宝妈分享 篇六:可以防水的早教机?牛听听小水牛熏教机上手实测

2019-01-24 23:46:18 1点赞 5收藏 6评论

前言

85后麻麻一枚,闺女是早产儿女宝,刚满4周岁,家里的早教机从出生至今已经换代好几个了,因为随着年纪的变化,对早教机内容需求也在不断变化,而小孩子对新鲜的东西总是充满好奇心,所以最近我又入手了迷你版牛听听-可以防水的小水牛。会入手这个小水牛并不是因为闺女会乱扔早教机到水里,而是因为她想给脏脏的早教机伙伴洗澡澡,这个理由竟然让我有点哭笑不得,还好价格并不高,牛听听的内容也比较丰富,那就来一个可以洗澡的吧。

可以防水的早教机?牛听听小水牛熏教机上手实测

家里新旧牛听听合照一下,左边是大的熏教版,右边就是这次我想分享的小巧迷你的小水牛了,目前使用了将近1个月,其实功能大同小异,就是小水牛可以洗澡,便于携带,但是按键操作上我感觉熏教版会更胜一筹,毕竟价格也更高。下面请大家随我去看看哈。

可以防水的早教机?牛听听小水牛熏教机上手实测

来个伪开箱,请忽略盒子上我女儿乱涂鸦的记号,其实这是1月1日之前收到的快递了,小水牛的外包装秉承了牛听听可爱造型的风格,一打开就觉得好可爱呀。

可以防水的早教机?牛听听小水牛熏教机上手实测

产品全家福如下,包含小水牛早教机一个,便携收纳袋一个,可爱表情贴纸3张,说明书一份,听书贴3张,硅胶挂绳1条,USB数据线一条。

可以防水的早教机?牛听听小水牛熏教机上手实测

最喜欢的就是这个便携收纳袋了,这样外出非常携带非常方便,也比较不容易弄脏啦,当然闺女最喜欢的就是那3张可爱的表情贴纸了。

可以防水的早教机?牛听听小水牛熏教机上手实测

装上这个收纳袋对音质并没有任何影响,而且可以起到多一层保护,毕竟很多小宝宝喜欢随手扔玩具。

可以防水的早教机?牛听听小水牛熏教机上手实测

对我来说最大的优点就在于外出携带更方便了,将小水牛随手放在斜挎小包包里,玩耍熏陶两不误,如果是大的熏教机带出门就比较笨重了。

可以防水的早教机?牛听听小水牛熏教机上手实测

拿在手上也就这么一点点大,对于小月龄宝宝更加友好。

可以防水的早教机?牛听听小水牛熏教机上手实测

光顾着小巧,来近距离看看实物哈,很多家长都知道牛听听,这个小水牛的造型也是一如既往的延续黄白配色+牛角造型,没有上一代的笨重感,手感舒适,适合3岁左右宝宝抓握,正面中间表情其实就是喇叭的扩音孔。

可以防水的早教机?牛听听小水牛熏教机上手实测

领带位置有2个指示灯,一个是WIFI信号指示灯,另外充电的时候也会有亮灯闪烁。

可以防水的早教机?牛听听小水牛熏教机上手实测

背面可以看到基本的参数,背面和侧面的黄色部位都是采用一体成型的食品级硅胶材质,小月龄宝宝入手肯定是喜欢没事啃一啃的,所以安全最重要。

可以防水的早教机?牛听听小水牛熏教机上手实测

充电口隐藏在底部,如果像我一样刚开始连接不上WIFI的话建议可以手动启动一下RESET按键。

可以防水的早教机?牛听听小水牛熏教机上手实测

两个侧面是不同的操作按钮,右边是播放开关键、熏陶键、智能语音键、消息键,我用的最多的就是这个熏陶键,对于产后妈妈容易记性差的这个功能最为贴心,只要随手一按熏键,就可以把之前设定好的内容自动播放,非常方便。

可以防水的早教机?牛听听小水牛熏教机上手实测

左边按键分别是音量+、音量-,订阅键、收藏键,订阅和收藏按键在日常中也是我使用频率比较高的按键。对比熏教版,小水牛的功能按键减少了一些,留下的都是精简更加实用些,不过使用上来说,感觉按键比较硬,小儿自己按的话压力有点大。

可以防水的早教机?牛听听小水牛熏教机上手实测

牛角灯不仅可以当做小小夜灯,也是接受新消息的提示灯,只要有新语音或者更新推送牛角灯就会一闪一闪的,容易引起小朋友的好奇心。

可以防水的早教机?牛听听小水牛熏教机上手实测

刚收到的小水牛已经有内置的内容,没有联网也可以直接播放。当然海量的牛听听资源才是让我最看重的地方,所以收到第一件事情就是先连接网络。因为家里有便携版,所以联网操作轻车熟路,但是第一个晚上还是没有连接上,太困就放弃了,隔天晚上又重新试了一下,才想起可以重启一下RESET按键,结果重启之后立马连接成功了。

