距智能更近一步,台湾E'loo智能免治马桶盖使用测评(附选购指南)

2019-11-05 16:53:12 1点赞 0收藏 1评论

创作立场声明:非业内人士专业测评,本文谨代表个人观点,欢迎交流

本文旨在E'LOO马桶盖的使用测评与体验,另加入整个购买的心路历程来和大家一起分享,仅代表个人观点,如果不当之处,还请各位大神批评指正,一起进步,完成自己的舒适·家

写在前面

各位值友,大家好!我是張悅,是去年10月加入装修大军的一份子,历时一年之久,至今还没毕业(懒癌晚期)...其实一直想拿出自己的装修心路历程来与大家分享的,毕竟装修不易,且装且珍惜,如果能帮助到一部分人那就再好不过了

其实在购买之前,我和大部分同伴一样,没使用过或者第一次购买智能马桶盖,在网上疯狂补课,却也智能云操作,心仪的也就是三类

日系(松下/toto/东芝):产品成熟,选择众多,便宜的不喜欢,好的看不起...

国产(小沐/网易严选):性价比高,产品款式集中,产品质量有待商榷

欧美(科勒/杜拉维特):科勒性价比不高,杜拉维特嘛....emmmmm,信仰产品,展现一下我的知识面距智能更近一步,台湾E\'loo智能免治马桶盖使用测评(附选购指南)

鉴于钱包的容量...大概率我也就买个小沐了,至少不亏吧。直到有一天,我看到了这篇文章....

→知乎传送门

What?一键操作是什么鬼?还革命性产品,我听都没有听说过哦,怕不是吹牛,本着科学严谨的态度(Diss,我就踏上了一段不归路,真香!

售前沟通

对于一个全新的产品,做好全面的了解是十分重要的。好在,这个老板虽然是个哲学工作者,一开始的沟通和聊天风让我让接受不能(哲学专业的人都这样?),但是相处下来却很好沟通,也没有销售套路,是个做产品的踏实人,无形之中增强了我对产品的信心。在长达一个多月的沟通解答中...我一个不小心就剁手了...以下是我的功课笔记,请各位查收

始于颜值,安装如何搞?

颜值即正义颜值即正义

作为一款分体式马桶盖,取消了侧板控制的设计,从颜值上来讲,可谓是逆天了。这种产品设计直接对标我的信仰产品,杜拉维特,奈何买不起,而且不好适配。而E'LOO采用的是快装板设计,安装自己就可以轻松搞定,同时极简风的产品设计,可以适配99.7%的马桶(官方数据),这点必须给个赞

真智能核心One-Touth,怎么实现?

一键操控科技一键操控科技

其实One-Touch的产品设计原理很好理解,就是搭配入座感应、温度感应、智能芯片与按键实现的马桶盖交互。简单来说,就是冲洗、烘干统统交给电脑,你只需要预设好想要的体验,用One-Touch那个按键一键操作就好了。因为有重力感应,能感受到用户是否入座,从而实现

场景1:用户离座

调节预设(水温/坐垫温度/烘干温度),氛围灯的开关设置

场景2:用户入座

妇洗/按摩模式执行,妇洗/按摩模式切换,暖风烘干切换,智慧操作自动执行(全自动)

场景3:用户突然离座

执行保护措施,紧急停止程序

相比现在打着智能马桶盖的旗号,全手动调节来说,E'LOO距离智能确实更进一步,自带的智能电脑芯片可以进行分析和计算,让用户在如厕的时候不再是频繁点按,调节适合自己的角度,把产品的预算放到更多我们需要的地方,而不是单一的功能叠加。让我想起了乔爷对于IPHONE的设计,用专业的思路给你最舒适的体验,从而释放你的双手距智能更近一步,台湾E\'loo智能免治马桶盖使用测评(附选购指南)

不可主动调节,能让我体验舒适?

功能操作说明功能操作说明

马桶盖的体验主要分两个方面,一个是温度、一个是水流。

在温控方面添加了温度感应装置,让用户在预设调节可以自由选择室温模式和预设模式(水温/座温37+-2°C;风温45+-2°C),看似很少,但是满足需求,理由稍后再说

在水流方面,E'LOO的产品名为免治,其实这里的免治=免痔的,产品在设计之初是从医学角度考量,冲洗方式采取双喷头模式,特色主打是脉冲式水流,应该是类似于空气注入系统。还有妇洗喷头可供选择,从而适配各种需求

UV杀菌功能UV杀菌功能

同时,E'LOO还搭载了UV喷头杀菌功能(选配)与喷头自洁功能,在冲洗前保证杀菌的处理,保证卫生

杀菌认证杀菌认证

UV杀菌是E'LOO专利黑科技,源自手术台上的技术,已在美国注册申请发明专利。离座60秒后进行为时3分钟的喷头杀菌(全自动)

企业资历,及售后如何保障?

