棉短袖T恤

DAFTPUNK 疯庞克 重磅纯棉短袖T恤

GIORDANO 佐丹奴 摇粒绒polo衫男款 4378733100184

纯棉长袖t恤

纯棉长袖t恤

Rampo 乱步 260g纯棉T恤男女夏季短袖打底体恤纯色青少年宽松半袖上衣服

Rampo 乱步 200g重磅纯棉纯色短袖t恤

Rampo 乱步 200g重磅纯棉纯色短袖t恤