石头扫地机器人值得你拥有,真的很很很聪明!

2018-11-10 22:48:14 0点赞 0收藏 0评论

石头扫地机器人值得你拥有,真的很很很聪明!

而今天要给大家安利的就是来自小米生态链中石头科技造的——石头扫地机器人,应该很好奇为什么在众多的扫地机器人中唯独给大家安利这款扫地机器人呢?“石头扫地机器人”具备了扫拖一体、划区清扫、超强性能、传感器升级四大优势,而且还实现了划区清扫和指哪去哪清扫的功能。

开箱篇:外观简洁大方

石头扫地机器人值得你拥有,真的很很很聪明!

在打开石头机器人的各类包装后,我们可以看到石头机器人的全家福:主机、水箱、充电座、电源线、防水垫、2个拖布、2个滤网(内置一个)、石头说明书。

石头扫地机器人值得你拥有,真的很很很聪明!

石头扫地机器人玫瑰金版,外观整体以白色为主色调,在设计方面采用的是圆盘式设计,机身顶部面板的一圈外沿以及激光探头边缘一周则为玫瑰金设计,凸起的激光感应器较为亮眼,辅以亮橙色作为点缀,整体看来设计简约时尚,非常符合大众审美。

石头扫地机器人值得你拥有,真的很很很聪明!

顶部石头扫地机器人拥一个背景灯控制单元,由局部清扫、开关机、回充三颗按键组成,三棵按键由简单的线条勾勒而成,极具设计感。短按中间按键可以实现清扫,长按即可实现开机、关机;而局部清扫键和回充键组合使用则能起到充值WiFi的作用,实体按键的存在价值应该是为那些并不太会使用APP的用户而准备的,可以说这一贴心设计可是温暖了部分用户。

体验篇:反正就是聪明

在使用的过程中,石头扫地机器人不是一般的“聪明”,到底有多聪明,接下来笔者将通过多个维度进行测试给大家看看石头扫地机器人的聪明之处。

防撞:遇到椅子、桌底、茶几可以轻松完成任务

石头扫地机器人值得你拥有,真的很很很聪明!

扫地机器人到底有多智能,其实看看传感器就知道到底智能了,用通俗易懂的话来说就是传感器越多那么你的机器人就更加的智能聪明。石头扫地机器拥有十三类不同使用场景的传感器,石头扫地机器拥有十三类不同使用场景的传感器,在顶部拥有一颗激光测距感情器可以实用5×360°/秒的速度激光扫描房间,可以实现无死角的完成清理任务。激光测距传感器的上盖,还有一枚全向压力感应器,其能够检测机器人的顶部是否有障碍物,并且可以避免碰撞卡住等情况。

防止跌落:放在桌子上清扫、在清扫楼梯时都能轻松完成任务

石头扫地机器人可以在窄小的茶几面上辗转腾挪,底部四个“悬崖”传感器发挥作用,可防止扫地机器人工作时从高处跌落,也不会因为清扫面积过小而报错,而且在完成如此小的面积清扫工作后还有清扫工作已完成的语音提醒。

扫拖:2000Pa超大吸力可以轻吸走小型垃圾

石头扫地机器人的吸力可以达到2000PA,并且实现了扫拖一体的功能,很符合现在大多数人们的需求,当然也包括笔者我。平常工作起来很忙,几乎只有等周末到了才会自己给房间来个大幅度清扫、拖地。

石头扫地机器人值得你拥有,真的很很很聪明!

有了石头扫地机器人以后,基本上平时房间的清扫和拖地任务就交给了石头扫地机器人,当然,平时花个几分钟冲洗拖布,清理尘盒的垃圾,如果要拖地的话在水箱注水即可,整个过程使用起来特别方便。石头扫地机器人的尘盒非常容易清理,灰尘不容易吸附在尘盒上,倒灰尘比一般许多吸尘器轻松多了。

石头扫地机器人值得你拥有,真的很很很聪明!

全向压力传感器可以解决以往困惑扫地机失联问题,如果没有这种灵敏的压力传感器,那么被沙发卡住便不会抽身而退,反而越卡越紧。石头扫地机器人能够在感受到顶部压力的一瞬间做出制动反应,并迅速后退,避免被卡住风险,而且传感器的灵敏度很高,指尖很小的力也会触发传感器工作,更有意思的是,当下一次扫地机来到上次有压力告警的地方后,会试探性减速前进,如还有压力便会主动避开此处绕行。

Z形清扫:全覆盖Z字形清扫,把你房间打扫的干干净净

石头扫地机器人的主要清扫模式是Z字形清扫,该模式是先沿四周墙边清扫一遍,再通过Z字形覆盖式对剩余地面进行清扫。

石头扫地机器人值得你拥有,真的很很很聪明!

可能你会觉得再打扫的过程中,石头扫地机器人有噪音,其实在APP中可以根据爱好设置,并且有四挡模式可以切换,安静、标准、强力、MAX。其中安静模式噪音最低,MAX模式清扫效果最佳。除此之外还可以设置定时模式,工作的时候在手机APP上即可直接操作,非常的方便。

APP体验:使用起来最方便,指哪就扫哪

在操控石头扫地机器人分别有三种操控模式,分别是实体按键(机器上方的三个按键)、米家APP(配对链接即可)、小米AI音响(让小爱控制也是不错的选择),当然可以根据自行爱好来进行控制,但是我觉得最为方便的就是APP进行控制了。

石头扫地机器人值得你拥有,真的很很很聪明!

在使用APP控制石头扫地机器人可以使用指哪到哪功能,自行标点进行清扫,特别的听话并且能够快速的完成任务。除此以外,还有划去清扫功能,自己划区域进行清扫,石头扫地机器人可以满意的完成任务,并且自行回到充电座给“自己”加血

石头扫地机器人值得你拥有,真的很很很聪明!

除此之外在APP上还有很多相关的功能,比如不同个性化的语音包、查看清扫记录直接进行清扫、还有耗材的维护等等相关的功能。

总结:聪明聪明聪明

优点

1、路径规划很合理,Z形清扫模式,扫的很干净;

2、够聪明,十三类不同场景的传感器,比如碰撞传感器很灵敏,墙壁和大型家具不会碰撞,只有椅子腿之类的细小物体会碰撞,但声音很轻微,同时会绕行;

3、又能扫又能拖,完成任务后地面十分的干净。

缺点:

1、噪音还是挺大的,不过这应该是现阶段扫地机器人无法避免的,石头扫地机器人的定时模式上班是清扫,下班时房间已经干干净净了;

2、拖布需要人工清洗更换,任务设置的越多,清洗就越频 前言:随着科技时代发展的迅速,生活上我们迎来许多便利,快速的智能支付、还有越来越多的智能家居伴随我们的生活。智能垃圾桶、扫地机器人等等家居生活也越来越智能一体化,而小米就拥有一套完整的家居生态链。

开箱篇:外观简洁大方

体验篇:反正就是聪明

防撞:遇到椅子、桌底、茶几可以轻松完成任务

防止跌落:放在桌子上清扫、在清扫楼梯时都能轻松完成任务

扫拖:2000Pa超大吸力可以轻吸走小型垃圾

Z形清扫:全覆盖Z字形清扫,把你房间打扫的干干净净

APP体验:使用起来最方便,指哪就扫哪

总结:聪明聪明聪明

优点

1、路径规划很合理,Z形清扫模式,扫的很干净;

3、又能扫又能拖,完成任务后地面十分的干净。

缺点:

2、拖布需要人工清洗更换,任务设置的越多,清洗就越频