零耐心--本以为要入手落灰的拼图,却成了我拼图之路的启蒙

“如果不豁出性命,就无法创造未来”--《海贼王》

在很早之前就有一个想要入手拼图的想法,只是信不过三分钟热度的自己,信不过自己会有耐力能够完成拼图这项壮举。也曾试探的询问过老公想要入手拼图,看他是否有意愿接手我带回家的烂摊子,得到的回答模棱两可,我也就这么一来二回的试探,然后再自我挣扎的放弃。

上个月去商场闲逛,无意间路过一家拼图店,我们两人不谋而合的看中一副1000片的海贼王通缉版拼图,但考虑到工作繁忙无暇抽出时间拼图只能抱憾回家。可能得不到的永远在骚动,回家后始终惦记,两天后终于下定决心选择同款,淘宝途径入手。

但在选择购买的时候还是把淘宝里能搜索到的所有拼图从大小,图案,材质进行了筛选,对比。像淘宝一般几十块钱价格的拼图,看评论说是纸质拼图,会掉纸屑,并且拼完拼图还得选择拼图胶水进行整体粘连,还有人说纸质版拼图拼接不是很牢靠,在未拼完前最好是配合着拼图垫使用,对于首次拼图的我来说,辅助工具太多,觉得繁琐。3D-JP的拼图说是塑胶材质,拼缝紧密不易掉落,可以不用拼图胶水和拼图垫,综合考虑,抱着一丝非常好拼的期望入手此款拼图。

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

三天的等待,N年的挂念,终于到手了。

零耐心--本以为要入手落灰的拼图,却成了我拼图之路的启蒙

拼图被分为四部分,单独包装,拆一包拼一部分,无形中降低了拼图的难度,同时也提高了拼图的效率。对于缺乏耐力的人来说是一件好事。

零耐心--本以为要入手落灰的拼图,却成了我拼图之路的启蒙

卖家还送了三个拼图钥匙扣,因为很好拼,所以在拿到手后直接迫不及待开始拼。拼图钥匙扣是有拼装顺序的,必须从扣环顶端一圈一圈向下拼装,随意拼的话到最后一块是怎么都拼不进去。(零耐心--本以为要入手落灰的拼图,却成了我拼图之路的启蒙 刚开始不知道,最后一块死命的往里按,手都快按废了都按不进去,从侧面也看出这材质也是很结实的)组装好的钥匙扣,担心拼缝会不牢靠,带出去时间久了拼图会散开,就在桌子上磕,地上摔,不停地抠,都没有造成散开。

零耐心--本以为要入手落灰的拼图,却成了我拼图之路的启蒙

拼图是哑光面塑胶拼图,不是钥匙扣那种会反光的塑胶,拼图块和块的衔接很紧密。对于我这个新手来说拼图形状的唯一性是比较人性化的,可能对于拼图高手来说会觉得不是很有意义,我经常会不太能分清相似字母的地方,或者说我不确定拼图正确位置的时候,拼图形状的唯一性就给我带来不少方便。

拼图还是很有质感的,而且不掉色,我经常拿着拼图找地方拼的时候,手里就拿着搓来挫去,期初还担心掉色怎么办,到时候拼完会不会很显旧,看来这种担心是没必要的零耐心--本以为要入手落灰的拼图,却成了我拼图之路的启蒙 。虽说这款拼图是塑胶,但每块拼图的边角处理的很圆润,不存在什么尖角和锋利的边,不会造成意外扎伤和划伤。

零耐心--本以为要入手落灰的拼图,却成了我拼图之路的启蒙

因为拼图是分了四包,一包其实也就250片,拼的时候不是那么费力。如果是拼图高手的话,完全可以把所有包装都拆开混在一起拼,后背是没有任何区域提示的,雷同字母部分是此款拼图的最大难点,也很具挑战性。所以这款拼图任何级别的拼图手都可以挑战。

未加白框的已完成拼图未加白框的已完成拼图

拼图周边的白框形状只有三种,除了四个角以外,中间部分只有两种形状,缺哪个拼哪个白片就行。带内容的拼图形状是唯一的,而白框算是附件,形状只有三种,这会让注意形状注意惯了的人一时半会还不太能适应零耐心--本以为要入手落灰的拼图,却成了我拼图之路的启蒙 。

零耐心--本以为要入手落灰的拼图,却成了我拼图之路的启蒙

人生第一块拼图顺利完成!零耐心--本以为要入手落灰的拼图,却成了我拼图之路的启蒙 这款拼图确实不需要什么拼图胶水进行稳固,整体结构还是比较牢固的。这个提溜起来也不会散开,当然,我也是轻轻提溜起来晃晃,并没有很大的勇气甩来甩去来验证拼图不用拼图胶水是否真的牢固,毕竟是花心思拼好的,万一真散了心还是会痛的零耐心--本以为要入手落灰的拼图,却成了我拼图之路的启蒙

整片提起来贴着墙面整片提起来贴着墙面

整片悬空提起整片悬空提起

这款拼图的质感和图案都还是比较有收藏价值,除了各位英雄的身价比较老,不符合现在的市场零耐心--本以为要入手落灰的拼图,却成了我拼图之路的启蒙 ,海贼王的真爱粉比较在意这一点的话那就不太建议入手了。对于业余拼图爱好者和拼图收藏者,我还是比较建议购买。塑胶材质没有多余的残屑,拼接牢固,不掉色,颜色正,无异味,存放久。

一直很担心拼图会完成不了,没想到第一次体验感非常好,拼图之路的开头很顺利。零耐心--本以为要入手落灰的拼图,却成了我拼图之路的启蒙

原创新人
话题:原创新人 +关注