首晒 圆了儿时的梦想,我往家里买了台真·街机

2019-01-15 21:30:00 549点赞 507收藏 481评论

90年代,很遥远的一个年份,那时没有网吧,没有手游,没有KTV。

80后、90后,那时唯一的娱乐活动就是放学后背着书包往游戏厅里跑。

首晒 圆了儿时的梦想,我往家里买了台真·街机

最早的时候它们还能光明正大的营业,慢慢的就都销声匿迹了一般(国家严打),只存在于一个个小胡同、街头巷尾不起眼的店铺里,有时门会虚掩着,有的只开后门或小门,门上还盖着深色的门帘,一般只接待熟客,都是学生之间互相介绍才知道这家铺子是游戏厅。

首晒 圆了儿时的梦想,我往家里买了台真·街机

那时为了能玩一把,身上仅有的只有早餐钱,所以早餐要么一口不吃,要么随便吃个包子,攒下的钱就为了能买币玩一会儿,我们河南管游戏币叫“牌儿”,最早1块钱10枚,然后8枚,然后6枚,再然后就出现电脑去网吧不再去了。等再去时里面已经变成现在抖腿玩家玩的打渔、跑马、枪车球了,街机被丢在角落里,常见的也是格斗97,再想玩一把儿时的游戏很难。

那时有多少人的梦想是买台游戏机放家里?那真的是做梦才敢想的梦想,不说游戏机的价格,单说去游戏厅挨了那么多次揍,家长怎么可能给你买台游戏机...即使家长愿意,那也要老师也愿意吧?

下图就是当时饿肚子也要玩,一个币手心里攥出汗还不舍得投、怎么玩也玩不够的游戏机↓

首晒 圆了儿时的梦想,我往家里买了台真·街机

终于,当年不吃早饭拿钱买币的少年已经毫无防备地长大,曾经的“祖国花朵”也到了“油腻中年”,我也终于在一次儿童节,让我弟,打着给我闺女买的名义,一圆了自己儿时的梦想,买了台真真正正的游戏机放在了家里!!!

首晒 圆了儿时的梦想,我往家里买了台真·街机

讽刺的是,因为我没在家,接包裹、拆包裹的人就是当年因为跑游戏厅而揍我的人——我爹。哈哈。

首晒 圆了儿时的梦想,我往家里买了台真·街机

现在坐在前面的人,也从他们的儿子换成了他们的孙女,在他们“隔代亲”的眼里怎么可能会因为她玩这个而生气首晒 圆了儿时的梦想,我往家里买了台真·街机

首晒 圆了儿时的梦想,我往家里买了台真·街机

前面啰嗦了许多,下面开始正式介绍。我是在这家买的↓

首晒 圆了儿时的梦想,我往家里买了台真·街机

总共2500,参数什么的也没仔细看,只知道按钮和摇杆分什么三和和清水,三和的价位高,那就选它,整体思路就是买大的买贵的,实际到手后两人坐一起不拥挤。对大小很满意(貌似也是最大号了),手感和流畅度也没毛病。

下面逐个介绍细节:

操作台是可以收的,不玩时可以折起来。

首晒 圆了儿时的梦想,我往家里买了台真·街机

高155CM(不算灯管板),长80CM、宽80CM,我买这款算是比较大号的了,在商场了见到过一模一样的很多次。

首晒 圆了儿时的梦想,我往家里买了台真·街机

送了三把钥匙,一把黑的两把绿的,黑的是插在操作台左上角这里

首晒 圆了儿时的梦想,我往家里买了台真·街机

拧了之后才能按左面的黄键进行加币。不然按了没用,要投币。

首晒 圆了儿时的梦想,我往家里买了台真·街机

恕我孤陋寡闻,我小时候投币都是在下面投,现在新的是在右上角。

首晒 圆了儿时的梦想,我往家里买了台真·街机

操作台没什么好介绍的,都是常用按钮布局,主要介绍下下面机器内部。

右下角是收币区,用蓝色的那个钥匙可以打开,那个隐蔽的小抽屉里面装着当时找遍了机器都死活找不到的电源线(我当时把电脑的给拔了临时用的)、说明书、游戏币、备用按钮。

首晒 圆了儿时的梦想,我往家里买了台真·街机

那个黄色的是投币后进行加分的机器,小时候的游戏机这个位置是个牙签那么长的细细的横着的铁丝,硬币落下撞击后就是一个币,当时如果包机(包通关或者包小时),大概3-5元一人,老板会给你把下面仓门打开,你自己拨。现在新的这种早已经脱胎换骨了。

首晒 圆了儿时的梦想,我往家里买了台真·街机

左下机器内部一个“主机”,另外一个类似电源的东西。

首晒 圆了儿时的梦想,我往家里买了台真·街机

左侧这个滑轮类似于老式收音机那种调节音量的,中间这个黑色柱状按钮是菜单键,按了之后会跳转到菜单界面。

首晒 圆了儿时的梦想,我往家里买了台真·街机

背面就是电源、散热口。

首晒 圆了儿时的梦想,我往家里买了台真·街机

机器硬件就这些,下面介绍下刚才那个菜单键,按了之后一级菜单主要是修改投币设定(几币几玩还是免费玩)、退出模式(进入一个游戏后怎么退出到游戏列表界面)、自动退出的时间、什么时候能进入游戏列表的选择模式,画面加强就是清晰度更高。

首晒 圆了儿时的梦想,我往家里买了台真·街机

选择“进入游戏设定”后可以对游戏难度、命的个数进行设置,和模拟器里无限命、血没得比,实体街机还是全靠币续命。

首晒 圆了儿时的梦想,我往家里买了台真·街机

也可以把不喜欢的进行隐藏掉,编辑下游戏列表

下面是对应的说明书

首晒 圆了儿时的梦想,我往家里买了台真·街机

游戏总数1300个,可以说非常非常全面了,真的是各式各样。连小霸王里的马里奥、泡泡龙、坦克大战、吃豆人、祖玛、斗地主都有,足够足够玩了。

首晒 圆了儿时的梦想,我往家里买了台真·街机

当看到好多年不玩的游戏画面、听到BGM和音效时,真的是打开了尘封了许久的记忆,好多游戏真的是二十年前玩过的一点不夸张,这里列举下,不知道大家都玩过哪几个:

这个我们叫三毛...

首晒 圆了儿时的梦想,我往家里买了台真·街机

这个名字应该很统一吧:铁钩船长!少有的能玩好多关的游戏,热门选择是绿衣男和娃娃。

首晒 圆了儿时的梦想,我往家里买了台真·街机

对了,它有个对应的电影,叫《虎克船长》

首晒 圆了儿时的梦想,我往家里买了台真·街机

西游记。每个人的招式名称相信大家都叫的出。

首晒 圆了儿时的梦想,我往家里买了台真·街机

忘了当时叫什么名字了,这里叫“天外魔镜”,很难,这个都是看别人玩,大佬都是一个币玩好几个通关。

首晒 圆了儿时的梦想,我往家里买了台真·街机

不记得叫什么了,总之也挺好玩,不难。

首晒 圆了儿时的梦想,我往家里买了台真·街机

侍魂!!!当时觉得画面最漂亮、击杀效果最好看的游戏,可惜不会玩...

首晒 圆了儿时的梦想,我往家里买了台真·街机

彩京1945,飞机中的经典!

