拔草《3-6岁行为习惯养成绘本 》

首先感谢值得买10月底推送的京东图书好丢,最高满400-300拔草《3-6岁行为习惯养成绘本 》 。给宝宝买绘本停不下来,这种好活动如何能够错过,凑单后401.80元加上京豆抵扣后实付91.8,非常欣慰的价格。这篇文章简单向大家介绍下这套《3-6岁行为习惯养成绘本 》,如果值友懒得看具体内容的只想看结论的话,那就是:不要买!拔草《3-6岁行为习惯养成绘本 》

这套《3-6岁行为习惯养成绘本 》原本不在计划之内,但是凑单的过程中看到了,被“德国心理学家和绘本作家创作,教会孩子自我保护与自我管理 ”等等宣传所吸引,虽然宝宝才几个月,还是毫不犹豫入手了。

一共六本,分别是:

《我不乱发脾气》、《我不随意挑食》、《我不跟陌生人走》、《我不与人争吵》、《我不孤立别人》、《我不逃避困难》。

看书名还是很有吸引力的,要是仔仔能看书就能解决这些问题该多好啊~~~~拔草《3-6岁行为习惯养成绘本 》 清醒吧,少年!

绘本是16开的,10.5印张,一般厚度,青岛出版社,定价一套98元/6册。

书本厚度和出版信息书本厚度和出版信息

这套书最大的问题是译制味太浓

定位的是3-6岁的儿童,那主要还是靠父母阅读吧,满篇的莫里茨、弗洛里安。。。光名字这一项就够费劲的。当然,我们可以替换成小明和小红之类的,但是像《我不孤立别人》这本,出场人物还挺多的,可能需要小红、小黄、小蓝。。一支彩虹少年团才够。

还是在《我不孤立别人》这本,讲到小朋友之间搞小圈子,但是你确定有小圈子的名字叫“植物帮”么。。。这个帮派文化可能中德存在差异。

绕口的名字和“植物帮”绕口的名字和“植物帮”

在《我不随意挑食》这本里面,小朋友挑食,但是菜名都是酱汁肉丸、鸡肉土豆沙拉、腌黄瓜之类的地道德国菜,这个在讲述过程中我相信也是不小的难度。

地道德国菜地道德国菜

除此之外,这套书也不乏亮点。譬如《我不与人争吵》这本里面,引入了“气呼呼”这样一个实体角色,很富有想象力。

蓝挖挖,可大可小的气呼呼蓝挖挖,可大可小的气呼呼

另外,在绘图上,我是细节控。这套绘本在细节、色彩把握上也是不错的,基本还原了生活里的方方面面。譬如下图里面的咖啡机等细节好评。

拔草《3-6岁行为习惯养成绘本 》

综上,同时入手了几套绘本,这套绘本缺点比较明显。本来就是带有教育性质的绘本,如果不够接地气的话很难达到想要的效果,期望有同概念的国产绘本。

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注