官网网址:https://www.eloo.com.tw/

公司注册信息公司注册信息

商标注册信息商标注册信息

相关认证报告相关认证报告

经调查,E'LOO始于1991,各方面资料如上图,各位看官请查证~一个源自我们的宝岛台湾的正规企业,目前是老板定制的220v电压版转运回来,但售后等方面都是与台湾沟通,出现问题回台维修,具备一定的可信度

值得一提的是,E'LOO是一家医疗企业,所以前面问题中的温控与水流都是有医学理论作为指导,符合人体需求。也是为智控这一卖点提供了佐证(具体关于医疗的内容,老板说是这部分属于商业合作机密,不面向家用市场)

关于售后,老板比较有信心。承诺是一年包换,五年内保修,终身成本维护。这个就比较厉害了,所以就没把持住,直接已撸!

E'LOO-8TK(双喷头)

即热√按摩功能√妇洗功能√坐垫加热√抗菌材质√暖风烘干√UV杀菌√喷头自洗√除臭√水质净化√水质过滤√氛围灯√

开箱、安装及外观展示

以下均为原图,无需美颜直接放!

正面照正面照

到货还是蛮激动的,直接拆开,没错过多的拆箱记录。但是吧....这包装还真是对不起这个价钱,可能是把钱都用在产品上,不过无所谓,好用是根本!

就安装来说,十分简单

快拆板快拆板

先固定好快拆板

连接三通连接三通

然后将水管及三通等连接好

贴合完美贴合完美

最后将马桶盖装入快拆板,完成!十分简单~

装入马桶盖装入马桶盖

先说颜值,素颜可出境,极简风设计

无P原图无P原图

无P原图无P原图

一分简,十分难,主机部分仅有10cm,这很苹果!

超薄翘臀超薄翘臀

抗菌塑料的光泽和质感,十分高级,比我的马桶白多了

两白相争必有一low两白相争必有一low

有个说法,叫两白相遇,必有一low,E'LOO与马桶的光泽高下立判

但是!!!!并没有十全十美

侧边的管线侧边的管线

E'LOO需要考虑管线隐藏,因为没有侧面的操控版,关系无法得以隐藏,尤其是我这这种马桶,会显露出来需要稍微处理一下

完美隐藏完美隐藏

因为我这边日后会用浴帘遮挡,所以并不着急处理

直男の卫浴间直男の卫浴间

还有我现在建议优先考虑直角马桶,会完美匹配

一是管线的收纳更好处理

二是我这个马桶裙边的弧度有些窄,应该抵住了进水管,导致马桶盖略微不平

不过影响忽略不计

使用体验

终于要实操啦,想想还有些小激动呢!

优先进行功能展示,将手放在重力感应上,指示灯变色,识别为入座

首先是Family洗净,高度适配全家需求

其次是Lady洗净,妇洗模式

可以看见,整个智能动线十分流畅,水流稳定,上手水温适中,体验很赞

而且,我想特别表扬一下E’LOO的塑料材质,光泽、触感、工艺是我目前见过数一数二的品质

找到了当时老板发给我的试水视频截图,可以看到水珠在马桶垫上的表现可见一斑

承重=耐用=安全承重=耐用=安全

承重方面,官方给出的数据是马桶盖150公斤,可以让浴室拥有一张兼顾耐重的可靠座椅供孩童使用,如果是紧凑户型,是一项十分实用的技能,同时也印证了E'LOO的塑料质量。

当然,我是没敢试…但是耐受性和寿命而言,应该可以向马桶看齐吧,如果后期出现问题,我会再来追评的~

下面是最最期待的屁屁实测

体验只能用文字和图片完成了,请给自行想象

嗯~哦~啊……妙不可言,甚至还想再来一次

整体操作十分顺畅,就和用纸巾擦PP一样自然

冲洗过程中,水温适中,水流稳定,有力不失舒适。十分舒胡

就是暖风烘干和预想的一样....叫做暖风吹拂更合适一点,效果微乎其微...

正确的使用方法是用纸吸收掉PP上多余的水分,然后再用暖风烘干,快速又便捷

而E'LOO的喷头清洁功能一举双得

自清洁自清洁

一是实现了清洁喷头的功能,二是解决了即热马桶盖1s凉水的难题,细节满分!

同时,本着科学的态度,我在后期保持着平常心又来测试了一下真智能核心“One-Touch”功能

主要是体验方面的感受

整个冲洗操作在30s-60s之内,期间刷着手机唱着歌,就把PP搞定了!

甚至都感受不到它的存在...这钱花的...笑cry...

现在只想快点入住...作为一枚嗜辣群众和痔疮高危人士来说,智能马桶盖简直不要太舒服

用厕纸干擦完全适应不来了....这可能也是它的缺点吧,依赖度有点高....

