我在泰国转过的那些地方(二)

匿名用户 2018-11-20 08:00:00 9点赞 48收藏 17评论

前一篇文章,评论里的一位朋友说,看了半天全是购物的内容,不感兴趣,当然,我写文章也不是要为了引起谁的兴趣,但凡路过,那也是对矿矿的一种尊重。上回确实写的都是购物的内容,那今天就把吃和玩儿给补上,完善我在泰国转过的那些地方。

第一站 考山路夜市

地址:Khao San Road, Phranakorn, Bangkok 10200

网址

交通:搭乘出租车或突突车,没有BTS或MRT

注:胜利纪念碑、暹罗、是隆搭乘出租车不会超过100B。从胜利纪念碑(Rajavithi 医院站)搭乘157、171和 509路公交,途经Ratchadumnoen road,请记住在Khok Wua十字路口下车(距民主纪念碑一站路),走几步就到考山路了,别人我还不愿意告诉他。

营业时间:15:00-02:00

我在泰国转过的那些地方(二)

别以为考山路很出名就好玩,矿矿去完之后,非常的后悔,这个地方我个人不喜欢,曼谷那么多的夜市,我也不知道为什么考山路那么出名,可能是酒吧多,老外多或者更适合约个外国的小哥哥小姐姐一起过夜吧(好害羞)。这里叫夜市也许并不恰当,一眼望不到头的酒吧,坐落在街道的两旁,有时喝的hight了的外国小哥哥还会裸着上身跳着舞,斗着酒,那身材请自己体会……(小心心)。如果有朋友愿意去喝个小酒感受搭个讪乐趣的话(英文要好哦),矿矿还是会好好介绍一下我看到的考山路。

考山路诠释着东西文化的交融与碰撞,这里有来自世界不同地域的游客,这里是背包客的天堂,有着浓浓的泰式风情。时尚的音乐俱乐部,不拘于形的夜市摊位,不知如何吐槽的鸡尾酒吧和那迎合西方口味的乏味食品,在这里无论是手头拮据的老外,还是思想奔放的泰国人,考山路无法抑制的活力和无忧无虑的氛围都值得来这里体味一番。从夜间点亮街道的高低霓虹招牌,粗鲁的三轮车司机,从恶心的炸昆虫到无所不售的街头小贩,这里随处可见醉意酩酊迷失在霓虹灯背景下的狂欢客。这里时刻都弥漫的激情放纵的气息,不得不说,考山路本身已经成为一处景点,派对狂魔在这里可谓是如鱼得水,长长的娱乐街两旁酒吧林立、餐厅众多,落日之后,移动吧台便会占据路边,出售满满的桶装鸡尾酒,各种口味的冰啤酒,边走边喝也不失是一种风情。这只是夜幕降临前的开端,只是掀开夜晚俱乐部里放肆狂欢的序幕。夜幕降临后,The Club和Lava酒吧是所有电子乐爱好者的聚集地,而Shamrock和Brick酒吧的DJ会为你呈现不一样的动感舞曲。Moroccan主题酒吧曾被《孤独星球》的读者票选为全球最棒的酒吧之一。此地拥有无数的酒店、廉价旅馆,不用担心玩到太晚,不怕酒醉无处可去,这里就是为放纵而生的天堂。这里还遍布着刺青、泰式按摩、脏脏辫技术,想要玩一回叛逆的朋友们不妨一试。这里还有所有的泰国传统美食,如米粉汤、炸春卷、烤肉串、芒果饭、大虾炒面、炸蜘蛛炸蜈蚣等昆虫,椰青水,榴莲、菠萝、菠萝蜜等等,種類多元。

考山路马杀鸡价格表考山路马杀鸡价格表

炸昆虫拍照要钱哦炸昆虫拍照要钱哦

喝酒斗舞喝酒斗舞

我在泰国转过的那些地方(二)

大虾炒面、芒果饭大虾炒面、芒果饭

地标性雕像麦叔叔地标性雕像麦叔叔

第二站 Train Night Market Ratchada(新火车夜市/拉差达夜市)