可以防水的早教机?牛听听小水牛熏教机上手实测

进入牛听听APP就可以根据需求选择播放内容了,贴心的是会根据各自宝宝性格,年龄段来做测试,推送更加适合的音频,这点可以让老母亲省去很多时间。

可以防水的早教机?牛听听小水牛熏教机上手实测

年龄跨度从0-2岁,3岁+,6岁+,场景分类,功能分类,英语包含(热门系列,儿歌童谣,英文绘本,日常用语,自然拼读,分级阅读),儿歌,绘本,国学,教材(幼儿园到九年级的内容),历史人文(中国历史,世界历史,历史典故,人物传记,名家讲坛,传统人文,经典名著,神话传说,少儿文学),音乐(摇篮曲,西方古典,中国民乐,胎教音乐,纯音乐),故事,科普,动画,亲子育儿,还涵盖了其他语种(法语,日语,德语,韩语,西班牙语,意大利语)。

可以防水的早教机?牛听听小水牛熏教机上手实测

联网成功之后在APP里也可以轻松的管理切换两个熏教机,只要机器有联网就可以随时查询所有的播放记录,孩子在听什么内容一目了然,而我们想给孩子听什么也可以在手机APP端直接推送到机器,非常方便。

可以防水的早教机?牛听听小水牛熏教机上手实测

目前我家使用最多的功能就是每天的学习课表定点熏陶,到点了机器就会自动播放,非常智能,也特别省心,在无形中让孩子养成磨耳朵的习惯。当然亲子聊天,每日打卡等等其他功能也挺有趣,都可以试试哦。

可以防水的早教机?牛听听小水牛熏教机上手实测

其实小水牛最大的亮点就是可以防水了,使用了20天左右我还是挺纠结,毕竟是电子产品,泡水多少感觉还是有点于心不忍的,但是闺女看到背面有点点黑,又听过我说这款可以洗澡,那就如她所愿洗澡澡试试吧?我们是开机过程播放音频的时候直接洗的,后面有点脏我还搓了搓。

可以防水的早教机?牛听听小水牛熏教机上手实测

事实证明防水性能确实不错,外观很快就自然阴干了,就是扩音孔里似乎还有残留了一丢丢水滴等待自然干。整个洗澡澡的过程音频播放没有受到影响,依然很OK,老母亲这下终于放心了。当然,其实我是不太喜欢拿去泡水的,这个主要还是为了写这个分享帖我才洗洗试试,毕竟有点心疼呐。不过想想很多不爱洗澡的小宝宝这种会唱歌的新玩具陪着一起洗澡还是乐趣多多的。

可以防水的早教机?牛听听小水牛熏教机上手实测

寓教于乐,让孩子开开心心的玩耍的同时可以接收到很多新知识,这种无形中的熏陶如果长期坚持就是等花开的过程,这个也是我喜欢的熏陶方式,不强迫,孩子也喜欢。

可以防水的早教机?牛听听小水牛熏教机上手实测

我家闺女平常喜欢听儿歌和小故事,当然我希望她可以多听一些经典诗词方面的内容,所以像在画画的时候我会给她播放一些轻快的音乐,顺便培养一下音乐细胞。

可以防水的早教机?牛听听小水牛熏教机上手实测

牛听听还可以扫描市面上大部分绘本来播放音频,我家大部分时间我会选择亲子肉读,因为早教机取代不了亲子阅读,晚上点读笔点读英文,其余的时间我会让牛听听来帮忙,因为她现在年纪大一些了,可以独自坐着安静的看看绘本了,这样老母亲也可以稍微休息休息。

最后简单总结一下:

优点:

1.迷你小巧,方便外出携带,适合小宝宝抓握。

2.造型可爱,内置8G内存,APP内容非常丰富,经过筛选的内容更加让人放心。

3.可以防水,不用担心熊孩子丢水里了,还增加了洗澡的乐趣。

4.到点自动熏陶,智能语音功能感觉很不错。

5.支持NFC刷播和热点连接,蓝牙连接,不只是个造型可爱的小音箱。

不足:

个人感觉操作按键相对熏教版手感偏硬,小宝宝自己按的话比较吃力,另外智能语音没有熏教版智能对话,我想小水牛更加适合低月龄宝宝。

猫太子拼音学习机儿童口袋早教机墨水屏识字机口算机语数英点读机

ihuman 洪恩 识字拼音ABC思维双语儿童玩具男孩女孩生日礼物早教会员终身包 ABC终身包

乐乐鱼 会说话的早教书启蒙学习机儿童点读发声书0-3岁宝宝早教益智玩具1

小儒童会说话的早教点读书宝宝儿童学习机儿童早教机名校堂早教机

好学多听力熊T3T4听力学习机复读机跟读随身听便携英语磨耳朵

欣格 婴儿益智早教手机模型 小熊猫21键/Tp-c直充

欣格 婴儿益智早教手机模型 小熊猫21键/Tp-c直充

Lechin 乐亲 儿童双语早教手机

Lechin 乐亲 儿童双语早教手机

火火兔 G9S+ 婴儿早教机 WIFI版

火火兔 G9S+ 婴儿早教机 WIFI版

littlebean 小彼恩 RP-03 毛毛虫点读笔 32G

馨铂斯 宝宝插卡早教机+112张卡+中英双语

馨铂斯 宝宝插卡早教机+112张卡+中英双语

ALILO 阿李罗 D3C 认知启蒙礼盒套装

ALILO 阿李罗 D3C 认知启蒙礼盒套装

TADPOLE 幼学小蝌蚪 小蝌蚪A3S点读笔幼儿早教WiFi 32G