装修分享-精挑细选电器使用五个月感受之瑕不掩瑜(一)

2021-08-01 18:05:49 3点赞 17收藏 4评论

创作立场声明:95后的第一套房装修,纯分享贴,每一样单品都是在反复对比思虑后拿下的,所以质量口碑都不错,饶是如此,仍有踩雷之处,个人感受偏多

1. 指纹锁

丢三落四,毛手毛脚这几个字是贴在我脑门上,所以一开始就决定换指纹锁,在对比了小米,飞利浦,鹿客,德施曼,凯迪仕,西门子之后选择了当时性价比较高的德施曼Q5M,颜值高,指纹,密码,蓝牙,钥匙多种开锁方式,还带摄像头,这点对上班族很重要,外卖快递啊什么的有的时候就直接请对方放在门口了,也不担心丢。

正常状态为全黑熄屏,颜值很高,轻触显示指纹盘

黑屏黑屏

密码显示密码显示

侧面侧面

可使用小嘀管家APP进行调整异常拍照灵敏度,用户管理及报警设置,还可远程实时查看视频及开锁情况,并会有锁具电量状态提醒,充满一次电可使用约3个月

装修分享-精挑细选电器使用五个月感受之瑕不掩瑜(一)

因为万科自带门的匹配度问题,选择了直接在原来的锁扣上进行改装,小哥的切割手艺快准狠,门关上也不会有缝隙啥的,总体满意,听说我家楼下的换西门子密码锁的问题更严重,老大一个缝,调货四次才成功消缝。

手动改装手动改装

两个星期后接连出现了指纹识别成功,门打不开的情况,一周出现3次之后,报修售后上门打磨了改装的地方,怀疑是未砂磨平滑导致卡小锁。维修之后使用了三个月出现一次指纹,密码都验证成功但是门卡住的情况,还好我机智地带了物理钥匙,有点踩雷,但大体使用没问题。

2. 智能马桶盖-菊花养护 松下DL-5209 1399 618 999

万科原先自带的马桶盖没有缓冲功能,一盖啪嗒一下,加上自己那段时间肠胃不舒服就买了个松下智能马桶盖,主要是性价比高,才1000左右的价格,使用感却很好,冲水力度大,温度适宜,三档调节,冬天能有个温暖的马桶盖真的是美滋滋。

正面图正面图

整体图整体图

操作板操作板

问题出在匹配度上,京东买的,松下售后负责安装,比我的马桶大出一圈,导致会容易出现尿渍,这个就需要我经常勤快地刷马桶

装修分享-精挑细选电器使用五个月感受之瑕不掩瑜(一)

此智能马桶盖安装简单,操作简单,水压各方面安全满足需求,性价比高,买之前需要看好匹配度,但是对于菊部不太健康的人士还是很友好的。

3. 扫地机器人-解放双手神器 石头T7S PLUS 入手价2799,618 2599

我套内一百平出头,而且全屋地板,之前我每次拖地都要花费两个小时以上,就算在这个过程中不断洗拖把,或者在水里加盐,加衣物护理剂等,依旧会有严重水渍。再加上我家一狗两猫的超大掉毛机器,需要我投入大量时间精力去维护家庭卫生。

装修分享-精挑细选电器使用五个月感受之瑕不掩瑜(一)

采购一台扫地机器人迫在眉睫,在对比了科沃斯,小米,云鲸,石头之后,选择了石头,因为各家在扫地和拖地方面都是尺有所短,寸有所长,而石头这两方面都是第二名,我需要一名均衡性帮手。恰逢5月份石头出新品石头T7Splus,激情下单,翘首以盼。

扫地机器人及其充电座,装有大量感应器,可在工作完成自己返航充电

扫地机器人拆分图

底部图

装修分享-精挑细选电器使用五个月感受之瑕不掩瑜(一)

扫地机器人比较薄,电视柜底部,沙发下来去自如,避障功能强大,使用三个月未有撞墙之类的人工智障行为发生

装修分享-精挑细选电器使用五个月感受之瑕不掩瑜(一)

试用之后很是惊喜,一点水渍都没有,猫毛去无踪,可使用手机APP与米家联动,管理功能很完备,可以选择划区清扫,选区清扫及全地图清扫,并可以对不同区域设置不同的清扫及拖地强度,也可设置禁区及虚拟墙;

装修分享-精挑细选电器使用五个月感受之瑕不掩瑜(一)

地图建立很快,扫描系统稳定,我部分区域使用地毯,识别到地毯拖布自动升起,清洁地毯较干净,但我一般会选择避开地毯,因为我家地毯上一般长着猫~不得不说这个扫地机器人的扫描路线满足强迫症,Z字形来回反复,既干净也不会有残留水渍

装修分享-精挑细选电器使用五个月感受之瑕不掩瑜(一)

给大家看一下标准清扫模式下的地面,光亮无水渍,我自己拖是没有这种效果的

装修分享-精挑细选电器使用五个月感受之瑕不掩瑜(一)

缺点来了,这个过程中你需要每隔20分钟换块抹布或者清洗一下抹布

装修分享-精挑细选电器使用五个月感受之瑕不掩瑜(一)

还有尘盒不够大,一圈下来就满是猫毛了,所以需要及时清理尘盒,扬尘情况倒是还好,直接向垃圾桶倾倒就行,当然了可以选择加1500块钱多一个集尘系统,这样你一周清理一次就可以了,钱果然是万能的!

装修分享-精挑细选电器使用五个月感受之瑕不掩瑜(一)

然后所有配件需要定期进行护理清洗,一般半个月-一个月一次就行,视使用频率而定

总体而言我认为是瑕不掩瑜的,扫地机器人主要看智能性,清洁度,这两个方面石头T7SPLUS都表现优异,就是部分需要手动操作

4. 冰箱-保鲜好手 东芝519四门冰箱 10999

租房会给什么样的冰箱大家都懂得,再加上我一直认为自己是做饭天才(其实完全不是),所以选购冰箱时费了老些力,什么双循环,三系统,混冷除菌这些词都在我心里发光,然而在我盯了卡萨帝三个月后,最终因为尺寸问题和颜值问题倒在东芝的脚底下,日系的颜色和风格跟我家太搭了,而且545L的容量也足够大。

触控面板,数显温度

装修分享-精挑细选电器使用五个月感受之瑕不掩瑜(一)

在前两个月我一直没发现这个冰箱的过人之处在哪里,直到我最近开始疯狂加班,买的蔬菜放在保鲜格里两个多星期,依旧水嫩嫩,突然感觉到了人民币的魅力,

冷冻区6个抽屉,适合我这种收纳星人,分区放置

装修分享-精挑细选电器使用五个月感受之瑕不掩瑜(一)

但是也有缺点,钢化玻璃表面极易沾指纹,还不容易擦掉,幸好我不是细节控。

装修分享-精挑细选电器使用五个月感受之瑕不掩瑜(一)

还有一点就是他会有开门提醒,未关严实会报警,而我特容易关不好或者忘记关,简直给我量身定制,健忘星人欢迎入坑。

这个冰箱买它是始于颜值与尺寸,爱于功能与细节,洁癖患者买了就准备常备鱼鳞抹布擦触控面吧!