零耐心--本以为要入手落灰的拼图,却成了我拼图之路的启蒙

2019-01-21 12:39:47 8点赞 2收藏 3评论

“如果不豁出性命,就无法创造未来”--《海贼王

在很早之前就有一个想要入手拼图的想法,只是信不过三分钟热度的自己,信不过自己会有耐力能够完成拼图这项壮举。也曾试探的询问过老公想要入手拼图,看他是否有意愿接手我带回家的烂摊子,得到的回答模棱两可,我也就这么一来二回的试探,然后再自我挣扎的放弃。

上个月去商场闲逛,无意间路过一家拼图店,我们两人不谋而合的看中一副1000片的海贼王通缉版拼图,但考虑到工作繁忙无暇抽出时间拼图只能抱憾回家。可能得不到的永远在骚动,回家后始终惦记,两天后终于下定决心选择同款,淘宝途径入手。

但在选择购买的时候还是把淘宝里能搜索到的所有拼图从大小,图案,材质进行了筛选,对比。像淘宝一般几十块钱价格的拼图,看评论说是纸质拼图,会掉纸屑,并且拼完拼图还得选择拼图胶水进行整体粘连,还有人说纸质版拼图拼接不是很牢靠,在未拼完前最好是配合着拼图垫使用,对于首次拼图的我来说,辅助工具太多,觉得繁琐。3D-JP的拼图说是塑胶材质,拼缝紧密不易掉落,可以不用拼图胶水和拼图垫,综合考虑,抱着一丝非常好拼的期望入手此款拼图。

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

三天的等待,N年的挂念,终于到手了。

零耐心--本以为要入手落灰的拼图,却成了我拼图之路的启蒙

拼图被分为四部分,单独包装,拆一包拼一部分,无形中降低了拼图的难度,同时也提高了拼图的效率。对于缺乏耐力的人来说是一件好事。

零耐心--本以为要入手落灰的拼图,却成了我拼图之路的启蒙

卖家还送了三个拼图钥匙扣,因为很好拼,所以在拿到手后直接迫不及待开始拼。拼图钥匙扣是有拼装顺序的,必须从扣环顶端一圈一圈向下拼装,随意拼的话到最后一块是怎么都拼不进去。(零耐心--本以为要入手落灰的拼图,却成了我拼图之路的启蒙 刚开始不知道,最后一块死命的往里按,手都快按废了都按不进去,从侧面也看出这材质也是很结实的)组装好的钥匙扣,担心拼缝会不牢靠,带出去时间久了拼图会散开,就在桌子上磕,地上摔,不停地抠,都没有造成散开。

零耐心--本以为要入手落灰的拼图,却成了我拼图之路的启蒙

拼图是哑光面塑胶拼图,不是钥匙扣那种会反光的塑胶,拼图块和块的衔接很紧密。对于我这个新手来说拼图形状的唯一性是比较人性化的,可能对于拼图高手来说会觉得不是很有意义,我经常会不太能分清相似字母的地方,或者说我不确定拼图正确位置的时候,拼图形状的唯一性就给我带来不少方便。

拼图还是很有质感的,而且不掉色,我经常拿着拼图找地方拼的时候,手里就拿着搓来挫去,期初还担心掉色怎么办,到时候拼完会不会很显旧,看来这种担心是没必要的零耐心--本以为要入手落灰的拼图,却成了我拼图之路的启蒙 。虽说这款拼图是塑胶,但每块拼图的边角处理的很圆润,不存在什么尖角和锋利的边,不会造成意外扎伤和划伤。

零耐心--本以为要入手落灰的拼图,却成了我拼图之路的启蒙

因为拼图是分了四包,一包其实也就250片,拼的时候不是那么费力。如果是拼图高手的话,完全可以把所有包装都拆开混在一起拼,后背是没有任何区域提示的,雷同字母部分是此款拼图的最大难点,也很具挑战性。所以这款拼图任何级别的拼图手都可以挑战。

未加白框的已完成拼图未加白框的已完成拼图

拼图周边的白框形状只有三种,除了四个角以外,中间部分只有两种形状,缺哪个拼哪个白片就行。带内容的拼图形状是唯一的,而白框算是附件,形状只有三种,这会让注意形状注意惯了的人一时半会还不太能适应零耐心--本以为要入手落灰的拼图,却成了我拼图之路的启蒙

零耐心--本以为要入手落灰的拼图,却成了我拼图之路的启蒙

人生第一块拼图顺利完成!零耐心--本以为要入手落灰的拼图,却成了我拼图之路的启蒙 这款拼图确实不需要什么拼图胶水进行稳固,整体结构还是比较牢固的。这个提溜起来也不会散开,当然,我也是轻轻提溜起来晃晃,并没有很大的勇气甩来甩去来验证拼图不用拼图胶水是否真的牢固,毕竟是花心思拼好的,万一真散了心还是会痛的零耐心--本以为要入手落灰的拼图,却成了我拼图之路的启蒙

整片提起来贴着墙面整片提起来贴着墙面

整片悬空提起整片悬空提起

这款拼图的质感和图案都还是比较有收藏价值,除了各位英雄的身价比较老,不符合现在的市场零耐心--本以为要入手落灰的拼图,却成了我拼图之路的启蒙 ,海贼王的真爱粉比较在意这一点的话那就不太建议入手了。对于业余拼图爱好者和拼图收藏者,我还是比较建议购买。塑胶材质没有多余的残屑,拼接牢固,不掉色,颜色正,无异味,存放久。

一直很担心拼图会完成不了,没想到第一次体验感非常好,拼图之路的开头很顺利。零耐心--本以为要入手落灰的拼图,却成了我拼图之路的启蒙

TOI 图益 中国地图 磁性拼图 39片

TOI 图益 中国地图 磁性拼图 39片

Joan Miro 美乐 童年 中国地图 磁力拼图

Joan Miro 美乐 童年 中国地图 磁力拼图

菲利捷 儿童DIY套装296粒蘑菇钉拼图玩具

菲利捷 儿童DIY套装296粒蘑菇钉拼图玩具

elf Culture 进阶拼图 3阶 警察抓小偷 100片

TOI 图益 双面启蒙拼图-形色交通 57片

TOI 图益 双面启蒙拼图-形色交通 57片

elf Culture 进阶式教育拼图 6阶 海底世界 252片

酷乐潮玩 趣野蔬菜精灵 水果精灵 拼图相框 500片拼图

酷乐潮玩 趣野蔬菜精灵 水果精灵 拼图相框 500片拼图

镘卡 儿童手提果冻贴纸书

镘卡 儿童手提果冻贴纸书

TOI 图益 磁性中国地图拼图儿童拼插玩具地图认知板

TOI 图益 磁性中国地图拼图儿童拼插玩具地图认知板

TOI 图益 经典教育系列 TP220 1阶 动物认知

TOI 图益 经典教育系列 TP220 1阶 动物认知

BANGSON 不规则异形拼图儿童玩具男孩生日礼物女孩送礼纸质高端拼图

TOI 图益 2阶-四季变换 普通拼图 56片

TOI 图益 2阶-四季变换 普通拼图 56片

ALILO 阿李罗 进阶教育拼图 1阶动物交通(适合1岁+)

elf Culture 儿童进阶拼图 1阶-简单动物(2岁+)40片

TOI 图益 野生动物 普通拼图 27片

TOI 图益 野生动物 普通拼图 27片

LEAUN 乐昂 L-M8008 木制3D立体拼图玩具 款式随机