地址:55/9Ratchadaphisek Rd,Khwaeng Din Daeng,Khet Din Daeng,Krung Thep Maha Nakhon10400

网址

交通:MRT:Thailand hailand Cultural Center站3号口出

注:面对大街往左/往北步行50m,Esplande商场背后

营业时间:周四至周日 17:00 至 01:00

我在泰国转过的那些地方(二)

很多人去Ratchada火车夜市主要是为了拍网红照,Ratchada夜市最美的拍照时间和地点是在傍晚夕阳西下的时候在Esplande商场俯瞰整个夜市的灯光,不得不说确实挺好看的,但也仅限于好看而不是惊艳。到Esplande商场后直奔商场电梯,好像只有手扶梯,到4楼后你会看到一条长长的通道,通道里好像有台球厅和电影院,看到了说明你的方向是对的。然后一直往前走就能看到停车场了,他们的4楼是停车场,面前有一个大平台,掏出相机摆好姿势,相机不要掉下去咯。如果实在找不到也不用担心,只要往4楼奔的中国游客那肯定都是去拍照的,跟着他们走准没错。

我在泰国转过的那些地方(二)

曼谷全新火车夜市Ratchada毗邻曼谷地铁文化中心,夜市分为小吃区、酒吧区、杂货区三个部分,喜欢艺术品的有几个街道还是可以逛逛的,集市尾区林立着一排移动的车型酒吧,灯红酒绿,厢式货车内本土音乐与西方流行穿插混合,在喧闹的夜市别有一番风味。喜欢交朋友的不妨跟周围的朋友随便聊聊,在这里大家永远是自由随性的。二手市场是Ratchada夜市最具人气的一区,这里有着浓郁的Vintage风,无论是衣服、家具、饰品都可以在这里寻觅到你自己钟爱的风格,复古车发烧友一定要来这里看车,绝对不可错过。手工创意鞋也是Ratchada的一大特色,每一双都是老板亲自设计和绘制,你绝对找不到第二双一模一样的。Ratchada除了逛街之外美食也是必不可少的,减肥那是不存在的,敞开了肚皮尽管吃,矿矿一个人肚皮有限,很多美食都没办法一一品尝。大碗冰、鱿鱼蛋、大头虾、海鲜拼盘、火山排骨吃累了就逛,逛累了就喝,一个晚上轻轻松松就过去了,不得不提在曼谷真的要去减一次头发,就跟去英国一样,不会后悔。

我在泰国转过的那些地方(二)

第三站 Chatuchak Weekend Market(乍都乍周末市场)

地址:587/10 Kamphaeng Phet 2 Rd, Khwaeng Chatuchak, Khet Chatuchak, Krung Thep Maha Nakhon 10900

官网

交通:BTS:Mochit站 1号出口

MRT:Chatuchak Park站 1号出口、Kamphaeng Phet 2号出口

公交:3, 8, 28, 38, 39, 44, 59, 77, 134, 136, 138, 145、502、503、509、510、 512、513、77路

营业时间: 周五 18:00 - 24:00

周六周日 09:00-18:00

植物片区在每周三和周四的 07:00 - 18:00

我在泰国转过的那些地方(二)

到这里请保管好你的钱包,不是担心小偷,而是担心你的钱根本不够在这里挥霍,实在是太多东西可以买了,带现金,这里不支持银联,不支持信用卡,不支持支付宝,只支持你钱包里的泰铢。这里是矿矿最推荐来的地方,虽然环境并不是特别的好,巷子也非常的窄,但是这里人挤人的氛围,挑挑拣拣的感觉就是令人荷尔蒙飙升,这里是你伴手礼带回国的最好购买地点。来这里一定要做好准备,迷路那都是分分钟的事,记得去信息亭拿地图,有同伴的请约好失联后的等待地点,出门在外任何事都要以防万一。晚上一定要睡好,逛Chatuchak是要耗费相当大的体力的。

我在泰国转过的那些地方(二)

