2018-11-15 16:06:24 121点赞 492收藏 100评论

再次感谢张大妈,感谢小编对鄙人的厚爱,今年第三次轻众测了,希望能够继续得到青睐。

作为一个伪米粉很高兴又收到了一个小米投资的产品,虽然这个没法算智能家居,不过也算有多了一件小米的产品。

开箱

这次众测产品不是从张大妈发来的,是直接从京东发货的,所以就没有“朕值到了”的胶带封口了。

柔巾纸

湿厕纸

包装都不错,湿厕纸里面还有一层牛皮纸,没有潮湿感。

纸不在大,在软

面巾纸

外包装很素雅,就是一包纸有点少,只有 40张,适合放在车里用。

拿在手里第一感觉就是软,超级柔软。190*137mm,3层压在一起的。印花很漂亮,很精致。

小米8没有微距镜头,只能看到这个效果了,可以看到纸巾上的纹路清晰,足够细腻。

找了2个家里用的做对比,一个是大家熟悉的维达,一个是心相印的原色竹派竹。

京东 Vinda 维达 超韧抽纸 3层90抽*30包 46.57元起
实时价格7小时前已更新
去购买
活动

满100.00减10.00

先放到一起比比。

左边是维达的,上面偏黄的是心相印的,下面就是柚家的。

可以看出来这个柚家的纸巾跟维达的工艺类似,都是SMS工艺,而心相印的则没有明显的纹路。

3张轮测试透明度,可以看出纸张厚度,第一张是维达的,第二张是柚家,第三张是心相印的。可以看出来维达和柚家的透明度差不多,维达的稍微厚一点点。

所以还是把柚家和维达放在一起对比比较有可比性,左侧是柚家,右边是维达的,照片有点压缩,肉眼看来其实技术差距不大,纹路柚家的稍微整齐一点。

湿厕纸

第一次用湿厕纸这么高级的东西,想起大概2004年还在上学的时候带过去湿纸巾,有的同学第一次见到男生到这东西,还以为我带的XX巾,轻轻我来了,轻轻的我走了,带走你的烦恼——柚家湿厕纸&柔纸巾 体验 遭到了一波嘲讽。还有妹纸有样学样的也跟着开始用湿纸巾,搞的我后来也不敢用了。轻轻我来了,轻轻的我走了,带走你的烦恼——柚家湿厕纸&柔纸巾 体验

牺牲我一个,幸福你菊花。没错,厕纸就是这么伟大。

怎么擦屁股才是正确的?怎么做才能让菊花真正幸福?怎么做才对得起每天默默奉献的厕纸?

各位以前都选择哪款解决问题呢?

难度太大?图样图森破啊,所以我们需要湿厕纸。

先给包装点个赞,素雅大气,看起来还满高大上的,跟以前强生的一个老款湿纸巾。不过我更关注的是这个不含酒精的配方,看说明是金缕梅。金缕梅是收敛的,可收缩毛孔、平衡油脂、杀毒消菌,可替代酒精的作用。单纯的(不含酒精的)金缕梅纯露功效比较弱,混合性皮肤和干性皮肤可以用它作为爽肤水用。

单张尺寸是200*135mm,跟左边的面巾纸对比一下。

工艺是无纺布工艺,同样的透明度测试,可以看出来透明度是差不多的。

韧性测试,摊平以后用力拉开,在两侧用力的地方都出现了破损。可见韧性相当强,不过这在需要冲入厕所的纸张中可不是什么好消息。

浸泡10mins试验。

湿透以后的延展性没有太大的变化,破开的地方有所不同。整体来说比一般的湿纸巾还是更容易破的,不然也没法冲厕所了。

本来想测试一下清洁能力,用黏性液体模拟一下,不过后来发现不好弄,就作罢。

使用方法

装备看完了,我们开擦吧。为了提高大家菊花的享受,也为了擦干净,群众的智慧是无穷的。先来看看大家都是什么方法。

淑女擦嘴

一条道走到黑

蛇形走位,不留死角

象鼻式

马尾式

图片来源:DoCoMo《How To Use Toilet》

正确擦屁股的 3 要素

1. 范围要全面

回忆一下,你平时是不是习惯用同一只手擦屁股?

