没事儿拼个图 篇十四:有一种拼图叫宫崎骏

12月14日,《龙猫》数码修复版上映,不知道有多少人去看了这一场2D的情怀。

因为太熟悉,小梅嚎啕大哭的时候我笑了,实在是觉得她哭得可爱。

有一种拼图叫宫崎骏

拍下这张大幕,因为想起一幅拼图。

有一种拼图叫宫崎骏

从电影院回了家,立马就翻出这个,以前总嫌小片数没意思懒得拼,趁着刚看完电影的热乎劲儿,拆封拼图拍照一点没耽误,倒是想写个原创来着,后来病了,也就耽误了。

有一种拼图叫宫崎骏

这一幅是ENSKY 300片的《My Neighbor On Totoro's Tummy》,日亚直邮,价格截图。↓

有一种拼图叫宫崎骏

拼成品尺寸:26*38cm 。

大小参考如下,整幅拼图对半分,A4白卡纸垫底。↓

一左一右一左一右

萌对萌萌对萌

龙猫对于ENSKY而言,应该是亲儿子般的存在,LOGO是简画龙猫。↓

相框也是龙猫。↓

有一种拼图叫宫崎骏

日亚登陆的问题依旧是个问题,国内亚马逊没有这幅,类似的倒是蛮多,喜欢的可以看看。

这幅是同款108片,尺寸小巧,装个框摆桌面也很好。↓

108片的小梅。↓

这幅是300片。↓

这幅是500片。↓

天空之城 500片

有一种拼图叫宫崎骏

这幅算是特别喜欢了,通常我买拼图都是为了拼或是收藏,这个在下单时就想着要装框挂墙了。

拼图成品的实际尺寸约52.8*38cm。

链接

天空之城还有一幅木质拼图,208片的虎斑兽,画面很是带感。

悬崖上的金鱼姬-乘着水母 108片

早恋的波妞。。我是相当喜欢波妞的。可惜,关于《悬崖上的金鱼姬》的拼图并不多,没什么选择。

拼成品尺寸:18.2*25.7cm

有一种拼图叫宫崎骏

这幅的颜色搭配很美。

有一种拼图叫宫崎骏

日系拼图的咬合就是这个德行啦。↓

同款国内亚马逊链接

金鱼姬相关的拼图比较少,和宗介同框的这两幅很有爱。

链接

要说最爱买的,绝对是千寻了。

何况,《千与千寻》的图是不负众望的多,也是很给力。↓

有一种拼图叫宫崎骏

108ピース 千と千尋の神隠し えんがちょ! (18.2x25.7cm), 单品, 18.2x25.7cm67.76元亚马逊中国去购买

国内亚马逊链接

和白龙在一起。

链接

ENSKY还有很多150片的mini烟盒拼图。左1左2可以收到海报集,有专门的集合大相框。最右的千寻这类是单独的拼图。↓

有一种拼图叫宫崎骏

海报集就是这个,有专门的相框,收录宫崎骏所有作品。↓

21部作品的海报集效果。↓

有一种拼图叫宫崎骏

这里面最酷的当属《哈尔的移动城堡》了。↓

海报集中的150片迷你版。↓

同款的1000片大图。↓

ensky Howl 移动城堡拼图(1000 块)318.39元亚马逊中国去购买

远景图,也是1000片。↓

有一种拼图叫宫崎骏

Ensky Howl 移动城堡成品清洗拼图(1000 片)280.38元亚马逊中国去购买

在我心里,哈尔才是那个最帅气的少年。

有一种拼图叫宫崎骏

这幅是300片。

日常叨一叨

先说最紧要的——价格:

上了部分日亚订单截图,普遍来说,日亚价格低于国内亚马逊,但亚马逊的prime比较好买,加之日亚已经不能打开好多年,所以我全部贴亚马逊链接,能小卡片的都小卡片,真的尽力了。(日亚的打开方式,自行百度哈,这里不科普。)

简单对比说一下购买渠道:

日亚价格普遍公道,且有浮动,不急买的可以等特价,一般都是加价购,很划算。拼图大部分可以直邮,相框基本只能转运。

日本乐天全部只能直邮,是查漏补缺的不二选择。

国内亚马逊最好买,很多都有prime ,但是价格基本都高出一截。说到底就是省心还是省银子的话题,我的建议是少量买两幅,直接亚马逊就好,想多买还是日亚,不敢说能省一半钱,大抵也差不多了。

拼图着实多,只能以我的视角过一遍筛,拣出了一些,其实好看的又何止这点,感兴趣的可以先亚马逊看,搜ensky,会有动漫分类,指路明确。

有一种拼图叫宫崎骏

ENSKY出图最多的是龙猫、千与千寻、魔女宅急便,其它作品的选择性就比较少了。我对琪琪没有爱,不买。

拼图框又是另一种情怀了,与情怀分不开的自然是价格。一点价格参考:龙猫相框最小的是50块,用来装150片的迷你拼图,尺寸只有10*14.7。文中“千寻无脸男”那幅用的绿框,不到100元。

有些图之前曾汇总到了小片数的合集中,里面会有一些重量和转运的参考,更细节的可以参考这篇:

没事儿拼个图 篇七:是装饰,也是消遣!解说那些我拼过的小片数拼图们(多品牌+拼图框)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接拼图是个极耗耐力与时间的事儿。有人爱到无法自拔,有人觉得不如追个剧。对我来说,电视剧是浪费时间的,通常,我只有一心二用时才会找部剧听个响儿,或是用来睡前催个眠。倒是拼图,我唐豆子| 31 评论27 收藏137查看详情

玩模总动员
话题:玩模总动员 +关注