来点真图干货,来自当当的购物季新到打折图书

讲真的,最近写的文章是有点多,酒瓶类的反响还是很不错的,真的是用心从国外一些网站查过资料,然后自己翻译,然后汇总筛选(大部分还是靠自己的还给大学老师的二半吊子英语+酒类知识,如果两样有一样不沾边,那就根本没法写,根本就没法看,呵呵)

其实我的另一个喜好就是喜欢看书,这次双十一也没落下,对比了狗东的套路满减+券,线性思维,还是选择当当的直接100-50来的痛快。虽然这家十几年前就开始用,作为老用户基本上也快抛弃了,但是,偶尔还是会去当当看看的。当当到了今天这个地步,无他,自己的原因,就像新蛋一样。

当年我买新蛋东西德时候,新蛋还是远超同期狗东一样的巨人的存在,新蛋的今天这德行,通过网络最近几年的新闻和使用体验,完全也是自找的,内部不切实际的官僚主义作祟。

这都是题外话,今天说说刚收到的包裹里面有啥好货,书,还能是啥呢?

买了几本

当当的包装跟狗东差了几条街。。。第三方快递竟然给我送到了隔了接近两公里的别的小区,最后投诉才要回来。。。这就是跟狗东的差距

来点真图干货,来自当当的购物季新到打折图书

严格来说,这种塑料封膜确实有破坏环境之嫌。。。但是对于书本保护是很好的

来点真图干货,来自当当的购物季新到打折图书

大概浏览了一下格调和恶俗,虽然写的是美国社会的一些社会现象,但是对于我们也是有很强的参考意义。

细节就不讲了,留着大家慢慢看,会有很严重的共鸣产生。虽然里面讲的很多人不能接受,但是社会就是这样,不会因为你不能接受的言语就当显示不存在。

来点真图干货,来自当当的购物季新到打折图书

格调:社会等级与生活品味 (修订第3版·精装版) Class: A Guide through The American Status System34元当当去购买

完美的解释了什么叫恶俗,以及一些为人不耻,但是却习惯成自然的现象,对我们有很强的现实意义,实际上,我们身边的恶俗现象比比皆是,并不比大洋彼岸少多少。最典型的例子就是X音和X手的风行,各种没有基本道德下限的行为还拍成视频上网炫耀,然后一群人围着点赞,不由自主的转发微信和朋友圈,这就是最显而易见的恶俗,毫不夸张。

来点真图干货,来自当当的购物季新到打折图书

恶俗(修订第3版?精装版):或现代文明的种种愚蠢30元当当去购买

这本书也是且行且珍惜,作者经历过苏联时代,更是体验到苏联和俄国交替的时代的种种社会阵痛,关注的都是小人物,以及小人物面对历史大潮的一些遭遇。

怎么讲呢,这个作者的部分正常出版的书可能以后不会再版了,原因?不明就里,不知道。。。也不想知道。

起码我知道的理想国丛书里的个别几册下架了,以后也不会再版。想买也不好买。

二手时间24.2元当当去购买

二手时间24.2元当当去购买

二手时间作者的另一部著作,着重描写了卫国战争期间,苏联妇女参与战争的细节,从个人角度,生活角度,宏观层面,以及战争中的爱情,涉猎很广,从一个民间围观角度来看待战争和女人。。。

我记得有人说过,战争的伤亡者,对于有些人来说只是战报分析的一个数字,而对于这些人的家庭,就是失去了全部。

珍惜和平,不要妄谈战争,坐在键盘面前谈战争轻松加愉快,但是毕竟键盘不是现实,战争是残酷的。。。。

来点真图干货,来自当当的购物季新到打折图书

我是女兵,也是女人 2015年诺贝尔文学奖得主作品13.7元当当去购买

驱逐舰全史丛书,目前我买了三册,一册是日本驱逐舰全史,另外两侧是美国驱逐舰全史,其中美国的分41年之前的,然后是41-58年的,58年之后那侧没买。

图文并茂的介绍了当年的美国驱逐舰的结构性能来历以及战争参与状况和损失情况,我觉得这种书可以算作工具书了,历史爱好者和军事爱好者的福音,起码我觉得翻译的质量还是很高的,不过,个别瑕疵,翻译的问题还是有被发现,但是瑕不掩瑜。

当年美国海军在于IJN(旧日本帝国海军)的作战中,驱逐舰部队表现出了极大的勇气并且承受了巨大的牺牲。

从瓜达尔卡纳尔群岛争夺战时期的几次大海战,包括南达科他号战列舰与日本雾岛号那次混战中,护航的驱逐舰全部被打残,战斗到最后一刻。一直到莱特湾海战中的萨马岛海战,因为主力舰队被吸引追击日本联合舰队机动部队的航母,造成登陆区防御空虚,只有几艘护航空母和少量驱逐舰掩护登陆船队,面对联合舰队主力偷袭的时候,美军的护航驱逐舰分队更是表现出了巨大的勇气和不畏死亡的精神(大部分是火力比常规驱逐舰弱的护航驱逐舰),实力悬殊,面对日本战列舰巡洋舰编队的重炮轰击,仍然一边释放烟雾掩护低航速的护航空母撤离,一边向日本舰队发动自杀式的攻击,拖延日本舰队行动,并诞生了约翰斯顿号这种英雄舰艇,在被日军战列舰356mm巨炮和152mm重炮击中多发严重损毁时,仍然以17节的航速继续战斗,使用5门127mm主炮仅存的还能射击的一门射击日军舰艇,拖延日军舰艇,掩护护航空母撤退,最终战沉,舰长及以超过半数舰员阵亡,要知道,满员也就是329人,超过一半的舰员阵亡,这个伤亡是巨大的。舰长伊文斯后被追授美国海军最高荣誉国会荣誉勋章。约翰斯顿号属于弗莱切级驱逐舰,同型的后来有不少转交给了海峡对岸的海军,经过改装服役到90年代。

详细的还要看书里讲的,还是非常有意思的。

美国驱逐舰全史1941~195822.13元当当去购买

感觉这些书还行吧,起码不是那种跟风恶俗或者媚俗的快销书刊,希望能有个很好的参考对于大家。如果是工具书,尤其是历史的,我还是比较擅长的,还有很好的推荐,静候佳音吧。

双11我买了这些
话题:双11我买了这些 +关注