首晒 圆了儿时的梦想,我往家里买了台真·街机

最最喜欢的还是雪山兄弟!!!没有之一!各种音效和马里奥一样忘不了,我开机第一个就是找到它玩了一把通关(当然..续了N个币)

首晒 圆了儿时的梦想,我往家里买了台真·街机

忍者神龟~~真人版电影都拍出来了。各种熟悉的BGM。

环保小子

首晒 圆了儿时的梦想,我往家里买了台真·街机

我们管它叫三合一,三个都很好玩,兔子推砖块很萌,适合女生玩,经常和老婆玩这个。

首晒 圆了儿时的梦想,我往家里买了台真·街机

也是忘了叫什么名字了,隐约记得有个“战”字,这个游戏非常非常的古老,所有的画面像素感都特别强。

首晒 圆了儿时的梦想,我往家里买了台真·街机

三国志、三剑圣!更加经典的游戏,游戏厅只要听见谁在使劲转摇杆和拍按钮那肯定是在比赛吃包子吃鸡腿。

首晒 圆了儿时的梦想,我往家里买了台真·街机

西部牛仔,很好玩很逗。

首晒 圆了儿时的梦想,我往家里买了台真·街机

三国战记!这个都是排队玩,一玩都是一下午,卡Bug奖命,各自的专属武器、升级专属武器,诸葛亮能单刷所有BOSS简直Bug一样的存在。

首晒 圆了儿时的梦想,我往家里买了台真·街机

这个不需要介绍了吧?多少人的回忆!

首晒 圆了儿时的梦想,我往家里买了台真·街机

还有很多很多,不多介绍了,总之玩过的都能找到。

买了它之后,只要是大小相仿的亲戚、同事、朋友来串门,那都是必须必的玩上一会儿,一起打个Boss,玩几关合金弹头,一起对打几把97、双截龙、七小侠,都玩的不亦乐乎。

只需要有电,不需要网络、没配套设备、没有眼晕的3D视角,非常适合下班后、周末时玩上一会儿。我都给老妈挑选了几个,让她没事玩玩用来预防老年痴呆。

还有我老婆,嘴上说着买这东西纯属浪费,结果也不少玩,合金弹头玩的666~~哈哈哈

首晒 圆了儿时的梦想,我往家里买了台真·街机

文章到此接近尾声。

都说80后正在消失,因为曾经的少年已经变为人父,从只知道要钱花变成背负上下两代人的生活重担,日常除了上班之外不是照顾小的就是珍惜和父母在一起的珍贵时光,已经不太爱去逛街、旅游、娱乐,顶多去KTV唱几首“水手”“童年”也不熬夜早早的回家了,好多人已经很久很久没有发朋友圈,并且逐渐有人把朋友圈设置成了三天可见,他们就像他们的上一代70后一样逐渐消失。

但是我写本篇文章搜素材时,看到了下面的图片才有所感悟,也许他们并没有消失,他们只是还是习惯于去记忆中的那个地方,习惯于记忆中的那个游戏吧...

首晒 圆了儿时的梦想,我往家里买了台真·街机

致敬所有八十年代出生的朋友,辛苦了。

另外多谢各位长那么好看还给我关注点赞、收藏、评论首晒 圆了儿时的梦想,我往家里买了台真·街机

• 当你可以无限续命时情怀也就凋零了...... [喜极而泣]

对的。不过相比较看电视、玩手机、玩电脑游戏来说,这个多人玩还是更有参与性。

参与性,我觉得可以选择switch。

• 等有了娃,买一台,干家务,给几个币,作业完成给几个币,学校表现好 给几个币.......

你就不怕ta不鸟这个而喜欢玩手机或者VR吗...感觉这规则很容易被老婆用来以其人之道,还治其人之身呐 [狂汗]

你就不怕你老婆以其人之道还治其人之身?

• 街机的灵魂在于投币.....投币的声效是小时候最动听的声音!

对的,不同的游戏音效不同

打名将,投币,mei den

• 小时候逃学去游戏机厅玩,被爸爸逮住了,老爹就问还有几个币,玩完了回家再揍你!你们有那种带着回家不知道要怎么挨揍的心玩三国志吗?