但因为肛门处的褶皱很难擦拭,你可能长久以来只是用着惯用的手,习惯性地把一边擦得更干净。

从今天起,不妨两只手轮流上阵。

2. 方向有讲究

以女性为例,尿道、阴道、肛门对致病菌的防御力排行如下:

尿道 < 阴道 < 肛门

也就是说,越往前,越脆弱。

也就是说,从前往后擦,就能用最强的防御力量去对付致病菌,降低感染的风险。(尽管男性的尿道抗脏能力天然地强一些,但依然同理)

所以,为了保护「前方」,就要利用坚强的「后方」——正确方法是从前往后擦。

所以,下次拿不准方向时,请仔细想想:

你愿意把脏东西弄到干净的地方吗?

你愿意把屎糊到自己的……上吗?

3. 力度很关键

擦屁股力道太大会刺激肛门,过度擦拭导致微伤口的情况并不少见。

而有痔疮或其它肛周疾病的人,用力过猛甚至可能导致肛门出血。

总之,要注意擦拭力度,我们需要一些压力,但又不能太用力,对菊花温柔一点。

毕竟,喜剧的人生各不相同,悲剧的人拉屎却有共性。

你肯定不希望——

放屁崩出屎,擦腚捅破纸吧?

擦屁股是一件再常见不过的小事,小到你都不怎么注意它。

但越是小处越见精华。

希望大家从今天起,好好拉屎,正确擦屁屁,开心健康每一天。

总结:

这2种产品最大的特点就是,不管是面巾纸还是湿厕纸都是超级柔软的,手感舒服的不得了;

其次是,这个特点既是优点也是缺点,优势就是感觉很舒服,但是去污能力很一般,对污物几乎没什么吸附能力,这个面巾纸我擦眼镜,发现很难弄干净,总有一点痕迹,对于稍微有点脏的地方都不容易弄到纸上,只是从一个地方擦到另外一个地方,湿厕纸也是一样的,可能是我习惯的厕纸是需要一点粗糙的感觉,可以把污物摩擦下去,太光滑反而不利于清洁,这个也可能是我自己还不习惯。

再就是面巾纸稍微偏小,而且比较易破,用来擦汽车玻璃上的轻微污物都是一擦就破。

湿厕纸虽然说明上是可以冲入测试,但比普通卷筒纸还是容易堵马桶,我扔过5张以后堵了一次,当然也可能是因为我的马桶有点旧而且冲击力比较小,只能期待以后张大妈再让我中个马桶了。轻轻我来了,轻轻的我走了,带走你的烦恼——柚家湿厕纸&柔纸巾 体验

参考文献:擦屁股姿势大全,看完就觉得干净了不少

Tempo 得宝 抽纸 4层*80抽*20包(160mm*195mm)

Purcotton 全棉时代 2100010928-000 婴儿纯棉柔巾 100抽*6包(11*20cm)

C&S 洁柔 黑Face 卷纸 4层140g*30卷

C&S 洁柔 黑Face 卷纸 4层140g*30卷

Vinda 维达 超韧系列 无芯卷纸 4层*130g*30卷(138*146mm)

Kleenex 舒洁 LINE FRIENDS 湿厕纸 40片*5包

C&S 洁柔 黑Face 卷纸 4层140g*27卷

C&S 洁柔 黑Face 卷纸 4层140g*27卷

Vinda 维达 棉韧卷纸 4层120g*12卷

Vinda 维达 棉韧卷纸 4层120g*12卷

心相印湿巾 湿厕纸 私处清洁 带盖抽取 80片*5包 量贩箱装 家庭装

Kleenex 舒洁 湿厕纸 40片

Kleenex 舒洁 湿厕纸 40片

Breeze 清风 B2013CEN 整箱原木纯品240段卷筒纸27卷+5卷纸巾卷纸 (32卷、有芯卷纸、3层)

心相印厨房湿巾金装 40片*3包组 量贩装

心相印厨房湿巾金装 40片*3包组 量贩装

Kleenex 舒洁 湿厕纸套装( 40片*9包 +10片*11包)

心相印 湿巾湿厕纸巾卫生纸巾5包/400片

心相印 湿巾湿厕纸巾卫生纸巾5包/400片

Vinda 维达 V4069-B 卷纸4层140克卷筒纸巾 (27卷、有芯卷纸、4层)

心相印 厨房用抽纸 70抽*3包

心相印 厨房用抽纸 70抽*3包