不过伴随着国民消费需求的不断提高,坐便与智能马桶盖的普及度会越来越高的吧,期待那一天!

作为一个4000+的马桶盖,它的价格绝对算不上便宜。但是就目前的体验来讲,这定价确是完全匹配的上它的功能。而且我们可以参考整个马桶盖市场,这类品质的马桶盖售价是我们完全不可企及的。换个思路,我们用买入门级一体马桶的钱,去买一个高端马桶盖+一个高端马桶,可以直接一步到位,也是一个不错的选择,毕竟,舒不舒服,PP知道~

附录:选购指南及掉坑历程

作为一名经济适用男,选购产品的要点在于便捷、实用、性价比高,当然颜值也是不可忽视的一环,毕竟好不容易拥有一个属于自己的空间,充满自己的风格和喜好,才是对一个家合格定义。

而我的购买初中其实更偏向体验性消费,然后一不小心就上了贼船,一(zi)步(wo)到(cui)位(mian)。不过说实话,坐标四线小城,是没有什么智能马桶盖的使用体验的,所以我的功课主要集中在云操作,然后设想自己的功能需求。相信大部分人和我是一样的情况,所以总结以选购心路历程收尾,希望能够有些参考。

在此感谢一下张大妈上的大神@M-慢性子

双十一智能马桶盖购买指南,分类推荐,总有一款适合你

#年后装修焕新家#手把手教你选智能马桶盖,还有海淘建议

大神的两篇文章作为启蒙读物来食用是再好不过的,从基础知识到选购要点再到产品推荐,涉及面十分广泛,非常适合小白。

综上所述,对我来说那些部分比较重要呢?

1.一体Or分体

果断分体,因为我本来就是二手房,很有可能面临拆迁的问题,全都搭进去就得不偿失了。所以装修的原则就是模块化,轻硬装,重软装。在加上好的一体式真的贵,便宜的不敢买,同时综合考量维修成本等因素,分体式便是最好的选择。

2.机身尺寸及安装

先买盖子再买马桶!先买盖子再买马桶!先买盖子再买马桶!重要的事情说三遍!

硬装未动,家电先行。其实这里有个大众误区,好多东西都是硬装完成以后再做决定,这个逻辑是错误的。因为电器和软装才是决定需求的存在,而硬装部分应该以需求为导向,毕竟舒服在自己,先选购好合适的马桶盖,然后在确定适配的马桶,才能让最终呈现出完美的形态。

当然...好多实际条件不允许我们这么细致,那么适装率高的马桶盖也是选配要点之一了,比如E'LOO~

3.即热or储热(重要)

储热特点:有水箱(屁股大,坐感差),加热慢,无法连续供水,但胜在便宜。

即热特点:无水箱(可能部分产品即热不过关会有小水箱,但这种产品主机都会略大,没有拆机无从考证),加热快,可以连续供水,缺点就是贵~同时,即热型产品本身也存在差距,因为是直接决定屁屁舒适体验的,所以核心差距在,水温控制(不烫)、水温恒定(够稳)、出水体验(不凉)这三点上,尤其是前几秒的出水温度十分考究,直接影响坐便体验。

综上,这一项我选即热!舒适有颜值,为了屁屁,在体验感方面,我还是愿意多花点钱的。

4.冲洗能力(重要)

一个重要且玄学的功能,只能通过实验去验证。各大厂商的叫法和细节可能不尽相同,但是原理应该类似(无严谨考证),主要是清洗幅度、喷头水压、空气注入,可以归类为两大种

妇洗功能:针对女性设计,适当的清洗角度,更柔和的冲洗设置,女性同胞的福音

按摩功能:利用可变化的水流,进行冲洗,在保证洗净的前提下,有效缓解痔疮等病症

其实回归妇丽洗这个名称,最核心的两大功能一个是加热,一个是冲洗,是最能影响使用体验的。但鉴于大部分都是云用户(没用过或者第一次购买),就冲洗能力这一点,也不是无解,至少我们可以回归原理,任凭厂家吹天说地,保持本心,剩下的....听人劝盲选好了。

5.附加功能(坐垫加热>坐垫抗菌>便前除菌>烘干>除臭>氛围灯>自动翻盖等)

这一点的划分可能很多人会有自己的想法,我的回答是按需购买,毕竟人与人的需求不同,没有标准答案。能够为自己的选择买单,开心最重要,买得开心也是乐趣之一不是么,但就我使用过E'LOO以后,我给出的答案是以上排序,如果有疑问可以一起探讨,随时欢迎~

说了这么多,其实对于智能马桶盖,大家还是量力而行,毕竟是消费升级的产物,非必需品,有条件体验没问题,没条件也不强求。像小沐作为年轻人的第一件也是很好的选择(我一开始要买小沐的啊,喂!),毕竟装修的大坑还需要慢慢填,希望大家选到自己心仪的产品,以上~