Chatuchak周末市场过去只是在批发商和商人之间备受欢迎,随着知名度的飙升慢慢的成为了游客造访曼谷的地标性地域。传说,Chatuchak的形成是由于每到周末一些曼谷的设计师们就会集体来Chatuchak这个街区摆摊,后来一传十十传百,越来越多的设计师到了周末都选择来这里展示他们的作品并和同行们交流。Chatuchak占地广阔面积达35英亩,商品多样,摊位超过15000个,被称作东南亚最大的跳蚤市场。据统计,通常一个周末会有20多万游客前来挑选商品。在Chatuchak内,一条主干线将整个市场包围起来,从这条主干线又分出一系列带编号的巷子,依次称为 Soi1、Soi2、Soi3……这些巷子又被划分为不同的片区,共27个区。在这里找到方向的一个方法是寻找参照物,轻轨站和地铁站以及银行和带有编号的入口都是很好的参照物,可以在转角处看到这些参照物。利用矿矿的方法,想在Chatuchak迷路那都是不存在的。璀璨的摩洛哥台灯、旧时的古董木箱、Levi’s 经典复古牛仔裤,商品的多样性会让你感叹上帝的不公,给了你眼前的世界却不给你丰盈的钱包。矿矿还是那句话,在曼谷买东西请砍价,请砍价,一定要砍价。亲和力和温暖的笑容会极大帮你得到更低的价格。价格不满意就直接走,谁说只有一家有货呢。喜欢看书的人一定要带几本复古书回去,旧时的图书无论从装帧上还是色彩上,都有一种被岁月抚摸过的美感。在市场内你还可以吃到非常多的美食,边走边吃边逛,二手市场一定要去,球鞋、牛仔裤、背带裤、手表、帽子等等,打个比喻的话,那就是把整个淘宝都搬了进去,别指望你一天能逛完这里。离开前曼谷的伴手礼在这里一票解决,网红泡面、榴莲干、榴莲糖、菠萝蜜干、网红枕头、青草膏、香薰、精油绝不让你空手而回。

服装和配饰(片区 2-6、10-26)服装和配饰(片区 2-6、10-26)

二手衣与杂物(片区 2、3、4、5、6、22、25、26)二手衣与杂物(片区 2、3、4、5、6、22、25、26)

手工艺品(片区 7-11)、装饰与家具(片区 1、3、4、7、8)手工艺品(片区 7-11)、装饰与家具(片区 1、3、4、7、8)

陶器(片区 11、13、15、17、19、25)、古董和收藏品(片区 1、26)陶器(片区 11、13、15、17、19、25)、古董和收藏品(片区 1、26)

书籍(片区 1、27)书籍(片区 1、27)

艺术与画作(片区 5、7)艺术与画作(片区 5、7)

食品和饮料(片区 1-5、20、23、24、26、27)食品和饮料(片区 1-5、20、23、24、26、27)

Pet Plaza 萌宠市集

宠物市集有品类繁多的小动物,猫、狗、豚鼠、金鱼、猴子、鹦鹉……不妨顺着地图过去瞧瞧,不能买,因为你带不走,尤其是女生母性一泛滥就完全没有理性这件事了。

宠物(片区 9、11、13、15)宠物(片区 9、11、13、15)

Ortorkor 蔬果市集

Ortorkor是曼谷市区内最大的水果蔬菜批发市场,这个市场曾被誉为世界第四的新鲜食品市场。市集内香料的味道充斥着整个市集的各个角落,想要买香料和水果的就可以来这里挥霍。摊位和水果整齐的排列,有些水果陈列着削好的样品,展示着品种间的差别,热情的老板会直接邀请你进行试吃。友善的老板会教你分辨不同的水果干,后期是否有添加等等,让你选择适合自己的口味。这里除了水果香料还有海鲜,蔬菜和汤品,酱料。不下厨的矿矿在这里完全不知道该怎么做。

Jatujak Green 夜市

晚上离开Chatuchak不凡去它外面的Jatujak Green夜市去走走看看,如果既想体验夜市的氛围,又不希望跑太远,相信这里是最好的选择。不仅都是本土制造,还有很多来自其他国家的二手货,比如中国、日本、欧洲等。不仅外国人喜欢来这里淘,本地人也会来这里加入购物的行列。

——部分素材来自网络