看来你爹还是比较 通情理的,有的 在游戏厅就一阵 胖 揍,还 等 到回家 ,就已经不错了

哈哈,还能等你玩完再揍也是佩服,我都是瞬间被揪着耳朵拎出去然后抬腿就是一脚。

• 老资信了你的鞋哦,我本来想买个跑步机,现在又想买游戏机了! [喜极而泣]

跑步机前放游戏机要不要了解一下...边跑边搓招

[认真听讲] [想一想] 好创意。。。。。。

• 七零后也是同样的经历 [喜极而泣]

70后的+1紫薯布丁

心疼的自己抱住自己 [高兴]

• 我要给秀儿梳个中分,简直秀的不像话

这位扁桃体同学请坐下,还没轮到你发炎

• 手动点赞👍可惜我没有游戏天赋

感谢点赞感谢点赞 [赞一个]

当年跟着我师父出去,都是他们玩,我不玩这个…
    后来我就不跟他们一起玩了

• 买这么山寨感的实体机干嘛。。。而且就一台没感觉,要组成一个机厅才有氛围感。。。New Retro Arcade了解一下?

你牛*,还组个厅....

• 小時候也有這夢想但買不起,現在能買了但太占地兒,我還是玩PS4好了 [喜极而泣]

嗯,确实相比来说还是PS4里面游戏立体感质感更强

• 小的时候舅舅家的亲戚做过这行,去过两次,印象比较深。一次是晚上去吃饭,那边是个小乡镇,到了晚上基本没啥人了,舅舅的亲戚吃完饭直接给了我一屉的游戏币,随我玩。还有一次是白天去的,给了20个,让我玩完了再去拿。那时候谁玩这个,身边总是围了三四个人,见我打不过,便有人毛遂自荐,然后就是快速摇杆、拍桌子,一顿大招输出后顺利过关。我玩的不好,玩了几把后就把剩下的子儿还给亲戚了。现在想想要是当时分给周围的人,那也能体会一次意气风发的感觉了吧 [赞]

感觉简直就是地主儿子被围观的既视感哈哈

打不赢可以用币砸死 [认真听讲] [认真听讲]

• 我小时想开一家店 这样就可以一边收钱一边无限制的玩到天黑 [自杀]

谁都有过这想法哈哈

• 以前过年都会拿压岁钱和表兄弟们一起去玩,因为平时玩的话会被打。

对的,压岁钱不玩游戏机还有什么意义

就过年 敢 放肆几天, [嘿嘿] [嘿嘿]

• 前段时间刚买的DIY的摇杆,也花了500多,好像只新鲜了一个星期

会再摸出来玩的哈哈

有空拿出来盘,直至包浆。

• 买这个不是差2500,而是差这价值2万块的一个平方

要在帝都魔都,那可不止2万 [狂汗]

• 那个三毛确实暴露年龄

吃喇叭,顶数字,不同的数字吹出来不同的武器,都是极早的游戏了

• 一二年级时工地上、工厂里捡铁铜卖五块钱玩一下午 [邪恶] 后来就玩电脑了

对的,那时易拉罐、啤酒瓶、钢筋、纸壳子报纸可都是硬通货,每次卖都着急忙慌的,就为了拿这钱买币

• 我也想买一台头文字D D6AAX的街机,可惜世嘉原版的要14万一台 [皱眉] ,打扰了

我也有这个想法,最后让现实打败了。。

14啥?打扰了。。。

• 还是投币有感觉啊 [脸红] ,要我的话就调成三个币玩一次,感觉特别🐮的样子。。。同80后,60碎银送上。 [献黄瓜]

Btw.文末有点扎铁了老心。。。 [献黄瓜] [献花]

对的,就像烤羊肉串必须在签子上咬着吃才有感觉那样。感谢打赏~~

• 兄弟,你做了我一直想做没做的事,顶你,银子奉上。

感谢感谢,那就提前祝你新年快乐吧~